Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1327

В городе хотят снизить скоростной режим до 50 км/ч

Онлайн
Lionet:
Ты отрицаешь инстинкт выживания?
В каком месте ты увидел отрицание?
Lionet:
При чём тут вообще пробки? Скорость движения на пробках вообще никак не сказывается.
Элементарная физика:
Дано:
из 1-й емкости жидкость выливается по трубе диаметром 60 см, из 2-й емкости жидкость выливается по трубе диаметром 50 см.
Необходимо найти:
Из какой емкости, при прочих равных условиях, жидкость вытечет быстрее?
Lionet:
Снижение скоростного режима в городе до 50км/ч для начала пополнит казну штрафами. А ты говоришь, никакого эффекта. )))
Опять не соглашусь! Законопослушные граждане будут придерживаться скоростного режима, а "быдло" как нарушали так и будут нарушать, им хоть 100 разреши ездить - все равно будут нарушать! Если казна и пополнится, то на десятую долю процента.
И вообще, разговор вроде был не про казну, а про "пеших" и "конных".
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

Lionet:
В том, где ты приравниваешь его к непонятной боязни высоты больше 3 метров.
Alex-V:

Элементарная физика:
Дано:
из 1-й емкости жидкость выливается по трубе диаметром 60 см, из 2-й емкости жидкость выливается по трубе диаметром 50 см.
Необходимо найти:
Из какой емкости, при прочих равных условиях, жидкость вытечет быстрее?
У которой диаметр больше. Только при чём тут улицы, в конце которых стоят перекрёстки со светофорами и таких сетей громадное количество в городе?
Alex-V:

Опять не соглашусь! Законопослушные граждане будут придерживаться скоростного режима, а "быдло" как нарушали так и будут нарушать, им хоть 100 разреши ездить - все равно будут нарушать! Если казна и пополнится, то на десятую долю процента.
И вообще, разговор вроде был не про казну, а про "пеших" и "конных".
Насколько я понял из обращения, что последствия от наезда на пешехода автомобилем, движущимся со скоростью 50км/ч меньше, чем с автомобилем, движущимся со скоростью 60км/ч.
Онлайн
Lionet:
Alex-V:

Lionet:
В том, где ты приравниваешь его к непонятной боязни высоты больше 3 метров.
Как раз таки эта боязнь понятна, и я не отрицал. Я тебе приводил пример с рекой...
Lionet:
Только при чём тут улицы, в конце которых стоят перекрёстки со светофорами и таких сетей громадное количество в городе?
Как раз при том! Больше машин успеет проехать за время работы разрешающего сигнала.
Lionet:
Насколько я понял из обращения, что последствия от наезда на пешехода автомобилем, движущимся со скоростью 50км/ч меньше, чем с автомобилем, движущимся со скоростью 60км/ч.
И каким образом снижение скоростного режима повлияет на количество "быдло" на дорогах?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
А я бы подошёл к этому изберательно на каких то улицах нужно действительно 50 сделать,а на каких то и 70 и даже 80
why so serios?(с)Джокер
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
ДЖОКЕР:

А я бы подошёл к этому изберательно на каких то улицах нужно действительно 50 сделать,а на каких то и 70 и даже 80

А где-то и ограничивать не нужно, там скорость полтора км/ч.  laugh
Оффлайн
Москва
ДЖОКЕР, интересное решение! smile  good
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
TROLZAJURGA:

ДЖОКЕР, интересное решение! smile  good

Решение то интересное,только что толку
why so serios?(с)Джокер
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

Как раз таки эта боязнь понятна, и я не отрицал. Я тебе приводил пример с рекой...
С рекой то же самое, что и с высотой в три метра. Те, кто выжил в бурном течении, передали свои знания в инстинктах самосохранения.
Alex-V:

Как раз при том! Больше машин успеет проехать за время работы разрешающего сигнала.
Ты не учитываешь время разгона при смене сигнала светофора. Если бы машина мгновенно набирала скорость с нуля до 60км/ч и все машины, стоящие на месте делали это одновременно, тогда да, ты был бы прав. Но сейчас во-первых, машинам нужно время, чтобы разогнаться до 60км/ч, во-вторых, колонна машин трогается не одновременно, а по-очереди. Поэтому, когда первая машина наберёт скорость 60км/ч, десятая машина будет только трогаться с места.
Alex-V:

И каким образом снижение скоростного режима повлияет на количество "быдло" на дорогах?
А при чём тут быдло на дорогах? Изначально речь шла об уменьшении последствий наезда на пешеходов, а не об уменьшении быдла.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
ДЖОКЕР:
Согласен, на набережных бы скорость поднять разрешенную... А то у нас в черте города 80 разрешено только на маленьком отрезке пот Пулковского шоссе до Пулково 1, ну и КАД с ЗСД, но это магистрали особого плана... А по поводу скоростей - возьми к примеру Хельсинки, там в центре города разрешенная скорость 30, а местами и 20 км/ч, и ты знаешь, я всё равно там езжу быстрее, чем у нас... Пробок нет.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Если на набережных поднять разрешённую скорость, тогда там пешеходные светофоры отключать нельзя. Ибо пешеходов тупо не видно на таких скоростях.
Оффлайн
Санкт-Петербург
Lionet, Там и так ночами меньше сотки мало кто ходит... Разрешите вы хотя-бы 80, нормально будет видно... А светофоры - можно сделать по кнопке, появился пешеход раз в полгода - нажал на кнопку и перешёл...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
WiseOldWolf:

Lionet, Там и так ночами меньше сотки мало кто ходит... Разрешите вы хотя-бы 80, нормально будет видно... А светофоры - можно сделать по кнопке, появился пешеход раз в полгода - нажал на кнопку и перешёл...
Я именно такие светофоры и имел ввиду - по кнопке, а не по таймеру. Но проблема в том, что такие светофоры отключают даже днём. Что уж говорить про ночь.

З.Ы. Я по набережной езжу 60км/ч как и положено(но в левом ряду). Особенно когда вижу сзади летуна. )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 14:32)
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:
А светофоры - можно сделать по кнопке,
вообще весчь!жаль таких мало в Москве(
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Москва
NG:
жаль таких мало в Москве(
У нас такой возле работы. Правда там сейчас кнопка отключена. ((
Оффлайн
Санкт-Петербург
Lionet, А зачем ты идёшь в левом ряду? Хотя, по набережной я летаю по правым рядам, ибо слева всякие улитки лионеты...
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:
Lionet, А зачем ты идёшь в левом ряду?
отвечу за Лионета-всем на зло!Пытаясь что-то доказать всему свету!
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
WiseOldWolf:

Lionet, А зачем ты идёшь в левом ряду? Хотя, по набережной я летаю по правым рядам, ибо слева всякие улитки лионеты...
В левом на набережной дорога получше, ямок поменьше.
NG:

отвечу за Лионета-всем на зло!Пытаясь что-то доказать всему свету!
За себя отвечай, а за меня не надо. Я не езжу всем назло (в отличии от летунов на солярисах, которые ПДД не знают), а выбираю полосу с дорожным покрытием получше.
Онлайн
Lionet:
Alex-V:

С рекой то же самое, что и с высотой в три метра. Те, кто выжил в бурном течении, передали свои знания в инстинктах самосохранения.
Ага, как пионеры закапывали послание предкам... mega_shok Тебе бы научный доклад сделать на эту тему! Глядишь, ученую степень получишь! rofl
Lionet:

Alex-V:

Ты не учитываешь время разгона при смене сигнала светофора. Если бы машина мгновенно набирала скорость с нуля до 60км/ч и все машины, стоящие на месте делали это одновременно, тогда да, ты был бы прав. Но сейчас во-первых, машинам нужно время, чтобы разогнаться до 60км/ч, во-вторых, колонна машин трогается не одновременно, а по-очереди. Поэтому, когда первая машина наберёт скорость 60км/ч, десятая машина будет только трогаться с места.
Да не хочу я ни чего учитывать. Я высказываю свое мнение, исходя из жизненного опыта.
Lionet:
А при чём тут быдло на дорогах? Изначально речь шла об уменьшении последствий наезда на пешеходов, а не об уменьшении быдла.
А при том, что наезды, впрочем как и прочие нарушения ПДД, зачастую совершают именно "быдло", которые плевать хотели на правила...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

