Онлайн | #76 - 17 ноября 2010 в 22:38 | |
Alejandro: |
а я вот подумал, а нафига вообще поворотники в зеркалах? какой в них смысл то? просто красивее что ль?
|
Ну может быть и красивее, но безопасность - прежде всего. В зеркале заднего вида сразу видно куда машина с такими поворотниками едет. И вообще с любых ракурсов, кроме задних, лучше виден будущий маневр авто с такими поворотниками. имхо. |
Онлайн | #77 - 18 ноября 2010 в 07:12 | |
bumann, ну так поворотники же везде есть и с переди, и с зади, и с боков, неужели их не видно? лично мне не понятно в чем заключается дополнительная безопасность |
Оффлайн Лодейное Поле | #78 - 18 ноября 2010 в 07:50 | |
Классически считается, что наиблее заметным считается любая вещь находящаяся на уровне глаз человека (мерчендайзинг как пример). Соответственно для сидящего в машине человека - это уровень бокового зеркала. То есть зеркало является наиболее заметным местом и любой человек увидит поворотник на нем быстрее всего. Отсюда и безопасность - в максимально быстрой заметности. Вуаля "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #79 - 18 ноября 2010 в 07:53 | |
KOT, вон оно че, действительно |
Онлайн | #80 - 18 ноября 2010 в 12:45 | |
KOT: |
Классически считается, что наиблее заметным считается любая вещь находящаяся на уровне глаз человека (мерчендайзинг как пример). Соответственно для сидящего в машине человека - это уровень бокового зеркала. То есть зеркало является наиболее заметным местом и любой человек увидит поворотник на нем быстрее всего. Отсюда и безопасность - в максимально быстрой заметности. Вуаля
|
Если быть внимательным на дороге, то грех не увидеть поворотник мерцающий, другое дело в том, что не все их включают, а там какая разница где он находится, в последнее время ловлю себя на мысли, что слежу больше не за собой, а за другими участниками движения - начинает напоминать НФС, кто куда повернет, повернет ли вообще.... |
Онлайн | #81 - 18 ноября 2010 в 13:50 | |
erec: |
KOT: |
Классически считается, что наиблее заметным считается любая вещь находящаяся на уровне глаз человека (мерчендайзинг как пример). Соответственно для сидящего в машине человека - это уровень бокового зеркала. То есть зеркало является наиболее заметным местом и любой человек увидит поворотник на нем быстрее всего. Отсюда и безопасность - в максимально быстрой заметности. Вуаля
|
Если быть внимательным на дороге, то грех не увидеть поворотник мерцающий, другое дело в том, что не все их включают, а там какая разница где он находится, в последнее время ловлю себя на мысли, что слежу больше не за собой, а за другими участниками движения - начинает напоминать НФС, кто куда повернет, повернет ли вообще....
|
ога а другие следят за тобой...но поворотники ни у тебя ни у них от этого самостоятельно невключатся))) |
Онлайн | #82 - 18 ноября 2010 в 14:03 | |
да хоть на крышу поставь повороники, если рядом невнимательный водитель он один х... ,что нибудь да начудит. |
Онлайн | #83 - 18 ноября 2010 в 14:11 | |
erec: | Если быть внимательным на дороге, то грех не увидеть поворотник мерцающий, другое дело в том, что не все их включают |
вот это ты точно подметил! просто бесят некоторые уроды, которые не включают поворотники, а главное где логика то? влом что ль за рычаг дернуть, или лампочку боятся сжечь? или еще хуже на перекрестке стоишь в левом ряду за машиной, загорается зеленый свет и он включает поворотник, типа налево заворачивает, ааа убил бы просто |
Онлайн | #84 - 18 ноября 2010 в 14:17 | |
Alejandro, бывает и такое, а бывает и совсем из ряда вон случаи, поворотник включен левый , а сам катит направо, тут хоть где и как конструктивно расположи поворотники не поможет это воДЯТЕЛу который чудит за рулём. |
Онлайн | #85 - 18 ноября 2010 в 14:55 | |
Петрович: |
Alejandro, бывает и такое, а бывает и совсем из ряда вон случаи, поворотник включен левый , а сам катит направо, тут хоть где и как конструктивно расположи поворотники не поможет это воДЯТЕЛу который чудит за рулём.
