Онлайн | #26 - 1 ноября 2010 в 09:12 | |
GLORIN, полностью поддерживаю, пускай кнопка и будет не на видном, и пускай даже не в удобном месте, но возможность эта как таковая все же нужна |
Оффлайн Лодейное Поле | #27 - 1 ноября 2010 в 09:30 | |
Надо смотреть схему включения этой функции. Пример: у меня в Альмере N16 английской сборки стоит та же функция(евросвет). За нее отвечает отдельный блок. Туда приходят две косы проводов. Так вот отключая из разьёма одну косу эта функция пропадает. И всё становится как у обычного авто. Вполне вероятно, что у нас будет так же. Понимаю, что это хреновый выход, но всё таки выход. Это если производитель не прислушается "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #28 - 1 ноября 2010 в 12:11 | |
Сетка на бампер, подсветка кнопок в двери, возможность отключения ближнего света при работающем двигателе. Это реально нужные вещи. (особенно свет - вот так вот зимой с девочкой стоишь где нить, греешься, общаешься... а этот противный неотключаемый свет убивает интимную атмосферу , и выбор - либо мерзни, либо светись - что за гадость... ) |
Онлайн | #29 - 1 ноября 2010 в 13:24 | |
Ceтка внизу бампера нужна,на Логане даже есть.А вот нужно ли вообще отключать ближний свет фар,пока не совсем ясно,вот инфа от АР(май 2010г):Премьер-министр России Владимир Путин подписал указ, согласно которому осенью 2010 года в Правила дорожного движения (ПДД) будут внесены серьезные изменения, направленные на повышение безопасности дорожного движения.
Всего через полгода все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями не только за городом (это требование введено в России с 2008 года), но и в населенных пунктах. Термин «дневные ходовые огни» вводится в ПДД впервые и означает внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости машины в светлое время суток. После появления таких ламп на европейских автомобилях (такой свет станет обязательным в Европе в 2011 году) инспекторы не раз штрафовали водителей таких машин за негорящий ближний свет фар и формально были правы. Теперь эта брешь в законодательстве закрыта. Но владельцам не стоит путать дневной свет с габаритными огнями, назначение которых — указывать автомобиль и его ширину другим участникам движения в темное время суток. |
Оффлайн СПб Приморский р-н | #30 - 1 ноября 2010 в 13:53 | |
Еще бы подсветку бардачка, в логане есть. |
Онлайн | #31 - 1 ноября 2010 в 13:58 | |
starik: | Еще бы подсветку бардачка, в логане есть. |
А что в Солярисе её нет? |
Оффлайн СПб Приморский р-н | #32 - 1 ноября 2010 в 14:01 | |
Подсветки и охлаждения в бардачке (перчаточном ящичке) нет, но он гораздо больше, чем на Ford Focus. http://www.hyundai-solaris.com/stati/review-solaris.html |
Онлайн | #33 - 1 ноября 2010 в 14:09 | |
starik: | Подсветки и охлаждения в бардачке (перчаточном ящичке) нет |
да собственно и пусть нет,только не сделали бы как на Логане,отверстие под светильник есть,а сам светильник ставят только в Prestige. |
Оффлайн СПб Приморский р-н | #34 - 1 ноября 2010 в 14:54 | |
Тогда нужн будет что-то придумать |
Оффлайн Лодейное Поле | #35 - 1 ноября 2010 в 15:07 | |
starik: |
Тогда нужн будет что-то придумать
|
Да в общем-то придумок на полчаса работы. Светильник от подсветки номера ВАЗа, концевик двери от него-же, немного проводов и не совсем кривые руки. И вуаля. Сам абсолютно без опыта сделал это на своей альмере очень быстро (японцы паразиты сэкономили) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн ижевск | #36 - 1 ноября 2010 в 20:51 | |
Было бы здорово, еще и кармашки в спинках передних сидений сделать для всех комплектаций Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |
Онлайн | #37 - 1 ноября 2010 в 20:53 | |
Для тех, кто боится забыть включить ближний свет - пусть он включается сам при заводке, но возможность отключать его должна быть. Я ведь и так могу его выключить - тупо заглушить. Просто зимой во дворе на автопрогреве будет машина стоять, и будет каждые 2 часа жителям 1 этажа в окно лупить свет, да и просто приехать и полюбоваться зимним звездным небом на смотровой площадке - хрен, ибо за нас уже подумал Путин, а нам самим в России думать запрещено! |
Онлайн | #38 - 2 ноября 2010 в 11:56 | |
подсветка в бардачке будет, не переживайте, (((Ежик))) как то говорил об этом)
а вот про автовключение света я и забыл, хотя был одним из первых кто выступал против! действительно не удобная функция, неудобство как свое личное так и окружающих. частенько бывает во дворе ночью разъезжаешься с кем нибудь и дабы не слепить выключаешь свет, оставляя только габариты, это просто уважение к таким же автовладельцам, а тут. да и при прогреве, хоть днем хоть ночью, зачем мне свет? а если действительно с девочкой сидишь, то лишнее палево только |
Оффлайн Лодейное Поле | #39 - 2 ноября 2010 в 12:00 | |
Alejandro: |
подсветка в бардачке будет, не переживайте, (((Ежик))) как то говорил об этом)
а вот про автовключение света я и забыл, хотя был одним из первых кто выступал против! действительно не удобная функция, неудобство как свое личное так и окружающих. частенько бывает во дворе ночью разъезжаешься с кем нибудь и дабы не слепить выключаешь свет, оставляя только габариты, это просто уважение к таким же автовладельцам, а тут. да и при прогреве, хоть днем хоть ночью, зачем мне свет? а если действительно с девочкой сидишь, то лишнее палево только
|
Если свет автоматом включается, то это не значит что нельзя включить только габариты А вот с полностью выключенным светом, да - не поездишь. Но всё решаемо))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #40 - 2 ноября 2010 в 14:37 | |
KOT, ну вот у моего друга например на матрешке, при просто включенном зажигании делай че хош, а вот при заведенном двигателе только ближний и все! ездили в сервис, сказали что многие уже обращались, но ниче замутить нельзя( |
Оффлайн Лодейное Поле | #41 - 2 ноября 2010 в 14:57 | |
Alejandro: |
KOT, ну вот у моего друга например на матрешке, при просто включенном зажигании делай че хош, а вот при заведенном двигателе только ближний и все! ездили в сервис, сказали что многие уже обращались, но ниче замутить нельзя(
|
Ну тогда пардон. Просто у меня тема такая:
1) При заведенном авто (выключен переключатель габаритов\ближнего света) горят габариты и ближний, подсветка внутренняя (приборка и тыды) не включена)
2) Включаешь габариты - выключается ближний, горят габариты + подсветка приборки и тыды
3) Включаешь ближний свет - горит всё
Как то так "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #42 - 3 ноября 2010 в 20:25 | |
Да и увеличить длину брызговиков не мешало бы. |
Онлайн | #43 - 3 ноября 2010 в 20:33 | |
Le Pin, не стоит этого делать, когда через бордюр переезжаешь они цепляются и ломаются, а так хоть они типа есть)) |
Онлайн | #44 - 3 ноября 2010 в 21:43 | |
Le: | Всего через полгода все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями не только за городом (это требование введено в России с 2008 года), но и в населенных пунктах |
Уже скоро! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2010 в 21:51) |
Онлайн | #45 - 3 ноября 2010 в 21:56 | |
Петрович: | они цепляются и ломаются |
у меня на Логане резиновые,пока всё нормуль. |
Онлайн | #46 - 3 ноября 2010 в 22:33 | |
Я тут вспомнил, что на Солярисе предусмотрен звуковой сигнал невыключенных фар. Зачем? "Вы не выключили фары!!! Ой, а их и нельзя выключить! Ха ха ха!!")) Так?) |
Онлайн | #47 - 3 ноября 2010 в 22:47 | |
GLORIN, На Логане тоже пищит когда открываешь дверь при включенных
фарах и заглушенном двигателе.Нормально,иногда напоминает. |
Онлайн | #48 - 4 ноября 2010 в 07:38 | |
Еще нужна возможность заказать магнитолу в любую комплектацию, а то получается разводка как у полоседана с кондиционером. |
Онлайн | #49 - 4 ноября 2010 в 08:04 | |
svs, пищит на всех японцах! Да и пусть пищит! Не об этом вопрос! В Солярисе фары выключить нельзя!!! |
Онлайн | #50 - 4 ноября 2010 в 10:46 | |
GLORIN: |
В Солярисе фары выключить нельзя!!!
|
Не знал |