Онлайн | #1701 - 17 сентября 2013 в 10:40 | |
Oleg: | Не мало важно отметить еще тот факт что погода в регионах разная. У нас например на юге часто бывает ледяные дожди....и тут липучка не подойдет. |
Точно так. И особенно в гористых местах. Именно на льду шипы имеют своё явное и неоспоримое преимущество.
При сухой морозной погоде липучка тоже себя прекрасно чувствует и на льду, но надо быть более внимательным и осторожным, чем на шипах. И тут стиль вождения разный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 10:45) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1702 - 17 сентября 2013 в 18:01 | |
Lionet: | Он про конкретное говно от Бриджстоуна, которое "плавает", а не про нормальную резину. |
ух ты ценитель тебе как водителю Логовна можно на каме ездить да на китайском шинпроме.
разницы с хорошей резиной всё равно не будет |
Онлайн | #1703 - 17 сентября 2013 в 18:40 | |
ДЖОКЕР: |
Lionet: | Он про конкретное говно от Бриджстоуна, которое "плавает", а не про нормальную резину. |
ух ты ценитель тебе как водителю Логовна можно на каме ездить да на китайском шинпроме.
разницы с хорошей резиной всё равно не будет
|
Зачем ты так с ним, он и так на лягушкопроме ездит ...... мвахаха |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1704 - 17 сентября 2013 в 18:44 | |
начальнеГ: |
|
Зачем ты так с ним, он и так на лягушкопроме ездит ...... мвахаха
|
ну к французскому автопрому я в целом отношусь нормально но то на чём ездит Леонид скорее румынский.
и резину на него надо румынскую или и китайскую она на всю хрень подходит Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 18:45) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1705 - 17 сентября 2013 в 19:06 | |
Вот как для тебя переплата за Солярис не допустима (ты выбираешь псевдо дешевый Лохан), так для многих переплата резины за название (Континенталь) не допустима. |
Оффлайн Самара | #1706 - 17 сентября 2013 в 19:31 | |
Выбирал между Континенталем и Хаккой 7. Победила Хакка. Почему? Отвечу честно: НЕ ЗНАЮ! Просто больше рисунок протектора понравился. Разница в деньгах - минимальна. Вообще, считаю, что зимой рулит не шина, а голова. Но, в связи с тем, что жена первый год за рулем, решил "перебдеть" и взять резину высшей ценовой группы. Всем удачи на дорогах. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Москва | #1707 - 17 сентября 2013 в 20:16 | |
max702: | Вот как для тебя переплата за Солярис не допустима |
Оффтоп. ИМХО Солярис на голову выше Логана по комфорту. Если что, ни Солярисом, ни Логаном не владею :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1708 - 17 сентября 2013 в 22:43 | |
Sharki: | Победила Хакка. Почему? Отвечу честно: НЕ ЗНАЮ! |
психология.
Это как выбирать в телевизорах между самсугом и ЭлДжи |
Онлайн | #1709 - 18 сентября 2013 в 07:52 | |
ДЖОКЕР: | психология.
Это как выбирать в телевизорах между самсугом и ЭлДжи |
Не, ну тут то однозначно Филлипс рулит. |
Оффлайн Ленинград | #1710 - 18 сентября 2013 в 09:10 | |
|
У меня хорошая машина и хорошая резина. Но кроилам на Соплярисах этого не понять. Продолжайте покупать говно дальше и ездить на нём.
max702: |
Вот как для тебя переплата за Солярис не допустима (ты выбираешь псевдо дешевый Лохан), так для многих переплата резины за название (Континенталь) не допустима.
|
Логан не только дешёвый, он ещё и лучше Сопляриса по многим параметрам. Что касается Контика, я привёл конкретные аргументы - у него вклеенные шипы, которые держатся гоооораздо лучше, чем у той же Хакки. Соответственно, если для новой резины разницы не будет, но по мере вылетания шипов, характеристики её ухудшаются. Соответственно, для всех думающих головой, вывод очевиден - Контик лучше. |
Оффлайн Москва | #1711 - 18 сентября 2013 в 09:33 | |
Lionet: | Логан не только дешёвый, он ещё и лучше Сопляриса по многим параметрам. Что касается Контика, я привёл конкретные аргументы - у него вклеенные шипы, которые держатся гоооораздо лучше, чем у той же Хакки. Соответственно, если для новой резины разницы не будет, но по мере вылетания шипов, характеристики её ухудшаются. Соответственно, для всех думающих головой, вывод очевиден - Контик лучше. |
2 зимы на Хакке 7 с нервным стилем вождения, постоянным стрекотанием АБС и частыми пробуксовками - на передних колесах вылетело от силы 10-15% шипов, на задних вылетевших не заметил. Пробег за каждую зиму - около 10 тыс.
Размер резины, если не путаю, 195/65 15
Мишлин Х-Ice North при такой же езде потерял на ведущей оси около 75% шипов за одну(!) зиму
Сейчас езжу на доставшейся от предыдущего владельца нешиповке Данлоп. Говно-говном. При первой же возможности сменю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 09:34) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ленинград | #1712 - 18 сентября 2013 в 10:05 | |
10-15% шипов - это от силы? Это, мягко говоря, до фига (если выпадение не равномерное конечно)! Разумные люди в таких случаях резину уже меняют. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1713 - 18 сентября 2013 в 10:12 | |
Lionet: |
10-15% шипов - это от силы? Это, мягко говоря, до фига (если выпадение не равномерное конечно)! Разумные люди в таких случаях резину уже меняют.
|
Лио, Это не разумные люди это просто психи, мягко говоря. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1714 - 18 сентября 2013 в 10:19 | |
Резина хорошая а машина нет .Не уговаривай себя. |
Оффлайн Москва | #1715 - 18 сентября 2013 в 10:22 | |
Lionet: | 10-15% шипов - это от силы? Это, мягко говоря, до фига (если выпадение не равномерное конечно)! Разумные люди в таких случаях резину уже меняют. |
Давай заспорим на хорошую сумму, что у Контика с моей ездой вылетит в лучшем случае не меньшее количество шипов за 2 сезона. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ленинград | #1716 - 18 сентября 2013 в 10:25 | |
Oleg: |
Лио, Это не разумные люди это просто психи, мягко говоря.
|
Это рекомендация производителей, если я правильно помню - допустимо выпадение 20% от общего количества шипов при условии, что выпадение равномерное (т.е. идеальный случай).
Резина хорошая а машина нет .Не уговаривай себя.
|
Для меня и машина и резина хорошие. Твоё мнение для меня несущественно. |
Оффлайн Ленинград | #1717 - 18 сентября 2013 в 10:27 | |
Shadowru: |
Давай заспорим на хорошую сумму, что у Контика с моей ездой вылетит в лучшем случае не меньшее количество шипов за 2 сезона.
|
С дуру можно и х.. сломать. С учётом того, что ты в данном случае будешь заинтересованным лицом, спор бессмыслен, т.к. ты будешь ездить по-другому, стараясь, чтобы шипы вылетели. |
Оффлайн Москва | #1718 - 18 сентября 2013 в 10:45 | |
Lionet: |
Давай заспорим на хорошую сумму, что у Контика с моей ездой вылетит в лучшем случае не меньшее количество шипов за 2 сезона.
|
С дуру можно и х.. сломать. С учётом того, что ты в данном случае будешь заинтересованным лицом, спор бессмыслен, т.к. ты будешь ездить по-другому, стараясь, чтобы шипы вылетели.
|
Как? Это ж волшебные шины, из которых ничего не вылетает, а зимой у них такой же держак, как и у летних по сухому асфальту!
Да и вообще Континенталь - это первая в мире фирма, которой удалось победить законы физики Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 10:45) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1719 - 18 сентября 2013 в 11:09 | |
Lionet: | Логан не только дешёвый, он ещё и лучше Сопляриса по многим параметрам. Что касается Контика, я привёл конкретные аргументы - у него вклеенные шипы, которые держатся гоооораздо лучше, чем у той же Хакки. Соответственно, если для новой резины разницы не будет, но по мере вылетания шипов, характеристики её ухудшаются. Соответственно, для всех думающих головой, вывод очевиден - Контик лучше. |
Можешь тешить себя псевдо "дешевым, комфортным и надежным" Лоханом. И не надо говорить что только Континенталь хорошая резина. Я допустим не считаю нужным переплачивать с каждого колеса по 2000р только за название резины. Я с 2006 года езжу только на Бриджах и проехал не одну сотню км (подсчитал примерно на сегодняшний день 800000км) сколько ты проехал за это время и сколько резины поменял? Летом, зимой, жара, дождь, туман, снег, лед и ни разу не подвела меня эта резина. В отличии от Континенталя спорт контакт 2 стоящего при покупке Опель Вектра, через пол года пошла шишками от наших дорог. После этой резины 2 комплекта Бриджа стер и ни единой шишки. |
Оффлайн Ленинград | #1720 - 18 сентября 2013 в 11:25 | |
Как? Это ж волшебные шины, из которых ничего не вылетает, а зимой у них такой же держак, как и у летних по сухому асфальту!
|
Например, отключить АБС и тормозить до юза. Наконец, банально выдернуть шипы чем-нибудь.
Можешь тешить себя псевдо "дешевым, комфортным и надежным" Лоханом. И не надо говорить что только Континенталь хорошая резина. Я допустим не считаю нужным переплачивать с каждого колеса по 2000р только за название резины. Я с 2006 года езжу только на Бриджах и проехал не одну сотню км (подсчитал примерно на сегодняшний день 800000км) сколько ты проехал за это время и сколько резины поменял? Летом, зимой, жара, дождь, туман, снег, лед и ни разу не подвела меня эта резина. В отличии от Континенталя спорт контакт 2 стоящего при покупке Опель Вектра, через пол года пошла шишками от наших дорог. После этой резины 2 комплекта Бриджа стер и ни единой шишки.
|
Речь шла конкретно о Конти с шипами. СпортКонтакт это летняя резина, у неё нет шипов. За летнюю резину я по производителю не агитирую, т.к. у каждой свои плюсы и минусы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 11:27) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1721 - 18 сентября 2013 в 11:34 | |
Lionet: | Речь шла конкретно о Конти с шипами. |
max702: | Я с 2006 года езжу только на Бриджах и проехал не одну сотню км |
Я знаю о чем пишу и пишу что не одну сотню намотал на шипах от Бриджа и не выскакивают там шипы просто так, в каком свете ты это выставляешь. |
Оффлайн Ленинград | #1722 - 18 сентября 2013 в 11:49 | |
Я знаю о чем пишу и пишу что не одну сотню намотал на шипах от Бриджа и не выскакивают там шипы просто так, в каком свете ты это выставляешь.
|
Естественно, что вылетают они не просто так, а в результате торможения/резкого ускорения. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1723 - 18 сентября 2013 в 11:51 | |
Lionet: | Естественно, что вылетают они не просто так, а в результате торможения/резкого ускорения. |
Из-за этого и в Континенте шипы вылетают. |
Оффлайн Москва | #1724 - 18 сентября 2013 в 12:33 | |
Закупил сегодня 7 хакку .
Буду посмотреть. ранее на бриджах ездил , вполне уверенно, ругать не стану.
К слову , для информации. Если Нокиан (не все модели, но хака в неё 7 попадает) покупать в торговых точках , являющихся участниками программы ХАККА-гарантия, то дают гарантийный талон "расщиренная гарантия" на бесплатный ремонт каждой шины и(или) замену шины при случайном повреждении (порезы, проколы, вздутие боковины) . не реклама, сам подивился |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1725 - 18 сентября 2013 в 12:54 | |
Lionet: | Твоё мнение для меня несущественно. |
Да понятное дело.
Только такое мнение не у меня одного здесь |