Онлайн | #1 - 31 марта 2011 в 16:19 | |
Народ, подскажите мне вот что:
на всех комплектациях солярисе антенна идет в форме хм... антенны ) Т.е. такой палки ?
Просто по мне, на солярисе будет плавничок хорошо смотрется. |
Оффлайн Зеленогорск | #2 - 31 марта 2011 в 16:21 | |
Плавничок хорошо смотрится на акуле!
BMW. |
Онлайн | #3 - 31 марта 2011 в 16:24 | |
)) Конечно, на акуле он смотрится неплохо)
Я уже видел белый сорярис с плавником - гораздо лучше этой палки ) честное слово ) |
Оффлайн Ставрополь | #4 - 31 марта 2011 в 16:45 | |
мне пофиг. |
Онлайн | #5 - 31 марта 2011 в 18:28 | |
Да неважно ) Не столь насущная согласен )
Но, если хочется, почему бы и нет?) |
Онлайн | #6 - 31 марта 2011 в 18:40 | |
такие на финиках стоят, радоваться нужно |
Онлайн | #7 - 31 марта 2011 в 18:46 | |
на финиках антенна?)) О, ну тогда вопрос канеш отпадает )
Не, серьезно, если захочу поменять антенну - проблемой станет? |
Оффлайн Лодейное Поле | #8 - 31 марта 2011 в 19:05 | |
Ruben, насколько мне известно плавник на бэхах это антенна GPS-навигатора, а не радио. Поэтому менять то можно что угодно, но работать то не будет "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #9 - 31 марта 2011 в 19:09 | |
KOT: | Ruben, насколько мне известно плавник на бэхах это антенна GPS-навигатора, а не радио. Поэтому менять то можно что угодно, но работать то не будет smile |
Т.е. если я эту палковидную антенну поменяю на плавник, радио работать не будет ?) Мне как-то говорили, что спокойно можно поменять на плавник эту палочку на крыше. Странно, неужели мне одному не по нраву эта палка на крыше? |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 31 марта 2011 в 19:12 | |
Ruben: | Т.е. если я эту палковидную антенну поменяю на плавник, радио работать не будет ?) |
99%, что работать не будет. Законы физики никто не отменял, для определенной частоты волны нужна антенна определенной длины. Данная антенна по размерам годится больше для сотовых телефонов. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Дубна | #11 - 31 марта 2011 в 19:20 | |
диапазон приёма антены регулирует электроначинка и её характеристики, а не длина
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #12 - 31 марта 2011 в 19:23 | |
и где на бэхах антенна тогда, если плавник это GPS-навигатор? |
Оффлайн Лодейное Поле | #13 - 31 марта 2011 в 19:27 | |
Дубна: | диапазон приёма антены регулирует электроначинка и её характеристики, а не длина |
Я конечно не спорю, что с физикой у меня всегда была беда (училку в школе спровадили в психушку ) , но тогда жду еще мнений по данному вопросу. Рассудите люди добрые "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #14 - 31 марта 2011 в 19:34 | |
Ruben,
какие проблемы, покупаешьшь плавник, как гастеры ставят на шестерку( она точно будет не GPS-ной) ...
отгибаешь потолок, смотришь, на сколько сложно добраться до антенны. Там будет гайка, если сможешь запихнуть руку и открутить ее, тогда откручиваешь, тянешь антенну наверх(там защелки еще, кроме гайки)
соответственно вытащив ее наружу, смотришь. есть ли там фишка. если нет, раскручиваешь старую антенну, смотришь и отпаиваешь провода( их там 4 должно быть, плюс, минус, и коаксиальный кабель)
собираешь все в обратном порядке.
пс: обрати внимание на качество резинки, что к кузову будет прилегать (протекать вода может) |
Оффлайн Дубна | #15 - 31 марта 2011 в 19:35 | |
Ну вот смотри. Раньше антенки из приёмничков "телескопически" выдвигались,а сейчас можно слушать радио в мобильнике,в плеере, и т.д. Никаких там выдвижных антенок нет. То есть всё регулирует электроника. А длинные антены нужны для приёма максимального количества сигналов и диапазонов, что для радио на ФМ совсем не обязательно. Вот как-то так. ИМХО
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #16 - 31 марта 2011 в 19:39 | |
диапазон приёма антены регулирует электроначинка и её характеристики, а не длина |
Длина чего не регулирует???? как раз таки от длины намотки все и зависит, а электронная начинка - это усилитель ...
По логике если помыслить, если сигнала не будет, то и нечего будет усиливать, а чтоб было что усиливать, должен быть пойман сигнал, а ловит сигнал, именно намотка. определенной длины, длина зависит от того, что мы хотим поймать .... |
Онлайн | #17 - 31 марта 2011 в 19:41 | |
у вот смотри. Раньше антенки из приёмничков "телескопически" выдвигались,а сейчас можно слушать радио в мобильнике,в плеере, и т.д. Никаких там выдвижных антенок нет. То есть всё регулирует электроника. А длинные антены нужны для приёма максимального количества сигналов и диапазонов, что для радио на ФМ совсем не обязательно. Вот как-то так. ИМХО |
радио в мобильнике можно слушать только с антенной - антенной выступают наушники.... |
Онлайн | #18 - 31 марта 2011 в 19:42 | |
Дубна, да, ловить радио будет, но пропадёт так сказать дальность приёма, FM диапазон будет ловить, но при отдалении от передатчика приём будет хуже с плавником, а родная антенна будет принимать сигнал там, где пропадёт сигнал на плавнике. |
Оффлайн Лодейное Поле | #19 - 31 марта 2011 в 19:43 | |
Дубна: | Ну вот смотри. Раньше антенки из приёмничков "телескопически" выдвигались,а сейчас можно слушать радио в мобильнике,в плеере, и т.д. Никаких там выдвижных антенок нет. То есть всё регулирует электроника. А длинные антены нужны для приёма максимального количества сигналов и диапазонов, что для радио на ФМ совсем не обязательно. Вот как-то так. ИМХО |
Вот тут не соглашусь, ни плеер ни мобильник не будет ловить радио без воткнутых наушников, которые и являются той самой антенной "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #20 - 31 марта 2011 в 19:46 | |
KOT: | Вот тут не соглашусь, ни плеер ни мобильник не будет ловить радио без воткнутых наушников, которые и являются той самой антенной |
есть, есть китайские мобилки со встроенной антеной, и поют они без наушников, но качество приёма паршивое. |
Оффлайн Дубна | #21 - 31 марта 2011 в 19:48 | |
смотря что за плавник и для чего предназначен.
густота сигналов в фм'е и их мощность сейчас позволяет прослушивать радио без "проволоки на деревьях".
на многих плеерах в наушниках нет НИЧЕГО,кроме сигнала от самого плеера.
А вообще,мы дискутируем о шкуре молодого неубитого Аленя(не зная характеристик этого "плавника")
Оффлайн Лодейное Поле | #22 - 31 марта 2011 в 19:51 | |
Петрович, ясненько. Значит антенна более важна для дальности приёма. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Дубна | #23 - 31 марта 2011 в 19:52 | |
KOT: | Вот тут не соглашусь, ни плеер ни мобильник не будет ловить радио без воткнутых наушников, которые и являются той самой антенной |
плеер "тексет",втыкаю самопальную колонку в разъём для наушников и слушаю радио вполне достойно.Щас если найду от него книжку,напишу полное название.
Ещё может быть проблема в месте проживания...я в моск.обл. нахожусь...
Оффлайн Дубна | #24 - 31 марта 2011 в 19:56 | |
Texet t-778ft(t779ft)
Недорогой вроде,в райне двух тысяч.
Оффлайн Лодейное Поле | #25 - 31 марта 2011 в 19:56 | |
Дубна: | плеер "тексет",втыкаю самопальную колонку в разъём для наушников и слушаю радио вполне достойно |
Так к колонке провод вроде идет Вот этот провод и становится антенной. Там везде выход антенны прикручен к разъему наушников "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |