Онлайн | #226 - 21 марта 2012 в 22:31 | |
Oleg: |
1nsider: |
vDIMM: |
Долой рекламу!!!
|
Рекламу чего?
|
Рекламу этой проги, после твоего отзыва тебе выдадут бесплатный ключ....хотя за такой отзыв могут и не выдать)))))
|
А можно пояснить, что значит "выдадут бесплатный ключ"? И что в моем отзыве страшного? Своим сообщением я хотел поделиться очень классной прогой для тех у кого смарты. Прога бесплатная, установить не составит труда, Я себе поставил и езжу не заморачиваюсь на всякие регистраторы. Здесь тебе и gps, и скорость, и пробег, и время в пути, и т.д. Настроек куча. Прога во первых бесплатная, во вторых не моя, ни какой рекламы, просто знак вежливости к форуму, желание поделиться хорошим качественным бесплатным софтом, вместо того чтобы покупать регистраторы. |
Онлайн | #227 - 22 марта 2012 в 03:47 | |
1nsider, попадаются рекламные агенты, регятся, чтобы спам-ссылку кинуть.
Если вы порядочный форумчанин, то прошу прощения и милости просим
Не будем дальше тему флеймить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2012 в 03:48) |
Оффлайн Пенза | #228 - 24 марта 2012 в 13:24 | |
Я Каркам Q2 подвесил,картинка отличная. |
Онлайн | #229 - 25 марта 2012 в 23:06 | |
Ребята, те, кто пользуется DOD F900LHD как запись звука, качество ночной съемки?
1. Кто нибудь заказывал его здесь?: http://sidex.ru/view.php?id=4619
Цена устраивает (с доставкой), но что то опасаюсь заказывать ч/з интернет не своего города.
2. Такой же стоит у нас в магазине 6.500 руб. Меня немного напряг про него отзыв, почитайте.
http://www.nikas-k.ru/catalog-videoreg-display-product_2190.html
Стоит ли его брать, где лучше взять? |
Оффлайн Уфа | #230 - 26 марта 2012 в 07:55 | |
Детские линейки на рабочий стол |
Оффлайн Уфа | #231 - 26 марта 2012 в 08:00 | |
2. Такой же стоит у нас в магазине 6.500 руб. Меня немного напряг про него отзыв, почитайте.
http://www.nikas-k.ru/catalog-videoreg-display-product_2190.html
Это не DOD. Это дешёвая копия. Настоящий стоит 9-10 тыс. И звук и видео отличное. Единственный маленький минус DOD900LHD,нет системы стабилизации.
[/quote]
http://dod-tec.ru/contacts/fakes.phpДетские линейки на рабочий стол |
Оффлайн москва фили | #232 - 26 марта 2012 в 08:19 | |
Smoker, да цена реально выше чем 6500!!! =)) кто рано встает , тот мало получает!!! |
Онлайн | #233 - 26 марта 2012 в 12:28 | |
Smoker: | Это не DOD. Это дешёвая копия. Настоящий стоит 9-10 тыс. И звук и видео отличное. Единственный маленький минус DOD900LHD,нет системы стабилизации.
|
[/quote]
Значит, не стоит его брать. На оригинал пока нет нужной сумы.
Мальчики, посоветуйте пожалуйста хороший, недорогой регистратор от 4-6.500 т.руб. Хочу взять в подарок.
Главное, чтоб качество ночной съемки было хорошее (было видно номера).
Пишите ссылки, я посмотрю и выберу. |
Онлайн | #234 - 31 марта 2012 в 10:02 | |
http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=72837
буду брать себе 205 модель. цена/качество устраивает. |
Онлайн | #235 - 31 марта 2012 в 10:19 | |
Тата: | Ребята, те, кто пользуется DOD F900LHD как запись звука, качество ночной съемки? |
использую DOD F900LHD уже год, качество сьёмки ночью - видно только освещённый фарами участок дороги, регистрационные номера в тёмное время различаются, звук пишет отлично, видео качественное, угол обзора заявляют 120* реально 112* по горизонтали. |
Оффлайн Пенза | #236 - 1 апреля 2012 в 20:22 | |
Такой вопрос:есть крепления для видеорегистраторов на липучке ,собственно интересует возможно ли потом будет удалить с торпеды без следа следы этой самой липучки? |
Оффлайн Москва | #237 - 6 апреля 2012 в 23:04 | |
1nsider: |
Незнаю было или нет, вот, кому интересно SymDVR. Сам недавно поставил на Samsung Omnia HD. Работает 5-. Небольшие недоработки есть, но ее оч активно правят и обновляют. Большой плюс, что прога бесплатна.
|
Сходу минусы софта.
1-нет режима цыкличности (автоперезапись во время полной симки).
2- у мартфонов и прочих глазков, угол обзора максимум 45гр. а надо 120 минимум.
3- режим видео не HD
--> https://sites.google.com/site/symdvr/history
---------
■добавлено разрешение 864х480
■добавлено разрешение видео - 720x480
■добавлены разрешения: 640х352, 1280х720
■добавлена настройка 24 кадра в сек
----------- Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 23:08) |
Оффлайн Москва | #238 - 6 апреля 2012 в 23:19 | |
При угле 120 гр, фокусное объетива примерно равно <10мм. Каждый фотовидео знаток знает, что стабизизатор напрямую завязан с фокусным растоянием, чем фокусное растояние больше, тем нужнее стабилизатор. В видеокамерах и в фотиках стандартный объектив , это партретник , у него фокусное равно 50мм. Стабы обычно применяют электоронный, и встроен там где матрица по пикселам больше видеокадра.
Но в видеорегистраторах стаб не нужен, также не нужен и вам вашим глазам из-за угла обзора у них > 150гр., а значит и фокусное у глаза маленькое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 23:20) |
Онлайн | #239 - 22 апреля 2012 в 16:34 | |
Блин ...оказывается выбрать видеорегистратор -действительно проблема.Долго искал в интернете,много ходил по магазинам и пытал продавцов.В начале голова шла кругом от всех этих DOD ,Каркам,и прочих....
Но наконец начал более менее представлять ,что я хочу от моего будущего видеорегистратора.
Оказывается принцип работы у всех одинаков:сел в авто,завел двигатель-регистратор включился и начал писать.Закончилось место на карте памяти и регистратор начинает перезаписывать её по кругу и так бесконечно.Приехал...выключил зажигание-регистратор закончил писать и выключился....Что ж...Если у всех одинаково,то на что обратить внимание?
Да что бы на видео можно было детали рассмотреть-т.е. на разрешение.На сегодня максимум это 5 Мп с разрешением 1920*1080 ...только с таким разрешением видно номера машин хотя бы на 8-10 метров и ночью неплохая картинка.
Так с этим понятно....Дальше.
Оказывается большинство моделей большие и громоздкие,и если авто оставить без присмотра,то регистратор нужно снять и спрятать,а то можно и без стекла остаться....
А как бы заиметь такой, что бы маленький и незаметный с улицы,даже если стекла не затонированные?
А оказывается ни как!!!! Все маленькие либо снимают хре...во,либо не такие уж и маленькие.
А еще решил,чтобы цена была не шокирующая.
Отчаялся совсем,но набрел как то в одном магазине на регистратор у которого камера отдельно от регистратора.
Крепится на лобовое стекло или даже на солнцезащитный козырек камера с палец толщиной,а регистратор размером с пачку сигарет с экранчиком лежит в бардачке......ПРЕЛЕСТЬ.
Не сочтите за рекламу,не скажу ,где купил и сколько стоит,но название сообщу(зря что ли столько искал?):
AvtoVision ALFA....кто захочет,в яндекс маркете найдет.Цена....хм...мне его в итоге подарили...выпросил у жены...
Если вопросы есть пишите ...я сейчас как раз тестирую вовсю,пока самому жуть как интересно...Видео на ютуб выложил. |
Оффлайн Москва | #240 - 19 мая 2012 в 09:28 | |
Т .к. я себя считаю полупроф фотографом (профы продают свои фотки), то решил всё таки поставить точку по вопросу относительно того, " ПОЧЕМУ НА РАЗНЫХ РЕЖИМАХ РАЗМЕРА КАДРА, ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗНЫЙ УГОЛ ОБЗОРА? "...
В сети нашёл спор
"Угол обзора Каркама"
http://forum.carcam.ru/viewtopic.php?f=11&t=638&start=0
Чтобы не было ни у кого вопросов относительно доков моего утверждения, буду подкреплять свои расуждения доками из физики и , авторитетные статьи.
В начале условимся данными.
1 - объектив неизменен в обоих режимах.
2 - число кадров неизменно.
3 - при изменении соотношения сторон меняется фокусное.
док. см. картинку от инструкции к знаменитой видеокамере Панас hdc-sd700
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Из инструкции понято, что т.к. объектив неизменен, а фокусное меняется - вывод- ИЗМЕНЯЕТСЯ СООТНОШЕНИЕ!!
Идём на вип. и читаем про 16:9.
http://ru.wikipedia.org/wiki/16:9
Там же читаем про 1280х720
http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready
И так!! Имеем данные и ответы фактами.
Делаем выводы.
1-чтобы при одном и том же объективе не меняя сотношение сторон при разных размерах кадра иметь тот же угол, надо иметь соответственную матрицу, которая полностью захватывает самый большой размер кадра.
2-При размере 1280х720 имеем соотношения равным 100% соотношению сторон 16:9.
3-При размере 1920х1080 имеем соотношения НЕ равным 100% соотношению сторон 16:9. А получаем некую цыфру 1,833333333333333 т.е. в большую сторону относительно 16:9.
4-Из ТХ (например Каркама) имеем углы.
При 1280х720=120
При 1920х1080=70
....
НУ И? Сразу не видно в чём дело?
5- Знаем что на угол обзора влияет фокусное объектива (см. ТХ к видеокамере).
Вопрос. Как можно изменить фокусное не меняя объектива? Правельно. Изменить размер кадра взятый от матрицы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вывод прост.
В каркамах установлена матрица самых первых видеокамер режима съёмки HD.
Они на то время имели размеры кадра 1440х1080 (4:3) и методолм интропаляции растягивали кадр до 1920х1080.
Берём режим съёмки 4:3 и имеем угол 70 гр.
Если у вас есть фотик снимающий видео HD , то поэксперементируйте его на вид в ЖК экрана при переключении режима съёмки с 4:3 на 16:9. Вы увидите как менятся угол обзора, или другим языком физики , меняется фокусное растояние.
Если предположить, что Какам это видеокамера, то в ТХ такой видеокамере мы должны прочесть следующие характеристики.
==============
Матрица=5 мегапикселей.
Видеосъёмка.
Фокусное растояние.
16:9 = 20мм.(широкий угол) , размер кадра 1280х720(p)
4:3 = 30мм. (стандарт) , размер кадра 1440х1080(i) (растянутый до 1920х1080p черезстрочным методом).
===============
Вот и всё. Все регистраторы, которые имеют другой угол чем 120гр, на максимальном размере кадра имеют ЛОЖНЫЙ этот размер кадра, + малый угол обзора.
rem/
В утверждениях, что мол это всё построчное или черезстрочное видео- это ерунда. вам любой физик за 5 класс скажет что на фокусное растояние не влияет режим съёма с матрицы изображения. Даже если взять к примеру метод черезстрочный режим, то получаем, что 1-а строка имеет микрон в размере, и если её например эту строку не учитывать то всё равно у вас не получиться что вы теряете практически более 30% по краям изображение, если принять пропорцию 120 угол к 70. Редактировалось: 7 раз (Последний: 19 мая 2012 в 10:22) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #241 - 19 мая 2012 в 12:19 | |
Кто нибудь подключал регистратор напрямую к прикуривателю? |
Оффлайн Москва | #242 - 19 мая 2012 в 12:43 | |
ONI: | Кто нибудь подключал регистратор напрямую к прикуривателю? |
Это звучит так.
"Кто нибудь пытался лечь под колёса Саляриса и остался жив?"
...
Достаточно взять ЛУПУ и посмотреть в то гнездо куда вставляется разъём в видеорегистраторе. Там 1000% будет написано 3-5v . Знаешь почему? Потому что в регистраторах стоят акк от телефонов.
А у тебя в прикуривателе сколько вольт? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #243 - 19 мая 2012 в 12:54 | |
То есть нельзя |
Онлайн | #244 - 19 мая 2012 в 13:00 | |
спокойно можешь цеплять. в прикуривателе 12 вольт. регистратор хавает наругу от 5 до 15 вольт без проблем |
Оффлайн Санкт-Петербург | #245 - 20 мая 2012 в 18:21 | |
а как сныть крышку, где прикуриватель и розетка? Просто меня этии торчащщие штекеры напрягают, поэтому и хочу напрямую подключить. я б еще USB в подлокотник вынес, еслиб знал как это зделать... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #246 - 20 мая 2012 в 19:41 | |
ONI: |
а как сныть крышку, где прикуриватель и розетка? Просто меня этии торчащщие штекеры напрягают, поэтому и хочу напрямую подключить. я б еще USB в подлокотник вынес, еслиб знал как это зделать...
|
подцепись к салонному фонарю |
Оффлайн Санкт-Петербург | #247 - 21 мая 2012 в 09:48 | |
Антох, как вариант. Просто все провода уже к прикуривателю протянул |
Оффлайн Чапаевск | #248 - 21 мая 2012 в 12:30 | |
ONI: |
а как сныть крышку, где прикуриватель и розетка? Просто меня этии торчащщие штекеры напрягают, поэтому и хочу напрямую подключить. я б еще USB в подлокотник вынес, еслиб знал как это зделать...
|
надо просто чем нит поддеть её, она на защёлках. я правда дольше мучался чтоб клемы из прикуривателя вытащить |
Оффлайн Санкт-Петербург | #249 - 21 мая 2012 в 21:51 | |
bezdelnik63, Спасибо, понял. А ты из каких побуждений клеммы снимал? |
Онлайн | #250 - 17 июня 2012 в 11:11 | |
Proximuz: |
могу посоветовать вам то что себе купил, модель каркам acv Q2 в нем есть все что вы описали снимает в full hd есть режим ночной съемки датчик движения качество отличное днем даже можно различить номера встречных машин, ночью снимает нормально видно номера, есть режим зума на дисплее, есть защита ролика от случайного стирания, полностью руссифицорован, единственный минус для меня это короткий провод зарядки пришлось самому импровизировать в прокладке кабеля, стоит он 6200 без флэшки, если брать китайские то нужно желательно посмотреть как он снимает, в магазине в котором я брал на их сайте к каждой модели регистратора есть видео как снимает очень помогло с выбором.
|
Вот карам на мой взгляд действительно хороший аппарат.Не стоит выбирать видео регистратор только по качеству изображения и удобства крепления к этим параметрам стоит обращать внимание на стабилизацию изображения (чтоб на неровностях сносный кадр был) и конечно же на паузу между записями фрагментов что являеться одним из основных критериев качественного аппарата (вы же не хотите чтоб на самом интересном месте у вас случилась пауза и аппрат не зафиксировал те бесценные секунды которые могли бы спасти к примеру ваши права или даже свободу?)
Так вот на мой взгляд карам подходит по всем критериям, хотя не спорю, есть конкуренты достойные ну естественно с кусачей ценой Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 июня 2012 в 11:13) |