Оффлайн Ленинград,Просвет | #101 - 14 июля 2011 в 21:09 | |
Фёдор: |
Может кому-то пригодится перед разборкой-заменой:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
а можно подробнее что бы разместить в раздделе по разборке.??? |
Оффлайн Челябинск | #102 - 14 июля 2011 в 21:11 | |
И ещё вопрос... Насколько шумка обязательна? Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Лодейное Поле | #103 - 14 июля 2011 в 21:14 | |
Фёдор: | Кстати, считаю, что отключение задних динамиков - ерунда. |
Обоснуй!? Я задние тоже оставлю, но... только для задних пассажиров и запитаю их от вторичных каналов магнитолы, а не от усилдка и отключать буду при прослушке одим мной любимым)))))
Фёдор: | Что можете порекомендовать? |
Переда компонентки:
1) Hertz ESK 165
2) Morel Tempo 6
3) DLS R6A
Это по степени моих предпочтений Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2011 в 21:14) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Челябинск | #104 - 14 июля 2011 в 21:14 | |
kisot78: | а можно подробнее что бы разместить в раздделе по разборке.??? |
Антон, если всё "срастётся", сниму видео по этому делу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2011 в 21:15) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #105 - 14 июля 2011 в 21:15 | |
И ещё вопрос... Насколько шумка обязательна?
|
если заниматься какчественно то обязательна
здесь есть видео реализации шумки в дверях на авео
http://hexagon.narod.ru/page5.htm |
Оффлайн Подмосковье | #106 - 14 июля 2011 в 21:15 | |
Дждался таки свою Соляру! )))
Пока ждал, читал форум, наивно надеялся на путевость штатной акустики...
Что в итоге?
Штатная акустика - барахло редкостное!
Менять и никаких компромиссов!
Буду клеить двери и ставить HERTZ.
Вперед компонентку, назад коаксиалки.
Дороговато, конечно, и муторно... но иначе магнитола превращается в радиоточку годную только для прослушивания новостей.
Если я правильно понимаю, то 165 мм влезут и вперед и назад?
А установочная глубина какая, мерял кто-нибудь?
85 мм войдут?
Фёдор, Спасибо за фотки, очень вовремя и кстати )))
Пистоны и клипсы крепкие? Ничего не сломал? Обшивка снимается одевается без засад?
Ты сам-то зачем двери разбирал? Судя по фоткам все штатное. Ради спортивного интереса или как раз в процессе установки шумки и замены акустики? |
Оффлайн Лодейное Поле | #107 - 14 июля 2011 в 21:16 | |
Фёдор: | И ещё вопрос... Насколько шумка обязательна? |
100% нужна, причем как по внутренней поверхности двери, так и по той области где идет полиэтиленка. При этом получается относительно герметичный объем двери, в котором находится динамик и играть он начинает на порядок эффективней и приятней. Поэтому - хочешь нормального звука - шуми двери!!! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Челябинск | #108 - 14 июля 2011 в 21:16 | |
КОТ: | Обоснуй!? Я задние тоже оставлю, но... только для задних пассажиров и запитаю их от вторичных каналов магнитолы, а не от усилдка и отключать буду при прослушке одим мной любимым))))) |
Дима, блин, ты слишком быстрый. Я и написать не успел....
Обоснование простое - именно из-за задних пассажиров (-ок!). Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #109 - 14 июля 2011 в 21:17 | |
kisot78: | а можно подробнее что бы разместить в раздделе по разборке.??? |
Антон, если всё "срастётся", сниму видео по этому делу.
|
Фёдор, ты зэ бест |
Оффлайн Подмосковье | #110 - 14 июля 2011 в 21:20 | |
Фёдор,
Шумку делай обязательно!
И для музыки хорошо и шума снаружи будет меньше... и изнутри тоже.
Т.е. мимо проезжающие авто будут меньше напрягать и соседи будут меньше материться, когда ты вздумаешь ночью послушать музыку в авто )))
ИМХО - Герц лучше ДЛС, ну по-крайней мере серединка у Герца значительно красивше (вокал, трубы, акустическая гитара и т.д.) |
Оффлайн Лодейное Поле | #111 - 14 июля 2011 в 21:20 | |
Oleg1777: | Пистоны и клипсы крепкие? Ничего не сломал? Обшивка снимается одевается без засад? |
Пистоны и клмипсы - гуд. В процессе установки сигналки просмотрел все эти темы, там все отлично. Все для человека-монтажника. Поэтому второй разбирать буду с легким сердцем))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Лодейное Поле | #112 - 14 июля 2011 в 21:21 | |
Oleg1777: | ИМХО - Герц лучше ДЛС, ну по-крайней мере серединка у Герца значительно красивше |
Именно так
Потому и такой рейтинг у меня получился "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Подмосковье | #113 - 14 июля 2011 в 21:23 | |
КОТ, HSK - значительно лучше ESK, как мне слышится, разумеется. Высокие и там и там одинаково хороши, серединка у HSK чуть звонче, а самое вкусное - низы! Но, боюсь, не влезут они... ни в двери ни в бюджет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2011 в 21:24) |
Оффлайн Челябинск | #114 - 14 июля 2011 в 21:24 | |
Насчёт "родная аккустика - гомно" ПОЛНОСТЬЮ согласен.
Oleg1777: | Фёдор, Спасибо за фотки, очень вовремя и кстати )))
Пистоны и клипсы крепкие? Ничего не сломал? Обшивка снимается одевается без засад?
Ты сам-то зачем двери разбирал? Судя по фоткам все штатное. Ради спортивного интереса или как раз в процессе установки шумки и замены акустики? |
Разбирали только для того, что бы определиться с тем, что туда можно затолкать. )))) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Челябинск | #115 - 14 июля 2011 в 21:25 | |
Кстати, насчёт размера... Мы уже болгарку приготовили. Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Подмосковье | #116 - 14 июля 2011 в 21:26 | |
КОТ, Ну судя по фоткам - все хорошо! И в двери есть где пролезь во-внутрь и клипсы с виду крепенькие ))) |
Оффлайн Челябинск | #117 - 14 июля 2011 в 21:30 | |
КОТ: |
Oleg1777: | Пистоны и клипсы крепкие? Ничего не сломал? Обшивка снимается одевается без засад? |
Пистоны и клмипсы - гуд. В процессе установки сигналки просмотрел все эти темы, там все отлично. Все для человека-монтажника. Поэтому второй разбирать буду с легким сердцем)))
|
Да-да! Подтверждаю! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2011 в 21:32) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Подмосковье | #118 - 14 июля 2011 в 21:34 | |
Насчет шумки, хоть и в теме про акустику, но ведь все это повязано...
2 квадрата вибры на ткани + 2 квадрата вибры с фольгой 2мм + 2 квадрата шумки 8мм, думаю, будет достаточно, а?
Вибра на фольге + шумка на внешнюю поверхность дверей.
Вибра на ткани на внутреннюю поверхность дверей (на скелет).
Бутылка ацетона, бутылка уайт-спирита, 5 бутылок пива.
И еще, сантехнический скотч обязательно! Стыки проклеивать, иначе шумка от жары и воды частично отвалится.
Что я упустил, напомните, давно этим не занимался... |
Оффлайн Подмосковье | #119 - 14 июля 2011 в 21:37 | |
Фёдор, Разбирать двери чтобы только посмотреть - это по-нашему )))
Самую малость осталось...
Пожалуйста, померяй установочную глубину для динамиков.
Опусти стекла вниз и померяй МИНИмальное расстояние от металла двери, где отверстие под динамик, до стекла. |
Оффлайн Челябинск | #120 - 14 июля 2011 в 21:47 | |
КОТ: |
Фёдор: | И ещё вопрос... Насколько шумка обязательна? |
100% нужна, причем как по внутренней поверхности двери, так и по той области где идет полиэтиленка. При этом получается относительно герметичный объем двери, в котором находится динамик и играть он начинает на порядок эффективней и приятней. Поэтому - хочешь нормального звука - шуми двери!!!
|
Вспомним "колонки-дерево". Сколько параметров там учитывается? Угол отражения звука каков в автодверях? И где в этих дверях фазоинвертор? Дырка под ручку?
Цитата (просто так, для поддержки разговора :)
"...корпус влияет на технические параметры установленной в нем динамической головки и прежде всего на повышение ее собственной резонансной частоты.... Если головку с большим диффузором установить в сравнительно небольшой ящик, резонансная частота заметно изменится - низкие частоты «срезаются», и в результате эффективный частотный диапазон колонки сужается....... В итоге внутренний объем колонки заполняют каким-нибудь звукопоглощающим материалом......." Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Челябинск | #121 - 14 июля 2011 в 21:56 | |
Oleg1777: | Пожалуйста, померяй установочную глубину для динамиков.
Опусти стекла вниз и померяй МИНИмальное расстояние от металла двери, где отверстие под динамик, до стекла. |
Олег, я мастера предупредил о всех этих заморочках, он пообещал учесть.... Короче всё завтра-послезавтра будет реально понятно. Постараюсь отчитаться. На месте будет всё понятно. Просто отфоткаю если что... Фишка в том, что в день перед установкой (если в воскресенье ставить) у моей любимой тёщи юбилей 65 лет. Боюсь фокус будет сбиваться. Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Лодейное Поле | #122 - 14 июля 2011 в 21:58 | |
Oleg1777: | КОТ, HSK - значительно лучше ESK, как мне слышится, разумеется. Высокие и там и там одинаково хороши, серединка у HSK чуть звонче, а самое вкусное - низы! Но, боюсь, не влезут они... ни в двери ни в бюджет. |
Вот-вот, бюджет меня и отвадил от Ашки(((( Уж больно небюджетно для меня, хотя качество супер
Фёдор: | "...корпус влияет на технические параметры установленной в нем динамической головки и прежде всего на повышение ее собственной резонансной частоты.... Если головку с большим диффузором установить в сравнительно небольшой ящик, резонансная частота заметно изменится - низкие частоты «срезаются», и в результате эффективный частотный диапазон колонки сужается....... В итоге внутренний объем колонки заполняют каким-нибудь звукопоглощающим материалом......." |
Есть к чему стрепмиться, например деревянные двери "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Подмосковье | #123 - 14 июля 2011 в 22:00 | |
КОТ, Ну а ты поставил уже Ешки? И как? У меня в Акценте Ешки стоят, хочется чего-то получше уже... |
Оффлайн Подмосковье | #124 - 14 июля 2011 в 22:05 | |
Практически вся классическая автоакустика делается с учетом под open-air.
Поэтому сильно заморачиваться с герметичными деревянными корпусами и кубометрами синтепона незачем ))) Для неискушенного любителя будет вполне достаточно неплохо зашумленной двери, просто для извавления призвука от железа и затыкания многочисленных крупных отверстий для избежания холостого выхлопа )))
Не стоит так заморачиваться, мы же не на фестиваль автозвука готовим машинки? ) |
Оффлайн Челябинск | #125 - 14 июля 2011 в 22:07 | |
Oleg1777, полностью поддерживаю! Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |