Онлайн | #76 - 11 февраля 2012 в 21:31 | |
WiseOldWolf: |
mihan, Также как и любые другие, которые на крючки вешаются. Тебе видео чтоли заснять со съёмом/установкой?
|
Пошагово в картинках, если можно. Для |
Онлайн | #77 - 12 февраля 2012 в 09:05 | |
Злой и страшный серый волк. Трудно помочь человеку что-ли?
Сверху прямоугольная клипса, отщелкнуть вверх, дальше видно будет, как вынимается крючок. Поставить в обратном порядке.
У меня первый раз возник тот же вопрос. Делать начала все правильно, просто сил не хватило. Побоялась сломать и клипса примерзла.
Кстати у кого-нибудь щетки повело от мороза? У меня появилась на лобовом проплешина неочищаемая диаметром около 20 см, причем прямо перед моим обзором. Посмотрела резинки, вроде нормальные. Начала подбирать новые щетки. Потом решила снять родные. Помыла их в теплой воде, подержала полдня при комнатной тмпературе, все прошло. Каркас что ли повело от мороза? Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 09:06) |
Онлайн | #78 - 12 февраля 2012 в 09:43 | |
Mary, спасибо. Потеплеет, буду колхозить. |
Оффлайн Куба - остров свободы!!! | #79 - 19 февраля 2012 в 14:17 | |
Попробовал кучу всего, поэтому может кому будет мой опыт полезен:
1. Народ, не заморачивайтесь, покупайте обычный каркасный чемпион, настройте писалки так чтоб везде брызгали, и никаких проблем.
2. если все же решитесь на бескаркаску :
1.SWF они же Valeo - водительская работает хорошо, пассажирская полосит после 2 х дней., второй минус данных девайсов - слабый материал крепления.сильный мороз или большое количество намерзшего снега льда и оно трескается. в пути потерял 2 пассажирских щетки.(как вариант, но оно того не стоит крепление от каркасных чемпионов: просто до магазина далековато было - поднял с дороги свою, нашел в багажнике старую щетку присобачил крепление и в путь)
2.Champion - неплохой девайс, но пассажирская также полосит.изнашивается быстрей и стремный вид (но это не страшно - лишь бы работало) Главный минус - не пропустить момент износа.может оголиться металлическая полоска и поцарапается стекло.
3.Хорс баллистик - так же неплохо,но грязные полосы у пассажира больше всех, на водительскую первое время жалоб нет. Однако после 2х недель щетки стали дико скрипеть, а еще чуть позже "прыгать".
как писалось выше кем то: лучший прижим у VaLeo и как ни странно у Хорса :)
Так что пользуйтесь на здоровье))) |
Онлайн | #80 - 3 марта 2012 в 21:10 | |
Купил бескаркасные Denso сегодня. Попробовал-водительская недотирает чуть в левом углу. Пассажирская чистит На каркасных заводских наоборот))) Писюны настроены так, чтобы брызгали во все места по стеклу. Думаю согласиться с автором предыдущего поста-ищите каркасные щётки и не будет проблем.
Да, и владельцам хетчбеков-задняя щётка действительно редкость. Поискать придётся. Неоригинала нет пока что. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2012 в 22:13) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #81 - 3 марта 2012 в 22:33 | |
Mary: | У меня появилась на лобовом проплешина неочищаемая диаметром около 20 см, причем прямо перед моим обзором. Посмотрела резинки, вроде нормальные. Начала подбирать новые щетки. Потом решила снять родные. Помыла их в теплой воде, подержала полдня при комнатной тмпературе, все прошло. Каркас что ли повело от мороза? |
Была такая ситуация после мойки. Щётки тоже помыли, и как-то криво встали они обратно чтоли? Решил просто - поднял поводок, потеребил её, поставил аккуратно обратно на стекло - проблема не повторяется.
Di$Я®: | 1. Народ, не заморачивайтесь, покупайте обычный каркасный чемпион, настройте писалки так чтоб везде брызгали, и никаких проблем. |
А что делать, когда снег в каркас набивается, и щётка хрен пойми как чистит? На Кубе мож и тепло, а зимой - только на бескаркасках и приходится ездить... Кстати, SWF я поставил на клипсы от Хорса - ничё так... Правда поизголялся... |
Оффлайн Москва | #82 - 15 марта 2012 в 15:47 | |
По Denso маленький отчетик забабахал
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/elantra/elantra_iv/shadowru/2/journal/288230376152833674/#post
Со всей ответственностью могу заявить, что это лучшие щетки за весь мой 10 летний стаж вождения Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Онлайн | #83 - 15 марта 2012 в 15:52 | |
У меня на динамике каркасные. И, еще, заметил, что длина рычага стеклоочистителя большая, не думаете, что плохо безкаркасные прижиматься будут? У Вас же не солярис))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2012 в 15:53) |
Онлайн | #84 - 22 марта 2012 в 09:29 | |
Пробег 13600 и резинка на дворниках пришла в негодность,порвалась.Купил бескаркасные,очень рад.Хорошо чистят,без разводов.200р.за штуку.Большой 26 дюймов,маленький 17 дюймов.Good Jounerg,скорее всего Китай.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Москва | #85 - 22 марта 2012 в 11:55 | |
region102: | Пробег 13600 и резинка на дворниках пришла в негодность,порвалась.Купил бескаркасные,очень рад.Хорошо чистят,без разводов.200р.за штуку.Большой 26 дюймов,маленький 17 дюймов.Good Jounerg,скорее всего Китай. |
Новые чистят все хорошо, насколько долго это продлится - в этом весь вопрос. Напиши потом как они себя ведут, после 2 месяцев эксплуатации. |
Оффлайн Москва | #86 - 23 марта 2012 в 16:16 | |
azovec: | У меня на динамике каркасные. И, еще, заметил, что длина рычага стеклоочистителя большая, не думаете, что плохо безкаркасные прижиматься будут? У Вас же не солярис))) |
Denso - не бескаркасные. Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Нижний Новгород | #87 - 24 марта 2012 в 17:12 | |
Привет одноклубникам!!!
Меня интересует следующее: у меня эта функция, в смысле обогрев лобового стекла в зоне покоя дворников имеется (ОПТИМА+РАСШИРЕННЫЙ), но вот этой красной проводки, как показано на фото не видно. Может быть она не на всех машинах открытая.
Может кто-нибудь что-то прокомментировать на эту тему. |
Оффлайн Ставрополь | #88 - 24 марта 2012 в 21:38 | |
Kuzen: | Привет одноклубникам!!!
Меня интересует следующее: у меня эта функция, в смысле обогрев лобового стекла в зоне покоя дворников имеется (ОПТИМА+РАСШИРЕННЫЙ), но вот этой красной проводки, как показано на фото не видно. Может быть она не на всех машинах открытая.
Может кто-нибудь что-то прокомментировать на эту тему. |
Это просто на фото обвели ее красным цветом чтоб было видно, на самом деле проводку почти не заметно, но если приглядеться то можно ее увидеть))) |
Оффлайн Нижний Новгород | #89 - 25 марта 2012 в 19:09 | |
Евгений: | Это просто на фото обвели ее красным цветом чтоб было видно, на самом деле проводку почти не заметно, но если приглядеться то можно ее увидеть))) |
Я примерно так и думал. Сегодня мыл СОЛИКА, обратил внимание на место подогрева, и обнаружил ,что все-таки можно разглядеть проводку, но если только очень сильно приглядеться!!!! |
Онлайн | #90 - 27 апреля 2012 в 08:43 | |
Вчера поставил Щетки ALCA. C первого момента водительская щетка плохо чистит.Не хватает прижимной силы и на исходе движения(в обе стороны) по центру пропускает воду. из плюсов - одна из самых дешевых. 440 р. за обе. |
Оффлайн Нижний Новгород | Если выбирать из хорса, что лучше силикон или каучук? |
Оффлайн Ярославль | Shadowru: | Со всей ответственностью могу заявить, что это лучшие щетки за весь мой 10 летний стаж вождения |
ну что, раз так рекомендуете, попробую. заказал себе гибридные Denso. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #93 - 9 августа 2012 в 12:09 | |
jumpa: |
а у нас сегодня за ночь сняли щетку водительскую(((
вот ей богу не подозревала что такое еще могут воровать, вроде бы вещь не особо дорогая...
неприятно...
благо дождика не было, сразу в ближайший ашан долетели, пока летели, забыли какая длина у щетки, то ли 65 то ли 60) в итоге взяли какую-то бош каркасную, за 187 рублей 60 см, по ощущениям чистит стекло лучше чем родная даже)
|
Вот и у меня водительскую сегодня сняли.....ну кому она нужна?....эээх рассея. Год владения авто прошёл. |
Онлайн | #94 - 10 августа 2012 в 12:52 | |
Кстати, тоже постоянно покупаю каркасные Бош, как грицца дёшево и сердито, работают отлично, резинки держатся месяца по 2-3, потом беру новые щётки, да и цена на них радует. А бескаркас брал раз-два от разных фирм, ну не нравятся они мне, в итоге через пару недель использования приходилось выкидывать...
А по воровству странно даже, если только весной или поздней осенью могут снять, когда гоуно на дорогах и грязь, типо по бырому подрезать чтоб в магазин за новыми не бегать, но чтобы летом с3,14здили - это нонсенс Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2012 в 12:59) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #95 - 10 августа 2012 в 14:20 | |
HippoPo, Каку ты берёшь. Я год назад взял Valeo себе бескаркасные, до сих пор работают нормально... А менять дворники каждые 2-3 месяца - так то, что я переплатил за Valeo у меня окупилось уже с лихвой
ПыСы. Правда мне не понравилось изначально как они прилегают, но проблема решилась тем, что использовал крепления от других дворников, там получается прижим получше - и проблем не наблюаю теперь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2012 в 14:21) |
Онлайн | #96 - 20 августа 2012 в 14:26 | |
Валео, помню как раз были последними безкаркасными, тоже переплатил в надежде, что всё таки должны лучше работать, но такая же фигня как и с предыдущими. И эта, нет у меня дополнительных волшебных креплений от других дворников. В итоге всётаки беру каркасный Бош. А по поводу 2-3 месяца, дык что там мега цена чтоли? у нас с вами в карманах телефоны по 15-25 тыс. лежат, а мы тут рассуждаем о том дорого или нет тратить на дворники 200руб. в 3 месяца |
Оффлайн Сланцы | #97 - 12 сентября 2012 в 18:53 | |
Сегодня поставил себе оригиналы. Целый день нарадоваться не могу. Старые оказывается у меня вообще не чистили. Надеюсь надолго их хватит!? Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн | #98 - 13 сентября 2012 в 15:08 | |
Kraken: | Вчера поставил Щетки ALCA. C первого момента водительская щетка плохо чистит.Не хватает прижимной силы и на исходе движения(в обе стороны) по центру пропускает воду. из плюсов - одна из самых дешевых. 440 р. за обе.[/quote
Такая же байда...а теперь скрипят заразы...больше никаких АЛОК |
|
Оффлайн казань | #99 - 13 сентября 2012 в 20:58 | |
Родные дворники не работают, есть зоны котгрые они проходят, но не очищают. Придется менять, эх Снимаю, порчу, возвращаю к любимому |
Оффлайн Краснодар | #100 - 13 сентября 2012 в 22:13 | |
Romaroman: |
Родные дворники не работают, есть зоны котгрые они проходят, но не очищают. Придется менять, эх
|
Моему Солу 13 месяц пошёл,щётки родные,пока трут чисто. |