Онлайн | #1 - 23 апреля 2011 в 17:11 | |
Смотрите, зимой на ручник ставить нельзя, ибо колодки примерзнут, то есть надо оставлять на передаче, если я врубаю автозапуск, то машина заводится и сразу глохнет.
То есть автозапуск не имеет смысла? |
Онлайн | #2 - 23 апреля 2011 в 17:19 | |
justdance, всю зиму с запуском пережил не разу негде нече не залипло |
Оффлайн Подмосковье | #3 - 23 апреля 2011 в 17:22 | |
На машину с МКПП ставят автозапуск. Но для того, чтобы он заработал, при выходе из машины, нужно совершить несколько "шаманских" действий, как раз для того, чтобы максимально исключить возможность оставить машину на передаче, машина должна быть исключительно на ручнике. Оставлять на передаче нельзя, иначе авто заведется и поедет, а куда поедет и как далеко будет зависить только от окружающей обстановки... в лучшем случае до столба, в худшем до припаркованого рядом Порше Кайена ))) |
Онлайн | #4 - 23 апреля 2011 в 18:21 | |
Я считаю, что автозапуск не нужен. Чем проще, тем лучше. |
Оффлайн Краснодар | #5 - 23 апреля 2011 в 19:25 | |
зачем начинать заново этот вечный спор?
лично мне (особенно с ребенком) зимой приятно садиться в теплую машину и сразу ехать.
колодки никогда не примерзали. круги на полях делал я... |
Онлайн | #6 - 23 апреля 2011 в 19:38 | |
Поддерживаю предыдущего оратора, всю зиму с автозапуском и ни разу колодки не примерзали. Сервисмены наоборот, сказали, что ручником надо пользоваться постоянно, чтобы тросики ручника не закисали. Себе на соляру заказал пандору 3000 с автозапуском. |
Онлайн | #7 - 23 апреля 2011 в 20:03 | |
justdance
Глупость. Трос ручника в современных машина не висит просто под днищем, а защищен и ничего там никуда не примерзает и колодки есессно тоже не примерзают.
А даже если бы и примерзали, то с какой стати должна глохнуть машина? Каким образом работе двигателя мешает заблокированность колес? |
Онлайн | #8 - 24 апреля 2011 в 17:27 | |
То есть зимой нормально будет? у нас -30 бывает временами в Самаре(
Просто другу купили Kia Pro Ceed и он не взял сигналку и автозапуск, так как говорит что будет примерзать ручник |
Онлайн | #9 - 24 апреля 2011 в 18:55 | |
justdance, ставь автозапуск и не думай (если вопрос только в примерзании колодок) |
Оффлайн Подмосковье | #10 - 24 апреля 2011 в 19:02 | |
Будет, не будет...
Ставь вебасто и не парься! |
Онлайн | #11 - 24 апреля 2011 в 19:34 | |
Лучше поставить ВЕБАСТО! Автозапуск для угона хорош! |
Оффлайн Омск | #12 - 24 апреля 2011 в 19:44 | |
marka88, Вебасто хорош,если большие дневные пробеги зимой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2011 в 20:43) |
Онлайн | #13 - 24 апреля 2011 в 20:02 | |
Доброго времени суток всем.Колодки если примерзают либо осенью,либо весной(днём лужи-утром лёд),старайтесь меньше ездить по лужам.У нас в Сибири и до -45 бывает опускается и авто (с автоматом и с механикой)заводятся нормально |
Онлайн | #14 - 24 апреля 2011 в 22:09 | |
вебасто не хочу, денег не так многО, чтобы тратить на него.
Но вообщем лучше ставить автозапуск? |
Оффлайн Краснодар | #15 - 24 апреля 2011 в 22:12 | |
если не пугает "программная нейтраль", то ставь. маловероятно, что пожалеешь. круги на полях делал я... |
Онлайн | #16 - 24 апреля 2011 в 22:42 | |
что значит програмная нейтраль?) |
Онлайн | #17 - 25 апреля 2011 в 06:49 | |
justdance, что страшного в программной нейтрали? Я не знаю. На SL A9 была настроена включением нейтрали и поднятием ручника. Проблем не было.
"Программная нейтраль требуется для ручной КПП, что бы быть уверенным, что автомобиль не заведется и не уедет на передаче при автозапуске. Алгоритмы немного отличаются, но принцип один - двигатель продолжает работать и после выключения зажигания до закрытия всех дверей и постановки на охрану - это гарантирует, что при автозапуске машина не находится на передаче." |
Онлайн | #18 - 25 апреля 2011 в 06:50 | |
justdance: |
То есть зимой нормально будет? у нас -30 бывает временами в Самаре(
Просто другу купили Kia Pro Ceed и он не взял сигналку и автозапуск, так как говорит что будет примерзать ручник
|
примерзнуть может только после мойки,и решается все это дело стаканом пару литрами кипятка))) |
Онлайн | #19 - 25 апреля 2011 в 09:46 | |
Спасибо всем) Значит беру автозапуск) Шерханчик наверно) |
Онлайн | #20 - 16 ноября 2011 в 08:45 | |
а я решила сначала привыкнуть ставить на ручник машину, а потом уже подключать автозапуск :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 16 ноября 2011 в 09:12 | |
salavat74: | Аавтозапуск прекрасно включается без ручника,что в сырую погоду немаловажно,не примёрзнет...Ну и-сразу фары зато врубаются,раз ручник не включен.. |
Нам с тобой на автоматах ручник и не нужен для автозапуска... Другое дело, что я ручку чуть-чуть приподнимаю, чтобы при автозапуске фары не включались. |
Онлайн | #22 - 16 ноября 2011 в 13:14 | |
WiseOldWolf: | Нам с тобой на автоматах ручник и не нужен для автозапуска... Другое дело, что я ручку чуть-чуть приподнимаю, чтобы при автозапуске фары не включались. |
Да,это для АКПП. |
Оффлайн Подмосковье | #23 - 16 ноября 2011 в 14:21 | |
Вот в чем прикол... пока ездил на механике, ручником практически не пользовался, только при стоянке на крутых горках. А как пересел на автомат, без Паркинг+Ручник из авто не выхожу. Не доверяю я как-то этому паркингу на автомате...
Всякие там фланцы и муфты в автомате кмк не так надежно держат авто, как шестеренки на механике.
А вобщем - все равно. Привычка ставить на ручник образовалось и это к лучшему! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #24 - 16 ноября 2011 в 14:31 | |
тоже хотел себе перед зимой автозапуск поставить, но как мне объяснили в различных сервисах(включая ОД)-это геморное занятие на МКПП. Так я отложил эту затею на неопределённый срок |
Онлайн | #25 - 12 декабря 2011 в 22:23 | |
сегодня поставил сигналку с автозапуском зимой тепло летом прохладно |