Оффлайн Ленинград | #1726 - 18 сентября 2013 в 12:55 | |
max702: |
Из-за этого и в Континенте шипы вылетают.
|
Естественно. Но есть разница во времени. Если в говношинах шипы вылетают к концу первого сезона, то на Контике есть большая вероятность откатать три сезона. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1727 - 18 сентября 2013 в 13:00 | |
Lionet: | Если в говношинах шипы вылетают к концу первого сезона, то на Контике есть большая вероятность откатать три сезона. |
Шипы вылетят за сезон если ты будешь на асфальте трогаться газ в пол и тормозить в пол без АБС, сейчас даже говеный Амтел с шипами по 3-4 сезона ходит на Тазах. Ты отстал от жизни и откровенно переплачиваешь за континенталь. |
Оффлайн Ленинград | #1728 - 18 сентября 2013 в 13:12 | |
Шипы вылетят за сезон если ты будешь на асфальте трогаться газ в пол и тормозить в пол без АБС, сейчас даже говеный Амтел с шипами по 3-4 сезона ходит на Тазах. Ты отстал от жизни и откровенно переплачиваешь за континенталь.
|
Ну, я трогаюсь не газ в пол, но достаточно резво. Май (уже больше +6 было) откатал на Контике - все шипы на месте. Хвалёная Хакка уже была бы без шипов в этом случае. У меня товарищ купил говённый амтел (машину осенью покупал, выбора шин вообще не было) - шипы начали через месяц вылетать. К концу сезона процентов 40 вылетело. Так что не надо ля ля про 3-4 сезона.
З.Ы. Нет, конечно про то, что крохоборы ездят на шипованной резине без шипов по 3-4 сезона, я охотно верю. Но характеристики у такой шины уже не те. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1729 - 18 сентября 2013 в 17:18 | |
Lionet: | У меня товарищ купил говённый амтел (машину осенью покупал, выбора шин вообще не было) - шипы начали через месяц вылетать. К концу сезона процентов 40 вылетело. Так что не надо ля ля про 3-4 сезона. |
Твой товарищ ездить не умеет, мой отец на Таз 2109 на шипах амтел 5 зим ездил, только после третей зимы начали выскакивать шипы. Замечу что зимой в наших краях снега мало и по асфальту в основном езда. С умом нужно ездить и будет счастье тебе и твоему другу. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1730 - 18 сентября 2013 в 19:26 | |
Lionet: | Ну, я трогаюсь не газ в пол, но достаточно резво |
Не свисти, на твоём ведре трогаться резво это фантастика.
Но ты не расстраивайся это не твоя вина а конструктивная особенность Лоханов Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 19:27) |
Оффлайн Татарстания | #1731 - 18 сентября 2013 в 20:41 | |
Я 10 лет ездил исключительно на АМТЕЛЕ, зимой и летом, в разных вариациях. Зиму 3-4 сезона хаживали у тестя. У меня шипы вылетали почти все на третий год. Но все зависит от манеры езды, суровости и снежности зимы-весны. Без шипов тоже шикарно держали дорогу! Купил солярку, переобул на летний амтел. Мне эта кумхо на....не нужна. 20 тыс, я доволен как слон. Только зимняя амтел очень шумновата, мягко говоря На зиму не стоит брать ее брать. |
Оффлайн Ленинград | #1732 - 19 сентября 2013 в 08:35 | |
Твой товарищ ездить не умеет, мой отец на Таз 2109 на шипах амтел 5 зим ездил, только после третей зимы начали выскакивать шипы. Замечу что зимой в наших краях снега мало и по асфальту в основном езда. С умом нужно ездить и будет счастье тебе и твоему другу.
|
Мой товарищ в месяц по 15к км накатывает. Что касается стиля езды, то Контик при любом раскладе будет шипы дольше держать.
ДЖОКЕР: |
Не свисти, на твоём ведре трогаться резво это фантастика.
Но ты не расстраивайся это не твоя вина а конструктивная особенность Лоханов
|
Опять я слышу сказки дядюшки Джо!
Логан и трогается отлично и рулится, в отличии от Соплярисов. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1733 - 19 сентября 2013 в 09:50 | |
Lionet: | Мой товарищ в месяц по 15к км накатывает. Что касается стиля езды, то Контик при любом раскладе будет шипы дольше держать. |
Так ты дай ему свой контик, посмотрим на него после одной зимы. При таких пробегах ни одна резина не удержит шипы. Ты сам читаешь что пишешь? Lionet: | У меня товарищ купил говённый амтел (машину осенью покупал, выбора шин вообще не было) - шипы начали через месяц вылетать. К концу сезона процентов 40 вылетело. Так что не надо ля ля про 3-4 сезона. |
При пробеге через месяц 15000км начинающие выпадать шипы это норма, а в конце сезона их вообще не должно быть если 15000 в месяц тогда за сезон 50000-60000км. Не сравнивай свой стиль езды 20км в день с другими ибо это не корректно. Твой контик еще 20 лет будет шипованым. |
Оффлайн Ленинград | #1734 - 19 сентября 2013 в 10:40 | |
Так ты дай ему свой контик, посмотрим на него после одной зимы. При таких пробегах ни одна резина не удержит шипы. Ты сам читаешь что пишешь?
|
Моя резина ему не подойдёт - у него маршрутка. Но речь не об этом, а о том, что у него достаточно агрессивный стиль вождения, который обычная шиповка не выдерживает. Континеталь отчасти бы решил проблему.
max702: | При пробеге через месяц 15000км начинающие выпадать шипы это норма, а в конце сезона их вообще не должно быть если 15000 в месяц тогда за сезон 50000-60000км. Не сравнивай свой стиль езды 20км в день с другими ибо это не корректно. Твой контик еще 20 лет будет шипованым.
|
За зимный сезон (который начался в середине октября прошлого года и до переобувки в мае) я прошёл на Контике 38к-33к=5к км. Ни одного выпавшего шипа, хотя в Питере погода часто меняется (т.е. по асфальту приходится ездить часто) и в мае было 14-18 градусов тепла. Была бы говнорезина - шипы бы уже потерял.
С чего ты взял, что за 15к пробега Контик должен потерять шипы? Это ж не галимая Хакка.
З.Ы. Резина меняется не реже, чем раз в 5 лет, даже если она хорошо выглядит. Но крохоборам на Солярисах, видимо, это не понять. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1735 - 19 сентября 2013 в 10:56 | |
Lionet: | За зимный сезон (который начался в середине октября прошлого года и до переобувки в мае) я прошёл на Контике 38к-33к=5к км. Ни одного выпавшего шипа, хотя в Питере погода часто меняется (т.е. по асфальту приходится ездить часто) и в мае было 14-18 градусов тепла. Была бы говнорезина - шипы бы уже потерял. |
Так вот за прошлую зиму я проехал на Бриджах шипы 7000км с декабря по апрель и снег мои шипы раза 3 за зиму видели, в основном езда по голому асфальту. Все шипы живы и здоровы.
Lionet: | у него маршрутка. Но речь не об этом, а о том, что у него достаточно агрессивный стиль вождения, который обычная шиповка не выдерживает. Континеталь отчасти бы решил проблему. |
Речь именно об этом. Он за цену контика 4 комплекта амтела купит и будет ездить спокойно. |
Оффлайн Ленинград | #1736 - 19 сентября 2013 в 11:12 | |
Так вот за прошлую зиму я проехал на Бриджах шипы 7000км с декабря по апрель и снег мои шипы раза 3 за зиму видели, в основном езда по голому асфальту. Все шипы живы и здоровы.
|
Мои шипы будут на месте до следующей замены резины. А вот когда я брал говнорезину, тогда вылетали за первый же сезон. При любом раскладе Контик прослужит дольше аналогов.
Речь именно об этом. Он за цену контика 4 комплекта амтела купит и будет ездить спокойно.
|
Вот сказочник. Ценник на Амтел неоправданно завышен. Разницы в 4 раза за баллон там нет и никогда не будет. В лучшем случае процентов 10. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1737 - 19 сентября 2013 в 11:35 | |
Lionet: | Вот сказочник. Ценник на Амтел неоправданно завышен. Разницы в 4 раза за баллон там нет и никогда не будет. В лучшем случае процентов 10. |
Смотря кто из нас сказочник. Amtel NordMaster 195/65 R15 2 300 руб. Continental ContiIceContact 195/65 R15 T XL 4 800 руб. разницу в цене видишь? или 2500р с одного ската тебе не разница? |
Оффлайн Ленинград | #1738 - 19 сентября 2013 в 11:57 | |
Смотря кто из нас сказочник. Amtel NordMaster 195/65 R15 2 300 руб. Continental ContiIceContact 195/65 R15 T XL 4 800 руб. разницу в цене видишь? или 2500р с одного ската тебе не разница?
|
Ну, не в 4 раза. Хотя соглашусь, что и не на 10%. Но в конечном итоге, Контик обойдётся дешевле за счёт того, что дольше сохраняет шипы. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1739 - 19 сентября 2013 в 12:00 | |
Lionet: | Но в конечном итоге, Контик обойдётся дешевле за счёт того, что дольше сохраняет шипы. |
Переплата чистой воды, за как ты там говоришь свистоперделки. |
Оффлайн Москва | #1740 - 19 сентября 2013 в 12:02 | |
Lionet: | При любом раскладе Контик прослужит дольше аналогов. |
Continental ContiIceContact гавно для реалий нашей страны и любителей ездить чуть быстрее чем разрешено.
Вот выдержки из отзывов по недостаткам этой резины с яндекс маркета: 1)Недостатки:
- Страшно ездить по колее, немцы видимо не знают что такое колея. Очень сложно и опасно из нее выходить и входить. Машину даже на 80 км/ч бросает так что пассажирам страшно становится, приходится как то выкручиваться. Вход в колею даже небольшую не менее опасный маневр.
- Снег ненавидит!!! Чуть более 5см снега и такое ощущение что едеш на летней резине.
- Даже при не большом количестве снега упраление на скорости свыше 80 км/ч становится далеко не скучным занятием!!! приходится постоянно подруливать.
- Свыше 10 см снега - можно не суваться лишний раз.
- При очень мокром покрытии дороги курсовая устойчивость пропадает.
- На поворотах чувствуеш себя как то не уверенно.
- Из небольшой обледеневшей колеи выбраться вообще трудно, пару раз пугал других водителей пытавшихся со мной разъехаться. В итоге машина стала поперек дороги. Благо без происшествий.
- При торможении постоянно приходится подруливать машину ведет в право.
- На трассе тоже нет чувства уверенности 100 км/ч по Новой Риге предел для безопасной езды. Перестраиваться не рекомендовано.
Комментарий:
Перед покупкой тоже начитался отзывов в том числе тут. Все опасения по поводу этой резины оказались правдой. Если вы всетаки решили отдать предпочтение именно этой модели - подумайте еще раз! а потом еще раз по необходимости до принятия решения НЕ в пользу этой чудо резинки. Резина сделана для оооочень медленной езды (в городских условиях - ровных очищенных дорог) для любителей адреналина. Сюрпризов будет масса. Ассимметричный рисунок разной! направленности всетаки считаю большой ошибкой инженеров Continental - резина очень опасная.
Да - немецкое качество и все такое - но что в Германии гуд то сами знаете что в России. Именно так.
Ищите другие варианты.
2)Недостатки:
Мягкая, кажется что из латекса.
Боковины не выдерживают никаких ям, за сезон убил 3 покрышки! Один раз на стыке на МКАДе, один раз при наезде на кирпич, один раз на яме при съезде на ТТК с набережной.
Создает впечатление что все под контролем, однако на асфальте с большой скорости лучше тормозить заранее ибо это ее печаль. На снегу по каше страшно ехать больше 60кмч, машина почти не управляемая, что касаемо луж по весне (февраль-март) - планирует, страшно даже пассажирам. На скорости от 70 появляется гул, у меня Passat CC, покрышки 235/45 17", не смотря на хорошую шумку гул просто бесит. Все потому, что шип довольно длинный по сравнению с остальными покрышками, но тут надо выбирать либо вклеенный хоть такой, либо выпадающий но нормальный.
Комментарий:
Итак, у Continental сейчас (2012-2013) действует расширенная гарантия, которая выдается только у официальных дилеров (а это МВО и Автоэксперт), которые не блещут адекватностью цен и сервисом. Т.к. я заказал в интернет магазине, то им гарантийный талон не дали, и они мне тоже. Вместе с ребятами из этого магазина звонили в Автоэксперт и сам лично убедился что гарантия эта в основном пиар акция. На основании услышанного я написал в официальное представительство Continental (письма кстати есть), сначала они отправляли к официалам - мол езжайте к ним, показывайте покрышку. Официалы слали в лес. Снова в представительство. В итоге вся писанина длилась до нового года, параллельно издевались и звали участвовать в акции Conti и просили гарантийный талон которого у меня нет ) в конечном счете они сделали одолжение якобы под НГ и предложили получить гарантийный талон. Однако прежде, чем я успел за ним съездить - убил еще одну покрышку и диск. Как следствие доехать не смог. Боковины нереально мягкие, трещины зигзагом идут, одна покрышка просто треснула по контуру. Грыжи по 5см. До этого у меня были Conti липучка - за 3 сезона ничего им не было, и бриджстоун туранза (летние) - тоже самое. Так что обвинить меня в плохом вождении не получится. Эти две повидали дороги за мкадом, в Туле, в Рязани и даже в Тамбове и Курске. Хоть бы хны. По поводу дилеров: они очень не охотно дают эту гарантию, ибо она покрывает все такие случаи в которые я попал. Сначала МВО забыли про гарантийный талон, потом выдали на две новых покрышки. В следующий раз когда я к ним приехал сказали что дают гарантию только на комплект. Мне повезло что старый талон остался с собой. Но имейте ввиду, если они так выдают талоны - то не факт что поменяют колеса. Сам сдам покрышки на днях, обязательно отпишусь заменят они их или нет.
Итог: берите хакку, у меня вся контора взяла - никто не жаловался, а я один выпендрился и купил дорогие шины - и заплатил за них почти дважды. у Хакки с гарантией никаких проблем |
Оффлайн Ленинград | #1741 - 19 сентября 2013 в 12:23 | |
Переплата чистой воды, за как ты там говоришь свистоперделки.
|
Наличие всех шипов в данном случае это безопасность, а не свистоперделки.
Кай: |
Lionet: | При любом раскладе Контик прослужит дольше аналогов. |
Continental ContiIceContact гавно для реалий нашей страны и любителей ездить чуть быстрее чем разрешено.
Вот выдержки из отзывов по недостаткам этой резины с яндекс маркета:1)Недостатки:
- Страшно ездить по колее, немцы видимо не знают что такое колея. Очень сложно и опасно из нее выходить и входить. Машину даже на 80 км/ч бросает так что пассажирам страшно становится, приходится как то выкручиваться. Вход в колею даже небольшую не менее опасный маневр.
|
Это недостатки Соляриса (что он не держит плохую дорогу на 80км/ч+ ), а не резины. Про это уже писали. На Логане всё нормально.
Дальше, что касается рулёжки, опять таки относится больше к подвеске авто, нежели к резине. Подвеску не должно пробивать - это аксиома. Если пробило подвеску, то совершенно логично, что часть удара на себя принимают шина и диск. Вывод - надо покупать нормальные машины, типа Логана, а не ездить на говне и валить всё на шины. Ну или снижать скорость перед ямами.
Про мягкие боковины - правда. Следствие - боится притирки к бордюрам и подобных ситуаций. Про шум - тоже правда. Контик это шины для нормального авто. А у нормального авто должна быть нормальная шумка. Поэтому претензии по поводу шума необоснованы, мягко говоря.
10см+ снега шина не боится. Это говномашины с низким клиренсом его боятся, т.к. садятся на брюхо и естественно не могут выбраться.
Из обледеневшей колеи выбирается увереннее, нежели другие шины, за счёт бОльшего выступа шипа (как справедливо заметили в комментах). Т.е. если товарищ не смог выбраться из такой колеи на Контике (с его то шипами), то на другой резине он оттуда бы точно не выбрался.
Повороты держит великолепно. Про 100км/ч+ ничего не скажу, т.к. не самоубийца, чтобы так зимой гонять. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1742 - 19 сентября 2013 в 12:29 | |
Lionet: | Это недостатки Соляриса (что он не держит плохую дорогу на 80км/ч+ ), а не резины. |
С глазками у тебя явно что-то не то. Кай: | На снегу по каше страшно ехать больше 60кмч, машина почти не управляемая, что касаемо луж по весне (февраль-март) - планирует, страшно даже пассажирам. На скорости от 70 появляется гул, у меня Passat CC, покрышки 235/45 17", не смотря на хорошую шумку гул просто бесит |
|
Оффлайн Москва | #1743 - 19 сентября 2013 в 12:34 | |
Lionet: | Это недостатки Соляриса (что он не держит плохую дорогу на 80км/ч+ ), а не резины. Про это уже писали. hehe На Логане всё нормально. |
Это был отзыв водитля пассата, а логан сравнивать с пассатом может только конченный идиот.
Lionet: | Про 100км/ч+ ничего не скажу, т.к. не самоубийца, чтобы так зимой гонять. |
на шипованном бридже я ездил и 130-140 зимой , самоубийцей себя не чувствовал , а ты Лио , известный *****, тебе 40 км/ч - предел ( сам же и признавался) а зимой наверное и все 30 км/ч. Для таких **** контик самое то . Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 12:37) |
Оффлайн Ленинград | #1744 - 19 сентября 2013 в 12:35 | |
Lionet: | Это недостатки Соляриса (что он не держит плохую дорогу на 80км/ч+ ), а не резины. |
С глазками у тебя явно что-то не то. Кай: | На снегу по каше страшно ехать больше 60кмч, машина почти не управляемая, что касаемо луж по весне (февраль-март) - планирует, страшно даже пассажирам. На скорости от 70 появляется гул, у меня Passat CC, покрышки 235/45 17", не смотря на хорошую шумку гул просто бесит |
|
С глазами у меня всё в порядке. Это был ответ на цитату из первого поста, где аффтару страшно было ехать по колее со скоростью 80км/ч. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1745 - 19 сентября 2013 в 12:36 | |
Воу воу воу...Спогойствие )))) общаемся без оскорблений. |
Оффлайн Ленинград | #1746 - 19 сентября 2013 в 12:38 | |
Lionet: | Это недостатки Соляриса (что он не держит плохую дорогу на 80км/ч+ ), а не резины. Про это уже писали. hehe На Логане всё нормально. | Это был отзыв водитля пассата, а логан сравнивать с пассатом может только конченный идиот.
|
Как-то из первого поста я не понял, что это был Пассат.
на шипованном бридже я ездил и 130-140 зимой , самоубийцей себя не чувствовал , а ты Лио , известный тормоз, тебе 40 км/ч - предел ( сам же и признавался) а зимой наверное и все 30 км/ч. Для таких лохов контик самое то . Лох платит всегда.
|
Я знаю, что у многих водятлов отсутствует чувство самосохранения. Их потом в новостях показывают с примечанием "не справился с управлением". К сожалению, от таких и нормальные люди страдают. |
Оффлайн Ленинград | #1747 - 19 сентября 2013 в 12:40 | |
Oleg: |
Воу воу воу...Спогойствие )))) общаемся без оскорблений.
|
От того, что закрыть звездочками слова, его отношение ко мне не изменится. ))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1748 - 19 сентября 2013 в 12:40 | |
Oleg: | Воу воу воу...Спогойствие )))) общаемся без оскорблений. |
Отправь его в бан. Нельзя так говорить что он один умный и выбирает правильно, а все остальные ничего не понимают. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. Если человек ездит на шипах Амтела это не значит что он дурак, просто выбрал по своим возможностям. |
Оффлайн Ленинград | #1749 - 19 сентября 2013 в 12:42 | |
Отправь его в бан. Нельзя так говорить что он один умный и выбирает правильно, а все остальные ничего не понимают. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. Если человек ездит на шипах Амтела это не значит что он дурак, просто выбрал по своим возможностям.
|
Тут рядом тема была про то, что из Солярисов вытаскивают подушки безопасности, чтобы потом продать их как б/у. Раз вытаскивают, значит есть спрос (как и на б/у шины, кстати). Это тоже не дураки, а те, кто "выбирает по своим возможностям"? |
Оффлайн Москва | #1750 - 19 сентября 2013 в 12:46 | |
Lionet: | К сожалению, от таких и нормальные люди страдают. |
у тя какой КБМ по осаге ?
у мну =10 . |