|
Да, и сидишь и думаешь что вообще делать, посигналишь, совсем его мозг спугнешь (вернее его остатки), и вывод хрен с тобой, езжай куда хочешь, главное подальше от меня))))) |
Оффлайн Лодейное Поле | #86 - 18 ноября 2010 в 14:59 | |
Мы тут обсуждаем для чего нужен повторитель в поворотнике или про дебилов на скамеечке судачим? К чему весь этот бестолковый флуд не по теме, ребят? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #87 - 18 ноября 2010 в 15:16 | |
KOT, да ладно тебе, зародилась близкая тема, обсудили немного
или ты сам так поворачиваешь? |
Онлайн | #88 - 18 ноября 2010 в 15:31 | |
KOT, Петрович: | тут хоть где и как конструктивно расположи поворотники не поможет это |
неужели это не по теме? |
Онлайн | #89 - 18 ноября 2010 в 15:43 | |
Alejandro: | или еще хуже на перекрестке стоишь в левом ряду за машиной, загорается зеленый свет и он включает поворотник, типа налево заворачивает, ааа убил бы просто zlo |
+ адын |
Оффлайн Лодейное Поле | #90 - 18 ноября 2010 в 15:53 | |
Alejandro: | или ты сам так поворачиваешь? |
Саня! Редиска ты после этого
Петрович: | неужели это не по теме? |
Петрович, само собой не по теме! Так можно про что угодно говорить, ничего не поможет от дебилов, ни подушки, ни абс, ни есп, ни зеркала, ни колеса, ни руль. Обсуждали что и для чего в машине. Ну согласись, при чем тут дебилы от которых, я согласен, не поможет ни одно устройство безопасности
Ладно, молчу я, молчу. Понимаю, что ждать достало и хочется языком почесать. Не серчайте "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #91 - 18 ноября 2010 в 15:56 | |
респект всем отвлеклись хоть немного |
Онлайн | #92 - 18 ноября 2010 в 16:11 | |
KOT, да нормуль всё, я б ещё повторитель стоп сигнала разместил бы под крышей, а то водители большегрузных машин не видят габаритных огней. |
Онлайн | #93 - 18 ноября 2010 в 16:18 | |
Петрович, согласен, на фокусе так сделано. На мой взгляд намного наглядней, чем у багажника. Особенно для грузовиков сзади в пробке, когда все впритирку. Жаль, что такие изменения в конструкцию никто уже не внесет Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2010 в 16:19) |
Оффлайн Лодейное Поле | #94 - 18 ноября 2010 в 16:54 | |
Ильюшенько: | Петрович, согласен, на фокусе так сделано. |
Кстати, да! У меня тоже по крышей повторитель стопака, а я даж и не задумывался насколько проще жить с таким расположением большегрузникам
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #95 - 8 декабря 2010 в 13:51 | |
Интересует вопрос как в комплектацию Base можно замутить магнитолу штатную??
Никто случаем не задумывался?? |
Оффлайн Москва | #96 - 8 декабря 2010 в 14:07 | |
DosPandos: |
Интересует вопрос как в комплектацию Base можно замутить магнитолу штатную??
Никто случаем не задумывался??
|
Можно конечно но делать я бы этого не стал. Купил бы не штатную магнитолу туже 2ух диновую и пихнул авто. Hyundai Solaris Family 1.6 АКПП
Нет ничего приятнее, чем медленно переходить дорогу по зебре, и улыбаясь смотря в глаза водителю, когда у тебя за спиной пост ГАИ... |
Онлайн | #97 - 8 декабря 2010 в 14:13 | |
TrAcT: | упил бы не штатную магнитолу туже 2ух диновую и пихнул авто. | СОГЛАСЕН! |
Онлайн | #98 - 8 декабря 2010 в 14:31 | |
замутить легко, закажи ее отдельно у дилера, но боюсь тебе цена не понравится. |
Онлайн | #99 - 8 декабря 2010 в 22:49 | |
Блин, чувствую придется ехать (в случае покупки солярика) за своей оптимой с двумя коробочками под мышкой с сигналкой и мафоном, чтоб они сразу поставили, а то они такие, что еще гарантию на электику снимут в случае самостоятельной установки |
Оффлайн Москва | #100 - 9 декабря 2010 в 00:44 | |
где наш Ёжик,может он инфу донесёт до руководства Хэндэ))
я за подсветку стеклоподъёмников,освещение заднего дивана,и кстати хотелось бы ещё подлокотник со стаканчиками на заднем диване))а то получается раз авто бюджетное значит сзади пассажиры не кушают и не пьют?))))вообщем задний подлокотник со стаканчиками очень удобен для задних пассажиров,например в макавто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2010 в 00:44) |