Онлайн | #201 - 19 февраля 2011 в 20:17 | |
nedved, предлагаю Вам сидеть на других форумах,а не поливать наш любимый солик
Идите на форум Форда и Пежо и пишите какие они офигенные |
Онлайн | #202 - 19 февраля 2011 в 21:11 | |
Найк, Вы ,насколько я понял, представитель Рольф. А у нас демократия. Почему нельзя сравнивать то, чего еще нет, с тем , что уже продается |
Онлайн | #203 - 19 февраля 2011 в 21:21 | |
Дача Логан-по определению машина для жителей румынских сел и деревень, она для этого и создавалась. Рено преподносит её в России, как бусы аборигенам, в виде надежной иномарки. В Европе это самая дешевая машина, интересно почему у нас не так, примитивная, которую не жалко.
Если забыть о цене Дачи в России, то плюсы её это вместимость и подвеска.
Сравнивать с Хундаем Дачу можно только в России в силу специфики ценообразования. Заигрывания рено с автотазом, их планы делать "народные" машины в Тольятти имеют следствие в виде нового тех. регламента пром. сборки по которому нужно производить 300 тыс. машин в год, слияние рено и ваза обеспечит этот объем- вот где зло.
Этим они хотят вытеснить конкурентов, так что теперь покупая логан способствуешь окончательному убиванию авторынка в России. |
Онлайн | #204 - 19 февраля 2011 в 21:54 | |
Чем лучше Солярис Логана или Сандеро? Только аргументы |
Онлайн | #205 - 19 февраля 2011 в 21:58 | |
К сведению, у меня была Европа-1999 г.. Прооблем не было вообще. Когда разместил обьявление о продаже на Бибике, продал сразу же за тку цену, куоторую хотел. |
Онлайн | #206 - 19 февраля 2011 в 22:00 | |
Да я мыслю так- ЛАХАН он только для ЛОХАНОВ!!! |
Онлайн | #207 - 19 февраля 2011 в 22:07 | |
Хотя: "КАЖДОМУ - СВОЁ!" |
Онлайн | #208 - 19 февраля 2011 в 22:13 | |
nedved: |
Чем лучше Солярис Логана или Сандеро? Только аргументы
|
Хундай исторически был ориентирован на американский рынок и умеют делать надежные авто, чего не скажешь о Рено и тем более Даче.
Солик лутше Логана по тому что :
-двиг. с цепью и фазорегулятором;
-дизайн само собой;
-качественный интерьер;
-очень четкая коробка, лутше не то, что логановской но и многих других;
-Солик современный авто. |
Онлайн | #209 - 19 февраля 2011 в 22:30 | |
LasVegas: |
Странно что нет ещё такой темы. Если есть, прошу кинуть в меня ссылкой и соответственно удалить тему (для модератора).
Стою перед выбором :
Solaris база + кондей = 399 т.р.
Logan Expression 1.4 МКП5 + пакет безопастности (ABS+подушка безопасности пассажира+ третий центральный задний подголовник)+ кондей = 399 т.р.
Субъективно
плюсы Solaris
- оцинкованный кузов
- цепной движок
- внешний вид
минусы
- не прошел длительных испытаний в нашем климате
плюсы Logan
- оцинкованный кузов
- проверен временем
- вроде бы очередь небольшая
- за деньги равные Solaris бОльшая начинка
минусы
- ремень ГРМ (хотя если следить, то проблем не должно быть)
- посредственный внешний вид
Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу.
Думаю что будут говорить фразы типа "да ты что!!?? конечно Solaris", но все равно хотелось бы услышать взвешенные ответы.
|
НЕ читал за последнее время отзывы. Но , лично, я купил бы Логан. Хотя у меня два авто б, и ни один из них Рено. |
Онлайн | #210 - 19 февраля 2011 в 22:33 | |
Skiff: |
|
Хундай исторически был ориентирован на американский рынок и умеют делать надежные авто, чего не скажешь о Рено и тем более Даче.
-дизайн само собой;
-качественный интерьер;
-Солик современный авто.
|
Насчет интерьера и коробки, плиз, подробнее |
Онлайн | #211 - 19 февраля 2011 в 22:46 | |
|
-дизайн само собой;
-качественный интерьер;
-Солик современный авто.
|
Насчет интерьера и коробки, плиз, подробнее
|
Насчет дизайна интерьера просто сравните, он совсем не "бюджетный", логан рядом не стоит.
Коробка супер, маленькие ходы и усилие минимальное, на логане приходиться махать рычагом вбивая передачу, но это простительно для действительно дешевого авто, каким дача логан является в Европе, те цены на них, что у нас это наглый обман.
Повторюсь новый регламент пром. сборки принятый под рено-ваз это окончательное убивание конкурентов и так уже логан это машина эталон. |
Онлайн | #212 - 19 февраля 2011 в 22:47 | |
|
-дизайн само собой;
-качественный интерьер;
-Солик современный авто.
|
Молодец, я за тебя 100 %
Лахан и производные от него, не есть гуд. Старьё, в смысле и техданных и интерьера. |
Оффлайн Краснодар | #213 - 19 февраля 2011 в 23:02 | |
бюджетник логан - просто уродец. как внутри, так и снаружи. и к тому же с запахом тухлых лягушкиных окорочков в салоне. но многолетняя эксплуатация (не моя) показала, что уродство это практически единственный минус, машинка проста и надежна. может как раз на обертке и сэкономили большую часть бюджета.
бюджетник солярис по большому счету такая же простая машинка (как мы все надеемся и такая же надежная), просто завернутая в красивую обертку. главное, чтоб эксплуатация не показала, что дизайнерам заплатили больше, чем технарям. считаю, что эти машины очень даже можно сравнивать.
п.с. на днях катался по салонам в поиске авто для работы. в салон рено зашел только потому что рядом был. посидел и в мегане, и во флюенсе. все они какие-то игрушечные, нет ощущения нормальной машины, как будто сидишь в китайском автомате-аттракционе. плюс этот ужасный запах в салоне.
надеюсь жизнь меня так никогда не скрутит, что придется покупать рено. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2011 в 23:04) круги на полях делал я... |
Онлайн | #214 - 20 февраля 2011 в 16:58 | |
достали уже нормальную машину обсирать, нет в салоне никакого запаха, коробка включается чётко не ошибёшься, интерьер простой но всё удобно и работает, в солярисе тоже всё просто но разработка на 10 лет позже логана, сначала поэксплуатируйте пару лет потом высказывайтесь, и не говорите чего не знаете, как бы владельцы солярисов лохами не стали, кстати дилеры к будущим владельцам солярисов так и относятся. |
Оффлайн Омск | #215 - 20 февраля 2011 в 18:20 | |
vad, Наверно все,кто обсир...т лучше ВАЗ копейки ничего в жизни не имели. |
Оффлайн Дубна | #216 - 20 февраля 2011 в 18:21 | |
я в Сандеро драйвил.Тож ничё. С хондой сиэрви не сравнишь конечно,но и с 15м вазом тоже )))))
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #217 - 20 февраля 2011 в 19:34 | |
vad: |
достали уже нормальную машину обсирать, нет в салоне никакого запаха, коробка включается чётко не ошибёшься, интерьер простой но всё удобно и работает, в солярисе тоже всё просто но разработка на 10 лет позже логана, сначала поэксплуатируйте пару лет потом высказывайтесь, и не говорите чего не знаете, как бы владельцы солярисов лохами не стали, кстати дилеры к будущим владельцам солярисов так и относятся.
|
Так на хрена нам машина которая разрабатывалась 10-20 лет назад? Мы живем в 21 веке и нам машина нужна соответствующая!!! |
Онлайн | #218 - 20 февраля 2011 в 20:33 | |
vad: | достали уже нормальную машину обсирать |
действительно пустые ругательства Логана уже достали, машина для своего периода времени очень даже ничего, да и списывать ее еще рано, например таксисты ее на Солярис я думаю не променяют, да и многие другие категории клиентов.
vad: | нет в салоне никакого запаха |
А вот здесь, к сожалению, не могу согласиться, сидел в нескольких новых, везде пахло просто жутко
vad: | как бы владельцы солярисов лохами не стали, кстати дилеры к будущим владельцам солярисов так и относятся |
прямо в точку! |
Онлайн | #219 - 20 февраля 2011 в 20:55 | |
Саня: |
бюджетник логан - просто уродец. как внутри, так и снаружи. и к тому же с запахом тухлых лягушкиных окорочков в салоне. но многолетняя эксплуатация (не моя) показала, что уродство это практически единственный минус, машинка проста и надежна. может как раз на обертке и сэкономили большую часть бюджета.
Вот из-за этой обертки я ее никогда бы не купил,кто ее топором рубил лучше голову отрубить.Про остальное согласен надежный дрондулет |
|
Онлайн | #220 - 20 февраля 2011 в 21:01 | |
Не буду цетировать отдельные высказывания но хочу сказать что ЛОХАНы, как тут было сказонно, преобретают люди которые знают цену себе и цену железки которую они покупают без прекрас! Внешний вид логана знают ВСЕ с его плюсами и минусами (можно долго спорить что красивее квадрат или треугольник)! Салярис - гибрид внешности фокуса и акцента, дизайн тоже 10-20 летней давности! Вчера посидел в этом шедевре дизайнерской мысли! много читал про то как люди с ростом 185+ легко садятся за собой !))))) мой рост 174 и с зади я тупо уперся головой в потолок. далее внутрянка, тоже смех! У логана стеклоподьемники на консоли, это "-"!? В соляресе они в дверях но расположены так что при желании ими воспользоваться надо так изогнуть локтевой сустав... (при моем росте, молчу про тех кто выше).
+ саляриса это только количество опций!
- сомнительная горантия, тесный салон, дешевая отделка (впрочем как в логане, но там не оспаривают это) Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 февраля 2011 в 21:13) |
Оффлайн Ленинград | #221 - 21 февраля 2011 в 08:50 | |
bgk: | А по цене - логан можно сравнить с слоярисом. И логан проиграет по полной без вариантов...
|
Сравнивали уже. Логан выиграл у Соляриса по полной, без вариантов.
|
Только тем, что в низших комплектациях можно кондей поставить. Правда это компенсируется ценой. А так - ничем.
-дизайн само собой;
-качественный интерьер;
-Солик современный авто.
|
Дизайн у Логана тоже присутствует.
Качество интерьера одинаковое.
АКПП - древний 4хзонный автомат.
Современнее - не значит лучше.
Про двигатель соглашусь.
FAT: | Вчера посидел в этом шедевре дизайнерской мысли! много читал про то как люди с ростом 185+ легко садятся за собой !))))) мой рост 174 и с зади я тупо уперся головой в потолок.
|
Угу, мне с моими 184 сзади пришлось сползать с дивана, чтобы головой в потолок не упереться. Тем не менее, сказки про комфортное размещение людей с ростом 185+ на заднем сиденье, я тоже читал. |
Онлайн | #222 - 21 февраля 2011 в 23:33 | |
AnnaTolevna: |
Тоже с мужем выбираем Оптиму или Логан Престиж. Да, Солик красив, спору нет! Но мы любители поездок на природу, и чем дальше и дольше, тем лучше. Вот и не знаем, сдюжит ли Солярис такие путешествия и не оторвем ли мы где нибудь его красивый бампер. В этом плане Логан кажется понадежней. ИМХО. Может, нас рассудят те, у кого есть или был Логан.
|
Владею С 2006 года. прошёл 160 тык. ТОлько плановые ТО. Один раз заменил ШРуС, лазил гдето,порвал пыльник. вовремя не заметил.
В остальном:передние подшипники 1 кмт,передние рычаги 1 кмт,рулевые тяги- 1 кмт. заменил 1 лампу( ближний свет) 1 лампа-габариток,1 лампа освещение номерного знака.и недавно заменил аккумулятор.
Машина стоит на улице, ни разу не снимал аккумулятор в морозы,заводится всегда с первой попытки, У соседа Фокус,после -27,начинаются проблеммы. ЛОган свободно принимает
- 37( ниже просто не было температуры)
Оказалось что (как ни странно) в дальних поездках,очень удобная машина. Из-за просторного кузова ,из-за своей подвески ( у знвкомого Лагуна ,так он подвеску Логана вспоминает с завистью.)
На жигулях (всех) прошёл поболее миллиона,так что представление об авто имею.
Каждый год срываюсь,летом на наши юга.Притом что машину никогда не готовлю. Ну помыть конечно, пропылесосить салон и в путь.
Знаю людей у которых имеется Логан и Киа Сид Вагон. Так вот на юг- строго на Логане, говорят намного комфортной. |
Онлайн | #223 - 21 февраля 2011 в 23:59 | |
По трассе на логане ездить бывает просто опасно, машинка легкая и высокая с мягкой подвеской, на скоростя выше 120 рыскает по дороге не слабо, особенно на скользком покрытии.
Отвечая Lionetу
-у логана вообще НЕТ дизайна, это большая его проблема как следствие низкая ликвидность на вторичке.
-интерьер у Солика на порядок лутше у Логана это вторсырье вырубленное топором.
-речь была про МКПП.
-в данном случае современнее значит лучше (динамика, управляемость, надежность).
- |
Онлайн | #224 - 22 февраля 2011 в 02:21 | |
n123: |
AnnaTolevna: |
Тоже с мужем выбираем Оптиму или Логан Престиж. Да, Солик красив, спору нет! Но мы любители поездок на природу, и чем дальше и дольше, тем лучше. Вот и не знаем, сдюжит ли Солярис такие путешествия и не оторвем ли мы где нибудь его красивый бампер. В этом плане Логан кажется понадежней. ИМХО. Может, нас рассудят те, у кого есть или был Логан.
|
А скаких пор у Соляриса дорожный просвет как у Ламборгини ? Всем известно что у него 160мм !!! Где нужно ездить чтоб бампер оторвать? Купите внедорожник в таком случае!!! |
|
Онлайн | #225 - 22 февраля 2011 в 07:38 | |
Lionet: | Дизайн у Логана тоже присутствует.
Качество интерьера одинаковое.
АКПП - древний 4хзонный автомат.
Современнее - не значит лучше.
Про двигатель соглашусь. |
Ох ну и смешные же вы, я конечно понимаю что на вкус и цвет..., но Логан как раз таки дизайном никогда не выделялся
Я вообще думаю сравнивать эти машины далеко не во всем можно
Солярик позиционируют как народный автомобиль, но если уж на то пошло, то это Логан как раз таки народный автомобиль и по цене и по качеству и по доступности
Да конечно у Солика есть базовые комплектации но по сути авто начинается с оптимы (кто бы что не говорил), а это уже априори по цене выше логана и те кто хотят авто за доступную цену выберут Логан.
(Мне то как раз не важна цена, я не расцениваю солярис как народный автомобиль) |