Оффлайн Москва | #401 - 18 марта 2013 в 14:30 | |
Нурик: |
Dikk, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь и консультация!21 декабря 2012 года я попал в ДТП на своем солике.Виноват я,не уступил машине,кот пользовалась приоритетом.Страховая компания Ингосстрах КАСКО+ОСАГО.С этого момента у меня начались проблемы с Ингосстрахом.Все документы по ДТП+заявление страховой я передал 24.12.2012.В направлении указал ремонт на СТО. С этого момента начались проблемы.Очень долго не выдавали направление на ремонт.В результате бесконечных телефонных разговоров и посещений офиса направление мне выдали только 28 февраля 2013 года.Целых 2 месяца!Мотивируя это тем,что все дела о ДТп теперь рассматривает только Москва(я живу в Башкирии,до этого все случаи рассматривались в Уфе) и тем,что у меня "особый" случай.Не спорю,повреждений на автомобиле достаточно много(перед.бампер,капот,решетки,левое перед.крыло,радиатор,противотуманки,сработали 2 подушки безопасности и др.),но это же не повод так издеваться по срокам над клиентами.Далее в тот же день отвез направление на СТО,в течение 2 дней был осуществлен разбор и установлен перечень скрытых повреждений.Теперь менеджер кузовного ремонта отправил на согласование этот перечень,и тут снова я так подозреваю,будут идти задержки.Примерно 2 марта был отправлен список,сегодня 17 число,никакого ответа от страховой.А ведь потом еще по их правилам нужно будет согласовывать стоимость ремонта заново(с учетом скрытых повреждений) с другим отделом.
Также по предварительным расчетам между нами менеджер кузовного ремонта мне сказал,что возможно стоимость ремонта превысит лимит ответственности Ингосстраха.У меня лимит 360.000, сама машина застрахована на 480.000 рублей.
В связи с этим у меня вопрос: 1.С точки зрения законодательства,правил страховой компании и Вашего опыта как можно надавить на страховую компанию,чтобы они в разумные сроки согласовали ремонт и СТО наконец-то приступит к ремонту моего авто? 2.Может мне стоит переписать заявление в офисе страховой с просьбой выдать мне наличными на ремонт?Единтсвенный нюанс - авто в кредите и придется все это дело согласовывать с банком.
И еще. Это не первое мое ДТП с соликом. в 2011 году я тоже прилично попал,виновником был не я,меня сзади догнали.В том первом случае со стороны страховой все было просто отлично,за неделю выдали направление,стоимость ремонта им обошлась в 300.000 руб.И вот в 2012г. уже по НОВОМУ дог-ру КАСКО я снова попадаю в ДТП.Может это повлияило,что я не первый раз попал и приношу их компании убытки?:))) В общем,посоветуйте пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации?
|
Добрый день!
Вообще это очень не похоже на Ингосстрах, они как правило сроки не нарушают и реагируют достаточно быстро. Но все может быть
А Вы уточнили у сервиса на какую сумму они отправили согласование? Возможно у Вас тотал, и теперь уже нет смысла что-то согласовывать, и компания передала Ваше дело в отдел кто занимаются тотальными авто.
Т.к. у Вас кредит, и ущерб достаточно большой, то банк наврядли Вам разрешит взять деньгами, да и тому же, если брать по калькуляции, то денег на ремонт скорее всего не хватит. Поэтому лучше забыть об этом варианте.
Уточните номер полиса, я посмотрю по базе, что у Вас там прописано.
P.S. По поводу не первого убытка, то это не влияет на ход событий.
Тем более тогда Ингосстрах все что заплатил Вам, взял потом с виновника и его Осаго. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! |
Оффлайн Москва | #402 - 22 марта 2013 в 19:40 | |
Dikk, Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, по поводу вот такой ситуации.
Заключил договор КАСКО, потом через 3 месяца нужно добавить в список еще одного человека с нулевым стажем.
Нужно ли доплачивать, менять договор, что если не устроит цена нового, и что будет со скидками прошлого года ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #403 - 23 марта 2013 в 20:21 | |
Никола: |
Dikk, Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, по поводу вот такой ситуации.
Заключил договор КАСКО, потом через 3 месяца нужно добавить в список еще одного человека с нулевым стажем.
Нужно ли доплачивать, менять договор, что если не устроит цена нового, и что будет со скидками прошлого года ?
|
Менять договор не нужно, просто будет доп. соглашение к полису.
Доплачивать естественно будет нужно. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #404 - 1 апреля 2013 в 16:46 | |
Dikk, Вадим, а Вы можете что-то сказать про компанию Эстер? Надежная ли? Сталкивались ли в работе? |
Оффлайн Москва | #405 - 1 апреля 2013 в 17:09 | |
Очередной лохотрон, цены лучшие, а обсуживания не будет. Если вооще Ск не закроется.
Данная компания не входит даже в топ-50 лучших Ск, а я считаю что опасно страховать даже там, кто не в топ-20.
Это Вам случайно не "телефонные страховые террористы" предлагают? С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #406 - 1 апреля 2013 в 17:27 | |
Dikk: |
Очередной лохотрон, цены лучшие, а обсуживания не будет. Если вооще Ск не закроется.
Данная компания не входит даже в топ-50 лучших Ск, а я считаю что опасно страховать даже там, кто не в топ-20.
Это Вам случайно не "телефонные страховые террористы" предлагают?
|
Они самые... Некое "Центральное страховое агентство" |
Оффлайн Москва | #407 - 1 апреля 2013 в 17:34 | |
Angel_nf: | Они самые... Некое "Центральное страховое агентство" |
Они Вам еще и не такое предложат, главное чтобы Вам стоимость понравилась!
Советую Вам не слушать все что Вам там говорят, т.к. в большинстве это звонят мошенники! С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #408 - 1 апреля 2013 в 17:42 | |
Они Вам еще и не такое предложат, главное чтобы Вам стоимость понравилась!
Советую Вам не слушать все что Вам там говорят, т.к. в большинстве это звонят мошенники!
|
интересный у них сайт...
http://www.central-insurance.ru/ |
Оффлайн Москва | #409 - 2 апреля 2013 в 10:19 | |
Об этом и речь С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #410 - 2 апреля 2013 в 12:59 | |
Dikk, а т.к. они сами меня нашли, одним из первых моих вопросов было откуда взяли мой телефон. Сказали, что он есть в общей базе данных по ОСАГО. Вадим, правда ли это? |
Оффлайн Москва | #411 - 2 апреля 2013 в 13:53 | |
Angel_nf: |
Dikk, а т.к. они сами меня нашли, одним из первых моих вопросов было откуда взяли мой телефон. Сказали, что он есть в общей базе данных по ОСАГО. Вадим, правда ли это? |
Общей базы телефонов нет, это все выдумки. Данные просто купили, либо это данные из МРЭО (при регистрации оставляете телефон), либо данные из Вашей текущей Ск (при убытке оставляете телефон). С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #412 - 2 апреля 2013 в 13:56 | |
шли их))))мне скоро тоже начнут наяривать со всех страховых, т.к. срок страхования подходит.в прошлом году раза 3 точно звонили. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #413 - 27 мая 2013 в 07:45 | |
Господа, подскажите пожалуйста.
Произошло ДТП (не у меня), виновник - бухой, скрылся с места ДТП.
Машина пострадавшей не на ходу, соответственно как без рук человек.
КАСКО в Согласии- направление на ремонт у оф дилера. Дело закрывают в милиции 3 месяца по закону...Есть ли какие-то законные рычаги ускорения процесса, т.к. без справки о закрытии дела страховая делать что-либо отказывается?
Незаконные методы уже есть в запасе, так что хотелось бы о законных услышать.
Заранее спасибо. В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Москва | #414 - 27 мая 2013 в 20:59 | |
Lost_boy: |
КАСКО в Согласии- направление на ремонт у оф дилера. Дело закрывают в милиции 3 месяца по закону...Есть ли какие-то законные рычаги ускорения процесса, т.к. без справки о закрытии дела страховая делать что-либо отказывается?
Заранее спасибо.
|
В данном случае законных нет... но насколько мне известно, предварительное следствие идет не 3 месяца а 2.
Пробуйте расшевилить полицию, чтобы они быстрее закрыли дело. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Сергиев Посад | #415 - 27 мая 2013 в 22:54 | |
Заранее спасибо.
|
Попадал в такую же ситуацию, справку получил через месяц без проблем. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Оффлайн Москва | #416 - 28 мая 2013 в 07:44 | |
zhenja: |
Попадал в такую же ситуацию, справку получил через месяц без проблем.
|
каким образом через месяц!? у нас как бы все данные владельца машины есть, есть свидетель. владельца пригласили в отделение гибдд повесткой через МЕСЯЦ!!! (по базе искали месяца гиббоны))) и он в отказ, типа мой друг на моей машине ездит...Не хочется напрягать связи по пустякам, но во-первых, машина не на ходу, во-вторых, кто бы ни был за рулем - его нужно оставить без прав как минимум. В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Москва | #417 - 28 мая 2013 в 09:54 | |
Lost_boy: | каким образом через месяц!? у нас как бы все данные владельца машины есть, есть свидетель. владельца пригласили в отделение гибдд повесткой через МЕСЯЦ!!! (по базе искали месяца гиббоны))) и он в отказ, типа мой друг на моей машине ездит...Не хочется напрягать связи по пустякам, но во-первых, машина не на ходу, во-вторых, кто бы ни был за рулем - его нужно оставить без прав как минимум. |
У Евгения был немного иной случай в том плане, что там никто не знал гос. номер авто. Поэтому спустя время, Гибдд просто закрыли это дело и все С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #418 - 28 мая 2013 в 10:02 | |
У Евгения был немного иной случай в том плане, что там никто не знал гос. номер авто. Поэтому спустя время, Гибдд просто закрыли это дело и все
|
ну вот в этом случае как раз 2 месяца они тянут кота за одно место...
а тут при известных данных все очень долго делают. я конечно понимаю, что у них загрузка, но не настолько... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Москва | #419 - 28 мая 2013 в 20:23 | |
ну вот в этом случае как раз 2 месяца они тянут кота за одно место...
а тут при известных данных все очень долго делают. я конечно понимаю, что у них загрузка, но не настолько...
|
Ну если виновник известен, то тогда да, все гораздо сложнее...
Меня удивляет почему повестка только через месяц... С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Москва | #420 - 29 мая 2013 в 07:54 | |
Ну если виновник известен, то тогда да, все гораздо сложнее...
|
Это Россия. что еще сказать, абсолютно все делается через одно место В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Тамбов | #421 - 29 мая 2013 в 08:27 | |
Здравствуй Дикк, скажи, россгострах при ОСАГО начал страховать с обязательной страховкой жизни. Говорят, приказ с Москвы и мы просто машину без жизни страховать не можем. Мол это в обязательном порядке (а это лишняя 1000р.). Это действительно так, ведь вроде бы жизнь в осаго уже заложена в тарифе.
Еще, а как насчет страховой компании альфастрахование (рейтинг у нее большой? и как она ведет себя с выплатами?). Спасибо Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 13:43) |
Оффлайн Москва | #422 - 29 мая 2013 в 20:01 | |
Евгений: |
Здравствуй Дикк, скажи, россгострах при ОСАГО начал страховать с обязательной страховкой жизни. Говорят, приказ с Москвы и мы просто машину без жизни страховать не можем. Мол это в обязательном порядке (а это лишняя 1000р.). Это действительно так, ведь вроде бы жизнь в осаго уже заложена в тарифе.
Еще, а как насчет страховой компании альфастрахование (рейтинг у нее большой? и как она ведет себя с выплатами?). Спасибо
|
По поводу РосГосСтраха, то они уже с 1 марта так делают, продают что-то в довесок к Осаго, это незаконно, но у них действительно такой приказ.
К тому же они всем обнулили КБМ, и теперь можно заключить договор только, как первоначальный.
По поводу Альфы ничего отрицательного сказать не могу. С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Тамбов | #423 - 30 мая 2013 в 09:13 | |
Вадим, еще скажи пожалуйста, а тарифы с нового года по ОСАГО увеличились, или нет? А то в Росгосстрахе говорят увеличились, а в Альфе говорят, что нет (мол были пока только правительственные разговоры, но ничего пока не поднялось). А на самом деле компания Росгосстрах, или все-таки Росстрах и хозяин у нее чеченец? |
Оффлайн Москва | #424 - 30 мая 2013 в 09:51 | |
Евгений: |
Вадим, еще скажи пожалуйста, а тарифы с нового года по ОСАГО увеличились, или нет? А то в Росгосстрахе говорят увеличились, а в Альфе говорят, что нет (мол были пока только правительственные разговоры, но ничего пока не поднялось). А на самом деле компания Росгосстрах, или все-таки Росстрах и хозяин у нее чеченец?
|
Нет, тарифы не поднимались, но так как РГС обнулил всем скидки, вот и поют они эти песни.
Росстрах и Росгосстрах это не одно и тоже.
У первых уже нет лицензии давно, у вторых все окей с лицензией, и счтитаются крупнейшой Ск.
Владелец Данил Хачатуров, он армянин С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Оффлайн Тамбов | #425 - 30 мая 2013 в 13:07 | |
Вадим спасибо за ответы, последний вопрос, а как между альфой и росгосстрахом чувствует себя компания Макс, с ней стоит связываться? |