Онлайн | #76 - 7 февраля 2013 в 16:39 | |
Lionet: | Alex-V:
Lionet:
И п. 10.1 ПДД придумали не просто так!
Да и 4.3 - 4.7 ПДД тоже не с проста прописаны! Только их соблюдают единицы, основная масса - отара (простите за грубость).
Соблюдают единицы, потому что знаю единицы. Мало просто написать ПДД, надо их ещё и рассказать. |
А вот это уже задача не только государственных органов, а, в бОльшей степени, родителей каждого. Причем с пеленок! И убедиться, что чадо усвоило эти уроки и применит их на практике. И ни в коем случае не показывать дурных примеров. |
Оффлайн Ленинград | #77 - 7 февраля 2013 в 16:42 | |
Alex-V: |
А вот это уже задача не только государственных органов, а, в бОльшей степени, родителей каждого. Причем с пеленок! И убедиться, что чадо усвоило эти уроки и применит их на практике. И ни в коем случае не показывать дурных примеров.
|
А родители откуда узнают? |
Онлайн | #78 - 7 февраля 2013 в 16:53 | |
Lionet: |
А вот это уже задача не только государственных органов, а, в бОльшей степени, родителей каждого. Причем с пеленок! И убедиться, что чадо усвоило эти уроки и применит их на практике. И ни в коем случае не показывать дурных примеров.
|
А родители откуда узнают?
|
Глупый вопрос. От своих родителей, конечно! И так далее...
Ведь ребенка учат не совать пальцы в розетку, не купаться в незнакомых местах и т.п.
Все это элементарно, не нужно из этого делать великую проблему! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 16:54) |
Оффлайн Ленинград | #79 - 7 февраля 2013 в 17:01 | |
Ведь ребенка учат не совать пальцы в розетку, не купаться в незнакомых местах и т.п.
Все это элементарно, не нужно из этого делать великую проблему!
|
Вопрос отнюдь не глупый. Многие ровестники моих родителей (45-50й год рождения) выросли практически при полном отсутствии личного транспорта и дорогу переходили именно где нравится, а не где положено (пропуская разумеется редкие автобусы и троллейбусы). И ПДД у них сводилось к Красный - стой, Зелёный - иди. Всё! Т.е. ПДД по нормальному я учил в автошколе, когда на права учился. Узнал очень много интересного. А если бы не учился, то фиг бы я знал ПДД, т.к. мои родители их не знали в полном объёме. Судя по ответам этого форума, даже большинство водителей ПДД не знает! |
Оффлайн Краснодар | #80 - 7 февраля 2013 в 17:14 | |
Lionet: | Виноват всегда водитель! Он стал виноватым в тот момент, когда сел управлять транспортным средством, которое представляет угрозу для окружающих. Не хочешь быть виноватым - не ездий на машине. |
|
Оффлайн Москва | #81 - 7 февраля 2013 в 18:19 | |
Lionet, ну во-первых москва это не вся Россия.часто даже перекрыв перекрёсток, многие рассасываются (подвигаются) когда им загорится запрещающий сигнал сфетофора, чтобы проехали остальные участники дорог .а так же не перекрывают пешеходный в пробке.но бывают и отморозки( но не в таком количестве ,как ты написал ) .я к тому, то что ты видишь это не есть вся статистика!!!! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #82 - 7 февраля 2013 в 18:19 | |
Все это элементарно, не нужно из этого делать великую проблему!
|
Вопрос отнюдь не глупый. Многие ровестники моих родителей (45-50й год рождения) выросли практически при полном отсутствии личного транспорта и дорогу переходили именно где нравится, а не где положено (пропуская разумеется редкие автобусы и троллейбусы). И ПДД у них сводилось к Красный - стой, Зелёный - иди. Всё! Т.е. ПДД по нормальному я учил в автошколе, когда на права учился. Узнал очень много интересного. А если бы не учился, то фиг бы я знал ПДД, т.к. мои родители их не знали в полном объёме. Судя по ответам этого форума, даже большинство водителей ПДД не знает!
|
Ты опять разводишь демагогию...
Всегда найдется исключение из правил, но зачастую это малый процент от общего количества. Вопрос в том, что большинство не придает значения изучению правил, ссылаясь на авось - а вот это уже национальная проблема!
А сколько уже говорено-переговорено по разным СМИ!? Ежедневно показывают "примеры беспечности", но народ опять ни чему не учится!
Незнание не освобождает от ответственности! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 18:20) |
Оффлайн Сланцы | #83 - 7 февраля 2013 в 20:25 | |
Oleg: |
«Максималку» хотят снизить до 50 км/ч
В России раздаются призывы снизить максимальную скорость движения автомобилей в населенных пунктах. Сейчас она составляет 60 км/ч (если нет других знаков – например, в Москве на МКАДе можно ехать 100 км/ч). Однако общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить «максималку» до 50 км/ч, передает «Коммерсант».
«При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы», — заявил председатель организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов.
Надо сказать, что во многих европейских городах максимальная скорость движения ограничена именно 50 км/ч. И сделано это неспроста – считается, что снижение скорости на 10 км/ч позволяет сократить тормозной путь автомобиля на 7-15 м. И не исключено, что в ГИБДД поддержат эту инициативу, ведь сейчас идет активная борьба за уменьшение аварийности на дорогах. И снижение «максималки» может положительно сказаться на статистике смертности.
Однако есть у этой инициативы и противники — снижение максимальной скорости приведет к замедлению транспортного потока и, следовательно, к росту пробок.
Ахтунг
|
Видимо я уже давно не в России живу, т.к. по моему городку с большей скоростью и не езжу. Дороги жесть, передвигаться не возможно. Не хер и принимать. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Ленинград | #84 - 8 февраля 2013 в 12:33 | |
NG: |
Lionet, ну во-первых москва это не вся Россия.часто даже перекрыв перекрёсток, многие рассасываются (подвигаются) когда им загорится запрещающий сигнал сфетофора, чтобы проехали остальные участники дорог .а так же не перекрывают пешеходный в пробке.но бывают и отморозки( но не в таком количестве ,как ты написал ) .я к тому, то что ты видишь это не есть вся статистика!!!!
|
Многие может и подвигаются(лично я такого не видел не разу, но допускаю), но пробка то уже создана! Я сравнивал с разными городами - везде, где плотное движение как в Москве, создаются подобного рода пробки на перекрёстке. Кроме Уфы, где водителей дрючили жёстко и поэтому они не нарушали. Отсюда вывод - надо ужесточать наказания для водителей за нарушения. Правда ужесточение имеет смысл, когда все равны, что не будет работать в России при этом строе.
Ты опять разводишь демагогию...
Всегда найдется исключение из правил, но зачастую это малый процент от общего количества. Вопрос в том, что большинство не придает значения изучению правил, ссылаясь на авось - а вот это уже национальная проблема!
А сколько уже говорено-переговорено по разным СМИ!? Ежедневно показывают "примеры беспечности", но народ опять ни чему не учится!
Незнание не освобождает от ответственности!
|
Это не демагогия, а российская реальность. Большинство населения не может себе позволить никакой автомобиль. Все заняты тем, как бы выжить и ПДД в их жизни занимает далеко не первостепенную задачу. Какие нафиг СМИ? Кто их смотрит то? Народ сериалы смотрит, да развлекательные программы, а не новости. Информация есть, но она не донесена до ЦА! |
Оффлайн Москва | #85 - 8 февраля 2013 в 12:39 | |
Lionet, а я уж соскучилась Думаю, куда пропал))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #86 - 8 февраля 2013 в 17:24 | |
Lionet: | Это не демагогия, а российская реальность. Большинство населения не может себе позволить никакой автомобиль. Все заняты тем, как бы выжить и ПДД в их жизни занимает далеко не первостепенную задачу |
Если тебе нужно перебраться через бурную горную реку, а до моста идти 50-100 метров, ты ведь не полезешь в брод!? И заметь, этому тоже особо не учат. Срабатывает инстинкт самовыживания! Проезжая часть - та же река. Так чего сложного дойти эти же 50-100 метров до перехода/перекрестка??? Почему в данном случае тупость побеждает? |
Оффлайн Ленинград | #87 - 8 февраля 2013 в 17:52 | |
Если тебе нужно перебраться через бурную горную реку, а до моста идти 50-100 метров, ты ведь не полезешь в брод!? И заметь, этому тоже особо не учат. Срабатывает инстинкт самовыживания! Проезжая часть - та же река. Так чего сложного дойти эти же 50-100 метров до перехода/перекрестка??? Почему в данном случае тупость побеждает?
|
Ты не задумывался, почему человеку страшна высота до 3 метров, а выше уже не страшно? Потому что когда наши предки падали с такой высоты и выживали, то у них выработался инстинкт самосохранения(веками!) А те, кто падал выше, те не выживали, поэтому высота выше трёх метров уже не пугает. То же самое и с рекой. Но подобная плотность автомобильного движения у нас слишком недолгое время, чтобы выработался подобный инстинкт(речь идёт действительно об инстинкте, а не об анализе ситуации). |
Онлайн | #88 - 8 февраля 2013 в 18:03 | |
Если тебе нужно перебраться через бурную горную реку, а до моста идти 50-100 метров, ты ведь не полезешь в брод!? И заметь, этому тоже особо не учат. Срабатывает инстинкт самовыживания! Проезжая часть - та же река. Так чего сложного дойти эти же 50-100 метров до перехода/перекрестка??? Почему в данном случае тупость побеждает?
|
Ты не задумывался, почему человеку страшна высота до 3 метров, а выше уже не страшно? Потому что когда наши предки падали с такой высоты и выживали, то у них выработался инстинкт самосохранения(веками!) А те, кто падал выше, те не выживали, поэтому высота выше трёх метров уже не пугает. То же самое и с рекой. Но подобная плотность автомобильного движения у нас слишком недолгое время, чтобы выработался подобный инстинкт(речь идёт действительно об инстинкте, а не об анализе ситуации).
