Онлайн | #176 - 27 ноября 2011 в 15:39 | |
СаняКурский: |
Маринка,
главное держи дистанцию больше чтоб время было абс поработать.... и если тормозиш резко то жми в пол и не отпускай....
а если притормаживаеш то плавно на грани блокировки....
|
спасибо огромное за советы, почитала форум и наконец поняла принципы работы, осталось довести до автоматизма |
Онлайн | #177 - 27 ноября 2011 в 20:35 | |
абс лучше невырубать, усилие на колесах разное и в системе нет колдуна, каждый раз машина с отключеным абсом, буит тормозить по разному... |
Оффлайн Челябинск | #178 - 27 ноября 2011 в 22:15 | |
Забыл написать... Импульс АБС не зависит он силы нажатия на педаль. (об этом ранее писали - специально отследил этот момент). Частота примерно 0,3 - 0,5 сек.
И Александр конечно прав - зад становится совсем неуправляемым.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2011 в 22:16) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #179 - 27 ноября 2011 в 22:26 | |
Фёдор: | Забыл написать... Импульс АБС не зависит он силы нажатия на педаль. (об этом ранее писали - специально отследил этот момент). Частота примерно 0,3 - 0,5 сек.
И Александр конечно прав - зад становится совсем неуправляемым.... |
жать на педальку по сильней лично для себя решил чтоб неотпустить педальку... т.к. раньше без абс была привычка "качать" тормоз... |
Онлайн | #180 - 11 декабря 2011 в 14:01 | |
Сегодня за городом проехался по ледяной дороге После "жиги" непривычно. АБС-вещь зверская)) Чуть нажмёшь посильнее педаль тормоза-так сразу срабатывает...Но вроде разобрался, что не нужно "со всей дури", а помягче нажимать. |
Онлайн | #181 - 22 января 2012 в 17:36 | |
Загорелась у меня лампочка АБС. Загорелась когда ехал очень медленно в пробке "на тормозах" в режиме тронулись-встали-тронулись-встали... без резких торможений. Через пару дней погасла, затем снова загорелась, дальше почти всегда горит, иногда гаснет. Отъездил так неделю, приехал таки к ОД (Галф-Дубровка), отдал машину на диагностику. Через некоторое время меня пригласили в ремзону, показали слегка перебитый/перетертый (вобщем рваный такой надрез) провод датчика АБС (жаль несообразил сфотографировать), сказали видимо поймал когда-то какую-то палку или что-то в этом роде, случай не гарантийный, замена датчика за мой счет. Порекомендовали поставить подкрылки.
В общем вопрос, бывали ли у кого подобные случаи повреждения провода датчика АБС (может на других авто), стоит ли из-за этого ставить подкрылки, или мой случай единичный и значит вероятность его повторения очень мала?
И вообще разные глупости в голову приходят, не мог ли ОД "погрызть" провод, чтобы случай стал "не гарантийным" надо было изначально в ремзону проситься... |
Оффлайн Каменск-Уральский | #182 - 22 января 2012 в 19:31 | |
тоже периодически загорается контрольная лампа абс потом гаснет проблема появилась при - 20 пока было теплее всё было нормально,когда горит лампа абс не работает проверял, погаснет всё работает од не звонил решил подождать что будет дальше пробег 10200км |
Онлайн | #183 - 22 января 2012 в 19:48 | |
шумахер1: |
тоже периодически загорается контрольная лампа абс потом гаснет проблема появилась при - 20 пока было теплее всё было нормально,когда горит лампа абс не работает проверял, погаснет всё работает од не звонил решил подождать что будет дальше пробег 10200км
|
Шумахер-дальше будет хуже. Проблема в проводке скорее всего. Езжайте к ОД. Лучше не медлите. |
Оффлайн Краснодар | #184 - 22 января 2012 в 21:17 | |
regal: | надо было изначально в ремзону проситься... |
Надо не просится,а требовать.По закону РФ обязаны пустить.Мой опыт показывает что за этими "мастерами" нужно следить от начала и до конца. |
Онлайн | #185 - 22 января 2012 в 22:03 | |
Всем привет у меня абс работает как то странно не отбивает педаль а как то скрежет какойто (((( у всех так или это у меня только ??? |
Онлайн | #186 - 22 января 2012 в 22:05 | |
Dolphin: |
Всем привет у меня абс работает как то странно не отбивает педаль а как то скрежет какойто (((( у всех так или это у меня только ???
|
Не парься у всех,так и должно быть я тоже в начале очканул |
Онлайн | #187 - 22 января 2012 в 22:06 | |
|
Онлайн | #188 - 22 января 2012 в 22:11 | |
Я в начале к диллеру поехал,там с одним человеком познакомился он меня отговорил к ним обращаться ,говорит они два раза дёрнулись сказали что так и должно быть,а за проверку 600 рублей содрали |
Оффлайн Псков | #189 - 23 января 2012 в 15:18 | |
сегодня обратил внимание что АБС стала срабатывать не всегда. На асфальте с тонким слоем "каши" не срабатывает, слышно как колеса юзом идут. Подъехал к работе, во дворе снега дофига рыхлого, так там чуть тормознешь посильнее - сразу стрекочет. Вобщем в замешательстве, так и должно быть или косяк?
До этого ездил вроде всегда срабатывала если сильно торомознуть.
Езжу меньше месяца, пробег около 700 км. |
Онлайн | #190 - 23 января 2012 в 18:49 | |
Alexpsk60: |
сегодня обратил внимание что АБС стала срабатывать не всегда. На асфальте с тонким слоем "каши" не срабатывает, слышно как колеса юзом идут. Подъехал к работе, во дворе снега дофига рыхлого, так там чуть тормознешь посильнее - сразу стрекочет. Вобщем в замешательстве, так и должно быть или косяк?
До этого ездил вроде всегда срабатывала если сильно торомознуть.
Езжу меньше месяца, пробег около 700 км.
|
Тоже самое было, не всегда даже при резком торможении срабатывает АБС. А только когда тормоза блокируются(когда-решает электроника). Всё работает нормально. |
Оффлайн Псков | #191 - 24 января 2012 в 11:48 | |
ну да, наверное все норм. Седня утром еще раз попробовал на асфальте с чутка снега тормознуть в пол - чуть на ремнях не повис, вышел посмотреть - следа тормозного нет, видимо резина норм)
А на свежем снегу стрекочет, как и должна :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2012 в 11:49) |
Оффлайн Воронеж | #192 - 8 февраля 2012 в 19:04 | |
подскажите, абс на солике, при малой скорости, продолжает работать? если нет, то при какой отключается? |
Онлайн | #193 - 8 февраля 2012 в 19:44 | |
Andrey.VRN: | подскажите, абс на солике, при малой скорости, продолжает работать? если нет, то при какой отключается? |
абс работает все время.... и только когда стоит на месте возможность срабатывания исключена |
Онлайн | #194 - 11 февраля 2012 в 23:30 | |
Кто подскажет. Заметил, что иногда, не каждый раз, при касании педали тормоза (именно при касании, еще не нажимаешь на педаль) слабая отдача, точнее даже отдачей не назовешь, скорее на вибрацию похоже, буквально секунда, две. Солярис с abs. Просто до этого с abs никогда не ездил, не шарю. Контрольная лампа в норме. Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то чет переживаю. |
Онлайн | #195 - 1 марта 2012 в 11:03 | |
слов нет. про АБС. сплошное запикивание. срабатывает на сухой дороге при малейшем притормаживании. машина как вкопанная. отлично. вчера двигаюсь по крайне правой полосе, скорость - 25 - 30 км/ч. до машин, стоящих на повороте, метров 30. нажимаю на тормоза - ноль на массу. начинаю прокачку - чуть по медленнее. жму до упора - адский скрежет, как будто своей ногой по асфальту торможу. лучше б так оно и было. несмотря на выжатую до упора педаль, автомобиль как с цепи сорвался. скрежет. в последний момент рву ручник. х.. там. зад впереди стоящей "шкоды" разлетается. та толкает впереди стоящую. следующая - впереди стоящую. три подбитых авто на счету моего "Солика". можно звездочки рисовать. оч. приятный сюрприз |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #196 - 1 марта 2012 в 11:09 | |
очередной отказ тормозов...слишком много случаев. |
Оффлайн Ставрополь | #197 - 1 марта 2012 в 11:18 | |
Два часа назад сам чуть не влетел на скорости 20 км, пришлось поворот проехать, иначе ДТП. У нас сегодня везде гололед... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #198 - 1 марта 2012 в 11:21 | |
Gitman, так был гололёд?скрежет от срабатывания АБС?? |
Оффлайн Тамбов | #199 - 1 марта 2012 в 12:27 | |
Износ колодк видать максимальный, раз скрежет появился, менять надо было ранее. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #200 - 1 марта 2012 в 12:28 | |
Евгений: | Износ колодк видать максимальный, раз скрежет появился |
скрежет мог быть при нормальной работе АБС, если жать до упора тормоз. |