Оффлайн Ростов-на-Дону | #26 - 16 августа 2011 в 12:42 | |
karantin: |
Люди, сведующие в вопросах автозвука, посоветуйте какой можно поставить усилитель для штатного музла в солярис?
|
Варианта два: 1.Выпаивать линейные выходы с ГУ. 2.это преобрести усилитель с высокоуровневыми входами и запитать их от колонок. |
Онлайн | #27 - 16 августа 2011 в 15:54 | |
Рассматриваю 2й вариант, но не знаю, чем фирмы какие отличаются. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #28 - 16 августа 2011 в 16:13 | |
karantin: |
Рассматриваю 2й вариант, но не знаю, чем фирмы какие отличаются.
|
Тогда лучше не рисковать и обратится в специализированный сервис ( выйдет в итоге дешевле) |
Онлайн | #29 - 18 августа 2011 в 19:20 | |
Я в перспективе думал об улучшении автозвука, я не спец в этом. Думал поставить на заднюю полку блин 10-12*, смотря какой влезет, что то типа этого
http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=GTw%201200%20Mystic
и усилок под седенье или в багажник, что то типа этого
http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTA%202%20MKII
знающие товарищи, кто что думает..? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #30 - 18 августа 2011 в 19:56 | |
Думаю что будет кака
Т.К в солике очень занижено заднее стекло, звук может отражатся не правильно ИМХО (да и геморойно устанавливать саб в полку, нужна очень хорошая шумка + делать полку под заказ, Итог того не стоит. Лучше сделать все по старинке саб в багажник усилок куда хотите. |
Оффлайн Лодейное Поле | #31 - 18 августа 2011 в 21:15 | |
olegostrikov: | да и геморойно устанавливать саб в полку, нужна очень хорошая шумка + делать полку под заказ |
Самый первый гемор в том, что сразу под полкой торсионы поднятия крышки багажника. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #32 - 19 августа 2011 в 22:43 | |
КОТ: | Т.К в солике очень занижено заднее стекло, звук может отражатся не правильно ИМХО (да и геморойно устанавливать саб в полку, нужна очень хорошая шумка + делать полку под заказ, Итог того не стоит. Лучше сделать все по старинке саб в багажник усилок куда хотите. |
ну вот в багажник саб ваще чет никак не охота ставить..
а заднюю часть динамика я думал приподнять немного, чтоб задний обзор не заговаживало особо, ну чтоб перпендикулярнее было к стеклу.. а так то да.. наклон стекла сильный и все калебание воздуха будет в стекло идти...!
КОТ: | Самый первый гемор в том, что сразу под полкой торсионы поднятия крышки багажника. |
вот это я еще не смотрел и не знал.. засада.. все планы в топку улетают..!
может кто другое место установки предложит? а под седло не влезет? |
Онлайн | #33 - 19 августа 2011 в 22:50 | |
А кстати, сами выбранные девайсы как..? нормальные? эконом конешь.., ну по характеристикам как? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #34 - 20 августа 2011 в 21:03 | |
oxotnik: |
А кстати, сами выбранные девайсы как..? нормальные? эконом конешь.., ну по характеристикам как?
|
Не айс! характеристики очень завышены особенно у усилителя. |
Онлайн | #35 - 21 августа 2011 в 11:39 | |
olegostrikov: | Не айс! характеристики очень завышены особенно у усилителя. |
какие именно характеристики завышены? и какие нужно искать для блина и усилка, чтоб было оптимально цена/качество...? |
Онлайн | #36 - 26 августа 2011 в 15:09 | |
ну чего знатоки.. кто подскажет то нубу..? или нужна помощь зала |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #37 - 26 августа 2011 в 15:18 | |
ну чего знатоки.. кто подскажет то нубу..? или нужна помощь зала
|
Сколько готов потратить на все денег? от этого уже будем плясать. |
Онлайн | #38 - 26 августа 2011 в 15:50 | |
olegostrikov: | Сколько готов потратить на все денег? от этого уже будем плясать. |
ты назови лучше средние параметры, на которые нужно ориентироваться... А потратить - какой нить эконом... я так думал усилок рубля за 3 и не больше этого же саб..!
А если у усилка из приведенного мной примера завышены показатели, может выберешь нечто с того сайта нормальное.. а саб оставить тот..!!?!? Цена меня устраивает... :))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #39 - 26 августа 2011 в 16:22 | |
olegostrikov: | Сколько готов потратить на все денег? от этого уже будем плясать. |
ты назови лучше средние параметры, на которые нужно ориентироваться... А потратить - какой нить эконом... я так думал усилок рубля за 3 и не больше этого же саб..!
А если у усилка из приведенного мной примера завышены показатели, может выберешь нечто с того сайта нормальное.. а саб оставить тот..!!?!? Цена меня устраивает... :)))
|
С таким бюджетом только Б/У. и то на усилитель хотябы 4500 надо. за 3000 можно взять не плохой саб например hertz es300. |
Оффлайн Саяногорск | Лучше Ivolga буфа нет! хетч красный гранат |
Оффлайн Яранск | #41 - 23 мая 2012 в 18:01 | |
подскажите, как провода от сабвуфера проложить до аккумулятора? :) |
Оффлайн Москва | #42 - 23 мая 2012 в 20:59 | |
Kandakov: |
подскажите, как провода от сабвуфера проложить до аккумулятора? :)
|
открываешь капот смотришь прямо на бачок с тормозной жидкостью и правее идет жгут проводов в салон, аккуратно в резиночке проделываешь отверстие для провода от плюса, а в салоне куча вариантов по правому или левому порогу. |
Оффлайн Яранск | #43 - 24 мая 2012 в 06:50 | |
Proximuz: |
|
открываешь капот смотришь прямо на бачок с тормозной жидкостью и правее идет жгут проводов в салон, аккуратно в резиночке проделываешь отверстие для провода от плюса, а в салоне куча вариантов по правому или левому порогу.
|
а в эту резинку не как не засунуть? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #44 - 24 мая 2012 в 11:21 | |
|
открываешь капот смотришь прямо на бачок с тормозной жидкостью и правее идет жгут проводов в салон, аккуратно в резиночке проделываешь отверстие для провода от плюса, а в салоне куча вариантов по правому или левому порогу.
|
а в эту резинку не как не засунуть?
|
При желании возможно, какой провод планируешь проложить? сколько мм? |
Оффлайн Яранск | #45 - 26 мая 2012 в 21:23 | |
Oleg: |
|
|
|
При желании возможно, какой провод планируешь проложить? сколько мм?
|
я не знаю) сколько надо, и сколько туда влезет? :) |
Оффлайн Москва | #46 - 27 мая 2012 в 01:14 | |
|
|
|
|
я не знаю) сколько надо, и сколько туда влезет? :)
|
Ну на питание саба лучше толстый кабель ставить, я купил комплект для подключения там плюсовой провод 9 мм его только через отверстие которое сам прорезал продеть можно по другому ни как. |
Оффлайн Курган | #47 - 27 мая 2012 в 05:52 | |
пока такой юзаю ...вполне хватает
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #48 - 28 мая 2012 в 08:24 | |
|
|
|
|
я не знаю) сколько надо, и сколько туда влезет? :)
|
Самый оптимальный вариант это купить сварочный кабель КГ-25, КГ-35, КГ-55(для серьезной системы) ( его хватит за глаза) установочные наборы не рекомендую покупать ибо там алюминий а нужна медь. |
Оффлайн Москва | #49 - 28 мая 2012 в 18:51 | |
Oleg: | наборы не рекомендую покупать ибо там алюминий а нужна медь. |
А можно поподробнее чем алюминивый кабель на 9мм плох и почему обязательно медный нужен, мне просто интересно? |
Оффлайн Усвяты | #50 - 28 мая 2012 в 19:07 | |
(Цитата)Алюминиевый кабель дешевле, но он быстро окисляется при соприкосновении с воздухом, имеет ограниченную гибкость и меньшую проводимость по сравнению с медным кабелем. Медный кабель дороже алюминиевого, но лишен его недостатков.
Так же при выборе надо определиться с сечением кабеля (точнее площадь поперечного сечения). Сечение кабеля следует выбирать с расчетом на будущую нагрузку на сеть. Стоит учитывать и то, что для алюминиевых проводов следует выбирать сечение на ступень выше, так как их проводимость составляет порядка 60% от проводимости медного кабеля. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2012 в 19:08) В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |