Онлайн | #1 - 24 января 2011 в 20:59 | |
У кого какие? Делимся впечатлениями. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #2 - 24 января 2011 в 21:28 | |
интересная тема.жду комментариев.не пользовался ни разу.
хотелось бы подробностей и тонкностей
петрович,МАЛАДЦА!!!! |
Онлайн | #3 - 24 января 2011 в 21:29 | |
А есть реальная польза от этой штуки? Качество наверно оставляет желать лучшего. Провод еще висит перед глазами. Да и много наверно не запишешь. Лучше уж тогда фотоаппарат с видеозаписью на держатель поставить. |
Онлайн | #4 - 24 января 2011 в 21:39 | |
как раз сегодня смотрела здесь:
http://www.avtocamera.com/sravnitelnaya_tablitsa_po_avtomobilnym_kameram.html
цены от 2000 до бесконечности
с углом обзора 120град ~ 6000р
а спасают они очень, особенно когда ты не виноват, это реальное доказательство |
Онлайн | #5 - 24 января 2011 в 22:55 | |
Да, вещь очень полезная!! Уже немало доказательств было в пользу видеорегистраторов, очень помогают выявлять ДТП, где ты не виноват. Но более того, можно помочь и другому, кто оказался в кадре.
Я обязательно куплю себе такую штуковину, тем более она может со временем окупиться...
Какую и чего пока не знаю, надо читать, узнавать и прицениваться )) Но это уже после покупки авто ) |
Онлайн | #6 - 24 января 2011 в 23:35 | |
120 градусов это уже интересно. А они только от прикуривателя работают? Сколько мегапикселей матрица? Какого объема нужно приобретать карту памяти? Цена конечно кусается за эти деньги можно взять видеокамеру на флешках. |
Онлайн | #7 - 24 января 2011 в 23:43 | |
у меня КАРКАМ Q2, пока на шевроле стоит, потом на солярис переставлю |
Онлайн | #8 - 24 января 2011 в 23:47 | |
Ребят!!! вот ссылочку посмотрите пожалуйста, польза видеорегистратора на глаза, это у нас в Тольятти было, вот такие бывают люди, которые могут подставить...... http://www.carobka.ru/articles/260/ |
Оффлайн Орел | #9 - 25 января 2011 в 01:48 | |
|
Онлайн | #10 - 25 января 2011 в 09:30 | |
Bangel, есть много разных видеорегистраторов, записывают видео со звуком и без, количество кадров в секунду, запись на флэшку, с GPS привязкой, с указанием времени, скорости движения, запись по сегментам (5мин, 10мин, 15мин)реагируют на быстрое ускорение и на резкое замедление есть с датчиками удара, выбор огромен. вот сам никак выбрать не могу какой именно взять. цен вопроса для меня 6000-15000руб, в деньгах не вопрос, в данный момент сижу изучаю подробно. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 25 января 2011 в 09:34 | |
Петрович: |
Bangel, есть много разных видеорегистраторов, записывают видео со звуком и без, количество кадров в секунду, запись на флэшку, с GPS привязкой, с указанием времени, скорости движения, запись по сегментам (5мин, 10мин, 15мин)реагируют на быстрое ускорение и на резкое замедление есть с датчиками удара, выбор огромен. вот сам никак выбрать не могу какой именно взять. цен вопроса для меня 6000-15000руб, в деньгах не вопрос, в данный момент сижу изучаю подробно.
|
буду рад если поделишься результатами исследований |
Онлайн | #12 - 25 января 2011 в 11:00 | |
а видеорегистраторы нужно оформлять документально(в ГАИ, еще где нить)? |
Онлайн | #13 - 25 января 2011 в 11:11 | |
А является ли запись с видеорегистратора доказательством в суде? |
Онлайн | #14 - 25 января 2011 в 11:19 | |
Lilu: |
А является ли запись с видеорегистратора доказательством в суде?
|
Если в момент ДТП флешка из видеорегистратора запечатывается в конверт в присутствии понятых и приобщается к протоколу, то является. Если принесли флешку в суд, то нужна экспертиза подлинности записи. Поправьте, если в чем-то ошибся. |
Онлайн | #15 - 25 января 2011 в 11:26 | |
|
Онлайн | #16 - 25 января 2011 в 12:05 | |
AntonyLW, не надо никаких документов . |
Онлайн | #17 - 25 января 2011 в 12:12 | |
Петрович, спасибо) |
Онлайн | #18 - 25 января 2011 в 12:14 | |
Lilu: |
А является ли запись с видеорегистратора доказательством в суде?
|
в том смысле, что это цифровая запись. в суде можно попробовать оспорить приобщение такого видео как доказательства. прецеденты были, коллеги-юристы сталкивались. правда, от ситуации, во многом зависит. особенно, когда сторона (или подозреваемый) всё признает). Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2011 в 12:15) |
Онлайн | #19 - 25 января 2011 в 12:53 | |
Нужно АМР-машины и им подобные оснащать видеорегистраторами с несколькими камерами и GPS-модулями для фиксации скорости, тогда бы не было столько разбирательств судебных! |
Онлайн | #20 - 25 января 2011 в 13:03 | |
Мне нравятся регистраторы в виде зеркала заднего вида со встренным в него дисплеем. Не занимает лишнего места на стекле. Если его еще подключить к питанию, как, например, магнитоллу, чтобы включался при повороте ключа, а не втыканием провода в прикуриватель, то вообще красота - никаких проводов видно не будет! |
Онлайн | #21 - 25 января 2011 в 13:17 | |
А если использовать обычную компактную цифровую видеокамеру? На кронштейн закрепить. Качество, я думаю, будет несравнимое. Да и цена меньше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2011 в 13:18) |
Онлайн | #22 - 25 января 2011 в 13:36 | |
Dacota, Можно и камеру. Просто регистратор начинает запись автоматически, его, например, можно настроить на запись 15 секунд до и после ДТП. А видеокамеру постоянно нужно включать/выключать. Также есть видеорегистарторы с несколькими камерами, например, с двумя фронтальными камерами, которые позволяют видеть происходящее под разным углом. Как правило, в видеорегистраторе используется камера с широким углом обзора, а обычная камера позволит видеть только то, что непосредственно перед машиной. Но в принципе - почему нет) с ручной камерой можно выйти если что и поснимать происходящее вокруг или преставителей закона |
Онлайн | #23 - 26 января 2011 в 10:31 | |
Действительно, сейчас очень популярно снимать на камеру гаишников.А интересно, как авторегистратор определяет, когда случится дтп, чтобы включить запись за 15 секунд до него? |
Онлайн | #24 - 26 января 2011 в 10:40 | |
Dacota: | Действительно, сейчас очень популярно снимать на камеру гаишников.А интересно, как авторегистратор определяет, когда случится дтп, чтобы включить запись за 15 секунд до него? hoho |
Вот, например,
http://www.avtoprofi.ru/X-Driven-DRS-1100.html
В этом видео-регистраторе есть шок-сенсор, который срабатывает на удар или специальная кнопка EMERGENCY при нажатии на которую сохраняется видео до и после события. |
Онлайн | #25 - 26 января 2011 в 10:48 | |
Все очень просто. Видеорегистратор записывает постоянно, например 3 часа видео подряд, потом начинает перезаписывать заново и так по кругу пока не остановишь. Остановили, к примеру, запись через час после происшествия и вам вполне хватит 2 часа видео до и час после происшествия. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2011 в 10:52) |