|
Нормальному человеку страшна высота и более 3 метров. А если не страшна, то есть два варианта: либо он экстримал и просчитывает свой поступок, либо он дебил! В любом случае от ответственности это его не освобождает. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, т.к. ты опять пишешь всякий бред, лишь бы написать. По теме ни слова... |
Оффлайн Усвяты | #89 - 8 февраля 2013 в 20:18 | |
Lionet: | Ты не задумывался, почему человеку страшна высота до 3 метров, а выше уже не страшно? Потому что когда наши предки падали с такой высоты и выживали, то у них выработался инстинкт самосохранения(веками!) А те, кто падал выше, те не выживали, поэтому высота выше трёх метров уже не пугает. То же самое и с рекой. Но подобная плотность автомобильного движения у нас слишком недолгое время, чтобы выработался подобный инстинкт(речь идёт действительно об инстинкте, а не об анализе ситуации). |
Блинннн, Павлов отдыхает.... В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #90 - 8 февраля 2013 в 20:56 | |
Народ, чем больше вы спорите с Лионетом - тем больше вы на него становитесь похожими Ну бесполезно ему что-то доказывать... Я уже его сообщения просто игнорирую. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #91 - 8 февраля 2013 в 21:04 | |
WiseOldWolf: |
Народ, чем больше вы спорите с Лионетом - тем больше вы на него становитесь похожимиНу бесполезно ему что-то доказывать... Я уже его сообщения просто игнорирую.
|
Нужно ведь тему поддерживать, вот и спорят с ним. |
Оффлайн Москва | #92 - 8 февраля 2013 в 23:30 | |
Народ, чем больше вы спорите с Лионетом - тем больше вы на него становитесь похожимиНу бесполезно ему что-то доказывать... Я уже его сообщения просто игнорирую.
|
+100500 |
Оффлайн Зеленогорск | #93 - 9 февраля 2013 в 11:46 | |
|
Ты не задумывался, почему человеку страшна высота до 3 метров, а выше уже не страшно? Потому что когда наши предки падали с такой высоты и выживали, то у них выработался инстинкт самосохранения(веками!) А те, кто падал выше, те не выживали, поэтому высота выше трёх метров уже не пугает. То же самое и с рекой. Но подобная плотность автомобильного движения у нас слишком недолгое время, чтобы выработался подобный инстинкт(речь идёт действительно об инстинкте, а не об анализе ситуации).
|
хм... в таком случаеш логично предположить, что твои предки никогда не могли себе позволить положение "сидя" коль уж ты считаешь его для себя неестественным! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #94 - 9 февраля 2013 в 12:42 | |
Колючий: |
|
|
хм... в таком случаеш логично предположить, что твои предки никогда не могли себе позволить положение "сидя" коль уж ты считаешь его для себя неестественным!
|
Хахахаха))))))))) |
Онлайн | #95 - 9 февраля 2013 в 15:50 | |
|
Да ладно, иногда нужно чем то время убить. Почему не потролить троля Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 15:50) |
Онлайн | #96 - 9 февраля 2013 в 15:51 | |
Колючий: |
|
|
хм... в таком случаеш логично предположить, что твои предки никогда не могли себе позволить положение "сидя" коль уж ты считаешь его для себя неестественным!
|
|
Оффлайн Ленинград | #97 - 11 февраля 2013 в 10:48 | |
|
Онлайн | #98 - 11 февраля 2013 в 16:17 | |
Lionet: | Alex-V:
Нормальному человеку страшна высота и более 3 метров. А если не страшна, то есть два варианта: либо он экстримал и просчитывает свой поступок, либо он дебил!
Какой поступок? Я про нахождение на высоте 3 и более метра говорю. Например, на балконе 16 этажного дома. |
Да про поступок как-то на автомате написал, он здесь не при чем. А нормальному человеку и на 3 метрах и на 33 метрах страшно.
Опять разводим демагогию... Начали с земли, дошли до неба.
Еще раз говорю, снижение скоростного режима в городе до 50 км/ч не даст ни какого эффекта, кроме увеличения пробок! |
Оффлайн Москва | #99 - 11 февраля 2013 в 16:18 | |
Alex-V: | снижение скоростного режима в городе до 50 км/ч не даст ни какого эффекта, кроме увеличения пробок |
+1000 |
Оффлайн Ленинград | #100 - 11 февраля 2013 в 16:36 | |
Alex-V: | А нормальному человеку и на 3 метрах и на 33 метрах страшно.
Опять разводим демагогию... Начали с земли, дошли до неба.
Еще раз говорю, снижение скоростного режима в городе до 50 км/ч не даст ни какого эффекта, кроме увеличения пробок!
|
Ты отрицаешь инстинкт выживания? Срочно отправляй на нобелевку свою гипотезу!
Снижение скоростного режима в городе до 50км/ч для начала пополнит казну штрафами. А ты говоришь, никакого эффекта. )))
При чём тут вообще пробки? Скорость движения на пробках вообще никак не сказывается. |