Оффлайн Ленинград | #1751 - 19 сентября 2013 в 12:47 | |
Кай: |
у тя какой КБМ по осаге ?
у мну =10 .
|
Это что такое и где его посмотреть? |
Оффлайн Москва | #1752 - 19 сентября 2013 в 12:56 | |
тьфу попутал, не коэфф а класс бонус-малус, в полисе ОСАГО счас проставляют, зависит от безаварийности в предыдущие годы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 12:57) |
Оффлайн Ленинград | #1753 - 19 сентября 2013 в 13:00 | |
тьфу попутал, не коэфф а класс бонус-малус, в полисе ОСАГО счас проставляют, зависит от безаварийности в предыдущие годы.
|
У меня не проставлено в полисе ОСАГО. Как рассчитывается? Может я тебе и так посчитаю. |
Оффлайн Москва | #1754 - 19 сентября 2013 в 13:16 | |
Lionet: | Как рассчитывается? |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Ленинград | #1755 - 19 сентября 2013 в 13:20 | |
Ни фига не понял как рассчитывать. Машина оформлена на жену. У жены стаж вождения 2 года. Страховых выплат по ОСАГО не было. ОСАГО, анлим соответственно. Вопрос на засыпку - какой у меня КБМ? |
Оффлайн Москва | #1756 - 19 сентября 2013 в 13:27 | |
Lionet: | Вопрос на засыпку - какой у меня КБМ? laugh |
сие есть тайна великая. предполагаю что на букву М (самая верхняя строчка). Но ты это от страховой утаил, подставив жену. |
Оффлайн Ленинград | #1757 - 19 сентября 2013 в 13:36 | |
сие есть тайна великая. предполагаю что на букву М (самая верхняя строчка). Но ты это от страховой утаил, подставив жену.
|
Если машина - это подарок жене, то логично, что она на неё оформлена. Мне от страховой утаивать нечего. Ты что хотел сказать-то, когда про КБМ спрашивал? |
Оффлайн Москва | #1758 - 19 сентября 2013 в 13:50 | |
Lionet: | Ты что хотел сказать-то, когда про КБМ спрашивал? |
проехали ... тебе объяснять слишком долго надо.
а вот еще отзывы про твою резинку
|
Оффлайн Ленинград | #1759 - 19 сентября 2013 в 14:02 | |
Я уже писал про говномашины - они ни на одной резине в горку не смогут въехать. Тем более непонятно, как на служебную машину поставили дорогой Контик, а не более дешёвую Хакку. Сравнивать пробуксовку на переднем приводе и полном, и на этом делать вывод о качестве резины - это конечно сильно!
За второй отзыв спасибо, посмеялся. Чувак рассказал душещипательную историю про то, как не прогнозировал дорожную ситуацию и чуть-чуть не влетел в другую машину (наверняка превышал скоростной режим, учитывая, что тормозил аж целых 100 метров без полметра), при этом утверждает что не лох и жалуется на шины. Блеск! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1760 - 19 сентября 2013 в 14:50 | |
Lionet: |
max702: |
Отправь его в бан. Нельзя так говорить что он один умный и выбирает правильно, а все остальные ничего не понимают. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. Если человек ездит на шипах Амтела это не значит что он дурак, просто выбрал по своим возможностям.
|
Тут рядом тема была про то, что из Солярисов вытаскивают подушки безопасности, чтобы потом продать их как б/у. Раз вытаскивают, значит есть спрос (как и на б/у шины, кстати). Это тоже не дураки, а те, кто "выбирает по своим возможностям"?
|
Именно из-за экономии люди покупают б/у запчасти и резину, но чаще конечно это делают перекупщики-самоделькины, которым просто нужно восстановить авто и сорвать денег на его продаже. |
Оффлайн Ленинград | #1761 - 19 сентября 2013 в 15:07 | |
Именно из-за экономии люди покупают б/у запчасти и резину, но чаще конечно это делают перекупщики-самоделькины, которым просто нужно восстановить авто и сорвать денег на его продаже.
|
Экономия с моей точки зрения, подразумевает под собой товар аналогичного качества. В случае с б\у запчастями и резиной никакой речи об аналогичном качестве быть не может! |
Оффлайн Москва | #1762 - 19 сентября 2013 в 16:12 | |
Lionet: | Экономия с моей точки зрения, подразумевает |
купить б/у лохань , свинченный из б/у запчастей , затем прикупить самую экономическую резину CONTI , на клею, и ездить тихим ходом 40 км/час в мае. Этто Лионетто. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1763 - 19 сентября 2013 в 16:32 | |
Lionet: | непонятно, как на служебную машину поставили дорогой Контик, а не более дешёвую Хакку. |
Лио, ты с какой планеты? Контик дешевле хакки!
Lionet: | Экономия с моей точки зрения, подразумевает под собой товар аналогичного качества |
Ты сейчас что хочешь сказать, что контик и хакка аналогичное качество? Нет, контик, мишка и бриджи - аналогичное качество, что-то получше в каких-то условиях, что-то похуже... Но примерно аналогичное. А Хакка - поверь, очень достойная резина (хоть и езжу сам на мишке). |
Оффлайн Ленинград | #1764 - 19 сентября 2013 в 16:55 | |
WiseOldWolf: |
Лио, ты с какой планеты? Контик дешевле хакки!
|
Когда я покупал, Контик стоил дороже Хакки на ~300р дороже.
WiseOldWolf: |
Ты сейчас что хочешь сказать, что контик и хакка аналогичное качество? Нет, контик, мишка и бриджи - аналогичное качество, что-то получше в каких-то условиях, что-то похуже... Но примерно аналогичное. А Хакка - поверь, очень достойная резина (хоть и езжу сам на мишке).
|
Я хочу сказать, что у нового Контика и новой Хакки аналогичное качество. После того, как у Хакки начнут вылетать шипы - она сливает Контику. Речь именно об АйсКонтакте (и Хакка 7 соответственно). |
Оффлайн Самара | #1765 - 19 сентября 2013 в 20:05 | |
Удивляюсь, как админы и модераторы терпят такого знатного тролля, как Лио, да еще и "кормят" его. Давно бы в баню бессрочно париться отправили... Человек в каждом своем посте провоцирует собеседников на скандал, а собеседники ведуться, поддерживают его. Смысл? Не отвечайте на провокации - ему станет скучно и он уйдет троллить другой форум (Логановодов, например ) Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн москва | #1766 - 19 сентября 2013 в 21:25 | |
Хакка 4 что то около 1500 рублей. Две зимы, все отлично. Тормозит, разгоняет, держит дорогу. Что на льду что на снегу.
Разговаривал со спецами когда покупал на счет 7-ой и 4-й. Сказали разница в цене и в качестве в сторону 4ки. Так и купил.
Был кордиант какой не помню, на вид елка с мелкими поперечинами по центру. Еще дешевли 4-ки. Держит дорогу на уровне, хотя мне показалось что даже лучше, только орет на 60-90 км в час. |
Онлайн | #1767 - 19 сентября 2013 в 22:57 | |
Здравствуйте! Подойдёт ли на солярис зимняя резина 205/65/15, на заводскую штамповку и чем это грозит? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1768 - 20 сентября 2013 в 01:16 | |
AlexVII: | Здравствуйте! Подойдёт ли на солярис зимняя резина 205/65/15, на заводскую штамповку и чем это грозит? |
Одеть в принципе можно, но слишком уж она больше. 195 - ещё более менее, но 205 - перебор. Грозит это увеличением клиренса, возможным цеплянием за арки (хотя навряд-ли, если только арки не будут заснежены), спидометр будет врать, да и зачем? Неужели Вы считаете производителя таким дураком, что он неправильно что-то рассчитал? Делался рассчёт именно на штатные размеры колёс, не надо от них уходить. |
Оффлайн Ленинград | #1769 - 20 сентября 2013 в 08:10 | |
Sharki: |
Удивляюсь, как админы и модераторы терпят такого знатного тролля, как Лио, да еще и "кормят" его. Давно бы в баню бессрочно париться отправили...
|
Я там уже был...в перманентном. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1770 - 20 сентября 2013 в 08:19 | |
Lionet: | Я там уже был...в перманентном. |
Видимо жизнь тебя ничему не учит. |
Оффлайн Ленинград | #1771 - 20 сентября 2013 в 08:33 | |
Видимо жизнь тебя ничему не учит.
|
Учит. Только я понимаю это несколько иначе, чем другие. |
Оффлайн москва | #1772 - 20 сентября 2013 в 09:10 | |
AlexVII: |
Здравствуйте! Подойдёт ли на солярис зимняя резина 205/65/15, на заводскую штамповку и чем это грозит?
|
Я 195 ставил. Трет подкрылок на кочках |
Онлайн | #1773 - 24 сентября 2013 в 17:38 | |
AlexVII: | Подойдёт ли на солярис зимняя резина 205/65/15, на заводскую штамповку и чем это грозит? |
Зимнюю резину наоборот надо уже (тоньше) ставить, а Вы аж на 205-ую замахнулись!
Lionet: | Ни фига не понял как рассчитывать. Машина оформлена на жену. У жены стаж вождения 2 года. Страховых выплат по ОСАГО не было. |
Для ОСАГО не важно кто собственник, важно кто ВОДИТЕЛИ. И если жена вписана в водители (со своими то 2-мя годами стажа), то возможно лучшее делать БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, но тут считать надо. |
Онлайн | #1774 - 24 сентября 2013 в 17:46 | |
Сочувствую людям, которые считают, что чем шире резина, тем круче (к молодым ребятам относится).
Знайте, что это СОВСЕМ НЕ ТАК.
P.S. Следуйте рекомендациям производителей ! - это есть ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ и ПРАВИЛЬНОЕ.
P.P.S. Исключение из рекомендаций производителей - это банальная РЕКЛАМА каких либо конкретных фирм (пример: масла? - это Шелл. Это просто реклама партнеров.) |
Оффлайн Красноярский край | #1775 - 24 сентября 2013 в 18:05 | |
да ,чем тоньше тем лучше шкребет....но летом пошире лучше будет...я на ниссане, на бриджстоунах(мп близак 03 по-моему) прокатался года 3..мне нравиться ,липучку только ставил..щас шипы чет хочеться попробовать,солик полегче думаю на гвоздях лучше будет |