Оффлайн Москва | #51 - 21 апреля 2011 в 14:19 | |
Baneefacy: | я писал про решетки радиатора, у киа она просто убого смотрится и чем то гранту напоминает |
смотрю и в упор не вижу сходства...
а на счет убого смотрится... вот тут куча народу с вами не согласна
http://news.drom.ru/KIA-Lada-kalina-16405.html
на голосование посмотрите.
Я думаю приверженцев этого седана KIA будет очень много (хотя Солярис ему трудно будет по популярности догнать). |
Онлайн | #52 - 21 апреля 2011 в 14:54 | |
Baneefacy: |
Sergey: | Baneefacy, абсолютно разные машины, даже с этого ракурса. |
я знаю что это абсолютно разные машины я писал про решетки радиатора, у киа она просто убого смотрится и чем то гранту напоминает
|
Да, с решеткой они явно промахнулись, выглядит вычурно и немного нелепо. Вот если бы не это, то мог бы сказать, что КИА ВНЕШНЕ интересней Соляриса, а вот САЛОН - очень не нравится.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2011 в 15:10) |
Онлайн | #53 - 21 апреля 2011 в 15:01 | |
Sergey: | смотрю и в упор не вижу сходства... |
Это мое мнение никому не навязываю
А вообще на счет этой КИА (с Рио у нее нет ничего общего называться она будет по другому и позиционироваться в том числе и по цене тоже) я этот финт ушами не понимаю, зачем на одном заводе делать две одинаковые машины? Хундай специально ради Солика снял с продаж ай20 и гетс а тут берет и начинает производить на безе соляриса клона. Зачем это все. Еще не наладили производство солика а уже лезут в дебри (солик хэтч, киа к2, что дальше) это как в пословице за двумя зайцами. В России это не покатит. |
Онлайн | #54 - 21 апреля 2011 в 15:01 | |
SERG: |
Ужас Просто ппц!Вы реально считаете его красивым?Да солярис по сравнению с ним шедевр автомобильного дизайна!Решетка просто колхоз,ПТФ...ЭТО тихий ужас,если в соле они смотрятся оригинально,утонченно и гармонично,то на рио колхозно,не в тему,как будто хач тюнинг!Задница хороша,но перед...Я честно признаюсь,думал,что рио будет супер выглядеть для своих денег,но я ошибся,жаль!
|
Согласен. Этот авто ближе к китайскому автопрому, а не к корейскому. Все смотрится значительно проще.
Солярис по сравнению с ним - крутизна в квадрате... |
Онлайн | #55 - 21 апреля 2011 в 15:38 | |
Киа Рио, симпатичная ни на кого не похожая и достаточно резвая машинка со своим лицом и характером, то что будут производить, если ЭТО реально будут производить не имеет ни лица ни своих отличительных особенностей, ничего. Конечно кому-то может и понравиться но мега продаж и огромного интереса к машинке можно ожидать лишь только в том случае если цена будет уровня логана ИМХО |
Оффлайн Москва | #56 - 21 апреля 2011 в 15:47 | |
Baneefacy: | я этот финт ушами не понимаю, зачем на одном заводе делать две одинаковые машины? |
Вот ведь парадокс, про Солярис вы говорите - отличная машина.
А про этот KIA - убого смотрится.
А теперь говорите, что две одинаковые машины.
Так я вас заверяю, есть люди, которые думают в точности наоборот.
И KIA рассчитана именно на ту аудиторию, которой Солярис чем-то не нравиться. Например, есть приверженцы именно бренда KIA.
Мне Солярис по дизайну тоже больше нравится, но и в KIA есть на что посмотреть.
Плюс к этому, раз авто на одной базе, то особо не нужно конвейер перенастраивать, можно на тех же мощностях собирать.
Ни кто не в курсе, сколько одинаковых машин на ВАЗе хотят собирать под тремя разными брендами?
Вот там уж точно должны близнецы получиться. |
Оффлайн Москва | #57 - 21 апреля 2011 в 15:50 | |
Baneefacy: | Конечно кому-то может и понравиться но мега продаж и огромного интереса к машинке можно ожидать лишь только в том случае если цена будет уровня логана ИМХО |
Позвольте с вами не согласиться, цены уровня Соляриса будет достаточно, чтобы появилась армия интересующимися этой машиной. Время нас рассудит. |
Онлайн | #58 - 21 апреля 2011 в 15:53 | |
Sergey: | Вот ведь парадокс, про Солярис вы говорите - отличная машина.
А про этот KIA - убого смотрится.
А теперь говорите, что две одинаковые машины. scratch |
Все пишут что они будут на одной базе, стоимость почти одинаковая, вот я и говорю что одно и то же
Я маркетолог и я вас уверяю что это не самый правильный ход, в корее может такое и попрет но не в россии
Дизайн и в целом машина это разные вещи |
Онлайн | #59 - 21 апреля 2011 в 15:54 | |
Sergey: | Позвольте с вами не согласиться, цены уровня Соляриса будет достаточно, чтобы появилась армия интересующимися этой машиной. Время нас рассудит. |
посмотрим)) |
Оффлайн Москва | #60 - 21 апреля 2011 в 16:24 | |
Baneefacy: | Я маркетолог и я вас уверяю что это не самый правильный ход, в корее может такое и попрет но не в россии |
Отличия:
- снаружи дизайн другой,
- внутри интерьер тоже другой,
- комплектации и цвета будут отличаться,
- другой бренд (это тоже не маловажно),
- думаю в ТТХ тоже что-нибудь будет другим
У Hyundai и KIA много машин на одинаковых базах.
И все успешно продаются.
Почему в данном случае должно быть по другому? |
Онлайн | #61 - 21 апреля 2011 в 17:04 | |
Sergey: | комплектации и цвета будут отличаться, |
Вот насчет цвета не знаю...зачем че-то придумывать и изобретать?Мне кажется они поступят по аналогии с питерскими крузами и астрами-будут красить киа и хендай в одни и те же цвета!
Baneefacy: | Я маркетолог и я вас уверяю что это не самый правильный ход |
Я думаю в киа тоже не дураки сидят,и все уже давным давно просчитали!К тому же шкода тоже рвется выпускать бюджетник,хотя ФПС уже есть! |
Оффлайн Москва | #62 - 21 апреля 2011 в 17:53 | |
SERG: | Вот насчет цвета не знаю...зачем че-то придумывать и изобретать?Мне кажется они поступят по аналогии с питерскими крузами и астрами-будут красить киа и хендай в одни и те же цвета! |
Как минимум 2 новых цвета отличных от соляриса точно будут. |
Онлайн | #63 - 21 апреля 2011 в 18:09 | |
Baneefacy
Блин всё же очевидно )). Тут на форуме уж высказывалась мысль, я повторю: корейцам выгодней конкуренция Солярис vs К2, чем Солярис vs Полуседан. Отхапают ещё кусок рынка, в этом весь смысл. Машины ведь не совсем одинаковые и народ, которому например не нравится Солярис выберет К2. Причин на самом деле много, так что смысл есть. |
Онлайн | #64 - 21 апреля 2011 в 18:19 | |
Baneefacy: |
Я маркетолог и я вас уверяю что это не самый правильный ход, в корее может такое и попрет но не в россии
|
ты плохой маркетолог, это очевидно и, к тому же, вообще не шаришь в законе рынка
Havok всё верно сказал, лучше самому себе сделать конкурента и "тягаться" (делить аудиторию) с ним, нежели с прямым и явным конкурентом, неужели ты, как маркетолог, не знаешь таких примеров в брендах разных продуктов или фирм магазинов ?
я работаю в сфере продаж и у меня 2 высших образования, одно из которых экономическое, и я знаю о чем говорю и согласен со всеми предыдущими ораторами, кроме тебя, соответственно |
Онлайн | #65 - 21 апреля 2011 в 18:26 | |
Влезу : в споре между Сергеем и Бонифацием я согласен с первым (и не потому, что он здесь начальник ). Не надо быть маркетологом, чтобы понять - будут брать новую Киа, будут!!
У России особенная стать! |
Оффлайн Москва | #66 - 21 апреля 2011 в 18:33 | |
Ну и еще 2 небольших видео:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2011 в 18:33) |
Онлайн | #67 - 21 апреля 2011 в 18:47 | |
Да, полуседан теперь совсем не аппетитный будет. |
Оффлайн Москва | #68 - 21 апреля 2011 в 19:16 | |
На одном из форумов KIA прочитал:
Теперь можно будет выбрать Солярис не только в разных комплектация, но еще и с другим дизайном |
|
Онлайн | #69 - 21 апреля 2011 в 19:31 | |
Дизайн очень ничего,агрессивно таки.
при всех остальных одинаковых условиях я бы крепко задумался солярис или рио к2)) |
Онлайн | #70 - 21 апреля 2011 в 21:08 | |
Sergey и Baneefacy пускай немного не по теме но ме могу не показать вам своё видение плагиата возвращаясь к вашему спору реально увидел больше сходства вот здесь: :)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Москва | #71 - 21 апреля 2011 в 21:16 | |
Espander: | реально увидел больше сходства вот здесь: :) |
Почему рядом КАМАЗ не разместили?
где сходство то? |
Онлайн | #72 - 21 апреля 2011 в 21:26 | |
вы ошиблись,вот это я понимаю похожи |
Онлайн | #73 - 21 апреля 2011 в 21:27 | |
шутник однако! |
Онлайн | #74 - 21 апреля 2011 в 21:35 | |
Гром: | ты плохой маркетолог, это очевидно |
очевидно что ты с двумя высшими образованиями учился зря, это во первых, во вторых не нужно переходить на личности, не форум а свинарник какой-то
Свое мнение даже доказывать не буду потому как тут это бесполезно скажу лишь что с ним согласны почти все коллеги (они конечно же тоже все плохие маркетологи, у нас вообще контора плохих маркетологов)))
Учитесь быть веливее уважаемый
.
Sergey: | Отличия:
- снаружи дизайн другой,
- внутри интерьер тоже другой,
- комплектации и цвета будут отличаться,
- другой бренд (это тоже не маловажно),
- думаю в ТТХ тоже что-нибудь будет другим |
Контуры корпуса очень похожи
в салоне кроме линий тоже все очень схоже, даже магнитолу чуток поменяли а суть та же
бренд бренду рознь в большинстве случаев хундай и киа ассоциируются у покупателей рядом (это я в журнале читал не мое мнение)
На счет комплектаций, если их назовут по другому это не значит что они будут отличны, да и не вы ни я не знаем какими они будут потому утверждать рано
Havok: | народ, которому например не нравится Солярис выберет К2 |
прям так категорично? не нравится мне солярис куплю к2?? да я вас умоляю, вариантов на рынке масса |
Онлайн | #75 - 21 апреля 2011 в 21:36 | |
Рэм: | чтобы понять - будут брать новую Киа, будут!! |
Вы прям экстрасенс какой-то выводы на пустом месте делаете, видимо вы что-то знаете и молчите))) |