Оффлайн Ленинград | #3226 - 10 февраля 2011 в 10:14 | |
Свояк: |
т.е. Смайлик сама виновата, что фразу составила неправильно и вы её неправильно поняли? Во дает наш Лионет, вот выворачивается!
|
Ну, я не знаю что она имела ввиду на самом деле. Если то, что ты написал, то неправильно составленная фраза, да. |
Оффлайн Лодейное Поле | #3227 - 10 февраля 2011 в 10:15 | |
Lionet: | Нужно писать фразы так, чтобы не было двоякого толкования. Я так понимаю, что по-русскому языку у тебя была устойчивая тройка? |
Лио, кроме тебя никто эту фразу по другому не понял, не настораживает?
И доказательства в студию про мою тройку по русскому? (кстати, по русскому пишется без дефиса ) Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 10:16) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #3228 - 10 февраля 2011 в 10:16 | |
Lionet: | Колючий меня не понял. Я не стал говорить, что у него глаза неудачно расположены, а растолковал, что я имел ввиду. |
Колючий-то тебя правильно понял, буквально, можно сказать, но уже в своем послании ты дал почву для иного толкования, мне не нравится предсказуемый юмор, я ценитель смешного в игре слов, или как писал Башлачаев: "Нужно в сказке почуять ПОДсказку." |
Оффлайн Москва, Химки | #3229 - 10 февраля 2011 в 10:19 | |
KOT, Свояк Кота))), спасибо. Хоть разобрались а то я уже сидела думала - вроде не пила, но не помню что бы такое писала))) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Лодейное Поле | #3230 - 10 февраля 2011 в 10:19 | |
Колючий: | мне не нравится предсказуемый юмор, я ценитель смешного в игре слов |
В этом смысле Лионет нам и дорог, как заслуженный танкист "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #3231 - 10 февраля 2011 в 10:25 | |
KOT: |
Лио, кроме тебя никто эту фразу по другому не понял, не настораживает?
И доказательства в студию про мою тройку по русскому? (кстати, по русскому пишется без дефиса )
|
Да тут и кольцо у Каспера только недавно заметили, так что не настроживает.
Про тройку по русскому языку было предположение (в конце вопросительный знак стоит), а не утверждение. А предположение исходит из того, что ты видимо не допускаешь, что в написанном может быть двойное толкование (а двойное толкование встречается чуть ли не в каждом школьном сочинении, особенно у отличников), значит не использовал сложные предложения. Обычно, так пишут троечники. Такие вот мои рассуждения.
Колючий: |
Колючий-то тебя правильно понял, буквально, можно сказать, но уже в своем послании ты дал почву для иного толкования, мне не нравится предсказуемый юмор, я ценитель смешного в игре слов, или как писал Башлачаев: "Нужно в сказке почуять ПОДсказку."
|
В игру слов я перестал играть после школы, по мере своего взросления. А смешное у каждого своё. |
Оффлайн Ленинград | #3232 - 10 февраля 2011 в 10:27 | |
Колючий: | мне не нравится предсказуемый юмор, я ценитель смешного в игре слов |
В этом смысле Лионет нам и дорог, как заслуженный танкист
|
Я в армии не служил, а военную кафедру по специальности Связь посещал. При чём тут танкист? Или это очердная игра в слова? |
Онлайн | #3233 - 10 февраля 2011 в 10:32 | |
Ребята он просто шедевр и уникум! Слава родителям Лионета и его первой учительнице!!!! |
Онлайн | #3234 - 10 февраля 2011 в 10:33 | |
Smilik: | оть разобрались а то я уже сидела думала - вроде не пила, но не помню что бы такое писала))) |
разобрались с третьего раза а то наш знаток русского языка таких словоформ накрутит что сам поверишь в то чего не говорил. А ведь выкрутился то как ! |
Оффлайн Лодейное Поле | #3235 - 10 февраля 2011 в 10:34 | |
Lionet: | Про тройку по русскому языку было предположение (в конце вопросительный знак стоит), а не утверждение. А предположение исходит из того, что ты видимо не допускаешь, что в написанном может быть двойное толкование (а двойное толкование встречается чуть ли не в каждом школьном сочинении, особенно у отличников), значит не использовал сложные предложения. Обычно, так пишут троечники. Такие вот мои рассуждения. |
Сомневаешся в моей способности генерировать сложные предложения, почитай мой блог
Lionet: | При чём тут танкист? Или это очердная игра в слова? |
Убил наповал "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Лодейное Поле | #3236 - 10 февраля 2011 в 10:35 | |
Свояк: | Слава родителям Лионета и его первой учительнице!!!! |
"Ааааалилуйа, алилуйа, алилуйа" (исполняется обязательно хором чернокожих дам плотной комплекции и мелким негром в пиджаке и с электрогитарой) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва, Химки | #3237 - 10 февраля 2011 в 10:36 | |
Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #3238 - 10 февраля 2011 в 10:37 | |
Smilik: | тут вроде сложно истолковать мою фразу как-то иначе, если только читать по диагонали, особо не вникая |
Ну у Лионета особое прочтение всего, впрочем как и изложение |
Оффлайн Ленинград | #3239 - 10 февраля 2011 в 10:37 | |
Сомневаешся в моей способности генерировать сложные предложения, почитай мой блог
|
Не понял, ещё раз повтори - что почитать? Блог? |
Онлайн | #3240 - 10 февраля 2011 в 10:38 | |
Lionet: | Не понял, ещё раз повтори - что почитать? Блог? |
он хочет нас убить! |
Оффлайн Москва, Химки | #3241 - 10 февраля 2011 в 10:40 | |
Свояк Кота))),
по-моему он просто издевается Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 10:41) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Лодейное Поле | #3242 - 10 февраля 2011 в 10:41 | |
У каждого в профиле на этом форуме можно создать свой блог Там у меня есть несколько детских рассказиков. Почитай, может отпустит "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Лодейное Поле | #3243 - 10 февраля 2011 в 10:42 | |
Smilik: | по-моему он просто издевается |
Он пытается найти двусмысленность в моем предложении "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #3244 - 10 февраля 2011 в 10:43 | |
KOT: | Он пытается найти двусмысленность в моем предложении |
..боюсь даже трехсмысленность, связист-консультант с подсевшей батереей способен на многое |
Онлайн | #3245 - 10 февраля 2011 в 10:43 | |
У каждого в профиле на этом форуме можно создать свой блог Там у меня есть несколько детских рассказиков. Почитай, может отпустит
|
Я почитала. Здорово, КОТ. У тебя литературный талант - поверь профессионалу |
Оффлайн Ленинград | #3246 - 10 февраля 2011 в 10:43 | |
Smilik: |
тут вроде сложно истолковать мою фразу как-то иначе, если только читать по диагонали, особо не вникая
|
"Самая красивая на аве, на мой взгляд". Два раза предлог "на" после запятой, вообще выглядит как перечисление. Соответственно читается как акцентировка на разукрупнение, сначала акцент на аватару, потом на аватаре акцент на глаза (взгляд). |
Оффлайн Зеленогорск | #3247 - 10 февраля 2011 в 10:43 | |
KOT: | мелким негром в пиджаке и с электрогитарой) |
|
Оффлайн Зеленогорск | #3248 - 10 февраля 2011 в 10:44 | |
Лио явно теряет баллы самоуверенности! |
Онлайн | #3249 - 10 февраля 2011 в 10:45 | |
Lionet: | "Самая красивая на аве, на мой взгляд". Два раза предлог "на" после запятой, вообще выглядит как перечисление. Соответственно читается как акцентировка на разукрупнение, сначала акцент на аватару, потом на аватаре акцент на глаза (взгляд). |
все поняли. Поставь Смайлику двойку и успокойся!Ну где она написала что у неё красивый взгляд???? А взгляд красивый никто не сомневается! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 10:45) |
Оффлайн Лодейное Поле | #3250 - 10 февраля 2011 в 10:47 | |
pressa: | поверь профессионалу |
Спасибо, Лена, а вы, если не секрет, чем по жизни занимаетесь? Ну я про профессионала... "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |