Онлайн | #26 - 30 июня 2011 в 18:26 | |
LioN: |
Звук конечно не критичный, но я все же еще раз записался к ОД, ибо авто на гарантии и нужно выяснить причину!!
|
Конечно некритичный, ну кто уже летал в кувет на скорости из-за оторваных шаровых или тому подобное!Для этих людей любой стук в подвески говорит о том, что машину эксплуотировать нельзя! |
Онлайн | #27 - 30 июня 2011 в 20:35 | |
У меня тоже что то лупит в районе приборной панели на дороге покрытой щебнем дороги, при проезде через трамвайные рельсы.Глухие удары.
Записался к ОД. Диагноз: "люфт рулевой рейки слева. Замена по гарантии." Через две недели обещали позвонить, как прибудет рейка. |
Онлайн | #28 - 1 июля 2011 в 17:30 | |
oleg: |
У меня тоже что то лупит в районе приборной панели на дороге покрытой щебнем дороги, при проезде через трамвайные рельсы.Глухие удары.
Записался к ОД. Диагноз: "люфт рулевой рейки слева. Замена по гарантии." Через две недели обещали позвонить, как прибудет рейка.
|
Мне вот тоже кажется, что замена рулевых тяг не приведет к полному устранению стука но может частично, но тест с менеджером покажет. Общался другими собственника солика, у одного тоже поменяли рейку так после смены стук еще больше усилился, другой знакомый давал прокатится на своем соларисе пробег 25тыс. км тишина ничего с машиной не делал(шумка и т.п.). Такое чувство что на заводе к сборке машин подходят выборочно! Злость одолевает! Ну этим не поможешь придется отстаивать у ОД свои права потребителя! |
Оффлайн Нижний Новгород | #29 - 1 июля 2011 в 23:45 | |
пробегал на своей почти 2000км, ни единого сверчка, тьфу-тьфу-тьфу....
PS: спасибо корейцам за их пряморукость, нашим бы у вас поучится... |
Оффлайн североморск | #30 - 1 июля 2011 в 23:55 | |
Блин, у кого то подвеска, расход, машину в сторону тянет. Чего еще ожидать? Я машиной доволен, но действительно как то на новой машине не ожидаешь таких проблем...Я пока к ОД не записывался через месяцок на ТО 1 поеду там и задам вопрос. Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Онлайн | #31 - 8 июля 2011 в 19:54 | |
Тоже появился какой то глухой звук. Понять не могу откуда. Но точно не очечник, бардачек и двери. Где то внутри панели. Ну по ощущением может тоже рулевые тяги... Все в принципе как у cemen на гравийке все особо усиливается. Пробег почти 900 думаю дождусь ТО-0 и поеду. А так в принципе нареканий больше нет кроме перекачанных на 0,3 атмосферы колес из за чего подвеска была жестковата сделал 2.2 стало норм. |
Онлайн | #32 - 9 июля 2011 в 19:11 | |
У меня стук в районе панели появился почти с первых киломеиров, а точнее как первый раз проехал по грунтовой дороге. Первое о чом подумал- это сигнализация(приблуда которая реагирует на вибрации, спрятанная в панель). Сегодня ездил к ОД на нулевое ТО, заодним сказал сервисмэну про этот стук, он сказал, что посмотрят. После прохождения ТО сказали что все протестили, рулевая в норме, подвеска тоже и сигналка не болтается. Нечему говорит стучать. Сажу я сервисмена в машину и везу на грунтовку. Едим по грунту, застучало! Стук он услышал, единственное предположение, что это где-то пистон выпал и пластик стучит. Говорю ему про гарантию, а он в ответ, что если посторонние шумы стуки и т.п не влияют на безопасность езды, то это не гарантийные случи. Прочитав эту ветку, понял, что надо срочно ехать снова к ОД. |
Оффлайн | #33 - 11 июля 2011 в 08:07 | |
Вчера приехал к ОД.Стучит говорю у меня рейка!Слесарила скатнулся со мной,даа,будем смотреть(уже второй раз смотрят) Снимайте говорю пластиковые шайбы с валов.Нет гаек на ступицу,оставьте старые.Ищите причину стука,меняйте!короче на нервах...отношение все то же,как и в ладовском.Ваще ни о чем... |
Онлайн | #34 - 18 июля 2011 в 19:42 | |
Ну все думаю ура, через месяц пришли рулевые тяги думаю прощай назойливый стук. Приехал к Од поменяли тяги сделали развал. Я сначала хотел уехать, потом посадил рядом с собой мастера приемщика т.к. инженера по гарантии уже не было. Поехали тестировать сначала тихо,ну как только выехали на грунтовую дорогу засыпанную щебнем, опять этот стук. У меня чуть от этого стука нервы не сдали. Опять записали на диагностику,теперь по словам мастера приемщика будут в деталях разбираться с устранением этого стука, тфю надоело! |
Онлайн | #35 - 19 июля 2011 в 20:01 | |
В итоге форумчане замена рейки по гарантии! Что будет дальше? |
Онлайн | #36 - 19 июля 2011 в 20:43 | |
cemen: |
В итоге форумчане замена рейки по гарантии! Что будет дальше?
|
аналогичный стук при езде по щебню.ездил по гарантии убрали кольца с колес.стук остался...думаю рейка.незнаю регулируется или только замена? |
Онлайн | #37 - 20 июля 2011 в 23:01 | |
Sergey17: |
В итоге форумчане замена рейки по гарантии! Что будет дальше?
|
аналогичный стук при езде по щебню.ездил по гарантии убрали кольца с колес.стук остался...думаю рейка.незнаю регулируется или только замена?
|
Рейка не регулируется и не подтягивается, если проблема поможет только замена! |
Оффлайн Город Креста | #38 - 21 августа 2011 в 10:30 | |
cemen: | Рейка не регулируется и не подтягивается, если проблема поможет только замена! |
На соседнем форуме пишут что разбивается втулка внутри рейки. По типу вот такого, - http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/voffffka/journal/288230376151743664 у меня норм пока все но к сведению принял. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2011 в 10:30) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #39 - 21 августа 2011 в 10:52 | |
до пробега 5000 тыс радовался что некупил приору, а щас чето думаю что надо было Вазовские дрова купить....
такаяж проблема с рейкой... пока ниче нерешилось... |
Оффлайн Город Креста | #40 - 21 августа 2011 в 12:27 | |
СаняКурский: | до пробега 5000 тыс радовался что некупил приору, а щас чето думаю что надо было Вазовские дрова купить....
такаяж проблема с рейкой... пока ниче нерешилось... |
У меня на Приоре все 50 тыщ стучала, периодически подтягивал, - на время хватало.
П.С. Буду стараться делать все чтобы нашу не покупать. Вчера проехался, - нееет, не нужно больше. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #41 - 21 августа 2011 в 12:35 | |
Блин я замучился уже искать от куда этот звук, но так как он у многих с завода не думаю что проблема связана с чем то критичным, наверное все же брак или не дороботка... |
Онлайн | #42 - 21 августа 2011 в 15:10 | |
LioN: | Блин я замучился уже искать от куда этот звук, но так как он у многих с завода не думаю что проблема связана с чем то критичным, наверное все же брак или не дороботка... |
я в субботу, по еду искать..если сюрпризы не исчезнут думаю весной избавится от этого чуда, неизвестно что еще там застучит... машина ведь неновая в корее уже непервый год...а унас будто полностью новая разработка и столько косяков....хотя это видимо следствие низкой цены... |
Онлайн | #43 - 21 августа 2011 в 23:51 | |
Наберись терпения, я с шестого раза достучался до истины! Но рано радоваться, посмотрим что будет после замены рулевых тяг по гарантии, а если стук останется вот это уже задачище? |
Онлайн | #44 - 27 августа 2011 в 17:29 | |
заменили рейку по гарантии стук исчез |
Онлайн | #45 - 28 августа 2011 в 08:13 | |
Михаил: |
Наберись терпения, я с шестого раза достучался до истины! Но рано радоваться, посмотрим что будет после замены рулевых тяг по гарантии, а если стук останется вот это уже задачище?
|
Поверь замена рулевых тяг ничего не даст, это рейка. У меня по гарантии тяги тоже меняли, в конце концов заменили рейку и стук исчез. В тягах тоже был люфт, в ОД потом сказали что люфт образовался из-за рейки. Удачи дави на замену рейки! |
Онлайн | #46 - 30 августа 2011 в 21:02 | |
Парни стук с правой стороны тоже из за рейки возможен? |
Оффлайн Краснодар | #47 - 30 августа 2011 в 22:09 | |
|
Оффлайн Краснодар | #48 - 31 августа 2011 в 22:41 | |
заменили рейку по гарантии стук исчез
|
лишь бы не появился как у меня после замены |
Оффлайн | #49 - 1 сентября 2011 в 09:15 | |
Мне третью неделю везут рейку на замену...если так все будут делать по гарантии,то шляпа! |
Онлайн | #50 - 3 сентября 2011 в 05:06 | |
Это их прямая обязанность их устранять, просто надо быть понастойчивей, каждого менеджера по гарантии обучают отшивать клиентов даже если это явный гарантийный случай! |