Онлайн | #226 - 24 апреля 2012 в 18:09 | |
Kati: | абс обеспечивает более эффективное торможение и не дает уйти машине в занос именно при торможении. в поворотах она вряд ли как-то помогает. разве не так? |
в поворотах если установлен абс машина останется управляемой... т.е. можно тормозить и изменять направление.... |
Оффлайн Краснодар | #227 - 24 апреля 2012 в 22:56 | |
ABS не даёт колёсам блокироваться,а EBD распределяет тормозное усилие для каждого колеса индивидуально.Можно резко тормознуть в повороте не доводя до срабатывания АБС и авто не кинет благодаря тому,что EBD будет грамотно распределять тормозное усилие по колёсам в повороте.Зимой я тормозил отпустив руль двигаясь левыми колёсами по льду,а правыми по асфальту.Авто при этом продолжало двигаться прямо.Авто без EBD повело бы в сторону асфальта.ABS и EBD могут и работают в комплексе,но не заменяют друг друга функционально. |
Онлайн | #228 - 30 ноября 2012 в 12:44 | |
при резком нажатии на педаль тормоза какой то скрежет и отдает в педаль что это абс |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #229 - 30 ноября 2012 в 12:49 | |
redman228: |
при резком нажатии на педаль тормоза какой то скрежет и отдает в педаль что это абс
|
Так точно это как раз работа АБС |
Оффлайн Котельнич | #230 - 30 ноября 2012 в 17:43 | |
Да меня тоже беспокоит работа ABS, уж больно как то жесковато она работает, когда она срабатывает, ощущение такое что ты не колёсами а якорем тормозишь, или ломом обасфальт, просто жест. У меня седан 1.6 оптима, если кому то интересно. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #231 - 1 декабря 2012 в 10:40 | |
007: |
Да меня тоже беспокоит работа ABS, уж больно как то жесковато она работает, когда она срабатывает, ощущение такое что ты не колёсами а якорем тормозишь, или ломом обасфальт, просто жест. У меня седан 1.6 оптима, если кому то интересно.
|
ну а как вы хотели что бы работала АБС?беззвучно что ли |
Оффлайн Новороссийск | #232 - 1 декабря 2012 в 11:22 | |
ДА вот абс что-то часто срабатывает... Заметил если в яму попадешь абс тут как тут), это нормальная работа? На прошлой машине за все время пару раз было, тут уже за 20 раз перевалило ... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #233 - 1 декабря 2012 в 14:48 | |
Hottab, А на прошлой машине АБС точно рабочее было? Если в яму попадаешь - то ессна, одно колесо блокируется, т.к. теряет сцепление с дорогой, и АБС срабатывает. АБС на Солике работает очень хорошо. |
Оффлайн Новороссийск | #234 - 1 декабря 2012 в 15:27 | |
Откуда я знаю ),ну хорошо значит это хорошо |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #235 - 1 декабря 2012 в 16:19 | |
WiseOldWolf: |
Hottab, А на прошлой машине АБС точно рабочее было? Если в яму попадаешь - то ессна, одно колесо блокируется, т.к. теряет сцепление с дорогой, и АБС срабатывает. АБС на Солике работает очень хорошо.
|
совершенно согласен с Волком.и хорошо и чувчтвительно.
другой вопрос что после лета непривычно. подстраиваться надо.
А вообще тут по накатанной почти ледяной дорожке потестил.шикарно тормозит.главное вдавливать педаль резко и сильно. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #236 - 1 декабря 2012 в 21:32 | |
ДЖОКЕР: | А вообще тут по накатанной почти ледяной дорожке потестил.шикарно тормозит.главное вдавливать педаль резко и сильно. |
От резины и дорожки зависит... Снег+лёд = нет тормозов вааще. Хоть как сильно и резко дави. Просто как по катку на коньках... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #237 - 1 декабря 2012 в 22:07 | |
ДЖОКЕР: | А вообще тут по накатанной почти ледяной дорожке потестил.шикарно тормозит.главное вдавливать педаль резко и сильно. |
От резины и дорожки зависит... Снег+лёд = нет тормозов вааще. Хоть как сильно и резко дави. Просто как по катку на коньках...
|
Контики на ура вывозят эту смесь! Хотя у нас пока +15 и на колесах лето) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #238 - 2 декабря 2012 в 14:18 | |
Psiholog61, Не думаю, что вывезут... Пример - дорога на дачу, грунтовка, лежит толстый слой снега, сверху ледяной наст - торможение практически отсутствовало. Шипам не за что было цепляться в принципе. АБС работало как умалишённое, хорошо, что машину никуда не вело, поворота особого в торможении не получалось, был большой риск того, что с дороги ща в канаву улечу (тормозить начал перед поворотом на 90 градусов, заболтался, ночь, темно, забылся...), пришлось отпускать тормоза, поворот руля, чутка газку, изменилось направление, потом опять тормозить... Оттормозился конечно, но факт... Без АБС на этой дороге меня бы вааще могло легко начать крутить, разогнался просто до 60 (читай выше какое покрытие - поймёшь, что скорость превышена), вот и результат... |
Оффлайн Котельнич | #239 - 3 декабря 2012 в 06:50 | |
Psiholog61, Не думаю, что вывезут... Пример - дорога на дачу, грунтовка, лежит толстый слой снега, сверху ледяной наст - торможение практически отсутствовало. Шипам не за что было цепляться в принципе. АБС работало как умалишённое, хорошо, что машину никуда не вело, поворота особого в торможении не получалось, был большой риск того, что с дороги ща в канаву улечу (тормозить начал перед поворотом на 90 градусов, заболтался, ночь, темно, забылся...), пришлось отпускать тормоза, поворот руля, чутка газку, изменилось направление, потом опять тормозить... Оттормозился конечно, но факт... Без АБС на этой дороге меня бы вааще могло легко начать крутить, разогнался просто до 60 (читай выше какое покрытие - поймёшь, что скорость превышена), вот и результат...
|
Я на днях тест делал сначала на льду тормозил, разогнался и резко потормозам АБС сработал но машину не куда не повело и тормозной путь в норме, затем пробовал в поворот на тормозах входить, в поворот вошла, хоть и не как обычным способом, на тормозах в поворот входит труднее, но фат тот что не занесло, затем пробовал на рыхлом снегу, на снегу тормозной путь чуть выше, но машину также не таскает, но без АБС на снегу тормозной бы путь был меньше т.к. в переди колеса скопилась бы гора снега и машина бы остановилась быстрее, а АБС снег прокатывает. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #240 - 3 декабря 2012 в 09:08 | |
007, Ты написал, что молоко белое... Эт мы знаем, к чему это? |
Оффлайн Москва | #241 - 3 декабря 2012 в 09:40 | |
007: |
Да меня тоже беспокоит работа ABS, уж больно как то жесковато она работает, когда она срабатывает, ощущение такое что ты не колёсами а якорем тормозишь, или ломом обасфальт, просто жест. У меня седан 1.6 оптима, если кому то интересно.
|
Тоже самое. Такая фигня на всех Солярисах, как я понял. АБС работает как скрежет по металлу, очень резкий звук. Сначала думал, что что-то не так, а потмо почитал на форуме - вроде у всех также. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #242 - 3 декабря 2012 в 09:50 | |
Angel_nf, А ты на машинах с АБС вообще ездил? Есть авто, где АБС работает и погромче... |
Оффлайн Москва | #243 - 3 декабря 2012 в 10:17 | |
WiseOldWolf, очень много ездил с товарищем на Опеле Астре. Не раз срабатывала АБС. Сидел на пассажирском сидении всегда, дак вот звук работы АБС отсутствовал напрочь! Поэтому и удивился, когда сел за руль Соляриса. |
Оффлайн Черняховск | #244 - 3 декабря 2012 в 10:31 | |
Ездил с другом на мерсе с класса 2012 года, абс жужжит так же как у соляриса, получается на опеле лучше продумано? Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Нижний Новгород | #245 - 3 декабря 2012 в 10:36 | |
качество работы абс теперь зависит напрямую от звуковых сопровождений? |
Оффлайн Котельнич | #246 - 3 декабря 2012 в 10:41 | |
leeroi82: |
качество работы абс теперь зависит напрямую от звуковых сопровождений?
|
Качество, качеством, но звук этот сильно раздражает и напрягает, на нервы действует не приятно, подсознательно возникает подозрение, что что то не так, что то сломалось. |
Оффлайн Москва | #247 - 3 декабря 2012 в 10:48 | |
007 все правильно написал.
Если были бы неполадки с АБС, то, во-первых, горел бы индикатор, а, во-вторых, я бу уже бежал бы к ОД с этим вопросом. |
Оффлайн Москва | #248 - 3 декабря 2012 в 10:49 | |
На Опеле АБС срабатывала легким пощелкиванием (которого я не слышал) и легкими "ударами" по педали тормоза, это как у всех. |
Оффлайн Подмосковье | #249 - 25 марта 2013 в 14:02 | |
Блин...вот подскажите мне пжста...почему так?(((( Сейчас чуть в газель не въехала...скорость маленькая была, начала тормозить метров за 20 наверное, если не больше...сработала АБС....трещит, скрипит в ногу бьет...и как на коньках по катку....остановилась в 10 см от зада газели. Вспомнила все нецензурные слова, которые знала и незнала тоже...пока катилась(
Может я не под тем углом на педаль жму Думала педаль сломаю...как сильно жала на нее..... Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Усвяты | #250 - 25 марта 2013 в 14:35 | |
ewial: | Может я не под тем углом на педаль жму facepalm Думала педаль сломаю...как сильно жала на нее..... |
Все правильно сделала,только сыро на улице-колодки сырые,у меня тоже так было ,один раз,такое ощущение что машина даже разгоняться стала.... В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |