Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2181

Двигатель 1.6

МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Лодейное Поле
Patriot777:
Нет, пересяду с ланоса. А Вы по собственному опыту говорите?
Ездил на Ланосе (у тестя новый) и поверьте мне динамика Солика 1.6 вас точно не разочарует. Останетесь очень довольны  smile
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Медаль
Оффлайн
Софрино Подмосковное
КОТ:
Ездил на Ланосе (у тестя новый) и поверьте мне динамика Солика 1.6 вас точно не разочарует
Как бывший владелец Ланоса 1,5 (86 л.с.) и нынешний Соляриса 1,6 (123 л.с.) - подтверждаю, динамика не разочарует. Особенно заметны отличия на загородных двухполосных трассах, когда надо быстро обогнать автобус/фуру. Ланос это делал с натугом, на Сольке - одно удовольствие.
В нём 1600 кубочков. На механике весь он. А Comfort'а - в 5 раз больше, чем даёт СВ-вагон. Цвета неба. Или моря. В общем, тёмно-синий Соля)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Да, 1,6 даже на обкатке радует!  Очень бодрый.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
olegostrikov:

rofl Ждал этого момента долго.....вообще убило.
владелец соляры видать просто и не понял что с ним оказывается кто-то гонялся  laugh

не поверите. даже не пытался гоняться - я просто посмотрел параметр "время разгона о-100 км.ч" мне этого достаточно....

а вот  по вашему посту как раз просвечивается ваша сущность крутого гонщика спиди :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2011 в 20:35)
Оффлайн
Санкт-Петербург
Patriot777:
Вчера поздно вечером с девушкой катались..... На Ленинском пр-те (в Воронеже это длинная, широкая, прямая улица) сцепились с Солярой черной ( с хром. шильдиком 1.6. )..... ДВА СТАРТа до 130 как сынка драли его, корпуса на полтора, даже аварийкой моргали дважды))))) Ха-ха...  

Но надо сказать он очень старался, но в моменте когда обороты выше 4500 НАК на высоте!!!

Блин, так давно ждал такого момента!!!)))) Рад.....

Вот Вам и 120 с хвостиком Hyuндаевских сил! Говорил же женская она, так только глаза накрашены, характеристики выпятила, а в деле (по утру) ни о чем.

Кто что скажет об этом?
Так и есть. Соляра до ~4500 об/мин ещё разгоняется - а дальше провал. Что там говорить про Альмеру, лачети на ручке 1,6 можно сказать порвала акпп! Как не старался (хотя как на АКПП будешь стараться?) - не отставал, но и не догонял. Причём лача была стоковая. А вот приора, походу прокачанная, порвала вааще в пух и прах, в отрыв такой уходила - что и не догонишь.
Онлайн
Patriot777:

Нет, пересяду с ланоса. А Вы по собственному опыту говорите?

Сам пересел с Ланоса. Никак не могу нарадоваться!!! smile
Динамики за глаза. У меня 1.6 автомат. Даже не сомневайтесь, а уж когда нажмете тапочек в пол и при этом услышите приятное и мощное рычание мотора, тогда точно все сомнения отпадут. Двигатель по сравнению с ланосом намного мощнее, всё таки 86 против 123. v
Онлайн
WiseOldWolf:

Patriot777:
Вчера поздно вечером с девушкой катались..... На Ленинском пр-те (в Воронеже это длинная, широкая, прямая улица) сцепились с Солярой черной ( с хром. шильдиком 1.6. )..... ДВА СТАРТа до 130 как сынка драли его, корпуса на полтора, даже аварийкой моргали дважды))))) Ха-ха...  

Но надо сказать он очень старался, но в моменте когда обороты выше 4500 НАК на высоте!!!

Блин, так давно ждал такого момента!!!)))) Рад.....

Вот Вам и 120 с хвостиком Hyuндаевских сил! Говорил же женская она, так только глаза накрашены, характеристики выпятила, а в деле (по утру) ни о чем.

Кто что скажет об этом?
Так и есть. Соляра до ~4500 об/мин ещё разгоняется - а дальше провал. Что там говорить про Альмеру, лачети на ручке 1,6 можно сказать порвала акпп! Как не старался (хотя как на АКПП будешь стараться?) - не отставал, но и не догонял. Причём лача была стоковая. А вот приора, походу прокачанная, порвала вааще в пух и прах, в отрыв такой уходила - что и не догонишь.

Вам что больше вспомнить нечего? Надоело читать ваши восторженные воспоминания годичной давности про "драг" с приорой и лачетти. sick
Блин на каждой ветке, всё об одном и том же!!!  stuk Вы вообще уверены что с вами кто то соревновался? Успокойтесь уже или поезжайте на новый "драг" с приорами laugh  чувствую что вам это доставляет огромное удовольствие; будет хоть что нибудь новенькое рассказать. Или купите наконец эту мощнецкую приору, вы же так ей восхищаетесь и наверняка грезитесь ей во сне!! На фик вам этот дохлый солярис??? Не понимаю вообще... что за детский сад, на дорогах??? В песочнице не наигрались в машинки??? Наверно для вас при покупке авто в первую очередь было важно сделает ли солярис приору. laugh Если так, то купите себе машину с двигателем 3 литра и успокойтесь уже. Обязательно напишите об этом на форуме приороводов, по любому зауважают.  laugh

Простите за резкость и многословность, накипело...  glasses
Онлайн
sensey:
Вам что больше вспомнить нечего? Надоело читать ваши восторженные воспоминания годичной давности про "драг" с приорой и лачетти. sick
Блин на каждой ветке, всё об одном и том же!!!  stuk Вы вообще уверены что с вами кто то соревновался? Успокойтесь уже или поезжайте на новый "драг" с приорами laugh  чувствую что вам это доставляет огромное удовольствие; будет хоть что нибудь новенькое рассказать. Или купите наконец эту мощнецкую приору, вы же так ей восхищаетесь и наверняка грезитесь ей во сне!! На фик вам этот дохлый солярис??? Не понимаю вообще... что за детский сад, на дорогах??? В песочнице не наигрались в машинки??? Наверно для вас при покупке авто в первую очередь было важно сделает ли солярис приору. laugh Если так, то купите себе машину с двигателем 3 литра и успокойтесь уже. Обязательно напишите об этом на форуме приороводов, по любому зауважают.  laugh

Поддерживаю!
Именно такие вот гонщики и создают аварийные ситуации на дорогах. Сам был свидетелем, как один из двух таких соревнующихся дебилоидов на пешеходном переходе чуть не сбил девушку с грудным ребенком.
Лично для меня гораздо важнее комфорт при передвижении, достаточная мощность при обгонах, а не опережение на полкорпуса.
А двигатель 1.6 вполне позволяет комфортно себя чувствовать как в городе, так и на трассе при обгонах.
Оффлайн
Санкт-Петербург
sensey:
Блин на каждой ветке, всё об одном и том же!!!  stuk Вы вообще уверены что с вами кто то соревновался?
А вам не надоело в каждой ветке писать, что динамика оболденная! Была бы оболденная - ничего бы не говорил. НЕТУ ОБОЛДЕННОЙ динамики в соляре. Да, она есть как таковая, но 11,2 сек. до сотки - это не оболденная.
Fin:
Поддерживаю!
Именно такие вот гонщики и создают аварийные ситуации на дорогах. Сам был свидетелем, как один из двух таких соревнующихся дебилоидов на пешеходном переходе чуть не сбил девушку с грудным ребенком.
1. С лачети и полуседаном вставал на драге на огороженном участке территории, где проводили свои заезды Street Force.
2. C приорой со светофора дёргался ночью, на зелёные, никаких пешеходов там за киллометр рядом не было.

3. И самое главное. Аварийных ситуаций не создаём.

Fin:
Лично для меня гораздо важнее комфорт при передвижении, достаточная мощность при обгонах, а не опережение на полкорпуса.
Комфорт при передвижении Вам важен? Комплектация классик позволяет чувствовать себя комфортно... Достаточная мощность при обгонах... Ну, при обгоне на скорости 100 км/ч мощность ещё есть, а Вы же ПДД не нарушаете в скоростном режиме, 160 уже не ходите... Но комфорт... Что-то вы себе противоречите.
Оффлайн
Тотьма
pressa:

WiseOldWolf:
Твоя не правда. Человеком с большой буквы Ч чувствуешь себя когда ездишь на БМВ 7й серии и мерсах S класса. Там да, там ты человеком себя чувствуешь... Только поворотничек включил - тебя сразу пропускают... Ни на одной другой машине так себя комфортно не чувствуешь... Даже Infinity FX35 не так пускают как перечисленные выше машины, а Соляра (читай акцент) - автомобиль эконом класса, и ты себя не будешь чувствовать с Ч, и на дороге тебя ТАК уважать как на представительских машинах не будут...

Вот как-то и в голову не приходило, что надо пропускать кого-то не потому что так положено по ПДД, а потому, что у него тачка круче. фу, противно даже

Умничка!! А мальчишки всё больше о размерах да крутизне, и совсем забыли о правилах!!!
Оффлайн
Лодейное Поле
WiseOldWolf:
НЕТУ ОБОЛДЕННОЙ динамики в соляре. Да, она есть как таковая, но 11,2 сек. до сотки - это не оболденная.
Чисто твое мнение, для своего класса авто динамика у сольки отличная. И нефиг автоматы покупать для динамики. Свои 10 и 2 соля честно делает.
Онлайн
Люди, давайте посмотрем правде в глаза: динамика машины-очень важный фактор, влияющий прежде всего на безопасность, придающий поездке на автомобиле положительные эмоции. Кто не согласен, тот либо женщина, либо старше 40, либо......... Меня интересовала объективная оценка динамики машины по сравнению с конкурентами. И все!
p.s. по статистике, процент попавших в дтп водителей, предпочитающий динамичный стиль вождения ниже, чем водителей, предпочитающих размеренную езду. (Сам ненавижу малолеток на зубилах, недавно получивших права и гиви гонщиков на газелях, но они  к 1 категории не относяться)
Онлайн
Delfin:
Как бывший владелец Ланоса 1,5 (86 л.с.) и нынешний Соляриса 1,6 (123 л.с.) - подтверждаю, динамика не разочарует. Особенно заметны отличия на загородных двухполосных трассах, когда надо быстро обогнать автобус/фуру. Ланос это делал с натугом, на Сольке - одно удовольствие.
сама отъездила 2 года на Ланосе, пересаживаюсь на 1,6 АКПП, но не скажу что у него плохая динамика. Все ж еще зависит от водительского мастерства)) на обгон очень бодро и шустро шла))) прям даже жалко с ней расставаться...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2011 в 16:59)
Онлайн
Patriot777:
Люди, давайте посмотрем правде в глаза: динамика машины-очень важный фактор,
с этим никто не спорит, вопрос только в том кто и чего ждет от данной машины.это все таки бюджетная машина, и для своего класса она ведет себя отлично. а для других целей нужно брать и авто другое. ИМХО.
Онлайн
Такое чувство, будто мы говорим на разных языках! Я же писал, что не для гонок, просто приятно когда машинка динамичная. И вот насколько она динамичная по сравнению с теми же приорами\лачеттями\акцентами я и хотел узнать потому, что катался на приоре некоторое время, а на солярисе нет.
Онлайн
Patriot777, обкатай солярис и выжимай 5-6к оборотов по тахометру. динамики будет за глаза. с весом как у той же присловутой приоры и двиглом на 30-40 лошадей больше тазики даже в сравнение не идут. даже логан, который еще без электронного газа 1.6 16 клапанов 90 лошадок, обладает отменной динамикой и тазикам не уступает ну никак. а он ведь гораздо хуже солика.
вощем для драга берите шапедки и восьмерины и точите у них головы и убивайте их. солик создан что бы есздить с удовольствием и без напряга как в городе так и на трассе. и при этом без каких либо понтов.
Оффлайн
Санкт-Петербург
Desperanto:
солик создан что бы есздить с удовольствием и без напряга как в городе так и на трассе. и при этом без каких либо понтов.
Я смотрю, у вас комплектация почти моя, только бесключевого доступа и синезуба нет (если судить по профилю), так вот, возьмите, и откатайте на данном авто за рулём в бесперерывном режиме часа 4, не важно на трассе, в городе, плевать! А потом скажите как Вы себя будете чувствовать. Это по поводу удовольствия и без напряга.
По поводу 5-6к по тахометру. Сами ездили? Я после 5,2 по тахометру начинают чувствовать потерю динамики.

Чтобы не пререкаться, не повторяться, давайте ещё раз напишу что говорил более доступным языком:
Динамика у соляриса не айс. Она есть, но по тех. характеристикам заявленным заводом она должна быть выше!
Приоры, лачети - рвут соляру с АКПП на старте. Приора рвёт и уходит в отрыв - лачети чуть быстрее стратует, а так одинакова.
Есть мнение, что макс. скорость соляры ограничена в мозгах, т.к. при заявленных 180 максималки до 170 относительно нормально разгоняюсь, после 170 (4,5 тыс. об/мин примерно) разгон пропадает. Если только под горку, как педальку не дави...
Однако на хорошей трассе если Вы идёте на Соляре - вы может быть обойдёте приоры, т.к. те 8ми клапанки заводом заявлены с макс. скоростью 172 км/ч, 16ти клапанки 183 км/ч. Однако управляемость, аэродинамика приор на скорости свыше 140 км/ч оставляет желать лучшего. Солярис легко управляем на скорости до 160 на штатной резине по хорошей дороге без бокового ветра. 140 - вааще как влитой идёт. В приорах этого нет. Лачети не знаю как на такой скорости пойдет.
Однако на посредственных дорогах, не дай Бог идти Вам груженым хотя-бы парой пассажиров на заднем сиденье. Скорость ограничится управляемостью до 120-130 км/ч (повторю для особо одаренных - на посредственных дорогах, т.е. тех, где нет-нет, да какой-то дефект будет) из-за задней подвески. На пустой машине - 140 легко, выше - задняя подвеска может сослужить плохую службу. На плохой дороге - и того хуже. А теже приоры и лачети - легко глотают данные вещи на бОльших скоростях.

Итог - Солярис, хорошо себя ведёт на дорогах с хорошим покрытием, без бокового ветра и незагруженным задом, легко управляем, прогнозируем. Имеет относительно неплохую динамику для авто своего класса. Относительно - до 100 - 120 км/ч конкуренты порвут легко, а от 120 до 140 (а может и до 160) он порвёт конкурентов засчёт лошадей. Как только качество дороги ухудшается - значительно теряется управляемость авто, и вам становится не до динамики, ни до чего....

Как-то так. И хорош камнями кидаться.
Онлайн
WiseOldWolf, откатал беспрерывно как раз 4 часа, пока гнал из другого города его на родину. все отлично. не устал, получил море удовольствия. у меня пока обкатка и больше 4к не кручу.
брать надо было ручку. я машину брал не с тазиками гоняться, а перемещаться из пункта А в пункт Б с комфортом. кстати при 4000оборотах на 5 передаче это 140-145кмч. так что динамики "жопой жуй" даже еще на обкатке laugh по поводу скоростей >140-160: я стараюсь соблюдать ПДД и не гоняю на предельной скорости авто и не пытаюсь доказать всем на трассе что я шумахер (хоть и его тезка), потому что молодой и жить хочу. да и дороги у нас не немецкие автобаны к сожалению. так что ни один ВАШ аргумент для меня не имеет никакого веса. это все лично ВАШИ придирки и недовольства авто. и ВЫ уже надоели плакаться. не нравится - продай и купи приору 16 клапанов или лачети.
и вот я ща выскажу своем мнение чисто о ВАС, WiseOldWolf. почитал форум, комменты, и создалось впечатление что ВЫ избалованный маленький мальчик с огромным гонором, которому подарили машину и он еще *опу морщит. ничего личного, без обид. оскорблять не хотел, просто высказал мое впечатление, раз уж ответили на мой пост.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 июня 2011 в 06:02)
Онлайн
На солярисе видимо автомат тупой, на ручке проблем с динамикой быть не должно)
Оффлайн
Лодейное Поле
Patriot777:
на ручке проблем с динамикой быть не должно)
Их и нет
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва, Химки
WiseOldWolf, хоспаде... Вы похоже ошиблись с выбором авто. Вам, как минимум, субару нужно было брать. Солярис машина для нормального городского цикла, а не что бы со светофора рвать.
Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
WiseOldWolf:

Desperanto:
солик создан что бы есздить с удовольствием и без напряга как в городе так и на трассе. и при этом без каких либо понтов.
Я смотрю, у вас комплектация почти моя, только бесключевого доступа и синезуба нет (если судить по профилю), так вот, возьмите, и откатайте на данном авто за рулём в бесперерывном режиме часа 4, не важно на трассе, в городе, плевать! А потом скажите как Вы себя будете чувствовать. Это по поводу удовольствия и без напряга.
По поводу 5-6к по тахометру. Сами ездили? Я после 5,2 по тахометру начинают чувствовать потерю динамики.

Чтобы не пререкаться, не повторяться, давайте ещё раз напишу что говорил более доступным языком:
Динамика у соляриса не айс. Она есть, но по тех. характеристикам заявленным заводом она должна быть выше!
Приоры, лачети - рвут соляру с АКПП на старте. Приора рвёт и уходит в отрыв - лачети чуть быстрее стратует, а так одинакова.
Есть мнение, что макс. скорость соляры ограничена в мозгах, т.к. при заявленных 180 максималки до 170 относительно нормально разгоняюсь, после 170 (4,5 тыс. об/мин примерно) разгон пропадает. Если только под горку, как педальку не дави...
Однако на хорошей трассе если Вы идёте на Соляре - вы может быть обойдёте приоры, т.к. те 8ми клапанки заводом заявлены с макс. скоростью 172 км/ч, 16ти клапанки 183 км/ч. Однако управляемость, аэродинамика приор на скорости свыше 140 км/ч оставляет желать лучшего. Солярис легко управляем на скорости до 160 на штатной резине по хорошей дороге без бокового ветра. 140 - вааще как влитой идёт. В приорах этого нет. Лачети не знаю как на такой скорости пойдет.
Однако на посредственных дорогах, не дай Бог идти Вам груженым хотя-бы парой пассажиров на заднем сиденье. Скорость ограничится управляемостью до 120-130 км/ч (повторю для особо одаренных - на посредственных дорогах, т.е. тех, где нет-нет, да какой-то дефект будет) из-за задней подвески. На пустой машине - 140 легко, выше - задняя подвеска может сослужить плохую службу. На плохой дороге - и того хуже. А теже приоры и лачети - легко глотают данные вещи на бОльших скоростях.

Итог - Солярис, хорошо себя ведёт на дорогах с хорошим покрытием, без бокового ветра и незагруженным задом, легко управляем, прогнозируем. Имеет относительно неплохую динамику для авто своего класса. Относительно - до 100 - 120 км/ч конкуренты порвут легко, а от 120 до 140 (а может и до 160) он порвёт конкурентов засчёт лошадей. Как только качество дороги ухудшается - значительно теряется управляемость авто, и вам становится не до динамики, ни до чего....

Как-то так. И хорош камнями кидаться.
от унылого интерьера лачетти ты устанешь гораздо быстрее.
кстати про то что лачетти рвёт солярис, ты меня насмешил
why so serios?(с)Джокер
Онлайн
123 л.с. это уже заявка на скорость)))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Patriot777:
123 л.с. это уже заявка на скорость))
От количества лошадей скорость не так уж и зависит, скорее ускорение... не надо путать теплое с мягким.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2011 в 14:25)
спаси КАД - убей дачника

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Patriot777:
123 л.с. это уже заявка на скорость)))
это уже повышенный налог, но еще не скорость.
ONI:
От количества лошадей скорость не так уж и зависит, скорее ускорение... не надо путать теплое с мягким.
скорость зависит от лошадей, а ускорение от момента. не путайте жидкое с хрустящим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2011 в 14:50)
круги на полях делал я...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris