Оффлайн Лодейное Поле | #101 - 2 февраля 2011 в 09:24 | |
ZEOO, согласен, темы объединить, иначе будет полный бедлам "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва, Химки | #102 - 2 февраля 2011 в 09:34 | |
Петрович, мммм, а зачем одна под капотом? Вообще кан-шина это два провода, связывающие между собой все мозги в автомобиле, по которым они все общаются. Вот, к примеру, на пятом гольфе в каждой двери стоит по мозгу, которые управляют замками и стеклоподъемниками этой двери. Все они связаны с общей кан-шиной. И есть каг бэ центральный мозг ("блок комфорта"), который ими всеми управляет по этой самой общей кан-шине. Например, если машина запрограммирована закрывать двери при 10км/час, то мозг двигателя подаёт сигнал всем остальным о скорости движения и блок комфорта, слыша сигнал, подаёт команду дверным мозгам заблокировать замки. Т.е. шина кан одна на весь автомобиль. Вот именно к такой кан-шине подключают сигнализацию с кан-модулем, которая точно так же сможет слушать сигналы других мозгов и раздавать команды.
У пежо, предположу, не одна общая кан-шина, а своя на каждую систему. Но суть работы та же. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #103 - 2 февраля 2011 в 10:09 | |
Smilik, это надо у корейцев спросить |
Оффлайн Москва, Химки | #104 - 2 февраля 2011 в 10:14 | |
загадочные люди под капотом может дублирующий диагностический разъем? Ладно, получим солярис - все встанет на свои места Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #105 - 2 февраля 2011 в 10:42 | |
у меня на машинке обмен происходит по протоколу OBDII ISO 15765-4 CAN, |
Оффлайн Москва, Химки | #106 - 2 февраля 2011 в 11:43 | |
ну всё верно. Ваш двигатель разговаривает с диагностическим прибором по кану, но он не опутывает всю машину. Только мотор, возможно ещё коробку и абс. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #107 - 2 февраля 2011 в 11:47 | |
Smilik, да верно верно, подушки безопасности, цз. |
Оффлайн Москва, Химки | #108 - 2 февраля 2011 в 11:52 | |
цз?! ишь! а Вам как удалось это выяснить? что именно цз подключен Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #109 - 2 февраля 2011 в 12:08 | |
упс , извиняюсь это я уже наврал про цз. |
Оффлайн Москва, Химки | #110 - 2 февраля 2011 в 12:29 | |
ну вот. Значит это опять не та кан, которую мы все так хотим видеть в солярисе. А уже даже у меня надежда появилась Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #111 - 2 февраля 2011 в 12:38 | |
Smilik, точно не та, та кан всем рулит . такой точно не будет, в лучшем случае будет как на предидущей Верне. |
Онлайн | #112 - 2 февраля 2011 в 12:43 | |
а смысл её в солярисе , я про кан ? |
Оффлайн Москва, Химки | #113 - 2 февраля 2011 в 12:44 | |
значит для сигналки она не годится. Кто там пандору для кана заказывал? Отменяйте заказ :)
Я остаюсь на добром старлайн диалог :) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #114 - 2 февраля 2011 в 12:46 | |
у меня стар лайн, + блок доводки стёкол ЭСП всё ок три года полёт нормальный. на пандоре свет клином штоль сошёлся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2011 в 12:47) |
Оффлайн Москва, Химки | #115 - 2 февраля 2011 в 12:48 | |
да в том и весь сыр-бор в солярисе она ни к чему. Но было бы круто, конечно. Хотя я больше механическим вещам доверяю, нежели электронным. Вот почему сейчас у мерседеса только имя осталось, а сами они ломаются только в путь? (если не изменяет память - хендай их обошел по надежности в каком-то году, чуть ли не в прошедшем). Правильно - потому что кучей электроники напиханы и что-нибудь да откажет. Зато двигатель у них поломки даже не предполагает. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #116 - 2 февраля 2011 в 12:49 | |
Smilik все правильно говорит :)
Например, если машина запрограммирована закрывать двери при 10км/час, то мозг двигателя подаёт сигнал всем остальным о скорости движения и блок комфорта |
Этому, кстати, можно и без can-шины научить :) |
Оффлайн Лодейное Поле | #117 - 2 февраля 2011 в 13:00 | |
Smilik: | Я остаюсь на добром старлайн диалог :) |
Я тоже склоняюсь к Старлайну А62 "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва, Химки | #118 - 2 февраля 2011 в 13:00 | |
xxil: |
Smilik все правильно говорит :)
|
от ж! а кто там говорил, что я вообще не понимаю о чём говорю?! Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Москва, Химки | #119 - 2 февраля 2011 в 13:06 | |
KOT: |
Smilik: | Я остаюсь на добром старлайн диалог :) |
Я тоже склоняюсь к Старлайну А62
|
я, кстати, тоже думаю её или Б6 Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Лодейное Поле | #120 - 2 февраля 2011 в 13:11 | |
Smilik: | я, кстати, тоже думаю её или Б6 |
Ну да, у В6 больше сервисных возможностей, а у А62 чуть лучше охранный функционал и брелочек прикольный "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #121 - 2 февраля 2011 в 13:15 | |
Зачем от Пандоры отказываться? Я её всё-равно планировал использовать. Именно DXL 3100. И не потому, что там есть CAN, а потому что в ней есть всё, что надо. Сначала тоже думал брать Старлайн А62, но оказалось, что передатчики Старлайна слабые очень, в торговых центрах плохо сигнал тревоги до брелка доходит. К тому же в Пандоре есть датчик наклона, движения и удара, встроенные в корпус, чувствительность которых можно настроить дистанционно. Так же есть контроль связи, которого нет в А62. В общем мой выбор Пандора DXL 3100 в любом случае. |
Оффлайн Москва, Химки | #122 - 2 февраля 2011 в 13:24 | |
KOT: |
у А62 брелочек прикольный
|
от ж мужики ты не первый мужчина, кто приводит этот довод в пользу А62 а мне как-то все равно какой там брелок. Он большую часть жизни будут проводить в моём кармане или сумке)) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Лодейное Поле | #123 - 2 февраля 2011 в 13:29 | |
Smilik: | а мне как-то все равно какой там брелок |
Вот видишь женщины тоже бывают разные И слава Богу, что мы все в стандарты не вписываемся "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва, Химки | #124 - 2 февраля 2011 в 13:30 | |
Trigger, тогда уж Сталкер LAN 3
http://ugona.net/article93.html см сводную таблицу Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #125 - 2 февраля 2011 в 13:51 | |
Smilik: | Trigger, тогда уж Сталкер LAN 3 |
Она во-первых дороже, а во-вторых я не смог найти, кто у нас в городе её продаёт. |