Оффлайн Подмосковье | #176 - 19 октября 2011 в 14:42 | |
Какие у Вас тут горячие дебаты, по поводу отличия Солика и Таза. Солик мой первый автомобиль. Чему очень и очень рада. Когда задумывалась о приобретении машины, то в беседе один знакомый мужчина сказал: "Если купишь подержаннй автомобиль,ну так чтоб бить было не жалко, пока учиться будешь, то в последствии ты не будешь аккуратна и внимательна на дороге и эта выработаная моторика так и будет тебе мешать. Поэтому сразу надо брать новый, чтоб жалко было, тогда будешь и аккуратна и внимательна." И считаю что он прав, в чем собственно и убедилась. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 14:43) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Лодейное Поле | #177 - 19 октября 2011 в 14:45 | |
Arshinal: | На ТАЗ 2110 есть дисковые тормоза с зади? да есть если хочешь поставь, у него есть комплектации с АКПП? Это опция на любителя а я просил тебя описать не комплектацию, у таза наверно неплохой пластик который очень неплохо подогнан в отличие от соляриса? Да бред полный звука в солике хватает почти на одной ступени беру за ручку двери легкое движение вверх и вся обшивка двигается за рукой, или у таза дефлекторы потока воздуха не начинают через пару лет просто тупо болтаться? Ты проездишь 2года на етом Г тогда делай заявку. и двери у таза закрываются удивительно тихо и мягко?Согласен 100% . в солярисе как железо по железу, или у таза есть подушки безопасности, есть преднатяжители, есть АБС, ESP ?? Это комплектация без коментариев мы не это сравниваем
Из вышеизложеного согласен только с дверями а за опции плачу я, это не подарок производителя |
Делаем выводы, господа: ТАЗ от Мерса, по данной логике, отличается ОПЦИЯМИ! Занавес... "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Подмосковье | #178 - 19 октября 2011 в 14:47 | |
Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Тамбов | #179 - 19 октября 2011 в 15:40 | |
|
Оффлайн Муезерский | #180 - 19 октября 2011 в 16:14 | |
toxic, да нее...это не существенно!!!!))) машины практически одинаковые,только форма кузова немного отличаются...и по мелочам еще:страна производитель например,и марка)))) а та все один в один))) Добро должно быть с кулаками.... |
Онлайн | #181 - 19 октября 2011 в 16:38 | |
Arshinal: | На ТАЗ 2110 есть дисковые тормоза с зади? да есть если хочешь поставь, у него есть комплектации с АКПП? Это опция на любителя а я просил тебя описать не комплектацию, у таза наверно неплохой пластик который очень неплохо подогнан в отличие от соляриса? Да бред полный звука в солике хватает почти на одной ступени беру за ручку двери легкое движение вверх и вся обшивка двигается за рукой, или у таза дефлекторы потока воздуха не начинают через пару лет просто тупо болтаться? Ты проездишь 2года на етом Г тогда делай заявку. и двери у таза закрываются удивительно тихо и мягко?Согласен 100% . в солярисе как железо по железу, или у таза есть подушки безопасности, есть преднатяжители, есть АБС, ESP ?? Это комплектация без коментариев мы не это сравниваем
Из вышеизложеного согласен только с дверями а за опции плачу я, это не подарок производителя |
Какие бурные дебаты по поводу этого сообщения!! Объясните мне, дураку, что хотел сказать аффтар???? Два раза перечитал и ничего не понял. Точнее, смутно понял, что Солярис - говно!!! Тогда зачем столько слов??!!
З.Ы. И, мля, кто-нибудь!!! измените уже "перый" на перВый! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 16:44) |
Оффлайн Пермь | #182 - 19 октября 2011 в 17:42 | |
начальнеГ: |
если не сравниваете, купите ТАЗ 2101 и катайтесь в удовольствие. Все машины одинаковы 4 колеса, баранка сиденье двери.
Вам какие отличия нужны ? чтобы летал а не ездил? чтобы плавать мог авто?
так и ТАЗ с камри и лексусом дорогим можно сравнить , ведь и тот и другой авто ездят, но ездить можно по разному. Зачем платить больше если есть таЗ для ваС.
|
Ну я так и знал что закончится все мол бери таз и все кроме опций отмеить Н Е Ч Е Г О
я для себя понял одно что кореец это не машина а все кто хочет думать что это машина хороша еще раз убедятся в этом при продаже
Нахваливайте лучше потому что люди читают которые еще только думают купить мой самый лучший автомобиль Hyundai Solaris ни на что его не променяю только если на квартиру в центре МАСКВЫ с доплатой |
Оффлайн Тамбов | #183 - 19 октября 2011 в 18:00 | |
Arshinal: |
Ну я так и знал что закончится все мол бери таз и все кроме опций отмеить Н Е Ч Е Г О
я для себя понял одно что кореец это не машина а все кто хочет думать что это машина хороша еще раз убедятся в этом при продаже
|
Скажите, а какую б/у машину с руками отрувают при продаже? |
Оффлайн Лодейное Поле | #184 - 19 октября 2011 в 18:13 | |
Рэм: | кто-нибудь!!! измените уже "перый" на перВый! |
Изменил "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #185 - 19 октября 2011 в 18:35 | |
Оооооо!!!!! Как же хорошо-то мне стало, господи!!!! |
Оффлайн Подмосковье | #186 - 19 октября 2011 в 19:06 | |
Извините, а у Вас это какой-то пунктик в голове про Солярис. Я думаю, мы все уже давно поняли, что Вам патологически не нравится Солярис. И каждый выпад в его сторону, для Вас как бальзам на душу. Ну нельзя же выливать столько желчи в каждой теме. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #187 - 19 октября 2011 в 19:15 | |
ewial, Вы не правы. Моя главная претензия к Солярису это подвеска автомобиля, его поведение на дороге, а также отношения Хёндая к Российским потребителям, как то не отзыв выпущенных с явными производственными и конструктивными косяками автомобилей. Есть также некоторые другие мелкие недовольства автомобилем, которые я уже неоднократно описывал, но с которыми я смог бы смириться, и которые я отношу всё к той же экономии при производстве. А так, внешне, мне автомобиль нравится, иначе бы я его не купил. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 октября 2011 в 19:17) |
Оффлайн Подмосковье | #188 - 19 октября 2011 в 19:20 | |
Купите себе тогда Порше или Кадилак, а лучше Майбах, и никаких претензий не будет (хотя врядли, даже там наверное найдется что-нить, чем Вы будете недовольны). И ездите себе наздоровье. Ну ненадо кричать на каждом углу, что Солярис г-но, есть люди которых данный автомобиль устраивает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 19:25) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #189 - 20 октября 2011 в 10:57 | |
Arshinal: |
Нахваливайте лучше потому что люди читают которые еще только думают купить мой самый лучший автомобиль Hyundai Solaris ни на что его не променяю только если на квартиру в центре МАСКВЫ с доплатой
|
А где ты видишь чтобы было написано ЛУЧШИЙ автомобиль??? Что то вы приписками занимаетесь.
А по поводу того что сделать можно с ТАЗ, да можно и АБС воткнуть и дисковые тормоза и кожей все обятнуть и движок другой поставить и шумку сделать, много можно чего сделать, только это уже абсолютно не таз будет, да и цена у него зашкалит.
Кореец не машина а где ваши мозги были перед тем когда вы ее покупали? Я так понимаю вам бабло карманы давит, пришли отслюнявили забрали солярис, не понравился. Ну так лавэ то много, продай да купи не корейца, в чем проблема???
Есть люди покупают крузака 200 ездят и грят Г..ВНО не машина прицеп с катером плохо тянет, в лесу закапывается, надо брать патрол, продают косячный авто стоимостью 3 ляма и покупают другой который они считают более лучшим.
Так с пеной у рта можно кричать про большинство авто что они не айс, у каждого авто есть свои плюсы и минусы. Купи туарэга, пропишись в сервисе ОД, или Х5 купи, крайне качественный авто, унас контора за время владения этим пылесосом столько бобла в него вкинула, что я к примеру никогда не куплю данный авто даже если будет на него хватать денег, а стоит он йопт.. не мало, рассчитываешь на качество и надежность.
запарили нытики с нытьем о плохом авто. Не нравится продай.
Кому то нравится авто, кому то нет, всем не угодишь.
Я лично считаю что любой таз гавно и шушлайка которые новые гораздо хуже 15 летней короллы старой праворульной во всех отношениях. Но владельцы тазов считают по другому, в своем большинстве, их право. |
Онлайн | #190 - 25 октября 2011 в 13:02 | |
Да блин, у каждой машины есть минусы, но в доведение тазика до ума я не верю, честно
и всем вправду не угодишь |
Онлайн | #191 - 24 ноября 2011 в 21:15 | |
Мой первый авто был ВАЗ 2112 2005 г.в. столько с ним намучался за 7 месяцев из идеала превратился в ведро с общей суммой вложений 80 000 рублей.После этого купил Хонду цивик седан 2000 г.в. за год не вложил в неё ничего кроме замены масла и по кузовщине она дешевее вазов(для сравнения бампер передний на ваз 2800 на цивик 1250 и т.д.)мой вывод по личному опыту старый цивик более подходит как первый авто.А сейчас на солике в максималке с автоматом просто кайфую))) |
Онлайн | #192 - 7 января 2012 в 01:08 | |
shady: |
На данный момент учусь в автошколе, осенью собираюсь покупать солярис, или на первое время объязательно брать старый таз?
|
моя первая машина солярис)))) отличная машинка...ну чуть не пожелела о выборе))))) |
Онлайн | #193 - 7 января 2012 в 01:44 | |
Маркина: | моя первая машина солярис)))) отличная машинка...ну чуть не пожелела о выборе))))) |
Когда я соберусь получать права, тоже хочу Солярис. Правда когда я соберусь это сделать??? мне пока это кажется нереальным! |
Оффлайн Нижний Новгород | #194 - 7 января 2012 в 07:25 | |
mkovalevskiy: |
ewial, Вы не правы. Моя главная претензия к Солярису это подвеска автомобиля, его поведение на дороге, а также отношения Хёндая к Российским потребителям, как то не отзыв выпущенных с явными производственными и конструктивными косяками автомобилей. Есть также некоторые другие мелкие недовольства автомобилем, которые я уже неоднократно описывал, но с которыми я смог бы смириться, и которые я отношу всё к той же экономии при производстве. А так, внешне, мне автомобиль нравится, иначе бы я его не купил.
|
Предлагаю вам посетить форумы тех произсодителей которые предлогают „бюджетные” авто.это ниссан(тиида,ноут),рено(санднра,степвей),шевроле(авео и т.д),vw(поло).там вы найдете кучу интересного.и у всех их кучи и кучи проблем и их очень многое не устраивает.полно криков о сырости машин.очень много дефектов и т.д. |
Онлайн | #195 - 7 января 2012 в 19:19 | |
Как первую-можно вполне. Только осторожно ездить. Лично я бы посоветовал что-нибудь попроще. Допустим-подержаный Акцент в хорошем состоянии. Предыдущую свою-21074 покоцал по кругу, 2 раза таранил передом другие машины. Заодно научился конструировать Каждые выходные в гараже что-нибудь подкручивал или подменивал Если есть желание и время покопаться-то ВАЗы любой модели, что новые, что подержаные подойдут. Если нет-то на первое время подержаную бюджетную иномарку или Солик. Решайте сами, товарищи будущие водители. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2012 в 19:19) |
Оффлайн Тула | #196 - 7 января 2012 в 21:51 | |
Смотрел Гранту, собираюсь на тест. Минусы- ременный ГРМ с ресурсом двигателя и ремня 200 т.км и вибрации 8-ми клапанника, особо в Стандарте, у Люкса 16-ти и тише. Оч. жесткий пластик и запах, как у Логана. Надо месяц выветривать, Солика хотя месяц отстаивал на солнце, запах еще оставался, но изначально меньше- ИМХО Передние сиденья уступают, подголовники малы и могут вызвать поворот головы при ударе. Плюсы- дешевле на 150 тр и более, шаг вперед по дизайну, фары лучше и с ходовыми огнями, багажник такой же . Запчасти дешевле. ИМХО - Гранта. Решение- Ваше. Могикан |
Онлайн | #197 - 7 января 2012 в 23:55 | |
Могикан
С Грантой пока не понятно какая история получится. Я бы если честно не стал в качестве первой машины брать конструктор, к тому же это корыто ещё и стоить будет больше 200к ОО. Ну нафиг отечественный авпром за такие деньги. Если денег нет, то как отписали чуть выше лучше взять поддержанный акцент или Логан. И то и другое в сто раз надежней и проверенные временем. По дизайну ни тот ни другой Гранте не уступят.
Но если деньги есть, то лучше взять Солярис. Более современное авто, технологичней, быстрей, комфортней и просто красив сам по себе ))). Запчасти не дорогие, а если учесть, что кроме расходников первые лет 5 о них в отличии от ВАЗа даже и задумываться не придется, то вообще без вариантов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2012 в 23:56) |
Оффлайн Тула | #198 - 8 января 2012 в 01:38 | |
В шоу-румах Лада-Гранта, Автоваза доминанта, и надежен в ней мотор, привод, ручка и обзор. Отработана подвеска, я скажу Вам очень веско. Приходите в шоу-рум и найдите свой зум-зум! /РЕНО планирует в дальнейшем использовать базу Калины/ Могикан |
Онлайн | #199 - 8 января 2012 в 02:38 | |
Могикан
Прикольный стищок, это в Автовазе сочинили?
зум-зум это же мазда насколько я знаю xD. Гранта может и станет не плохой машиной, но сейчас это новая машина в линейке. А новые машины как известно очень часто подвержены детским болезням, а тут у нас случай усугубляется тем, что это детище Авоваза. Даже если машина в итоге окажется надежной сейчас есть стереотип того, что Жигули это корыто. И отвязаться от него не просто. Вот когда Автоваз докажет свою надежность, тогда и посмотрим, а пока всё очень сомнительно. Я то правда уже вряд ли когда-либо сяду за руль ВАЗа, но не потому что они УГ, а потому что Автоваз за всю свою историю так и не научился делать машин хотя бы в С классе. Т.е. бренд застолбил за собой только самую бюджетную нишу и даже бюджетный С класс ему видимо не по силам. |
Оффлайн Тула | #200 - 8 января 2012 в 09:42 | |
Havok, теперь концерн Рено-Ниссан-Ваз. А Вы солист или отказались? Стишки мои, есть поощрения от Рено и Хенде. Могикан |