Оффлайн Ростов-на-Дону | #1426 - 28 сентября 2012 в 20:42 | |
WiseOldWolf: |
Andrey1, Из перечисленного - бриджи. Шумновата правда, зато хорошая. Данлоп и йокогама - однозначно нет.
|
Волк а с ёкой че не так ? я гонял на акценте на липучке более 4 лет. даже не хотел покупать шипы все устраивало более чем...В чем засада? личное ? |
Онлайн | #1427 - 30 сентября 2012 в 21:36 | |
Всем привет!!!Напишите пожалуйста отзыв на зимнюю резину с автоматом 1,6(хочу купить бридж 7000)ваше мнение очень нужно как вообще ведет себя машина на автомате зимой и с зимней резиной любой |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1428 - 30 сентября 2012 в 22:35 | |
andrey34, У меня Мишка X-Ice North2 стоит на зиму - нормально себя ведёт... Правда зимы у нас мало было... Антибукс с ESP работают исправно, проблем не было. |
Оффлайн Нск | #1429 - 1 октября 2012 в 08:47 | |
Я всю жизнь Bridgestone беру, сначала WT-17 девять сезонов отходила по одному шипу вылетело на каждом колесе, потом ICE 5000, на солик взял ICE 7000 но пока не ездил думаю не подведёт. Шумновата, но гребёт хорошо и на снегу и на льду и не боится боковых ударов. |
Оффлайн Москва | #1430 - 2 октября 2012 в 11:46 | |
Помню, первая зимняя резина была нешиповкой Kumho KW че-то там...
Потом были старые нешипованные Бриджи.
Потом шипованный Michelin X-Ice North
Потом нешипованный Бридж WS60
А последние два сезона - Hakka 7
И могу сказать, что семерка эта - лучшая зимняя резина из всех, на которых я когда-либо ездил... А что самое приятное в ней - она реально самая тихая из всей шиповки, на которой ездил (не только на своей машине)
А еще вброшу немного по поводу шип/не шип... :)
Для сильных морозов и льда - нешип.
Для слабых морозов и асфальта - шип.
Все объясняется просто - шиповка жестче, нешип мягче. Жесткая резина лучше работает в околонулевых температурах, когда излишне мягкая нешиповка "плывет", тогда как в сильные морозы шиповка дубеет и теряет эластичность, а нешип наоборот становится оптимальным по характеристикам...
Речь идет о классической нешиповке, типа Бриджстоуна WS60, а не "для мягких зим", типа Nokian WR G2 Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Онлайн | #1431 - 2 октября 2012 в 19:24 | |
WiseOldWolf: |
andrey34, У меня Мишка X-Ice North2 стоит на зиму - нормально себя ведёт... Правда зимы у нас мало было... Антибукс с ESP работают исправно, проблем не было.
|
А у нас зима не предсказуема...вот и думаю,а по поводу %мишки% посмотрел на неё ну шипы у неё прямо скажу не внушают доверие. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1432 - 10 октября 2012 в 21:18 | |
вот такие вот испытания резины.может кому поможет определиться
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083
у меня четвёртые в списке. |
Оффлайн Москва | #1433 - 11 октября 2012 в 08:23 | |
Попахивает очередным заказным бредом (а по-другому "тесты" и не пишутся).
Вот уж в чем-чем, а в шуме Хакка 7 точно выигрывает у всех конкурентов. Причем, это не только мое наблюдение, но еще и как минимум двух людей, с кем я общаюсь, которые тоже ездят на ней. Мнение одно - она реально шумит меньше, чем вся шиповка, на которой нам приходилось до этого ездить.
Зимой могу продемонстрировать на примере своей машины Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 08:23) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1434 - 11 октября 2012 в 10:47 | |
Shadowru: | а в шуме Хакка 7 точно выигрывает у всех конкурентов |
у шипованных наверное,но с липучкой даже рядом не стояло по аккустическим шумам. |
Оффлайн Москва | #1435 - 11 октября 2012 в 11:03 | |
ДЖОКЕР: | у шипованных наверное,но с липучкой даже рядом не стояло по аккустическим шумам. |
Я до Хакки три сезона только на своей машине отъездил на нешиповке... Да, пошумнее, но зимний нешип шумит вообще меньше даже летней. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1436 - 11 октября 2012 в 11:09 | |
Shadowru: | зимний нешип шумит вообще меньше даже летней |
я про то же собственно и говорил. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1437 - 11 октября 2012 в 11:30 | |
ДЖОКЕР: | у меня четвёртые в списке. |
У меня третьи. И вопрос к торможению на мокром асфальте - есть. |
Онлайн | #1438 - 11 октября 2012 в 12:36 | |
Добрый день! пролистала тему почти всю,перечитала кучу отзывов,но выбрать себе "зиму" так и не смогла.Вся надежда на вас,у кого стаж вождения гораздо больше моего и именно на Солике пока остановилась на Nokian WR D3, Nokian Nordman RS и Yokohama Ice Guard IG10.А что купить в итоге ездить планирую по городу.Так как за рулем недавно,очень боюсь ошибиться с выбором резины и попасть в не самую хорошую ситуацию на дороге(( |
Оффлайн Зеленогорск | #1439 - 11 октября 2012 в 12:58 | |
ВеSнА, сейчас тебе еще тстраниц 10 напишут, и каждый на свой манер!))))
Лучшего не существует, как чего-либо абсолютного в природе (например "абсолютной трезвости"), выбирай по карману, и будь внимательна и осторожна на скользкой дороге! |
Онлайн | #1440 - 11 октября 2012 в 13:05 | |
ВеSнА, бери Нокиан Хаккапеллита 7, я себе такую брать буду. |
Оффлайн Москва | #1441 - 11 октября 2012 в 13:18 | |
Свояк: | ВеSнА, бери Нокиан Хаккапеллита 7, я себе такую брать буду. |
+1. Все, кому посоветовал - довольны.
Да и я сам, если буду менять машину, возьму семерку. Большой черный седан с двигателем 3.3
Онлайн | #1442 - 11 октября 2012 в 13:39 | |
Свояк: |
ВеSнА, бери Нокиан Хаккапеллита 7, я себе такую брать буду.
|
Дороговато уже будет,мои варианты подешевле.И меня от шипов настоятельно отговаривают.Мол при нашей зиме это не нужно,липучка справляется.По этому поводу я пока в раздумьях.А еще такой вопрос-сколько колес брать 5 или 4?Только не смейтесь папа,как мужчина старой закалки,сказал 5 и без вариантов.Молодежь же советует не тратить лишние деньги,мол всё равно сама посреди города колесо не поменяю,на крайний случай можно летнее с собой возить,чтоб было на чем аккуратно до шиномонтажки доехать. |
Онлайн | #1443 - 11 октября 2012 в 13:56 | |
ВеSнА: |
|
Дороговато уже будет,мои варианты подешевле.И меня от шипов настоятельно отговаривают.Мол при нашей зиме это не нужно,липучка справляется.По этому поводу я пока в раздумьях.А еще такой вопрос-сколько колес брать 5 или 4?Только не смейтесь папа,как мужчина старой закалки,сказал 5 и без вариантов.Молодежь же советует не тратить лишние деньги,мол всё равно сама посреди города колесо не поменяю,на крайний случай можно летнее с собой возить,чтоб было на чем аккуратно до шиномонтажки доехать.
|
ну по цене да, но с условием что колеса приобретаются для использования не один год (в моем случае) то лучше купить подороже, если же на один сезон откатать да продать то да можно взять какойнить Ханкук. Про шипы или липучку, говорить не стану, для меня приорететнее шип. По количеству колес мое мнение и практика - все-таки 4-х вполне достаточно, 5-е неоправданно, ни с практической ни с экономической точки зрения, тем более с учетом развития сети всеразличных шиномонтажей. Это раньше да в советские времена и бензина по 2 канистры в баке возили... |
Онлайн | #1444 - 11 октября 2012 в 14:12 | |
Свояк, спасибо за мнение |
Онлайн | #1445 - 11 октября 2012 в 14:14 | |
Свояк, спасибо за мнение
|
не за что, это еще тебе эксперты не отвечали , а я так любитель, приготовься к графикам, таблицам скольжения и т.п |
Онлайн | #1446 - 11 октября 2012 в 14:18 | |
|
Онлайн | #1447 - 11 октября 2012 в 14:27 | |
|
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1448 - 11 октября 2012 в 14:59 | |
ВеSнА, всё что тебе нужно знать для хорошей езды зимой это то что условия очень плохие.
а зная что у тебя стоит Хакка ты наверняка будешь себе позволять некоторые вольности.
какую бы ты резину не выбрала помни зима ошибок не прощает,на любой резине |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1449 - 11 октября 2012 в 15:18 | |
|
Дороговато уже будет,мои варианты подешевле.И меня от шипов настоятельно отговаривают.Мол при нашей зиме это не нужно,липучка справляется.По этому поводу я пока в раздумьях.А еще такой вопрос-сколько колес брать 5 или 4?Только не смейтесь папа,как мужчина старой закалки,сказал 5 и без вариантов.Молодежь же советует не тратить лишние деньги,мол всё равно сама посреди города колесо не поменяю,на крайний случай можно летнее с собой возить,чтоб было на чем аккуратно до шиномонтажки доехать.
|
Липучка вещь хорошая особенно для города,да и не только .но так как я понимаю опыта у вас увы не много возьмите лучше шипы.только шумоизоляцию арок сделать не забудьте |
Оффлайн Москва | #1450 - 11 октября 2012 в 15:24 | |
ДЖОКЕР: | Липучка вещь хорошая особенно для города,да и не только .но так как я понимаю опыта у вас увы не много возьмите лучше шипы.только шумоизоляцию арок сделать не забудьте |
А лучше Хакку 7, тогда и шумку делать не придется Штатная Кумо - шумнее :) Большой черный седан с двигателем 3.3