Онлайн | #1 - 31 марта 2011 в 05:14 | |
Вопрос, штатные ВЧ динамики вроде стоят там где зеркала боковые в дверях.
В комплектациях от Базовой до Оптимы есть хотя бы подводка для динамиков ВЧ туда или нет? |
Онлайн | #2 - 3 апреля 2011 в 19:39 | |
чет никто не знает что ле ???? |
Оффлайн Москва | #3 - 3 апреля 2011 в 19:49 | |
начальнеГ: | чет никто не знает что ле ???? |
У меня есть только информация, что во всех комплектациях используются одинаковые комплекты проводок.
То есть сам провод для пищалок должен быть, но где он находится и как изолирован - не знаю. |
Оффлайн Подмосковье | #4 - 3 апреля 2011 в 20:52 | |
Я хотел бы рассудить логически.
Обычно аудиоподготовка есть теперь на всех современных авто, даже если в них нет ни магнитол ни динамиков, проводка обычно уже проложена, но вот касательно колонок с твитерами есть засада.
Как известно, для разводки среднечастотника и твитера нужен кроссовер. Т.е. от разъема магнитолы идет один (сдвоенный) провод, а разделяется на два кроссовером, который где-то должен стоять, а вот где - вопрос.
Получается какая-то фигня - от фишки магнитолы идет провод, потом он обрывается, потом от пустого места идет одинокий провод в дверь к СЧ и такой же одинокий провод к ВЧ.
Вобщем надо искать место развилки (кроссовера) и смотреть сколько и куда идет проводов.
ЗЫ - Хотя в такой машине вряд ли на заводе кроссами заморачиваются... скорее всего (в лучшем случае) просто подпаивают последователно конденсатор к твитеру и все дела ))) Так что вполне вероятно, что одинокий провод просто валяется в двери, а дальше у кого на сколько денег и фантазии хватит Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 апреля 2011 в 20:56) |
Онлайн | #5 - 4 апреля 2011 в 04:31 | |
Может кто уже заморачивался установкой ВЧ динамиков в авто в штатные места.
Отпишитесь, как там обстоят дела с подводкой проводов штатных. |
Онлайн | #6 - 6 апреля 2011 в 01:21 | |
Чёто думается мне, что под твиттеры проводки нет, только на четыре двери. Ну так мне кажется.
Правда если её всё-таки можно будет протянуть, то где взять такие же накладки под пищалки как в более высоких чем база и классика комплектациях? Да и кроссовер куда вкрячить, если ставить компонентную акустику а не коаксил |
Онлайн | #7 - 6 апреля 2011 в 04:28 | |
ну накладки можно будет в случае чего думаю и через инет заказать, и штатныен пищалки (если они там нестандартные и спецом для соляры) все сделать всегда можно. Не думаю что это дорого обойдется. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 6 апреля 2011 в 07:37 | |
Сергей: |
Чёто думается мне, что под твиттеры проводки нет, только на четыре двери. Ну так мне кажется.
Правда если её всё-таки можно будет протянуть, то где взять такие же накладки под пищалки как в более высоких чем база и классика комплектациях? Да и кроссовер куда вкрячить, если ставить компонентную акустику а не коаксил
|
Не получится постаить накладку с более дорогой версии по одной причине, в комплектации классик ручная регулировка боковых зеркал. На мой взгляд проще поставить на торпедо или на крайний случай сделать подиум в боковой стойке. |
Онлайн | #9 - 6 апреля 2011 в 11:46 | |
К прмиеру в классике если есть зимний пакет то есть и эл. регулировка зеркал, в Оптиме штатно эл. привод зеркал. Так что все можно будет.
Так что не получится только на Базу и на Классик без зимнего пакета.
У меня Оптима, поэтому вопрос актуален. |
Онлайн | #10 - 6 апреля 2011 в 18:16 | |
начальнеГ: | ну накладки можно будет в случае чего думаю и через инет заказать, и штатныен пищалки (если они там нестандартные и спецом для соляры) все сделать всегда можно. Не думаю что это дорого обойдется. |
Не, штатные отпадают однозначно, тем более с бюджетной машины. Акустику буду менять всю, но не сразу. |
Онлайн | #11 - 6 апреля 2011 в 18:19 | |
olegostrikov: | Не получится постаить накладку с более дорогой версии по одной причине, в комплектации классик ручная регулировка боковых зеркал. |
правильно сказал начальнеГ, если на Классик стоит зимний пакет, то там не ручная регулировка зеркал, а электр.
olegostrikov: | На мой взгляд проще поставить на торпедо или на крайний случай сделать подиум в боковой стойке. |
Ну это как вариант, тоже будет рассматриваться, особенно если твиттеры будут хитрые |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 6 апреля 2011 в 19:48 | |
начальнеГ: |
К прмиеру в классике если есть зимний пакет то есть и эл. регулировка зеркал, в Оптиме штатно эл. привод зеркал. Так что все можно будет.
Так что не получится только на Базу и на Классик без зимнего пакета.
У меня Оптима, поэтому вопрос актуален.
|
а точняк про пакет забыл. |
Оффлайн Москва |
Сегодня был у официалов в Автомире на Дмитровке, я у них спросил по поводу штатных пищалок в шататные места как в топовых комплектациях, на что они мне ответили что их у них нет и и пока не было, сказали что могут поставить в стойки не штатные пищалки. По поводу проводки тоже спросил, сказали что в штатной проводки под пищалки проодов нет, ножно проводить и паралелить через какую то хрень что бы работали как нужно. |
Оффлайн Город Креста | Soilwork: | По поводу проводки тоже спросил, сказали что в штатной проводки под пищалки проодов нет, ножно проводить и паралелить через какую то хрень что бы работали как нужно. |
Это естественно. Проводят через кроссовер, разделяющий частоты на пищалки. В Комплектации до Оптима+расширенный нету пищалок, следовательно нет и всего остального к ним. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Москва | SHUM, Как он выглядит и сложно его будет поставить? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #16 - 16 мая 2011 в 08:48 | |
Soilwork: |
SHUM, Как он выглядит и сложно его будет поставить?
|
Как правило если собираетесь менять аккустику то практически все миды+пищалки идут в комплекте с кроссовером.
|
Оффлайн Город Креста | #17 - 16 мая 2011 в 10:23 | |
Soilwork: | SHUM, Как он выглядит и сложно его будет поставить? |
Если чисто ненаучным языком говорить, то это такой блок в который входит звуковой провод от магнитолы (или усилителя) а из него выходят 2 провода, - на пищалки и на сам динамик. Кроссовер разбивает входящий сигнал по частотам. Ставить ничего сложного нет. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #18 - 16 мая 2011 в 10:24 | |
olegostrikov: | Как правило если собираетесь менять аккустику то практически все миды+пищалки идут в комплекте с кроссовером. |
+1 У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #19 - 16 мая 2011 в 10:30 | |
Не обязательно ставить кроссовер, штатные пищалки обычно стоят с маленьким конденсатором(на моем Honda Сivic 2008 года так и было), поэтому просто в параллель к проводу колонок двери подсоединяетесь и пищалку через конденсатор и всё ОК. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #20 - 16 мая 2011 в 11:10 | |
СерЁня: |
Не обязательно ставить кроссовер, штатные пищалки обычно стоят с маленьким конденсатором(на моем Honda Сivic 2008 года так и было), поэтому просто в параллель к проводу колонок двери подсоединяетесь и пищалку через конденсатор и всё ОК.
|
магёт и такое быть |
Оффлайн Лодейное Поле | #21 - 16 мая 2011 в 11:14 | |
СерЁня: | Не обязательно ставить кроссовер, штатные пищалки обычно стоят с маленьким конденсатором(на моем Honda Сivic 2008 года так и было), поэтому просто в параллель к проводу колонок двери подсоединяетесь и пищалку через конденсатор и всё ОК. |
Ну я думаю нормальный кроссовер все равно будет давать больший эффект. Так как маленький конденсатор на колонке не заменить полноценного кроссовера. Да и сомневаюь что на мидбасе тоже стояли конденсаторы. А лишние высокие частоты на динамик средних частот тоже не нужны.
В общем это я так, занудствую маненько "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #22 - 16 мая 2011 в 11:17 | |
КОТ, седина в бороду...? )) круги на полях делал я... |
Оффлайн Лодейное Поле | #23 - 16 мая 2011 в 11:19 | |
Саня: | КОТ, седина в бороду...? )) |
Скорее пиво в почки "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #24 - 14 июня 2011 в 22:30 | |
Вот что получилось, твиттера JBL GTO18T
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #25 - 14 июня 2011 в 22:58 | |
Не меняя штатную акустику, удалось добиться достойного звучания.
Голова Alpine IDA-X305S
Усилитель Hertz EP 2
Саб Hertz DBX 250
Настройки магнитолы позволили срезать с динамиком низа, средину они достойно держать, пищалки отлично справляются с высокими, а саб дополняет сцену, звук устраивает, даже передумал менять штатную акустику, планировал на DLS заменять. |