Моя жена (я был пасажиром) уже вляпалась левым крылом.
Как я понял ребята просто веселяться так. Ты выезжаешь с поворота а они со второй полосы тебя жмут и ты своим правым боком делаешь себе вмятину чтобы уйти от них..Ну типа ты выезжал и ты мол ИХ резанул.
Жена сначало убрала скорость когда её левая бочина стала близко к их авто. А они жмут- она вправо чтобы уйти..
И уже когда ей стало страшно за свою правую сторону она руль влево и задела их заднее крыло. У нас вмятина.. Они тоже остановились , ждали гаи. Я им сразу- "У меня видеорегистратор".. ОНИ ЗАССАЛИ так что стали прыгать вокруг меня..Я даже испугался за себя (их 3-ое) по лет 25-30... Но потом увидев что у меня ничего нет успокоилсь. Их машина уже ВСЯ битая. Потом через 30 минут подкатили их девки на новенькой мазде ..Они их в протокол мол- свидетели , мол рядом ехали и видели всё...Так что...
Но у меня есть в свои доки Спутник с яндекса карты и там всё чётко видно где мой выезд а где была авария (за 250 метров от выезда).. так что им ничего не светит нас обвенить.
НО мысля о регистраторе запала.
Я жене поставил ParkSity DVR HD 130.
В Руси (автозапчасти) он самый дешёвый в Москве 5960р. У меня карта их на скидки есть и того мне обошёлся в 5650р.
Он с литьевым акк. и флешкой SD 2 гига.
Ну вот прихожу домой.. И бац не пашет (кстати ParkSity это Российская , сделанная в китае-- просто у нас мало места где можно завод построить вот и делают в китайских колхозах всю электронику "наши").
Провозился 3-и часа пока не понял что всё виновата флешка. Сама флешка пашет но вот именно с регистратором нет. Он просто виснет и всё. С другой флешкой всё ОК. Ну я пошёл и купил 8 гиглвую за 550р..Там по рапасчётам будет 2.5 часа самым высоким разрешением 1280х720.
Кстати все регистраторы меньше 5000р не HD,
Рэм, там на ссылке выше в тех характеристиках написано Разрешение: 1280х960
(программное) . Это означает что изобраение растянуто с помощью софта с VGA(640х480) до HD (как в фотошопе методом бикубик). VGA(640х480) номр авто не разглядеть, поэтому то и пошли на изгоовление HD регистраторов. Как узнать HD или интрополяция?
Это можно узнать просто. Надо прочесть в тех доках разрешение матрицы. дело в том что 1.5 мегапиксела матрица не может делать HD картинку потому что там ещё стабилизатор электронный которые отбирает пол матрицы себе и всё что остаётся от матрицы это картинка для видео.. так что надо искать регистратор с матрицей не ниже 3 мегапиксела.
Теперь второе. Я был в аварии под мостом, а это темно. Поэтому сразу решил - "с ИК подсветкой".
Видео с моего регистратора можно увидеть на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=KEhMr35uZ5s , есть ещё HD 120 но он не с ИК подсветкой.. так что можете сравнить стоит ли платить за подсветку для ночи +3000р.
Минус.
1- Не пашет 100% во всех партиях этого регистратора родная флешка, но она пашет ВЕЗДЕ кроме регистратора- вот такая фича. Берите себе новую ЛЮБУЮ флешь за 250р 2-ух гиговую и будет пахать.
2- Крепёж. Крепёжь (ссуки) сделали намертво. то бишь привинчиваешь его к "липучке" и не снять, акромя только вместе с кронштейном липучкей... Так что ворам эта наруку.
Выход из ситуёвины. Взял пластмассу 3мм тольщиной, прямоугольник 3см х 6см , ножом проковырял 2-а отверстия и вставил в одно отв. винт от штатива для фотиков .. там резьбы в регистраторе именно от штатива.
Можно купить любую маленькую триножку за 150р для фотиков и взять оттуда этот винт.
...
Теперь жена придя в машину привинчивает к кронштейну за этот винт регистратор. Вставляет в прикуриваетль , при повороте ключа в АКК регистратор вкл. и играет.. Регистратор автоматом начинает писать. Жена откидывает монитор вниз и регулирует картинку чтобы наклейка "Гарант" посерёдке на лобовом, совпала по серёдке с надписью на мониторе с буквой "H". Это и есть серёдка кадра. Пальцами если сувать в угол лобового, то они видны и слева и справа на мониторе, так что угол у регистратора "всевидящий око"... После этого она закрывает монитор и в путь. Потом , как только она ключь в ОФФ то регистратор заканчивает писать сбрасывает последний файл и выключается. Она отвинчивает его и вуаля- домой. А варюги кронштейн под регистратор видят а его нет.
При сбрасывании файла и во время цикла потеря идёт 1.5 сек инфы.. То есть при изготовлении нового файла проходит 1.5 сек когда регистратор ничего не пишет.. Но я думаю это во всех так.. Конечно может быть и есть с кешами но это уже не 6000р.
Я выставил себе 5 минут, чтобы меньше терять (1.5 сек) и легко найти нужное место. Но думаю что наверное надо всё таки 15 минут выставить.. Всё одно искать надо дома.
.....
Если чего.
Дело в том что тот кто ИГРАЕТ с подставами очень боиться регистратора и поэтому может пойти на крайние меры , поэтому я сказал жене или срочно вытскивай флешку и прячь или снимай быстро регистратор и прячь и нигу-гу никому окрамя на разборе...А на разборе их и за враньё и за нарушении в лоб дадут и отучат от подстав.
Вот такие вот подробности про регистраторы.
Практически все регистраторы одинаковы. Параметры отбора я уже написал.
П.С.
Жена приедет сфотую "переделку крипёж".