Онлайн | #26 - 17 февраля 2011 в 22:56 | |
Ramos: |
Пыж неплохая машинка, хорошая комплектация... но вот клиренс и женский дизайн пугают :)
Сейчас смотрю на Солярис, Фиат Дукато и Ситроен С-Crosser у двух последних тоже хорошие скидки по утилю :)
|
А у Солки какой дизайн?А клиренс у них одинаковый.Сам заказал Солку Комфорт + Безопасность. Но завтра еду оформлять 308-й Пыж,
Заберу предоплату и Дело в том, что многие не знают, что у Пыжика не ремень ГРМ, а цепь. Сравнение брендов не в пользу Хенде.
С-класс - это не В - класс с натяжкой+ |
Онлайн | #27 - 17 февраля 2011 в 23:07 | |
Espander: |
GuiLe: |
Сейчас на 308 есть скидка 45 тысяч на автомобили 2010 года и интересная кредитная программа Peugeot Finance, а это значит, что можно сравнивать по деньгам комплектации Комфорт и Феймили Соляриса супротив комплектаций Пыжа! Прошу абстрагироваться от габаритов авто, мол они разного класса, поэтому их сравнивать нельзя, у них одна ценовая категория, значит для потребителя это прямые товары-конкуренты.
Вот хоть и стою в очереди на Солярис Феймили очень мучаюсь с выбором до сих пор, а не взять ли 308, хотя и одобрение на кредит получил, и машина должна прийти в феврале-марте. С одной стороны Солярис новая модель авто, в ней есть некоторые фишки, которых в 308 за 600 тыс. не будет, с другой Пыжик больше, полноценный Ц-хэтч, больше чем на 11 см шире соляриса, колесная база длиннее, в нем использованы лучше пластики в интерьере, удобнее сиденья, всякие приятные мелочи есть, от которых в Солярисе отказались, типа охлаждаемого перчаточного ящика, 2х, а не однозонный климат и пр.
Просьба не закидывать тухлыми помидорами. Правда, сам до сих пор мучаюсь с выбором, может кто что дельного скажет.
|
блин а слушате, раз тему замутили ответьте плиз!!! - я хочу пежо 308!!! завтра пойду и куплю если есть вариант 1,6 пусть даже без кондиционера за 460 000р !!!! ну так что если тему замутили вам и ответ держать! есть такое авто в продаже??? по этой цене????
|
Я тоже сегодня отказался в РРТ от Солика Комфорт+ безопасность в Пользу Пыжа + 2-хзоннный климат-контроль. Все остальное практически одинаково, за исключением классов. Солик здесь проигрывает по полной. |
Онлайн | #28 - 18 февраля 2011 в 06:34 | |
nedved: |
Дело в том, что многие не знают, что у Пыжика не ремень ГРМ, а цепь. Сравнение брендов не в пользу Хенде.
С-класс - это не В - класс с натяжкой+
|
Не поверишь, но на Солярисе ГРМ так же на цепи. Ага... |
Онлайн | #29 - 18 февраля 2011 в 09:03 | |
Господа, если тянете по деньгам, то однозначно берите пежо308! |
Онлайн | #30 - 18 февраля 2011 в 10:09 | |
Мне кажется что нет смысла спорить по дизайн и т.д. Тут на любителя.
Заявленный клиренс - 165мм. Даже больше чес у солярика. Но как-то х.з. Пока сам рулеточку не приложу, не поверю. Да и толку от него. Бампер низко весит. Если по абсолютно ровной дороге ездить, то пофигу. А вот немного на проселок ... клиренс - это еще не все. На 308 плохая геометрическая проходимость.
Смотрите на ценник господа. Когда выбор между логоном/нексией/альмера классик/лачети и т.д. - то тут даже думать не буду, возьму солярис. Но когда ценник переваливает за 600т.р. - то тут уже СИЛЬНО задумаюсь. И скорее всего солярис не возьму. За 600т.р. солярис конечно нафарширован и все такое. Но это "B+". Поездив на полноценном "С" - понимаешь в чем разница. И отказываться уже не хочется, особенно когда бюджет позволяет НЕ отказываться!
А самый простой способ убедиться в правильности своего выбора. Это прокатиться на обеих машинах, сейчас это уже вроде возможно. Тут и станет все сразу понятно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2011 в 10:14) |
Онлайн | #31 - 18 февраля 2011 в 10:29 | |
Gravitsapa, Я буду даже более критичен. От 550 т.руб солярис этой весной проигрывает машинам С класса 2010 г.в. Из преимуществ соляриса новизна модели, интересный экстерьер и интерьер. Но увы спустя 1-2 года данных преимуществ уже не будет и цена б.у. авто будет складываться уже исходя из технических параметров.
п.с. Сам жду солярис в Оптиме 1.6АТ, так что не ругайтесь |
Онлайн | #32 - 18 февраля 2011 в 10:45 | |
Ребят, подскажите пожалуйста,что за пыж 308 с 2х зонным климатом за 600 тыс. рублей?Это где? |
Онлайн | #33 - 18 февраля 2011 в 10:46 | |
stasio: |
Пыж неплохая машинка, хорошая комплектация... но вот клиренс и женский дизайн пугают :)
Сейчас смотрю на Солярис, Фиат Дукато и Ситроен С-Crosser у двух последних тоже хорошие скидки по утилю :)
|
Нихрена себе у тебя расколбас. Ты случаем не очепятался??? Мини, грузовик и кроссовер, это даже не смешно
|
Нет, не опечатался Грузовичок нужен для дела. Думаю, все таки лучше вложить денюшки в актив чем, в пассив...
Этой зимой я на своей десятке активно чищу бампером снег вместо коммунальных служб поэтому очень захотелось кроссовер.
Вообщем весь в раздумьях :)
nedved: | А у Солки какой дизайн?А клиренс у них одинаковый. |
Ну у Солика дизайн более нейтральный. Все имхо, конечно.
Клиренс может и одинаковый, но вот бампер как тут уже заметили, низковат. У меня во дворе 2 пыжика таких, и страшно смотреть как ребята ездят по нашим дорогам((( |
Оффлайн Санкт-Петербург,Просвет | #34 - 18 февраля 2011 в 10:51 | |
недавно на локальном форуме человек жаловался, что на Пежо есть такая фича - не послушать музыку с выключенным бвигателем, т.к. систма отключает питание для сохранения аккумулятора. =( |
Онлайн | #35 - 18 февраля 2011 в 11:23 | |
ZitS: |
недавно на локальном форуме человек жаловался, что на Пежо есть такая фича - не послушать музыку с выключенным бвигателем, т.к. систма отключает питание для сохранения аккумулятора. =(
|
Так на всех машинах. Лечится путем перевода ключа в положение I или переброской питания магнитолы на постоянку (300 руб. делов). |
Онлайн | #36 - 18 февраля 2011 в 12:33 | |
aus-herzen82: | Ребят, подскажите пожалуйста,что за пыж 308 с 2х зонным климатом за 600 тыс. рублей?Это где? |
Да собственно везде. Сейчас с учетом скидки 120л/с МКПП комплектация "премиум" 582т.р. стоит. Там есть 2-х зонный климат. Но нету ЕСП.
http://www.peugeot.ru/defaultSites/peugeot/php/configure/resume_pdf.php
вот тут можно все варианты посмотреть:
http://www.peugeot.ru/configure/
Хм. Только заметил. 120-ти сильная версия с автоматом за 14,5с до сотни. Странно как-то . может ошибка? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2011 в 12:39) |
Онлайн | #37 - 18 февраля 2011 в 13:22 | |
Согласен,а стоимость запчастей по сравнению с соликом? |
Онлайн | #38 - 18 февраля 2011 в 13:29 | |
aus-herzen82: | Согласен,а стоимость запчастей по сравнению с соликом? |
А кто его знает. На солярис так точно пока нет ничего. Вот тут можно посмотреть стоимость владения 308.
http://www.peugeot.avtomir.ru/default.asp?trID=20389Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2011 в 13:33) |
Онлайн | #39 - 19 февраля 2011 в 17:20 | |
Чтобы не купить пежо,надо хоть раз быть его владельцем |
Онлайн | #40 - 19 февраля 2011 в 19:10 | |
|
Насчет дизайна и клиренса не согласен. Особенно насчет второго.Сравнивал с рулеткой у Солика и Пыжа. У последнего на 1 см больше. Насчет качества отделочных материалов вообще можно не мутить тему.А двигло у Пыжа BMV, а у Солика Корея Китайского производства. |
Онлайн | #41 - 19 февраля 2011 в 19:19 | |
aus-herzen82: |
Согласен,а стоимость запчастей по сравнению с соликом?
|
Сравнивал. Примерно одинаково, если неоф. ТО тоже одинаково . И там и там Цепь Грм, т.е. не требуется замена. Отделка материалов на уровень выше в Пыже, места в салоне тоже больше у Пыжа. |
Онлайн | #42 - 19 февраля 2011 в 19:22 | |
Реально нужно цены искать в Инете, а не на сайтах ОФ-дилеров. |
Онлайн | #43 - 19 февраля 2011 в 19:52 | |
|
Насчет дизайна и клиренса не согласен. Особенно насчет второго.Сравнивал с рулеткой у Солика и Пыжа. У последнего на 1 см больше. Насчет качества отделочных материалов вообще можно не мутить тему.А двигло у Пыжа BMV, а у Солика Корея Китайского производства.
|
Передний свес мерил? И как с расходом у Пежо? |
Онлайн | #44 - 19 февраля 2011 в 19:54 | |
nedved: | А двигло у Пыжа BMV, |
Да, только вот динамика как у матиза ((( 14,5с до сотни на автомате, на ручке12.2 и это при наличии 120 кобыл. Солярик с 1.4 шустрее.
nedved: | Сравнивал. Примерно одинаково, если неоф |
И где это вы уже на Солярис запчасти нашли. Очень хочеться посмотреть.и Стоимость ТО на обе машинки. |
Онлайн | #45 - 19 февраля 2011 в 19:58 | |
nedved: | Особенно насчет второго.Сравнивал с рулеткой у Солика и Пыжа. У последнего на 1 см больше. |
И как вы клиренс мерили? От чего и до чего? На пыже геометрическая проходимость плохая, а это на мой взгляд гораздо более важно чем разница в клиренсе в 1 см. |
Онлайн | #46 - 19 февраля 2011 в 20:09 | |
nedved: | Насчет дизайна и клиренса не согласен. Особенно насчет второго.Сравнивал с рулеткой у Солика и Пыжа. У последнего на 1 см больше. Насчет качества отделочных материалов вообще можно не мутить тему.А двигло у Пыжа BMV, а у Солика Корея Китайского производства. |
Ой не смешите меня У Пежо клиренса нет,Вы будете зимой снег бампером грести(это я Вам по личному опыту говорю,у меня был 407,на 308 не сильно лучше дела)!Задний бампер очень низкий,припарковаться к высокому бордюру не сможете. Автомат на Пежо полное г, очень старый и ненадежный. Пежо можно покупать только за дизайн и комфорт,эти почти все плюсы этого авто,а вот ненадежность это главный минус...Вы посмотрите количество 308 на вторичном рынке,люди год покатавшись продают их... |
Онлайн | #47 - 19 февраля 2011 в 20:18 | |
|
Насчет дизайна и клиренса не согласен. Особенно насчет второго.Сравнивал с рулеткой у Солика и Пыжа. У последнего на 1 см больше. Насчет качества отделочных материалов вообще можно не мутить тему.А двигло у Пыжа BMV, а у Солика Корея Китайского производства.
|
Передний свес мерил? И как с расходом у Пежо?
|
Мерил передний свес, он 17 см, а насчет расхода, ты мерил у Соляриса? |
Онлайн | #48 - 19 февраля 2011 в 20:19 | |
nedved, а что-то никак не пойму,Вы себе какую машину заказали?Пежо,Форд или может быть Рено? |
Онлайн | #49 - 19 февраля 2011 в 20:21 | |
Gravitsapa: |
nedved: | Особенно насчет второго.Сравнивал с рулеткой у Солика и Пыжа. У последнего на 1 см больше. |
И как вы клиренс мерили? От чего и до чего? На пыже геометрическая проходимость плохая, а это на мой взгляд гораздо более важно чем разница в клиренсе в 1 см.
|
А откуда у Вас данные насчет геометрических параметров Соляриса? Это что, внедорожник такой? |
Онлайн | #50 - 19 февраля 2011 в 20:24 | |
Naik: |
nedved, а что-то никак не пойму,Вы себе какую машину заказали?Пежо,Форд или может быть Рено?
|
Да, я заказывал изначально Солярис Комфорт+ Безопасность, но увидев отношение дилерского центра к клиентам, решил поискать альтернативу.И, самое главное, нашел |