Ага, как пионеры закапывали послание предкам... mega_shok Тебе бы научный доклад сделать на эту тему! Глядишь, ученую степень получишь! rofl
Эти знания - давно известный факт для всех, кроме неандертальцев. Научный доклад по этой теме не привнесёт в неё ничего нового.
Alex-V:

Да не хочу я ни чего учитывать. Я высказываю свое мнение, исходя из жизненного опыта.
Не хочешь - не учитывай. Тогда и доказательств у тебя никаких нет.
Alex-V:

А при том, что наезды, впрочем как и прочие нарушения ПДД, зачастую совершают именно "быдло", которые плевать хотели на правила...
Речь не о грубом нарушении правил, а типа той темы, где суду страховая забашляла бабло и родителей девочки, выбежавшей на проезжую часть из-за машины, сделали крайними из-за тупого водителя, который грубо нарушил п.10.1. И я, кстати, тогда предупреждал о таком варианте развитий событий. Только общество решили не убирать совсем опасный транспорт с улиц, видимо и сами тоже им пользуются. Ограничились предложением по снижении скоростного режима.
Онлайн
Lionet:
Я не езжу всем назло (в отличии от летунов на солярисах, которые ПДД не знают), а выбираю полосу с дорожным покрытием получше.
Коли ты такой отличный от летунов на солярисах, чего сам ПДД нарушаешь?
Онлайн
Lionet, ты реально упертый товарищ. Отвечу сразу по всем 3 пунктам - в том случае, на который ты ссылаешься, "встретились два одиночества"! Оба нарушили ПДД и оба пострадали, а ребенок в бОльшей степени от беспечности собственных родителей! И ни у кого не сработал тот самый пресловутый инстинкт самосохранения, который передался нам от предков, прошедших огонь, воду и медные трубы. Снижение скорости не даст ни каких результатов, т.к. кроме этого, чтоб снизить травматизм, нужно еще и бампера на машинах мягкие делать, и всем пешикам защиту мотоциклетную одевать, и каску. А пробки будут больше - 100%.
ЗЫ
Самый верный способ избавиться от пробок, свезти к минимому левые повороты, развороты и, "Т" и "Х" перекрестки.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Самара
Тему можно закрыть ,в новостях сказали что не будут ни чего снижать.
https://vk.com/solaris_club_163
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

Например? ))
Alex-V:

Lionet, ты реально упертый товарищ. Отвечу сразу по всем 3 пунктам - в том случае, на который ты ссылаешься, "встретились два одиночества"! Оба нарушили ПДД и оба пострадали, а ребенок в бОльшей степени от беспечности собственных родителей! И ни у кого не сработал тот самый пресловутый инстинкт самосохранения, который передался нам от предков, прошедших огонь, воду и медные трубы.
Не надо в этой теме отвечать. Я уже всё подробно расписал в http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread3339.html почему родители и ребёнок не виноваты. Там же я предсказал последствия, которые сейчас предлагают осуществить.
Alex-V:
Снижение скорости не даст ни каких результатов, т.к. кроме этого, чтоб снизить травматизм, нужно еще и бампера на машинах мягкие делать, и всем пешикам защиту мотоциклетную одевать, и каску.
Снижение скорости укорачивает тормозной путь. Т.е. до травм пешехода может просто не дойти.
Alex-V:
А пробки будут больше - 100%.
ЗЫ
Самый верный способ избавиться от пробок, свезти к минимому левые повороты, развороты и, "Т" и "Х" перекрестки.
Максималка в городах как была 60км/ч, так и осталась. Но пробки ежегодно растут, причём быстро растут. Следовательно, дело не в максимальной скорости.

З.Ы. Я не упёртый товарищ, я просто привык разбираться досконально во всём, а не по верхам хватать, как делает большинство.
Онлайн
Lionet:
Alex-V:

Например? ))
Например 9.4 ПДД: "...занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы..."
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

Например 9.4 ПДД: "...занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы..."
Слышал звон, да не знаешь, где он? Похоже, это про тебя.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Отсюда вывод: летуны - лесом!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris