Оффлайн Москва | #326 - 29 сентября 2012 в 14:36 | |
kostinki: | Я повредил противотуманку переднюю. Вылетела с корнями(крепления к бамперу отлетели, почитал форум -частое явление). На первый взгляд я не знаю - потребуется ли замена бампера или нет. Почитал форум - только замена бампера. Вопрос: позволяют ли мне правила страхования (цитата выше) обратится в страховую для возмещения ущерба без предоставления справок из органов (ГИБДД, полиция)? примет ли страховая документы? |
Добрый день!
Если потребуется только замены противотуманной фары, то можно обращаться без справки! При этом нужно обязательно все приложить/показать (крепеж, разбитую туманку и т.д.)
Если же СТОА захотят Вам поменять бампер, то Ск вправе отказать по замене, т.к. согласно правилам, если замена, то нужно подавать со справкой из Гибдд/Мвд. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! |
Онлайн | #327 - 30 сентября 2012 в 19:17 | |
застраховал а/м по каско но в расрочку поквартальный платёж. последний будет в феврале 2013. наступил страх случай в ремонте отказали.
пока платежи не погашу - не будет мне счастья. Почему ? Ведь телевизор купленный в кредит я в магазине не оставляю... |
Оффлайн Москва | #328 - 30 сентября 2012 в 20:04 | |
Istratov81: | застраховал а/м по каско но в расрочку поквартальный платёж. последний будет в феврале 2013. наступил страх случай в ремонте отказали.
пока платежи не погашу - не будет мне счастья. Почему ? Ведь телевизор купленный в кредит я в магазине не оставляю... |
Добрый вечер! Если делать Каско в рассрочку, то практически по всем Ск такие условия!
На мой взгляд, это логично! Ущерб может быть на 200 тысяч, а Вы заплатили к примеру всего 10 тысяч рублей, от годовалой премиии!
Вам в ремонте не отказывают, просто не дадут направление пока не оплатите оставшиеся взносы! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #329 - 30 сентября 2012 в 20:18 | |
Dikk: |
Istratov81: | застраховал а/м по каско но в расрочку поквартальный платёж. последний будет в феврале 2013. наступил страх случай в ремонте отказали.
Добрый вечер! Если делать Каско в рассрочку, то практически по всем Ск такие условия!
На мой взгляд, это логично! Ущерб может быть на 200 тысяч, а Вы заплатили к примеру всего 10 тысяч рублей, от годовалой премиии!
Вам в ремонте не отказывают, просто не дадут направление пока не оплатите оставшиеся взносы!
|
спасибо........... |
Оффлайн Москва | #330 - 8 октября 2012 в 23:13 | |
Istratov81: | спасибо........... |
Всегда обращайтесь! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #331 - 10 октября 2012 в 20:44 | |
есть такой вопрос, я попал в дтп, у меня есть только осаго, но я в дтп не виноват, а вот у виновника есть каско, ущерб превысил 120 тыщ, мне выплатит его страховая всю суму? |
Оффлайн Москва | #332 - 11 октября 2012 в 09:31 | |
Dagget: | есть такой вопрос, я попал в дтп, у меня есть только осаго, но я в дтп не виноват, а вот у виновника есть каско, ущерб превысил 120 тыщ, мне выплатит его страховая всю суму? |
Добрый день! Нет, не выплатят!
По Каско он застраховал только свой авто, а чтобы Вам выплатили больше 120 000 руб, у него должно было быть расширение ОСАГО!
Если расширения нет, то его Ск по ОСАГО выплатит Вам максимум 120 000 руб, далее можете подавать на виновника в суд! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #333 - 26 октября 2012 в 16:21 | |
Dikk,
Я нашла царапину на своей машине на задней двери, планирую обратиться в страховую. По условиям КАСКО мне нужна справка. Куда обращаться, в обычную полицию или ГИБДД? Царапина явно от обтершейся машины.
А еще есть царапина на бампере, но это уже моих рук дело (задела бордюр). Примут ли заявление в ГИБДД?
И сколько времени может занять история с выплатой (страховая - Ренессанс в Петербурге). Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2012 в 16:26) |
Оффлайн Москва | #334 - 26 октября 2012 в 23:06 | |
Солька: | Dikk,
Я нашла царапину на своей машине на задней двери, планирую обратиться в страховую. По условиям КАСКО мне нужна справка. Куда обращаться, в обычную полицию или ГИБДД? Царапина явно от обтершейся машины.
А еще есть царапина на бампере, но это уже моих рук дело (задела бордюр). Примут ли заявление в ГИБДД?
И сколько времени может занять история с выплатой (страховая - Ренессанс в Петербурге). |
Добрый вечер!
Ну если это от авто, то лучше вызывайте Гибдд, только не факт, что они поедут на данный случай. Но начать стоит с них.
А что касается бампера, то нужно смотреть на характер повреждения, но если это как наезд на припятствие, то Вам нужно иммитировать подобный случай, и уже далее вызывать Гибдд. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #335 - 29 октября 2012 в 10:37 | |
Добрый вечер!
Ну если это от авто, то лучше вызывайте Гибдд, только не факт, что они поедут на данный случай. Но начать стоит с них.
А что касается бампера, то нужно смотреть на характер повреждения, но если это как наезд на припятствие, то Вам нужно иммитировать подобный случай, и уже далее вызывать Гибдд.
|
Спасибо!
Вызвали ДПС (они так себя называют). Разговор получился долгий и не очень приятный. Дело в том, что мы, присматриваясь к царапине, немного ее протерли. В результате нас стали подозревать в нехороших замыслах, т.к. инспектор по расположению пыли многое может выяснить о произошедшем, а мы испортили ему картину. Тоись трогать ничего нельзя. А как иначе разглядеть повреждение, если оно небольшое??
Я так поняла, хранители порядка - люди крайне недоверчивые и во всех подозревают обманщиков )))
Так что имитация порчи бампера меня теперь смущает. Уповаю на то, что я частенько наезжаю бампером на бордюр и придуривать не придется. |
Оффлайн Москва | #336 - 29 октября 2012 в 18:41 | |
Солька: | Вызвали ДПС (они так себя называют). Разговор получился долгий и не очень приятный. |
А чем закончился разговор?
С бампером, если он поврежден снизу или снизу сбоку, то будет проще разговор! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #337 - 30 октября 2012 в 09:54 | |
Солька, скорее всего, это редкий случай, когда такие инспектора попадаются. В основном они такие справки делают легко, могут денег за это попросить. Я как-то вызывал ДПс для оформления наезда на бордюр, дак они даже приезжать не стали: сказали подъезжайте к нам на пост, все оформим. |
Оффлайн | #338 - 6 ноября 2012 в 22:46 | |
здравствуйте, такой вопрос: есть каско. обращение при страховом случае в страховую компанию при наличии справки из гибдд. например, наехал на бордюр - сломал бампер. вопрос: необходимо ли обязательно вызывать гибдд в таком случае или... с учетом действия упрощенной системы (без ущерба здоровью человека и число машин в аварии меньше двух) можно самому зарисовать схему и поехать в гибдд за справкой? или я что не так понимаю? очень интересно) |
Оффлайн Москва | #339 - 6 ноября 2012 в 23:50 | |
kostinki: |
здравствуйте, такой вопрос: есть каско. обращение при страховом случае в страховую компанию при наличии справки из гибдд. например, наехал на бордюр - сломал бампер. вопрос: необходимо ли обязательно вызывать гибдд в таком случае или... с учетом действия упрощенной системы (без ущерба здоровью человека и число машин в аварии меньше двух) можно самому зарисовать схему и поехать в гибдд за справкой? или я что не так понимаю? очень интересно)
|
Добрый вечер! Вы не совсем правильно понимаете, про упрощенную систему. Она работает только по Осаго, и при этом должен быть второй участник!
Если Вы хотите получить возмещение по бамперу по Каско, то нужно вызвать Гибдд , либо если условия Вашей Ск позволяют заявить один элемент без справки! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Онлайн | #340 - 8 ноября 2012 в 09:49 | |
Солька: | Вызвали ДПС (они так себя называют). Разговор получился долгий и не очень приятный. |
А чем закончился разговор?
С бампером, если он поврежден снизу или снизу сбоку, то будет проще разговор!
|
Разговор закончился тем, чем и ожидали. Утром - деньги, вечером - стулья. Возмущена до предела, но как я вижу по форуму, это нормальная ситуация.
Может, я зря им по телефону сказала, что мне нужна справка для страховой? И не надо открыто демонстировать свою меркантильность? =)
В страховой помимо справки потребовали конечное постановление из Гибдд, которое будет через 2 месяца. То есть они начнут рассматривать мое дело только после этого? И ремонт соответственно мне тоже светит не скоро... |
Онлайн | #341 - 8 ноября 2012 в 09:58 | |
Angel_nf: |
Солька, скорее всего, это редкий случай, когда такие инспектора попадаются. В основном они такие справки делают легко, могут денег за это попросить. Я как-то вызывал ДПс для оформления наезда на бордюр, дак они даже приезжать не стали: сказали подъезжайте к нам на пост, все оформим.
|
Прямо бюро добрых услуг. |
Оффлайн Москва | #342 - 8 ноября 2012 в 10:48 | |
Солька: | Прямо бюро добрых услуг. |
Ну так действительно иногда говорят сотрудники ДПС, типо приезжайте к нам на пост, и мы все оформим! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #343 - 8 ноября 2012 в 10:56 | |
Солька: | Разговор закончился тем, чем и ожидали. Утром - деньги, вечером - стулья. Возмущена до предела, но как я вижу по форуму, это нормальная ситуация.
Может, я зря им по телефону сказала, что мне нужна справка для страховой? И не надо открыто демонстировать свою меркантильность? =)
В страховой помимо справки потребовали конечное постановление из Гибдд, которое будет через 2 месяца. То есть они начнут рассматривать мое дело только после этого? И ремонт соответственно мне тоже светит не скоро... |
Тут может быть много возможных вариантов, начиная от того, что инспектора были не в духе, или хотели денег, или Вы слишком яро у них просили справку, для Ск!
Каждый разговор с ними индивидуален
Что касается постановления, то при отсутствии второго участника, розыскные мероприятия проводятся 2 месяца, далее дело закрывают и выдают справку. Некоторые Ск не ждут решения, и дают направление на ремонт, а некоторые будут ждать...
Но и дело бывает закрывают раньше, а не ждут 2 месяцев. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #344 - 14 ноября 2012 в 08:35 | |
Доброго всем дня!
Ситуация следующая:
Поставил вечером машину у дома, с утра вышел, кто-то проехался по двери-крылу-бамперу, виновника нет. Вызвал инспектора, он выписал справку, через несколько дней забрал в ГИБДД определение об отказе о возбуждении дела и благополучно отдал все документы в страховую ВСК. Пару недель ни слуху ни духу, звоню сам. Говорят якобы мне звонили, а я не брал трубку(хотя они мне не звонили 100%) и что у меня в справке ГИБДД не поставлена дата, надо ехать к ним в Химки, забирать справку... ехать в ГИБДД ставить дату. Ну, думаю, косяк инспектора, поехал к ним. Приезжаю, смотрю в справку, дата справки стоит, а там где дата и время ДТП стоят прочерки, а ниже написано:"Дата время и обстоятельства ДТП не известны. Наезд на стоящее т.с.". Пытаюсь объяснить девушке что это чистейшая правда и дата со временем действительно не известны. Девушка упертая стоит на своем, якобы должна быть тут дата, справка заполнена не правильно, езжайте в ГИБДД. Взял справку, поехал в ГИБДД. Естественно мне там объяснили что справка должна заполняться именно так, даже нормативные документы показали где написано в каких случаях ставятся прочерки итд... Вообщем ничего исправлять не стали.
Вопрос - что мне делать дальше? Есть подозрение что если я назад приеду с этой справкой деревянная девушка будет снова твердить свое. Посоветуйте на что давить или куда обратиться.
Спасибо! |
Онлайн | #345 - 14 ноября 2012 в 13:48 | |
У любой деревянной девушки имеется вышестоящее руководство, к которому следует обратиться для решения вопроса завидую обладателям КАСКО! |
Оффлайн Москва | #346 - 15 ноября 2012 в 10:19 | |
Xrom: | Доброго всем дня!
Ситуация следующая:
Поставил вечером машину у дома, с утра вышел, кто-то проехался по двери-крылу-бамперу, виновника нет. Вызвал инспектора, он выписал справку, через несколько дней забрал в ГИБДД определение об отказе о возбуждении дела и благополучно отдал все документы в страховую ВСК. Пару недель ни слуху ни духу, звоню сам. Говорят якобы мне звонили, а я не брал трубку(хотя они мне не звонили 100%) и что у меня в справке ГИБДД не поставлена дата, надо ехать к ним в Химки, забирать справку... ехать в ГИБДД ставить дату. Ну, думаю, косяк инспектора, поехал к ним. Приезжаю, смотрю в справку, дата справки стоит, а там где дата и время ДТП стоят прочерки, а ниже написано:"Дата время и обстоятельства ДТП не известны. Наезд на стоящее т.с.". Пытаюсь объяснить девушке что это чистейшая правда и дата со временем действительно не известны. Девушка упертая стоит на своем, якобы должна быть тут дата, справка заполнена не правильно, езжайте в ГИБДД. Взял справку, поехал в ГИБДД. Естественно мне там объяснили что справка должна заполняться именно так, даже нормативные документы показали где написано в каких случаях ставятся прочерки итд... Вообщем ничего исправлять не стали.
Вопрос - что мне делать дальше? Есть подозрение что если я назад приеду с этой справкой деревянная девушка будет снова твердить свое. Посоветуйте на что давить или куда обратиться.
Спасибо! |
Добрый день! Ну на самом деле если не известно время и место ДТП, то согласно методическим рекомендациям по заполнению справки формы №154, в графах пишется
"Дата и время ДТП не установлены" или "Время ДТП не установлено" либо, например, "В период времени с 10.00 14.11.2012 г. по 03.00 15.11.2012 г.".
В данном случае Гибдд сделали все правильно.
Другое дело как отреагирует на это Ск! Как я понимаю ВСК, уперлись в этом, и хотят на основании этого Вам не выплачивать! Это необоснованно с их стороны, поэтому давить нужно на них.
Они любят докопаться до всего. Сейчас советую Вам написать жалобу на руководителя отделения, о том, что они срывабт сроки.
P.S. Но на будущее лучше указывайте промежуток времени и точую дату, когда это произошло (даже если Вы ее не знаете, лучше придумать), потому как страховка Каско не от чего либо, а от конкретных случаев которые прописаны в правилах. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Мурманск | #347 - 23 ноября 2012 в 18:53 | |
Здравствуйте. Вчера у меня произошло ДТП. виновником являюсь не я. У меня ОСАГО в Росгосстрахе, у виновника в РЕСО. Куда лучше обратиться, через свою страховую или напрямую в РЕСО? намного ли дольше будет если я через свою начну действовать? |
Оффлайн Москва | #348 - 23 ноября 2012 в 18:57 | |
Мария: | Здравствуйте. Вчера у меня произошло ДТП. виновником являюсь не я. У меня ОСАГО в Росгосстрахе, у виновника в РЕСО. Куда лучше обратиться, через свою страховую или напрямую в РЕСО? намного ли дольше будет если я через свою начну действовать? |
Добрый вечер! Я бы Вам советовал лучше в Ресо обратиться! РГС заплатит ничтожно мало, Ресо в этом плане получше! :)
У Вас на это есть 15 раб дней! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Мурманск | #349 - 23 ноября 2012 в 19:20 | |
Мария: | Здравствуйте. Вчера у меня произошло ДТП. виновником являюсь не я. У меня ОСАГО в Росгосстрахе, у виновника в РЕСО. Куда лучше обратиться, через свою страховую или напрямую в РЕСО? намного ли дольше будет если я через свою начну действовать? |
Добрый вечер! Я бы Вам советовал лучше в Ресо обратиться! РГС заплатит ничтожно мало, Ресо в этом плане получше! :)
У Вас на это есть 15 раб дней!
|
а какие документы им нужны и могу я их выслать по почте? и ещё буду проводить независимую экспертизу... |
Оффлайн Москва | #350 - 23 ноября 2012 в 21:07 | |
Мария: | а какие документы им нужны и могу я их выслать по почте? и ещё буду проводить независимую экспертизу... |
Это Вам лучше обсудить непосредственно с тем филиалом, где Вы будете подавать документы. Выслать сможете, но авто нужно еще показывать, а это значит все-равно ехать нужно будет!
Что касается своей независмой экспертизы, то сделать Вы ее безусловно сможете, но Ск будут делать все-равно свою, и считать будут по своей! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию