У меня кстати тоже мелкая проблема . Hyundai solaris хечбек,
на багажнике где замок облупилась лакокрасочное покрытие до грунта. Буду требовать гарантийный ремонт. Пожелайте удачи. Потом расскажу.
Кстати, слышал, что некоторые дилеры в Москве на время гарантийного ремонта выдают подменные автомобили.
Так что перед поездкой на ремонт спросите - выдадут ли Вам подменный авто?
Кстати, слышал, что некоторые дилеры в Москве на время гарантийного ремонта выдают подменные автомобили.
Так что перед поездкой на ремонт спросите - выдадут ли Вам подменный авто?
По закону о ЗПП, в случае гарантийного ремнота автомобиля диллер не обазян выдавать аналогичный товар на время ремонта.
поэтому спросить/попросить то можно, а требовать - это уже лишнее.
Блин.... такая же проблема... Звонила ОД, сказали, что у solaris на пятой двери у замка больное место и очень часто встречаются жалобы...После сегоднешней мойки машины, ещё больше отвалилась краска. Первое ТО только в июне... Может кто подскажет, стоит ли мне подождать до первого ТО, или лучше сразу записываться к ОД???
У меня на хетче тоже краска возле личинки отвалилась,поехал ОД Юг-Авто посмотрели с фоткали сказали что сейчас цех кузовного перегружен в ближайшее время пригласят на ремонт.
Моей машине 1,5 года, пробег 26 тысяч. У меня краска вокруг личинки замка багажника облупилась прям 31 декабря 2012 года( фото прилагаю. Я обратилась в сервис, там же где покупала и обслуживаюсь, Genser на Новорязанском шоссе. Сказали приезжайте зафиксируем, согласуем с заводом, что производственный брак, и если ответ положительный покрасим. Ответ оказался положительным покрасили, уговорами за три дня управились, правда так помыли, что ..... зачем мыть внутри чистую машину, это отдельная тема. Машину я забрала 20 января 2013, 07 февраля краска снова отвалилась, т.е. ДВЕ НЕДЕЛИ, но не отвалилась, а вздулась, видно на фото. Я снова обратилась в тот же ОД, ответили, что могу приехать снова красить или ждать решения Хендай, по данной проблеме, которая стала массовой. Сейчас Solaris выпускают без личинки на крышке багажника
Моей машине 1,5 года, пробег 26 тысяч. У меня краска вокруг личинки замка багажника облупилась прям 31 декабря 2012 года( фото прилагаю. Я обратилась в сервис, там же где покупала и обслуживаюсь, Genser на Новорязанском шоссе. Сказали приезжайте зафиксируем, согласуем с заводом, что производственный брак, и если ответ положительный покрасим. Ответ оказался положительным покрасили, уговорами за три дня управились, правда так помыли, что ..... зачем мыть внутри чистую машину, это отдельная тема. Машину я забрала 20 января 2013, 07 февраля краска снова отвалилась, т.е. ДВЕ НЕДЕЛИ, но не отвалилась, а вздулась, видно на фото. Я снова обратилась в тот же ОД, ответили, что могу приехать снова красить или ждать решения Хендай, по данной проблеме, которая стала массовой. Сейчас Solaris выпускают без личинки на крышке багажника
Мне по красили год на зад и все отлично!поменяйте дилера
господа, подскажите кто сталкивался...
все нормально, все облупилось, причем довольно немаленьким куском
кто подскажет хорошего ОД (ЮВАО, ВАО и окрестности), где без проблем сделают по гарантии и в кротчайшие сроки, без машины как без рук)))
заранее спасибо!
В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
как это было
записался к гарантийщику в дакар. сказали гарантийный случай. недели через две позвонили и сказали что пришли мои пластмаски(надпись на двери хёнде соларис). привёз машину. отдали только через !!!неделю!!! хотя там работы на два дня. короче сплошные минусы.
1. до кузовного ремонта не дозвониться
2. долго красили. машину привёз по звонку, а значит она первая в очереди. видимо пропускали платных.
3. при такой долгой покраске и не дают подменную машину
4. и самое главное, через неделю обнаружил вот эту фигню
облезла краска на поводках щёток и пошла ржа
а сама щётка сломана
в общем моё хорошее забрали, а своё говно поставили.
ИТОГ: не рекомендую
всё закрасили по гарантии. слышал что теперь меняют полностью дверь. ставят без личинки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2013 в 22:50)
Доброго дня.Сия участь постигла и мою машинку.Но до ближайшего дилера более 300 км., да и машинку там оставлять на минимум 5 дней неохота. По этому искал решение данной проблемы подручными средствами. Короче решение нашел такое-не судите строго:подходящая резинка нашлась на внутренней поверхности двери(см.фото).Снял обшивку, затем замок, с наружной стороны вставил резинку предварительно обработав мовилью, и установил все в обратной последовательности. Да, замок крепится на два болтика и извлекается поворотом вправо,там поймете.Что получилось-смотри на фото(Вблизи смотрится как кнопка).Тоже дерибас, но всяко лучше чем облезшая дверь и как временный вариант я считаю вполне достойное решение.Но решать Вам.
В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог...
Расскажу как у меня было - заметил, что краска отходит, откладывать не стал, а сразу начал трясти дилеров, но мне нужна была машина под жопой, так как по семейным обстоятельствам приходится очень часто ездить.
Рольф - только платная подменка(дают Солярис АКПП)
Сим - подменку дают, но их мало, поэтому очередь до полугода(дают старый i30 АКПП)
Авилон - подменку тоже без проблем, но у них очередь в покраску месяца 3 всегда(дают новый i30 с АКПП)
BLOCK - в день обращения забрали мою на ремонт, выдали бесплатно i30 АКПП с пробегом 4,4 т.км пробега, и через неделю вернули мою
P.S. - дело происходило в феврале, но врядли что-то поменялось.
P.P.S. - общая инфа - ОД не обязан выдавать подменный авто, это лишь благородный жест представителя компании Hyundai
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 13:54)
Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI
Друзья, у меня была такая же проблема: на замке, в 2012 году, май месяц, облезла краска. В салоне согласились с проблемой и приняли машинку в ремонт по гарантии. Всё хорошо - покрасили. В спустя ровно ГОД (сейчас май 2013 г.) - краска опять вздулась на том же самом месте. Дозвонилась до салона. Их текст: "Вы уже по такой проблеме к нам обращались - мы отремонтировали. На нашу работу даём гарантию 6 месяцев. Гарантия закончилась и на нашу работу и на гарантию на покраску от завода. Теперь можете отремонтировать только по КАСКО или за деньги".
Интересен вопрос: почему закончилась основная гарантия на обслуживание машины, если она длится 3 года, а машине всего 1,5? Ведь закончилась гарантия на из "работу", но не на общую гарантию всей машины?
Кто с этим сталкивался? или что нибудь знает из буквы закона (а именно почему плавно "слезая" с одной гарантии, отваливается и вторая?)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 18:03)