Оффлайн Ростов-на-Дону | #51 - 28 мая 2012 в 19:25 | |
исчерпывающий ответ! спасибо! |
Оффлайн Москва | #52 - 28 мая 2012 в 19:31 | |
vlad.: |
(Цитата)Алюминиевый кабель дешевле, но он быстро окисляется при соприкосновении с воздухом, имеет ограниченную гибкость и меньшую проводимость по сравнению с медным кабелем. Медный кабель дороже алюминиевого, но лишен его недостатков.
Так же при выборе надо определиться с сечением кабеля (точнее площадь поперечного сечения). Сечение кабеля следует выбирать с расчетом на будущую нагрузку на сеть. Стоит учитывать и то, что для алюминиевых проводов следует выбирать сечение на ступень выше, так как их проводимость составляет порядка 60% от проводимости медного кабеля.
|
Ну это понятно, ну впринципе я считаю что алюминивого с сечением 9мм достаточно для простенького активного саба за глаза. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #53 - 28 мая 2012 в 19:39 | |
Proximuz: |
vlad.: |
(Цитата)Алюминиевый кабель дешевле, но он быстро окисляется при соприкосновении с воздухом, имеет ограниченную гибкость и меньшую проводимость по сравнению с медным кабелем. Медный кабель дороже алюминиевого, но лишен его недостатков.
Так же при выборе надо определиться с сечением кабеля (точнее площадь поперечного сечения). Сечение кабеля следует выбирать с расчетом на будущую нагрузку на сеть. Стоит учитывать и то, что для алюминиевых проводов следует выбирать сечение на ступень выше, так как их проводимость составляет порядка 60% от проводимости медного кабеля.
|
Ну это понятно, ну впринципе я считаю что алюминивого с сечением 9мм достаточно для простенького активного саба за глаза.
|
Да, этого будет за глаза но как часто бывает АЗ заразителен и потом выясняется что питание не хватает и вновь приходится менять провод питание..так что лучше сразу проложить хороший провод... |
Онлайн | #54 - 30 мая 2012 в 11:11 | |
Я поставил под пассажирское сиденье muDimention 8100, как описывал топикстартер. Звук стал значительно лучше! Басы чувствуются в салоне, на улице не слышно, что есть дополнительный плюс! Вообщем доволен)) |
Оффлайн Саяногорск | #55 - 22 августа 2012 в 04:59 | |
К штатному майфуну подключал? По подробнее. Пожалуйста. хетч красный гранат |
Оффлайн Воткинск | возможно ли на штатный мафон поставить саб и как лутче тянуть провода по солону до багажника |
Оффлайн Ростов-на-Дону | Александр: |
возможно ли на штатный мафон поставить саб и как лутче тянуть провода по солону до багажника
|
Возможно! 1. Выпаять линейные выходы. 2. Купить усилитель с высокоуровненым входом
Но качество звучания будет отвратное.
Провода лучше всего тянуть по бокам. Акустические по правому краю. Силовой по левой стороне. Вместе их прокладывать нельзя... будет "фонить" |
Оффлайн Воткинск | спасибо) |