Онлайн | #201 - 6 августа 2011 в 23:13 | |
Саня: | плохой у вас зоопарк, если льва только через полгода привезут. |
салон пежо планирую завтра посетить. посмотреть что да как.
а вы, насколько я понимаю, не очень советуете выбрать 308. почему? просто действительно интересно.
Солярис привезли уже, да я как-то проехав пол страны за июль, почитав форум, разочаровался в солике.
может быть посоветуйте что-нибудь. или объясните, если не затруднит, с какими проблемами можно столкнуться приобретая пежо 308? |
Онлайн | #202 - 6 августа 2011 в 23:17 | |
Саня, да хватит вам. Только вернулся из Липецкой области, где по деревням катался, а дороги там - это одно слово. Ни разу ни чем не цепанул, просто надо с головой ехать, а не тупо прямо. |
Онлайн | #203 - 6 августа 2011 в 23:18 | |
valentijn, почему не советует? Потому что у него солярис
Проблемы? Какой у вас среднегодовой пробег? |
Онлайн | #204 - 6 августа 2011 в 23:26 | |
PbICb среднегодовой около 10 тысяч вроде как |
Оффлайн Краснодар | #205 - 6 августа 2011 в 23:26 | |
valentijn, у меня не было пежо. у трех знакомых есть. у одного ОД через месяц забрал машину для экспертизы во франции - серьезный дефект автомата. двое других мучаются с дорогим сервисом (у нас мало где берутся за сервис пежо, потому как считают их геморными и запчастей ждать долго), отсутствием запчастей в наличии, и постоянными мелкими поломками. оба уже долго не могут продать.
три машины это крайне мало для выводов.
мое мнение сложилось еще из множества мнений знакомых, которые имели пежо, и мнений знакомых мастеров и технарей, которым мне просто нет смысла врать, которые считают пежо одной из самых геморных машин, советуют брать что угодно из ино, только не француза.
как-то так. круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #206 - 6 августа 2011 в 23:29 | |
valentijn: |
PbICb среднегодовой около 10 тысяч вроде как
|
берите, покатайтесь 2-3 года и продадите.
я на этом форуме не для того, чтоб уговаривать купить солярис. круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #207 - 6 августа 2011 в 23:32 | |
PbICb: | почему не советует? Потому что у него солярис |
не только (см профиль).
и я уже понял, что взял....
за 550 я бы взял очень достойную машинку с правым рулем, нестарую, с небольшим пробегом. просто были причины для покупки нового маленького авто. круги на полях делал я... |
Онлайн | #208 - 6 августа 2011 в 23:32 | |
ну а на большее время если брать, получается, начнутся крупные проблемы? |
Онлайн | #209 - 6 августа 2011 в 23:34 | |
valentijn, при таким пробегах надёжностью авто вообще можно голову не забивать. Я бы вам посоветовал 308, ну собственно имхо достаточно сходить к диллеру и посидеть в авто и всё становится понятно. Брать желательно максималку, если нет денег, то среднюю. Минималку брать категорически не советую.
Саня, как всегда начинается - у знакомых, у родственников. Блаблабла.
Какая экспертиза у автомата? 95%, что надо менять гидроплапан или пару их.
Дорогой сервис? Хзхз. В устройстве авто ничего сложного нет.
Оба долго не могут продать? Либо авто ушатаны, либо много денег хотят. Я своего 206ого за пару недель продал, а авто был с косяками.
Отсутствие запчастей? Щас что 90ые?))
Считают геморными? Плохие мастера. |
Оффлайн Краснодар | #210 - 6 августа 2011 в 23:35 | |
valentijn: |
ну а на большее время если брать, получается, начнутся крупные проблемы?
|
сходите на форум пыжеводов для ознакомления, там наверняка найдете нужную для себя информацию. круги на полях делал я... |
Онлайн | #211 - 6 августа 2011 в 23:37 | |
valentijn, из того, что будет - жор масла. Где-то около 60-80 тысяч по чуть-чуть, тысячам к 150 уже будет хорошо его покушивать.
Подвеска? Сзади балка и амортизаторы, больше там ничего нет, ломаться там нечему. Спереди - как и у всех авто.
Коробка? Механика, как любые другие механики надёжная. Автомат - щас его переделали, должен стать в разы надёжнее.
Электроника? У всех авто примерно одно и тоже.
А чему ещё ломаться? |
Оффлайн Краснодар | #212 - 6 августа 2011 в 23:38 | |
PbICb: | как всегда начинается - у знакомых, у родственников. Блаблабла. |
считай как хотите. я не собираюсь углубляться в спор.
PbICb: | Какая экспертиза у автомата? 95%, что надо менять гидроплапан или пару их. |
в том то и дело, что тут не смогли понять причину.
остальное без комментов. круги на полях делал я... |
Онлайн | #213 - 6 августа 2011 в 23:39 | |
Саня, скорее просто не хотели понимать её. Хрен его знает, а может действительно что-то другое, в таком случае вашему товарищу сильно не повезло. |
Онлайн | #214 - 6 августа 2011 в 23:40 | |
valentijn, а вам уже правильно сказали - походите по клубным форумам, поспрашивайте там, что к чему. Но одно я могу вам сказать: если вы купите француза, следующая авто на 90% будет француз ;) |
Онлайн | #215 - 6 августа 2011 в 23:44 | |
я вот на пежо настроился уже можно сказать. но комплектацию смогу потянуть только базовую(Access)+кондёр. всё остальное планирую потом поставить, если то позволяет устройство автомобиля. Интересует именно обновлённый пежо 308 |
Оффлайн Краснодар | #216 - 6 августа 2011 в 23:45 | |
PbICb: | если вы купите француза, следующая авто на 90% будет француз ;) |
что-то в них есть интересное. но не все готовы за их плюсы прощать их минусы. хотя если одни плюсы очень важны, то на некоторые минусы можно закрыть глаза. это как с женщинами. круги на полях делал я... |
Онлайн | #217 - 6 августа 2011 в 23:48 | |
valentijn, попробуйте набрать всё же на среднюю компплектацию.
сравнение
Всё таки 30т не такая большая разница, а получите:
+ 2 подушки
+ приятный кожаный руль
+ климат-контроль (очень хорошая и важная вещь!!!!)
+ магнитола
+ задние стеклоподъёмники
+ ПТФ
+ возможно забыл какие мелочи
Саня, как будет свободное время, скатайтесь на тест драйв 308ого, в идеале найти турбоверсию (Сам щас ищу в Мск, хочу на тестдрайв съездить), и попробуйте объективно для себя оценить его, можете не писать нигде в интернете итд. Я почти уверен, что он вам понравится. По крайней мере лично я минусов не вижу, возможно чуть жестковата подвеска, но это и плюс и минус одновременно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2011 в 23:50) |
Оффлайн Краснодар | #218 - 6 августа 2011 в 23:52 | |
PbICb, тест-драйв и эксплуатация это две большие разницы! это опять же как с женщинами )) круги на полях делал я... |
Онлайн | #219 - 6 августа 2011 в 23:52 | |
PbICb спасибо за сравнение!
а вы случайно не в курсе, можно будет отдельно потом поставить противотуманки и светодиоды на начальную комплектацию? |
Онлайн | #220 - 6 августа 2011 в 23:54 | |
Саня, ну почему разные вещи. Я не понимаю. Первые 3 года о геморое думать вообще не стоит. Гарантия есть? Есть. ТО недорогое.
Авто будет ехать одинаково хорошо, что на тестдрайве, что при эксплуатации. Я вот думаю, если бы нашёл 200к, взял бы себе щас турбо на автомате)))
А ну ещё минусом можно сказать - что заливать стоит только 95 и не шлак. |
Оффлайн Краснодар | #221 - 6 августа 2011 в 23:55 | |
уговорили...
всем брать пежо! круги на полях делал я... |
Онлайн | #222 - 6 августа 2011 в 23:55 | |
valentijn, скорее всего это будет слишком геморно. Т.к. вероятнее всего придётся менять подрулевые переключатели, а это геморой и дорого. Серьёзно, подумайте, 30т.р. рублей при покупке авто небольшая разница, зато потом точно не будете жалеть. У меня тоже не хватало на максималку (даже со скидкой 54т), поэтому пришлось взять 50к кредит, но зато я теперь рад, что у меня именно эта комплектация. Тоже самое и у вас, только между начальной и средней комплектациями.
Саня, Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2011 в 23:56) |
Онлайн | #223 - 7 августа 2011 в 00:07 | |
PbICb понятно, просто на эту "базу с кондеем" и так еле еле хватает |
Онлайн | #224 - 7 августа 2011 в 00:09 | |
valentijn, понятно. ну тогда хотя бы за 13т.р. магнитолу и задние ЭСП |
Онлайн | #225 - 7 августа 2011 в 00:17 | |
PbICb: | valentijn, понятно. ну тогда хотя бы за 13т.р. магнитолу и задние ЭСП |
хотелось бы конечно))
я наверно уже надоел с вопросами, но последняя парочка: можно ли заказать один кодиционер без подогрева?
и есть ли подготовка для навигации, чтобы в будущем установить?) |