Онлайн | #1 - 8 марта 2011 в 13:58 | |
Буду брать оптиму и мне очень хочется чтоб были повторители поворотников в зеркалах. Можно ли будет их докупить на оптиму? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2011 в 13:58) |
Оффлайн Чапаевск | #2 - 8 марта 2011 в 14:03 | |
shady: |
Буду брать оптиму и мне очень хочется чтоб были повторители поворотников в зеркалах. Можно ли будет их докупить на оптиму?
|
А в крыльях отверстия пластилином что ли залеплять... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #3 - 8 марта 2011 в 14:06 | |
В крыльях есть повторители? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #4 - 8 марта 2011 в 14:09 | |
охренеть.
что сёдня за день то такой
вроде праздник.опять же футбол сёдня отличный
но вот народ сегодня как сговорившись создаёт наиглупейшие ветки.
когда же это закончится то? |
Онлайн | #5 - 8 марта 2011 в 14:10 | |
Да и в правду есть. Но в комфорте они и там и там есть! Тем более мне нравится когда много огоньков ИМХО! |
Онлайн | #6 - 8 марта 2011 в 14:14 | |
kisot78: |
охренеть.
когда же это закончится то?
|
Извинте, а вы модератор? Мне интересно, потому, что вы уже вроде на каждую ветку пожаловались. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #7 - 8 марта 2011 в 14:19 | |
я не модератор.и не хочу им быть.
но я так же не хочу в потоке этой детской неожиданности ковырятся.
достаточно включить мозг и подумать немного .ответ сам придёт.поверь этих ответов не так много. |
Онлайн | #8 - 8 марта 2011 в 17:31 | |
очередной темка-флудилко)) |
Оффлайн Лодейное Поле | #9 - 8 марта 2011 в 18:13 | |
shady: | Извинте, а вы модератор? Мне интересно, потому, что вы уже вроде на каждую ветку пожаловались. |
А вы извините кто? Обилие таких как вы убивает этот форум. Новые наидебильнейшие и дублирующиеся темы плодятся с катострофической скоростью. Либо пользуемся поиском либо включаем мозг и 90% новых тем не понадобиться. Не надо постоянно воздвигать себе нерукотворный памятник в виде кучи идиотских тем.
Извините, но правда уже до бешенства доводит все это.
МОДЕРАТОРОВ В СТУДИЮ и ПОЗЛЕЕ!!! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #10 - 8 марта 2011 в 19:14 | |
shady: | Но в комфорте они и там и там есть! |
Это как так "и там и там"? Либо на крыльях (default'ный комфорт), либо в зеркалах (Комфорт+пакет "Престиж"). Другого не дано! |
Оффлайн Лодейное Поле | #11 - 8 марта 2011 в 19:26 | |
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #12 - 8 марта 2011 в 19:36 | |
КОТ, молодец, если есть правильно заточенные руки то можно сделать все! И даже больше!
Я имел ввиду что с завода машины идут как я описал, и другого не дано (с завода) |
Оффлайн Зеленогорск | #13 - 8 марта 2011 в 19:38 | |
Ну молоток Котейко, я в этом отношении совершенно непригоден, поэтому, заказал так, чтобы все уже было))) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #14 - 8 марта 2011 в 19:49 | |
ну такими вещами на новой машине даже кот не будет |
Оффлайн Лодейное Поле | #15 - 8 марта 2011 в 20:07 | |
kisot78: | ну такими вещами на новой машине даже кот не будет |
Это точно, первое время точно не буду, а вот куда в дальнейшем желтая вода ударит, это вопрос "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #16 - 8 марта 2011 в 20:44 | |
KOT: | Да, легко
Я, например, так делал - |
В очередной раз убеждаюсь, шаловливые КОТовские лапки покоя не знают,
даже не сомневаюсь что Солярик подвергнется глубокому КОТотюнингу ... |
Онлайн | #17 - 9 марта 2011 в 09:41 | |
Неплохо, дешево и сердито - рублей в 500 наверно уложился?
