Онлайн | #126 - 10 января 2011 в 18:26 | |
astraldesign, как купим по солярису, созвонимся по магнитофонам, может что то подберем совместными усилиями. |
Онлайн | #127 - 10 января 2011 в 19:01 | |
WERT,
Я не прочь, но буду заказывать в феврале, чтобы к лету получить (как раз деньги будут). Но магнитолу заранее закажу и камеру тоже, чтобы одним махом на новой авто поставить сигнализацию, музыку, камеру, диски и тонировку. А то, когда я что то на потом откладываю, то точно не покупаю, мол и так ездит. Как поставлю себе указанные девайсы - тут отпишу и желающие глянуть на работу магнитолы и камеры в Краснодаре смогут это сделать. |
Онлайн | #128 - 10 января 2011 в 19:02 | |
у меня вопрос к тем, кто уже сидел в машине с штатной магнитолой: я попробовал настраивать радио и половина радиостанций не играла или вещала с помехами, кто-нить пробовал ещё? каков результат был у вас?
з.ы. музычка играет вполне прилично, имхо Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2011 в 19:04) |
Онлайн | #129 - 10 января 2011 в 21:48 | |
Sever: |
у меня вопрос к тем, кто уже сидел в машине с штатной магнитолой: я попробовал настраивать радио и половина радиостанций не играла или вещала с помехами, кто-нить пробовал ещё? каков результат был у вас?
з.ы. музычка играет вполне прилично, имхо
|
это скорее всего антенна хреновая, у меня на фокусе нифига не ловила заводская антенна, но она была встроенная, а эта внешняя, должна была ловить радиостанции. |
Онлайн | #130 - 11 января 2011 в 15:49 | |
Sever: |
з.ы. музычка играет вполне прилично, имхо
|
А ты уверен что на крыше была антенна прикручена кода ты щелкал,там отлично все ловит!Просто на выставочных экземплярах антенну не ставят-спионерят быро,или может быть ,авто подстройка каналов с наилучшим сигналом была активирована!!! |
Оффлайн Самара | #131 - 12 января 2011 в 22:59 | |
massimo: | Посоветуйте подборку гловы, усила и динамиков |
Перелопатил кучу инфы по этой теме. Мой выбор на потом по акустике и усилку. Фронт Morel Tempo 6- 4,5т.р. или Morel Dotech Ovation 6- 8,5т.р. Тыл DLS R6A Bass- 3,5т.р. или DLS UP 6i Bass- 8т.р.
Усилок DLS CA450i-9,5т. р. или DLS MA41-8т.р. Цены интернет-магазина для ориентировки. |
Оффлайн Самара | #132 - 12 января 2011 в 23:09 | |
Но любую переделку музыки нужно начинать с шумки-иначе деньги на ветер при ЛЮБОМ бюджете. |
Онлайн | #133 - 12 января 2011 в 23:13 | |
Brut: |
massimo: | Посоветуйте подборку гловы, усила и динамиков | Перелопатил кучу инфы по этой теме. Мой выбор на потом по акустике и усилку. Фронт Morel Tempo 6- 4,5т.р. или Morel Dotech Ovation 6- 8,5т.р. Тыл DLS R6A Bass- 3,5т.р. или DLS UP 6i Bass- 8т.р.
Усилок DLS CA450i-9,5т. р. или DLS MA41-8т.р. Цены интернет-магазина для ориентировки.
|
Тыл зачем? он лишний, усилок 4 канальный не нужен, возьмите 2х канальный E.O.S. AE-35T LE (на морел темпо), либо E.O.S. AE-620T LE ( на морел дотеч ) |
Онлайн | #134 - 12 января 2011 в 23:14 | |
Но любую переделку музыки нужно начинать с шумки-иначе деньги на ветер при ЛЮБОМ бюджете.
|
Все верно, называется аудио-подготовка. Также не забываем купить хорошие провода ( сила, межблок, акустика) |
Оффлайн Самара | #135 - 12 января 2011 в 23:45 | |
Для объёмности звучания. Когда имитируешь только фронт с помощью фейдера-не нравиться. Эти тылы-мидбасы,пассажирам не давят на уши. А делать "кошерную" схему-фронт плюс саб нет желания-уж больно требователен саб к подбору музыки. |
Оффлайн Самара | #136 - 13 января 2011 в 00:04 | |
У меня на работе есть SPLьщик больной на голову-раз пять за год саб переделывает,улучшает,децибелы меряет. На заднем стекле естественно наклейка-с..рать я хотел на SQ (качество звука). Когда на работу подъезжает,музыку метров за сто выключает,чтобы людей не шокировать. Посидел у него в машине (всё время с открытым ртом)- обалдел-зачем это всё?. Уровень звука на грани контузии а кайфа НОЛЬ. |
Онлайн | #137 - 13 января 2011 в 01:57 | |
Посидел у него в машине (всё время с открытым ртом)- обалдел-зачем это всё?. Уровень звука на грани контузии а кайфа НОЛЬ.
|
гыгыгы )))))
Четко расписал,рассмешил.! |
Онлайн | #138 - 13 января 2011 в 07:05 | |
Для объёмности звучания. Когда имитируешь только фронт с помощью фейдера-не нравиться. Эти тылы-мидбасы,пассажирам не давят на уши. А делать "кошерную" схему-фронт плюс саб нет желания-уж больно требователен саб к подбору музыки.
|
Зачем Вам объемность звучания в авто? НЕ вижу смысла тратиться на тыл, лучше уж фронт хорошенько обработать и стелс к примеру поставить. Главное в звуке не сколько всего в кучку намешаешь, а как правильно ты наименьшее число предметов соединишь, ну сделаешь связку. Ведь для каждого вида динамика не всегда хорошо подойдет один и тот же усилок, поэтому нужно выводиться из тестов и собственного слуха |
Оффлайн Самара | #139 - 13 января 2011 в 17:49 | |
’=Это пока планы(их всегда можно изменить)-сначала машину нужно купить,всё остальное потом. |
Оффлайн Лодейное Поле | #140 - 13 января 2011 в 17:59 | |
TrAcT: | НЕ вижу смысла тратиться на тыл |
Паш, посоветуй, как человек знающий, как обеспечить хорошую (пусть не отличную) звуковую картину сидящим сзади. У меня там супруга с дитем сидит, поэтому ответ "обойдутся" не принимается. Как обеспечить более менее приемлемый звук сзади без тылов? Мне это важно "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #141 - 13 января 2011 в 19:12 | |
KOT: |
TrAcT: | НЕ вижу смысла тратиться на тыл |
Паш, посоветуй, как человек знающий, как обеспечить хорошую (пусть не отличную) звуковую картину сидящим сзади. У меня там супруга с дитем сидит, поэтому ответ "обойдутся" не принимается. Как обеспечить более менее приемлемый звук сзади без тылов? Мне это важно
|
Первое что нужно сделать это аудио подготовку, проклей, прошуми, ну все как полагается Второе решаем, будет ли у нас усилитель. Третье, нужно брать ни 10, ни 13, а 16 см кругляшки. Я пока еще не знаю влезет ли туда 16, но если не влезет сделай подиум. Это то что касается самой колоночки, но у нас еще остался высокачстотник, ставь его на уровне шеи, направленного в подголовник ближнего сидения. Ну по крайней мере у меня так на акцике было и люди сидящие сзади не жаловались |
Онлайн | #142 - 13 января 2011 в 19:13 | |
’=Это пока планы(их всегда можно изменить)-сначала машину нужно купить,всё остальное потом.
|
Вот и я о том же лучше ту сумму которую вы готовы потратить на тыл, добавьте к фронту. Поверьте мне, не пожалеете |
Оффлайн Лодейное Поле | #143 - 13 января 2011 в 19:17 | |
Паша, ты меня удивляешь. Я тебя спросил не как мне сделать музыку в машине, а именно про звук для пассажиров сзади. А ты со мной как со школьником То, что ты сказал - это азбука. Так вот все что было сделано по классике жанра в текущей машине меня устраивало по полной, а вот супругу, сидящую сзади, совершенно нет. Ладно, вопрос отпал "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #144 - 13 января 2011 в 19:20 | |
Brut: | Уровень звука на грани контузии а кайфа НОЛЬ. |
120 дб, для человека уже глухота, Я рекомендую выше 80-90 дб звук не поднимать ( максимум при такой нагрузке слушайте часа 3, потом передохните часок ) . Я разгонял у себя до 167 дб, и ничего хорошего это не дало, можно сказать лишился слуха минут на 5 . Так что я не завидую этому человек, который слушает музыку на максимум |
Онлайн | #145 - 13 января 2011 в 19:25 | |
Паша, ты меня удивляешь. Я тебя спросил не как мне сделать музыку в машине, а именно про звук для пассажиров сзади. А ты со мной как со школьником То, что ты сказал - это азбука. Так вот все что было сделано по классике жанра в текущей машине меня устраивало по полной, а вот супругу, сидящую сзади, совершенно нет. Ладно, вопрос отпал
|
А ты сам пробовал сзади музыку послушать? Попробуй, подгони динамики. Я имею ввиду направление звуковых волн. Либо сделай отражение от наклонных частей пластика автомобиля. |
Оффлайн Лодейное Поле | #146 - 13 января 2011 в 19:36 | |
TrAcT: | Либо сделай отражение от наклонных частей пластика автомобиля. |
Понимаешь, колдовать с подиумами ну совсем не хотелось, тем более, что все отлично вставало в штатные гнезда. И миды и пищалки. Причем стандартные пищалки направлены неплохо вроде. Но в кучу все как-то не срослось. Машину продаю, уже пофиг. Теперь уже буду колдовать, Бог даст, в солярике. Там поглядим, что выйдет. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #147 - 13 января 2011 в 19:44 | |
TrAcT: | Либо сделай отражение от наклонных частей пластика автомобиля. |
Понимаешь, колдовать с подиумами ну совсем не хотелось, тем более, что все отлично вставало в штатные гнезда. И миды и пищалки. Причем стандартные пищалки направлены неплохо вроде. Но в кучу все как-то не срослось. Машину продаю, уже пофиг. Теперь уже буду колдовать, Бог даст, в солярике. Там поглядим, что выйдет.
|
дааа, на солярике у меня эксперименты предстоят хорошие Сейчас собираю нужную сумму для звука, буду на соревнование ездить Как найду самый оптимальный вариант сразу напишу |
Оффлайн Лодейное Поле | #148 - 13 января 2011 в 19:45 | |
Договорились У меня все равно еще очень не скоро деньги на звук появятся "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #149 - 13 января 2011 в 19:49 | |
Договорились У меня все равно еще очень не скоро деньги на звук появятся
|
Накопишь Нет ничего не возможного Сам какую систему собираешься ставить? Я решил обойтись 2 буфами, фронтальной компоненткой, 3 усика, и новая линейка альпина. Ух, мне там магнитолка одна очень понравилась, думаю её возьму Alpine - 117, вроде так. |
Оффлайн Лодейное Поле | #150 - 13 января 2011 в 19:58 | |
Ух мать моя, нехилый у тя бюджетец выйдет. Не, мне пока это очень долго не по карману. Пока рассчитываю скромненько: ну голову ты знаешь (если поменяю, то уже на 2DIN), фронты - что-нить типа морел темпо 6 или герц хск 165, четырехканалку киксовскую и на два канала в мост саб самодельный, скорее всего альповский 12-ку. Все по классике и скромно. Да и то это еще не скоро. Бюджет у меня провинциальный "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |