Онлайн | #51 - 11 марта 2012 в 13:57 | |
Salomon: |
ХЗ, поменяли бесплатно?
|
конечно как ещё подругому до 20тыс всё бесплатно а потом за свой счёт))) |
Оффлайн Москва | #52 - 11 марта 2012 в 23:11 | |
ХЗ, а что это за тема про 20000? Что то я не в курсе... |
Онлайн | #53 - 12 марта 2012 в 08:34 | |
Salomon: |
ХЗ, а что это за тема про 20000? Что то я не в курсе...
|
ну мне объяснил в ОД знакомый что основная гарантия 20тыс и всё а остальное всё херня движок коробка |
Оффлайн Москва | #54 - 12 марта 2012 в 13:28 | |
На соседнем форуме все тоже сходятся на главном цилиндре. Почитал руководство, пришел к выводу, что реально самому заменить. Цена на цилиндр в среднем 2200-2700р. в интернет-магазинах. Но сначала обращусь к ОД. |
Оффлайн Вологда | #55 - 19 марта 2012 в 08:05 | |
Всем привет,у меня Солярик 1,6 МКПП,проблема при трогании с места на снежной каше машина начинает дрожать,грешу на корзину (пробег 450км купил 13,03,2012 летняя резина) был в субботу у ОД инженера по гарантии не было,на выходном,выслушали прокатились,сказали и за летней резины,поставите зимнюю и все пройдет,пришлось доказывать что они не правы,записали на сегодня на подьемник,будут делать диагностику подвески,с одной правда оговорочкой,если не обнаружат не исправность придется оплатить за диагностику,платить не собираюсь,поеду к 12 а там по обстоятельствам, |
Онлайн | #56 - 19 марта 2012 в 19:59 | |
Может это срабатывает стабилизатор курсовой устойчивости? Есть такая фишка в Вашем авто? |
Онлайн | #57 - 19 марта 2012 в 20:05 | |
юрий67, нет, в оптиме нет антипробуксовки |
Онлайн | #58 - 18 сентября 2012 в 10:17 | |
В теме увидел скрип педали сцепления, обнаружил на своей машине при медленом нажатии на сцепление сухой скрип не металический, а как по резине, в салоне не сильно слышно, при открытом капоте скрежет сильный, причину не знаю устранять буду 25 09 у ОД отпишу в чём проблема. пробег 26 000 |
Оффлайн Краснодар | #59 - 18 сентября 2012 в 14:54 | |
Я знаю.У тебя сухой опорный шарик вилки сцепления.Такой трабл у многих.Мне смазывали по гарантии со снятием КПП,за одно и новый выжимной поставили.По документам провели как замена выжимного по гарантии,ну и попутно смазали . |
Оффлайн Москва | #60 - 18 сентября 2012 в 16:16 | |
SMIT: | SPec:причину не знаю
Я знаю.У тебя сухой опорный шарик вилки сцепления.Такой трабл у многих.Мне смазывали по гарантии со снятием КПП,за одно и новый выжимной поставили.По документам провели как замена выжимного по гарантии,ну и попутно смазали . |
Спасибо за разъяснение, у меня такое практически с самого начала (сейчас пробег 10тыс.км), думал ничего страшного. Очередной вопрос в копилку при обращении на ТО-1. |
Онлайн | #61 - 24 сентября 2012 в 15:28 | |
SMIT: | сухой опорный шарик вилки сцепления |
Спасибо за информацию, завтра буду ума вставлять на станции, а то у них ответ не критично, ёще можно ездить, можно и на велосипеде без сиденья ездить, кому как. Заметил давно но не обращал внимание, но при открытом капоте скрип сильный как то не приятно, тем боле пробек маленький. По времени устр неиспр, я так понял не менее трёх часов |
Оффлайн Сланцы | #62 - 28 сентября 2012 в 17:48 | |
SPec: |
В теме увидел скрип педали сцепления, обнаружил на своей машине при медленом нажатии на сцепление сухой скрип не металический, а как по резине, в салоне не сильно слышно, при открытом капоте скрежет сильный, причину не знаю устранять буду 25 09 у ОД отпишу в чём проблема. пробег 26 000
|
Чего не отписываешься? У меня по-ходу тоже поскрипывает. Сегодня без музыки понажимал. Как-будто по резине трёт. Пробег 28500. Скоро ТО-2. Сделал ещё одну запись в списке притензий. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #63 - 12 октября 2012 в 10:15 | |
Marina: |
Спасибо за советы, я позвонила в Союз защиты прав потребителя и меня проконсультировали как и что нужно сделать, главное подтвердили, что ОД обязан отремонтировать бесплатно,если авто на гарантии- не смотря на то, что написано в сервисной книжке. Интереснее то, что перезвонил мен. по гарантии и сказал что он не злопамятный и проведет все по гарантии. Вот такие у нас ОД.
|
У меня почти такая же ситуация,позвали на диагностику,сказали после диагностики скажут гарантийный это случай или нет!Что мне им сказать? не подскажешь!? |
Оффлайн Сергиев Посад | #64 - 9 ноября 2012 в 15:36 | |
Привет одноклубники! Сегодня столкнулся с такой проблемой-сцепление стало ранним, выжимаю его до конца начинаю отводить и оно тут же схватывает, несколько раз пришлось останавливаться на МКАДе, т.к. даже выжав сцепление до конца не мог включить никакую передачу(появилась эта проблема после 1,5 часов толкания в пробке). Проявляется эта ситуация сегодня целый день и исчезает также спонтанно, также частично помогает “прокачивание” педалью сцепления, достаточно мне раз 5-6 выжать сцепление до концы и отпустить полностью как проблема решается, но не надолго. Заехал к знакомым в сервис, прокачал сцепление, попробовали там же, вроде бы было все нормально, уехал довольный, что проблему решил, но стоило попасть в пробку как все началось вновь. Кто что думает по этому поводу? Ехать к дилеру на диагностику? позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Онлайн | #65 - 9 ноября 2012 в 15:46 | |
zhenja: |
Ехать к дилеру на диагностику?
|
Конечно же на диагностику, причем желательно после стояния в пробке. |
Оффлайн Сергиев Посад | #66 - 20 ноября 2012 в 17:16 | |
Вердикт дилера(Авилон)-замена главного цилиндра по гарантии. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #67 - 20 ноября 2012 в 18:01 | |
zhenja,
Спасибо за дельную информацию!!! |
Оффлайн Москва | #68 - 21 ноября 2012 в 11:29 | |
Вердикт дилера(Авилон)-замена главного цилиндра по гарантии.
|
мне меняли цилиндр по горантии!!толку от этого нет совсем |
Оффлайн Сергиев Посад | #69 - 21 ноября 2012 в 11:32 | |
*БАБАЙ*: |
|
мне меняли цилиндр по горантии!!толку от этого нет совсем
|
Были такие же проблемы как у меня(пропадало сцепление)? позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Оффлайн Москва | #70 - 21 ноября 2012 в 12:28 | |
*БАБАЙ*: |
|
мне меняли цилиндр по горантии!!толку от этого нет совсем
|
Были такие же проблемы как у меня(пропадало сцепление)?
|
да зимой пропало)чуть чуть до дома не доехал |
Оффлайн Сергиев Посад | #71 - 21 ноября 2012 в 13:27 | |
А как сейчас оно(сцепление) ведет себя? позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Оффлайн Москва | #72 - 21 ноября 2012 в 21:26 | |
А как сейчас оно(сцепление) ведет себя?
|
пока не нагреется нормально,когда нагревается педаль становится тугая и как то не очень хорошо трогаешся |
Оффлайн Москва | #73 - 26 ноября 2012 в 03:03 | |
http://youtu.be/YrGNCdKTtRc тут всё понятно Контакты.
e-mail: 79037578883@yandex.ru ; тел. +79037578883; skype:drkoreya; icq: 482676299 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #74 - 26 ноября 2012 в 03:44 | |
tutto, Это ДР Солярис... Он любит изменения в конструкцию вводить, а потом кто за его изменения отвечать будет? |
Оффлайн Самара | #75 - 14 декабря 2012 в 08:22 | |
Вот и до Самары дошли холода -19С. Стоял всю ночь на задней передаче, вышел с утра, включил нетраль, завёлся с полпинка, чуть прогрел, включаю заднюю, и не могу, был такой звук что трансмиссия крутиться (стуки по звездочке) и так пару раз, не смог включить, не много повыжимал сцепление и задняя включилась, начал потихоньку трогаться, отпускаю сцепление, а она как будто не отходит следом за ногой, медленно так обратно идет и машина продолжает ехать, а сзаде другие тачки, я быстро выжимаю тормоз и сцепление а машина едет и задняя скорость не вытаскивается, заглушил машину - скорость тутже вытащилась. И так два раза, с остальными передачами всё нормально. Уехал в область 20км, тут вообще -24С, ни на ходу, ни на стоянке проблем не было. |