У меня два вопроса: 1) а не пробовал соединить их последовательно? Тогда было бы можно использовать меньшее количество светодиодов (учитывая, что напряжение питания каждого светодиода 2,1 В) и только один ограничительный резистор. Как здесь, например
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2) на последней фотке не горит боковой указатель на крыле. Или это была просто проба без подключения к схеме?
Вообще, Кот, не открыть ли тему типа "Электроника в моем автомобиле", где всякие Самоделкины делились бы своими идеями, опытом или ссылками на интересные прибамбасы?
P.S. Курочить Солярис с первого дня не собираюсь... Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2011 в 10:09) |
Онлайн | #18 - 9 марта 2011 в 15:58 | |
А зеркала от фемили можно будет купить? Сколько они будут стоить? |
Онлайн | #19 - 9 марта 2011 в 16:22 | |
Так, мил человек, кроме зеркал надо будет еще тянуть проводку, шаманить в схеме, если в 10 штук уложишься (с работой) - считай, повезло!! |
Онлайн | #20 - 9 марта 2011 в 20:28 | |
Извините за глупый вопрос, а никто не задумывался насколько будут отличаться цены на зеркакла без/с повторителями? А зеркала оч. часто страдают... |
Онлайн | #21 - 10 марта 2011 в 17:39 | |
Рэм: |
Неплохо, дешево и сердито - рублей в 500 наверно уложился?
У меня два вопроса: 1) а не пробовал соединить их последовательно? Тогда было бы можно использовать меньшее количество светодиодов (учитывая, что напряжение питания каждого светодиода 2,1 В) и только один ограничительный резистор. Как здесь, например
|
Когда подключаешь последовательно, то в случае если сгорит один из диодов, то вся цепь не будет работать. Да и потом, при последовательном соединении, сила тока I постоянна, а вот напряжение U нет, отсюда следует, что при напряжение в 12-14В вы можете последовательно подключить 6-7 светодиодов. А при параллельном подключение напряжение U постоянно, а ток I нет, но при потреблении 10-20 мА, в бортовую сеть машины в 10А на одну цепь можно повесить много светодиодов. Правда желательно, каждому светодиоду нужен свой резистор, но при экономии места, можно и один на всю цепь, но большой мощности. И при сгорании одного из светодиодов, остальные будут светиться. Ну приблизительно как так.
Рэм: |
2) на последней фотке не горит боковой указатель на крыле. Или это была просто проба без подключения к схеме?
|
Он там ниже написал, что запитал их для проверки от обогревания.
А вот на счет ветки про всякие "электро примудрости" было б здорово!!!!! Оч интересно. |
Онлайн | #22 - 10 марта 2011 в 17:49 | |
shady: |
kisot78: |
охренеть.
когда же это закончится то?
|
Извинте, а вы модератор? Мне интересно, потому, что вы уже вроде на каждую ветку пожаловались.
|
Земляк не обижайся на него....его просто не взяли в модераторы вот теперь он на всех обижается и злиться (( |
Онлайн | #23 - 11 марта 2011 в 10:00 | |
С повторителями все красивее выглядит, но можно перебиться и без них. Дождаться бы его еще..) |
Оффлайн Лодейное Поле | #24 - 11 марта 2011 в 11:10 | |
Рэм: | У меня два вопроса: 1) а не пробовал соединить их последовательно? Тогда было бы можно использовать меньшее количество светодиодов (учитывая, что напряжение питания каждого светодиода 2,1 В) и только один ограничительный резистор. Как здесь, например |
Нет, такая схема не прокатит, распределение нагрузки у светодиодов при последовательном подключении очень неравномерное. Я пробовал получается очень хреново, например. был глюк третий диод из цепочки в 10 штук почти не горел. И тому подобные глюки. Долго маялся, в конечном итоге вернулся к классике (по резистору на диод) зато все равномерно и надежно. Обошлось ну да где то рублей в 600-700, диодики этого цвета и качества были недешевые, хорошие покупал.
Рэм: | 2) на последней фотке не горит боковой указатель на крыле. Или это была просто проба без подключения к схеме? |
Да это проверочное подключение "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |