Оффлайн Ленинград | #4726 - 14 февраля 2011 в 15:27 | |
Колючий: |
Хочешь честно?
За мою чайниковскую безаварийную карьеру на одной руке пальцев наверное хватит перечислить количество раз, когда мне выписывали штраф.
|
Значит отделывался предупреждением, либо гайцы заленились твои нарушения фиксировать.
Баба: |
Ну ок, мое мнение- ничто (видимо, жажда - всё). Ты из числа людей, которые считают, что "есть лишь одно верное мнение и оно - мое".
Бог с ним, со статистикой. Но вот такие, как Колючий, пусть даже превышающие скоростной режим, пусть на дорогой машине, в большинстве случаев пропустят, при 90 перестроениях из 100 моргнут поворотником, они не будут (опять простите) усираться и жаться в жопу впереди едущей машине, чтобы никто не влез между ними. И когда человек уверен за рулем он на несколько ходов вперед просчитывает траекторию своего движения, нежели "чайник" тупо едущий 40 км за автобусом. И действия "наглово" водителя продуманы, а вот "чайник" как раз-то может резко начать сдавать влево, забыв включить поворотник и посмотреть в зеркала.
|
Нет, я не из числа таких людей. Но в данном случае, Колючий напрямую призывает нарушать пдд (и сам кстати нарушает, сигналя "тормозам", которые не могут перекрёсток проехать). Поэтому его мнение изначально неверное, т.к. противоречит пдд.
Что он не будет в жопу впереди идущей машины жаться, я охотно верю, иначе бы не проездил 15 лет без аварий, но подрезать очень даже сможет на основании того, что посчитает водителя "тормозом". Просчёт траектории своего движения слабо коррелируется с уверенностью за рулём. Уверенность - прежде всего в себе. Человек верит, что сможет (до первого столба конечно). А просчёт траектории может сделать даже неуверенный в себе человек, т.к. это не психологическая составляющая, а физиологическая. Резкое перестроение влево без включения поворотника как раз характеризует не чайника, потому что чайники ездят аккуратно после получения прав (этим кстати и выделяясь на дороге). |
Оффлайн Ленинград | #4727 - 14 февраля 2011 в 15:29 | |
ЛИО вот на примере учись мыслить как опытный водитель!
Потом, когда сдашь на права с 100-го раза, эти знания тебе могут стать хорошим подспорьем!
|
Да это тебя надо на права заставлять сдавать. В устной форме. Того, что ты здесь наговорил, вполне хватит для того, чтобы ты завалил экзамен. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4728 - 14 февраля 2011 в 15:29 | |
KOT: |
Ухахатушки у вас тут сеня))))
Люди, что жене подарить?
|
Бааааааальшой букет в форме сердца Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Онлайн | #4729 - 14 февраля 2011 в 15:30 | |
|
Оффлайн Лодейное Поле | #4730 - 14 февраля 2011 в 15:34 | |
Баба: | Бааааааальшой букет в форме сердца |
У нас тут -23, не донесу букет. Памрет
Дубль два, Оль? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Лодейное Поле | #4731 - 14 февраля 2011 в 15:34 | |
MIG-29, КТО ЗДЕСЬ? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4732 - 14 февраля 2011 в 15:35 | |
Lionet: |
Хочешь честно?
За мою чайниковскую безаварийную карьеру на одной руке пальцев наверное хватит перечислить количество раз, когда мне выписывали штраф.
|
Значит отделывался предупреждением, либо гайцы заленились твои нарушения фиксировать.
Ну ок, мое мнение- ничто (видимо, жажда - всё). Ты из числа людей, которые считают, что "есть лишь одно верное мнение и оно - мое".
Бог с ним, со статистикой. Но вот такие, как Колючий, пусть даже превышающие скоростной режим, пусть на дорогой машине, в большинстве случаев пропустят, при 90 перестроениях из 100 моргнут поворотником, они не будут (опять простите) усираться и жаться в жопу впереди едущей машине, чтобы никто не влез между ними. И когда человек уверен за рулем он на несколько ходов вперед просчитывает траекторию своего движения, нежели "чайник" тупо едущий 40 км за автобусом. И действия "наглово" водителя продуманы, а вот "чайник" как раз-то может резко начать сдавать влево, забыв включить поворотник и посмотреть в зеркала.
|
Нет, я не из числа таких людей. Но в данном случае, Колючий напрямую призывает нарушать пдд (и сам кстати нарушает, сигналя "тормозам", которые не могут перекрёсток проехать). Поэтому его мнение изначально неверное, т.к. противоречит пдд.
Что он не будет в жопу впереди идущей машины жаться, я охотно верю, иначе бы не проездил 15 лет без аварий, но подрезать очень даже сможет на основании того, что посчитает водителя "тормозом". Просчёт траектории своего движения слабо коррелируется с уверенностью за рулём. Уверенность - прежде всего в себе. Человек верит, что сможет (до первого столба конечно). А просчёт траектории может сделать даже неуверенный в себе человек, т.к. это не психологическая составляющая, а физиологическая. Резкое перестроение влево без включения поворотника как раз характеризует не чайника, потому что чайники ездят аккуратно после получения прав (этим кстати и выделяясь на дороге).
|
Ок. Случай из жизни. 4-х сторонии перекресток. Я должна совершить левый поворот. Мне навстречу едет дедушка на жигулях (ничего личного). У него включен левый поворотник. Т.е. по идее, мы должны разъехаться правыми боками. По идее, но по факту он хреначит прямо. Меня спасает то, что я предпочитаю притормозить и убедиться в маневре, а не полагаться на поворотники и пр.
Как-то я сомневаюсь, что "наглый" водитель допустит таккую оплошность.
И как часто в боковые зеркала смотрит водитель с опытом и с какой регулярностью в них НЕ ЗАБЫВАЕТ посмотреть чайник? Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Ставрополь | #4733 - 14 февраля 2011 в 15:37 | |
KOT, у моей жены вчера день рождения был. у нас метель и -12. мне букетик в бумагу завернули. все до дома дожили. |
Оффлайн Лодейное Поле | #4734 - 14 февраля 2011 в 15:40 | |
Semuel: | KOT, у моей жены вчера день рождения был. у нас метель и -12. мне букетик в бумагу завернули. все до дома дожили. |
А еще небось на машине был? Ну разница между -12 и -24 это в два раза. Нееее, помрут точно
Точнее я это к тому, что про цветы я и сам думал, думаю вдруг тут умные люди есть. ченить оррригинальное посоветуют "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ставрополь | #4735 - 14 февраля 2011 в 15:40 | |
KOT, а жона вообще чего любит то? ты в магазин какой нить сувенирный сунься. там тебе точно что нить предложат и навяжут. |
Оффлайн Ленинград | #4736 - 14 февраля 2011 в 15:42 | |
Ок. Случай из жизни. 4-х сторонии перекресток. Я должна совершить левый поворот. Мне навстречу едет дедушка на жигулях (ничего личного). У него включен левый поворотник. Т.е. по идее, мы должны разъехаться правыми боками. По идее, но по факту он хреначит прямо. Меня спасает то, что я предпочитаю притормозить и убедиться в маневре, а не полагаться на поворотники и пр.
Как-то я сомневаюсь, что "наглый" водитель допустит таккую оплошность.
И как часто в боковые зеркала смотрит водитель с опытом и с какой регулярностью в них НЕ ЗАБЫВАЕТ посмотреть чайник?
|
Что значит "разъехаться правыми боками"? Совершить манёвр, когда когда правые бока машин смотрят друг на друга? |
Оффлайн Ставрополь | #4737 - 14 февраля 2011 в 15:43 | |
KOT: | А еще небось на машине был? |
я пешеход уже 6 дней.
в прошлом году у нас было -20. цветы нес в газетке упакованные. выжили. |
Онлайн | #4738 - 14 февраля 2011 в 15:43 | |
Semuel: |
KOT, а жона вообще чего любит то? ты в магазин какой нить сувенирный сунься. там тебе точно что нить предложат и навяжут.
|
Подари ей внимание, больше чем обычно, и не надо брать ни количеством цветов, ни дороговизной, она оценит!!!
Не ну надо конечно цветами приукрасить |
Оффлайн Зеленогорск | #4739 - 14 февраля 2011 в 15:45 | |
Оля...бесполезно!
Глас Вопиющего в пустыне! |
Онлайн | #4740 - 14 февраля 2011 в 15:48 | |
доброго времени суток будьте все счастливыми, мои дорогие!!! |
Оффлайн Ленинград | #4741 - 14 февраля 2011 в 15:49 | |
Оля...бесполезно!
Глас Вопиющего в пустыне!
|
Ну а ты как прокомментируешь её пример, водитель безаварийного вождения?
Я так понимаю, там приоритета ни по покрытию, ни по сигналам светофора не было ни у кого? |
Оффлайн Лодейное Поле | #4742 - 14 февраля 2011 в 15:50 | |
Semuel: | KOT, а жона вообще чего любит то? |
Меня!
-Дорогая, ВНИМАНИЕ, щас будет праздник! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ставрополь | #4743 - 14 февраля 2011 в 15:51 | |
GriB: | доброго времени суток |
и тебе привет Маш. |
Оффлайн Ставрополь | #4744 - 14 февраля 2011 в 15:51 | |
это не чего, а кого. |
Онлайн | #4745 - 14 февраля 2011 в 15:54 | |
привет Сэмми ))) |
Оффлайн Лодейное Поле | #4746 - 14 февраля 2011 в 15:54 | |
Semuel: | это не чего, а кого. |
А я если я приду в гамно, как весчь "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #4747 - 14 февраля 2011 в 15:55 | |
Я в таких случаях, как насмотревшийся на фигуры высшего пилотажа, выполняемые твоими единомышленниками никогда не иду на обоюдный маневр с машиной идущей с встречного направления, за исключением тех случаев, когда отчетливо видно, что встречная машина мигает правым указателем поворота и при этом ПРИТОРМАЖИВАЕТ, что безусловно дает понять два момента, что она наверняка поворачивает направо, и второе, что если она в последнюю секунду и передумает, то ее потеря по времени на внезапном ускорении в любом случае даст мне фору в несколько секунд, для того, чтобы закончить свой маневр, не создав никому помех. |
Оффлайн Лодейное Поле | #4748 - 14 февраля 2011 в 15:56 | |
Колючий, Коля, попустись, фу его, бесполезно. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #4749 - 14 февраля 2011 в 15:57 | |
Как ты поступил бы, мне кажется всем понятно уже. |
Оффлайн Ленинград | #4750 - 14 февраля 2011 в 15:57 | |
Разъехаться правым бортом - это так, как на картинке? |