Онлайн | #1 - 30 января 2011 в 19:07 | |
Предлагаю обсудить вопрос самостоятельной установки сигнализации, ибо я не доверяю этим мастерам из сервиса.
На все свои прошлые авто самостоятельно устанавливал, была бы схема |
Оффлайн Чапаевск | #2 - 30 января 2011 в 19:10 | |
Схема чего? Электропроводки? Схема сигналки и так с ней идти будет, а вот схему проводки не знаю где брать.. Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #3 - 30 января 2011 в 19:14 | |
Да, электропроводки, оборудования, номера жгутов с цветами проводов, как есть на вазики
поискал в инете - не нашел, но наверняка она есть у ОД |
Онлайн | #4 - 30 января 2011 в 19:15 | |
Что куда и как цеплять выложу после того как попадется первый солярис в руки) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 30 января 2011 в 19:16 | |
На солярисе будет использоваться CAN шина?
Думаю схема появиться на просторах интернета к лету, так сервисники сами должны иметь схему для установки сигнализации. |
Онлайн | #6 - 30 января 2011 в 19:16 | |
kreop: |
Предлагаю обсудить вопрос самостоятельной установки сигнализации, ибо я не доверяю этим мастерам из сервиса.
На все свои прошлые авто самостоятельно устанавливал, была бы схема
|
Я думаю с первыми авто, появится и в инете схемка, так обычно всегда бывает) Еще есть программка по тех обслуживание Хендайчиков для СЦ! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #7 - 30 января 2011 в 19:17 | |
LioN, а есть ссылка на такую программку? |
Онлайн | #8 - 30 января 2011 в 19:19 | |
|
Онлайн | #9 - 30 января 2011 в 19:21 | |
Вот хотите верьте хотите нет ни у одного оф диллера нет электрических схем машин! Понимаю что бред, но это факт. Как правило нам установщикам приходится все самим искать. И чейто я сильно сомневаюсь что будет CAN на бюджетном авто.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2011 в 19:23) |
Онлайн | #10 - 30 января 2011 в 19:21 | |
Pasharad: |
LioN, а есть ссылка на такую программку?
|
у меня есть на японки, но знаю где можно и на Солика взять, есть знакомые в СЦ, как приедут первые авто, думаю появится и такая база по Соликам! |
Оффлайн Самара | #11 - 30 января 2011 в 19:28 | |
я думаю самому в провод для бензонасоса кнопку врезать и поставить в секретное место |
Онлайн | #12 - 30 января 2011 в 19:34 | |
Кнопка не панацея ибо находится на раз два. Лучше поставить иммобилазер с метками и сделать две или три блокировки поукромнее. Сто пудов не угонят. |
Оффлайн Самара | #13 - 30 января 2011 в 19:45 | |
ShadowMaster: |
Кнопка не панацея ибо находится на раз два. Лучше поставить иммобилазер с метками и сделать две или три блокировки поукромнее. Сто пудов не угонят.
|
Каким образом находят ? Иммобилайзер же есть штатный. Какие именно блокировки |
Онлайн | #14 - 30 января 2011 в 20:01 | |
Ну сами подумайте 98% секреток (кнопок) ставится в зоне водителя. Поэтому найти ее труда не составляет. Штатный иммобилайзер это не серьезно ибо замена контроллера на специально прошитый решает проблему за 30 сек. А иммобилайзеры типа black bug позволяют сделать порядка 3 хороших блокировок например бензонасос, датчик положения коленвала и зажигание на блок управления двигателем. Все угонщик посинеет их искать вероятнее всего просто тиснет у вас магнитолку и уберется во свояси) причем есть там такой алгоритм блокировок как иммитация неисправности. Т.е. машина заводится работает 20 сек потом начинает постепенно включать блокировки и создается эффект какбудто что-то неисправно. Метки таких иммобилайзеров дествуют на расстояние не более метра так что счтитать их код граббером не реально. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #15 - 30 января 2011 в 20:04 | |
ShadowMaster: |
Ну сами подумайте 98% секреток (кнопок) ставится в зоне водителя. Поэтому найти ее труда не составляет. Штатный иммобилайзер это не серьезно ибо замена контроллера на специально прошитый решает проблему за 30 сек. А иммобилайзеры типа black bug позволяют сделать порядка 3 хороших блокировок например бензонасос, датчик положения коленвала и зажигание на блок управления двигателем. Все угонщик посинеет их искать вероятнее всего просто тиснет у вас магнитолку и уберется во свояси) причем есть там такой алгоритм блокировок как иммитация неисправности. Т.е. машина заводится работает 20 сек потом начинает постепенно включать блокировки и создается эффект какбудто что-то неисправно. Метки таких иммобилайзеров дествуют на расстояние не более метра так что счтитать их код граббером не реально.
|
для всего этого.,что бы посинеть,угонщику ещё нужно под капот влезть.
а как он это сделает если тот закрыт |
Оффлайн Самара | #16 - 30 января 2011 в 20:11 | |
и сколько стоит это |
Онлайн | #17 - 30 января 2011 в 21:44 | |
ShadowMaster: | Ну сами подумайте 98% секреток (кнопок) ставится в зоне водителя. Поэтому найти ее труда не составляет. Штатный иммобилайзер это не серьезно ибо замена контроллера на специально прошитый решает проблему за 30 сек. А иммобилайзеры типа black bug позволяют сделать порядка 3 хороших блокировок например бензонасос, датчик положения коленвала и зажигание на блок управления двигателем. Все угонщик посинеет их искать вероятнее всего просто тиснет у вас магнитолку и уберется во свояси) причем есть там такой алгоритм блокировок как иммитация неисправности. Т.е. машина заводится работает 20 сек потом начинает постепенно включать блокировки и создается эффект какбудто что-то неисправно. Метки таких иммобилайзеров дествуют на расстояние не более метра так что счтитать их код граббером не реально. |
Хорошая защита. Но узким местом такой защиты может стать кривая установка либо ненадежность оборудования. В результате пострадает водитель. Может я зря паникую и сами девайсы надежны? |
Оффлайн Москва, Химки | #18 - 30 января 2011 в 22:06 | |
Pasharad: |
|
неа Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #19 - 31 января 2011 в 06:44 | |
Pasharad:
неа |
Серьезно? |
Оффлайн Москва, Химки | #20 - 31 января 2011 в 07:31 | |
xxil: |
Pasharad:
На солярисе будет использоваться CAN шина? |
Серьезно?
|
вполне Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2011 в 07:32) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Лодейное Поле | #21 - 31 января 2011 в 07:45 | |
Smilik: | Pasharad:
неа |
Вообще-то где-то тут был ответ от самого Хёндая что якобы шина есть "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #22 - 31 января 2011 в 07:55 | |
Вообще-то где-то тут был ответ от самого Хёндая что якобы шина есть |
Неужели вы поверите хендэ, а не smilik? :) |
Оффлайн Москва, Химки | #23 - 31 января 2011 в 08:31 | |
ну придут машины - узнаем кто был прав :) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Москва, Химки | #24 - 31 января 2011 в 08:32 | |
ваш хендэ и обивку обещал у оптимы как в комфорте Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2011 в 08:32) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Лодейное Поле | #25 - 31 января 2011 в 08:36 | |
Smilik: | ваш хендэ и обивку обещал у оптимы как в комфорте |
Ну таких заявлений от предствителей компании вроде не было, не утрируйте Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2011 в 08:37) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |