Оффлайн Самара | #226 - 11 ноября 2012 в 16:29 | |
Kraken: | М.б. я что то испортил во время замены ламп? |
После замены лампочек надо регулировать...
Сбиваются настройки...
Сам столкнулся с такой ситуацией - когда поменял на Филипсы +80.
Сам в гараже отрегулировал, и все в норме...
Кто давно ездит -помнит как регулировать . |
Оффлайн Лодейное Поле | #227 - 13 ноября 2012 в 08:17 | |
Vadim: | Кто давно ездит -помнит как регулировать . |
6 лет за рулем и к своему стыду ни разу не регулировал фары. Может дадите наводку таким как я незнающим куда бежать, где смотреть и что делать? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #228 - 13 ноября 2012 в 11:03 | |
КОТ: |
Vadim: | Кто давно ездит -помнит как регулировать . |
6 лет за рулем и к своему стыду ни разу не регулировал фары. Может дадите наводку таким как я незнающим куда бежать, где смотреть и что делать?
|
Просветите, чего там регулировать и чего там сбиться может??? Я вот за 10 лет ни разу не регулировал... |
Оффлайн Лодейное Поле | #229 - 13 ноября 2012 в 14:08 | |
А кто-нибудь ставил линзы своими руками? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн | #230 - 13 ноября 2012 в 14:34 | |
Ставил OSRAM и лампы и габариты,хватает на 4 месяца максимум,потом по одной выгорают,юзаю примерно 2 часа в день,теперь воткнул NARVA и в габариты Филипс...все светят белым светом,посмотрим насколько хватит...почему то белые колбы служат дольше голубоватых.. |
Оффлайн Самара | #231 - 13 ноября 2012 в 14:38 | |
iskatel: | Ставил OSRAM и лампы и габариты,хватает на 4 месяца |
Значит OSRAM значит они не очень? Сегодня взял филипс +60 буду посмотреть ))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #232 - 28 ноября 2012 в 12:25 | |
Вот ещё ссылка на русифицированный корейский магазин
Линзованый корейский ксенон |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #233 - 28 ноября 2012 в 13:10 | |
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #234 - 28 ноября 2012 в 17:21 | |
Цены просто конские! это заводские или самопал, я так и не понял? в каких-нибудь вариантах соляриса/акценты/верны есть линзы? |
Оффлайн Черняховск | #235 - 2 февраля 2013 в 19:57 | |
Вообщем чет я ничего прочитав тут все не понял. Так что пару вопросов кто в курсе прошу ответить согласно пунктам.
1.Можно ли нам поставить ксенон и какие проблемы он за собой повлечет?
2.Какие могут быть проблемы с гарантией, так как спец ОД парит мозги за какие то доп реле!!??
3.И если можно минимальные пруфы чтобы ответ был не с потолка.
4.Сам в законах не сильно рублю, да и с работой моей не разгонишся. Так что огромная просьба помочь
Головной свет не устраивает, хочу ксенон ужас просто как. Ранее был опелек с ксеноном ближним, даже дальнего не надо было. Просто уже поменял лампочки но все равно на мокром асфальте едешь на ощупь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 19:58) Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #236 - 2 февраля 2013 в 22:39 | |
Вообщето ксенон забрищен и за это могут лешить прав. Почитай правила и штрафы новые где указано какая должна быть маркировка на фаре так что ставить ксенон Не Солярис славить нельзя такой маркировки нет так что до первого полицейского а там лишение. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #237 - 3 февраля 2013 в 02:49 | |
Сергей Викторович, Тяжело без знаний русского языка знать Российские законы... Но ничего, подучите русский, может поможет... Лишение блин, полтора года езжу - никаких проблем.
shamaniy: | 1.Можно ли нам поставить ксенон и какие проблемы он за собой повлечет?
2.Какие могут быть проблемы с гарантией, так как спец ОД парит мозги за какие то доп реле!!??
3.И если можно минимальные пруфы чтобы ответ был не с потолка.
4.Сам в законах не сильно рублю, да и с работой моей не разгонишся. Так что огромная просьба помочь |
Давай по пунктам отвечу.
1. Можно, никаких, кроме более дорогих лампочек :)
2. Теряется гарантия на блок-фару (в случае, если линзуешь, то фара разбирается, соответственно на данный элемент теряется гарантия). Доп. реле - ставятся, равно как и блоки розжига. И что? Нормальные ксенонщики тебе их и так поставят. А вот линзовать ОД не будет, просто лампочку воткнёт (убивать за это!), т.ч. едь к нормальным ксенонщикам и будет тебе счастье.
3. Личная полуторгодовая практика использования ксенона в Солике. А по поводу закона - то ст. 12.5.3, по которой идёт лишение права управления - к тебе, и ко мне не относится, т.к. ни режим, ни цвет фары не меняется. Режим непрерывный, свет белый. Т.ч. в теории, тебя максимум могут привлечь по 12.5.1, да и то не привлекут, если всё сделаешь правильно - а именно - ксенон будет линзованный, фары будут с омывателем. На автокорректор никто не смотрит, и толку от него почти ноль.
4. Вроде в 3м пункте ответил. |
Оффлайн Черняховск | #238 - 3 февраля 2013 в 18:04 | |
WiseOldWolf, просто у меня дело такое, линзовать я не собирался, хочу вылезти скромненькой суммой в 5к р, просто воткнуть биксенон в штатную лампу, максимум что будет покоцано это задняя крышка фары. Просто у меня знакомый сам ставил себе ксенон в шевроле аваланч 2005 г, без реле всяких там, к тому же у него стекло фары не линза, а даже рифленое. И он с ним везде катается у нас по области и по Литве и по Польше и проблем небыло никогда. Вот с такой точки отсчета возможно ли мне гонять с ксеноном? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 18:05) Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #239 - 3 февраля 2013 в 18:13 | |
shamaniy: |
WiseOldWolf, просто у меня дело такое, линзовать я не собирался, хочу вылезти скромненькой суммой в 5к р, просто воткнуть биксенон в штатную лампу, максимум что будет покоцано это задняя крышка фары. Просто у меня знакомый сам ставил себе ксенон в шевроле аваланч 2005 г, без реле всяких там, к тому же у него стекло фары не линза, а даже рифленое. И он с ним везде катается у нас по области и по Литве и по Польше и проблем небыло никогда. Вот с такой точки отсчета возможно ли мне гонять с ксеноном?
|
Да если так то и в 3тысячи бюджета хватит, но проблем не миновать если все же остановят из-за ксенона, лишение прав однозначно и ослепление тобой встречных авто обеспечено. |
Оффлайн Черняховск | #240 - 3 февраля 2013 в 19:06 | |
max702: |
Да если так то и в 3тысячи бюджета хватит, но проблем не миновать если все же остановят из-за ксенона, лишение прав однозначно и ослепление тобой встречных авто обеспечено.
|
Ослепление наврятли так как фары опущу как надо, а пруфы насчет лишения где? Или ответ с потолка? Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #241 - 5 февраля 2013 в 20:58 | |
Да если так то и в 3тысячи бюджета хватит, но проблем не миновать если все же остановят из-за ксенона, лишение прав однозначно и ослепление тобой встречных авто обеспечено.
|
Ослепление наврятли так как фары опущу как надо, а пруфы насчет лишения где? Или ответ с потолка?
|
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Гайцы этим руководствуются статья 12.5. часть 3, а там решай сам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 20:59) |
Оффлайн Черняховск | #242 - 5 февраля 2013 в 21:51 | |
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Гайцы этим руководствуются статья 12.5. часть 3, а там решай сам.
|
WiseOldWolf: |
3. Личная полуторгодовая практика использования ксенона в Солике. А по поводу закона - то ст. 12.5.3, по которой идёт лишение права управления - к тебе, и ко мне не относится, т.к. ни режим, ни цвет фары не меняется. Режим непрерывный, свет белый. Т.ч. в теории, тебя максимум могут привлечь по 12.5.1, да и то не привлекут, если всё сделаешь правильно - а именно - ксенон будет линзованный, фары будут с омывателем. На автокорректор никто не смотрит, и толку от него почти ноль.
4. Вроде в 3м пункте ответил.
|
То есть братуха выше фуфло толкает? У нас такие тазы с ксеном гоняют и ничего. В любом случае я его под капот не пущу, а определить ксенон это или нет он не может, у него нет в глазу наноопеределителя светового потока в люменах. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 21:55) Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #243 - 6 февраля 2013 в 21:23 | |
Гайцы этим руководствуются статья 12.5. часть 3, а там решай сам.
|
WiseOldWolf: |
4. Вроде в 3м пункте ответил.
|
То есть братуха выше фуфло толкает? У нас такие тазы с ксеном гоняют и ничего. В любом случае я его под капот не пущу, а определить ксенон это или нет он не может, у него нет в глазу наноопеределителя светового потока в люменах.
|
Я не говорю что тебе тут толкают фуфло, поэтому и написал дело твое. |
Оффлайн Черняховск | #244 - 9 февраля 2013 в 08:36 | |
Вообщем поставил я ксенон HID 6000к ближний + дальний галоген цена 6100р. Честно сказать гамно. Нет четкой границы света хотя и светят лучше и видно лучше, корректор опустил на 1 деление и вроде пока что никого не слепил. Гайцов не было.Вывод, ксенон в штатную фару ужасен. Ниже фотки рисунков (не судите строго я не художник) 1 вариант галоген, 2 вариант ксенон.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
рисунок галогена
рисунок ксенона. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #245 - 9 февраля 2013 в 10:04 | |
Вообщем поставил я ксенон HID 6000к ближний + дальний галоген цена 6100р. Честно сказать гамно. Нет четкой границы света хотя и светят лучше и видно лучше, корректор опустил на 1 деление и вроде пока что никого не слепил. Гайцов не было.Вывод, ксенон в штатную фару ужасен. Ниже фотки рисунков (не судите строго я не художник) 1 вариант галоген, 2 вариант ксенон.
рисунок галогена
рисунок ксенона.
|
Об этом тебе и говорили, что линзы нужны для ксенона. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #246 - 9 февраля 2013 в 10:04 | |
shamaniy: | .Вывод, ксенон в штатную фару ужасен. |
а почему для вас это стало открытием? |
Онлайн | #247 - 9 февраля 2013 в 10:20 | |
ДЖОКЕР: |
shamaniy: | .Вывод, ксенон в штатную фару ужасен. |
а почему для вас это стало открытием?
|
Видимо не было опыта установки ксенона в обычную фару..
Если нужен хороший свет, надо ждать новую фару в продаже, либо же линзу мастерить в фару и омыватель ставить..а ксенон в штатную фару, эт всё равно что сварочным аппаратом в глаз... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #248 - 9 февраля 2013 в 10:27 | |
Просто еще не известно как будут новые фары светить. |
Онлайн | #249 - 9 февраля 2013 в 10:34 | |
max702, хуже чем нынешняя штатка уже попросту некуда.. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #250 - 9 февраля 2013 в 10:45 | |
rYURIK: | хуже чем нынешняя штатка уже попросту некуда.. |
Вы таки забыли ВАЗовскую классику? :) |