Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
Вчера в 02:52
TIGURON отвечает в теме «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 628

В городе хотят снизить скоростной режим до 50 км/ч

Онлайн
Lionet:
Alex-V:

Lionet:
И п. 10.1 ПДД придумали не просто так!
Да и 4.3 - 4.7 ПДД тоже не с проста прописаны! Только их соблюдают единицы, основная масса - отара (простите за грубость).
Соблюдают единицы, потому что знаю единицы. Мало просто написать ПДД, надо их ещё и рассказать.
А вот это уже задача не только государственных органов, а, в бОльшей степени, родителей каждого. Причем с пеленок! И убедиться, что чадо усвоило эти уроки и применит их на практике. И ни в коем случае не показывать дурных примеров.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

А вот это уже задача не только государственных органов, а, в бОльшей степени, родителей каждого. Причем с пеленок! И убедиться, что чадо усвоило эти уроки и применит их на практике. И ни в коем случае не показывать дурных примеров.
А родители откуда узнают?
Онлайн
Lionet:

Alex-V:

А родители откуда узнают?
Глупый вопрос. От своих родителей, конечно! И так далее...
Ведь ребенка учат не совать пальцы в розетку, не купаться в незнакомых местах и т.п.
Все это элементарно, не нужно из этого делать великую проблему!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 16:54)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

Ведь ребенка учат не совать пальцы в розетку, не купаться в незнакомых местах и т.п.
Вопрос отнюдь не глупый. Многие ровестники моих родителей (45-50й год рождения) выросли практически при полном отсутствии личного транспорта и дорогу переходили именно где нравится, а не где положено (пропуская разумеется редкие автобусы и троллейбусы). И ПДД у них сводилось к Красный - стой, Зелёный - иди. Всё! Т.е. ПДД по нормальному я учил в автошколе, когда на права учился. Узнал очень много интересного. А если бы не учился, то фиг бы я знал ПДД, т.к. мои родители их не знали в полном объёме. Судя по ответам этого форума, даже большинство водителей ПДД не знает!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Lionet:
Виноват всегда водитель! Он стал виноватым в тот момент, когда сел управлять транспортным средством, которое представляет угрозу для окружающих. Не хочешь быть виноватым - не ездий на машине.
facepalm  dash  mega_shok
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Lionet, ну во-первых москва это не вся Россия.часто даже перекрыв перекрёсток, многие рассасываются (подвигаются) когда им загорится запрещающий сигнал сфетофора, чтобы проехали остальные участники дорог .а так же не перекрывают пешеходный в пробке.но бывают и отморозки( но не в таком количестве ,как ты написал ) .я к тому, то что ты видишь это не есть вся статистика!!!!
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
Lionet:

Alex-V:

Вопрос отнюдь не глупый. Многие ровестники моих родителей (45-50й год рождения) выросли практически при полном отсутствии личного транспорта и дорогу переходили именно где нравится, а не где положено (пропуская разумеется редкие автобусы и троллейбусы). И ПДД у них сводилось к Красный - стой, Зелёный - иди. Всё! Т.е. ПДД по нормальному я учил в автошколе, когда на права учился. Узнал очень много интересного. А если бы не учился, то фиг бы я знал ПДД, т.к. мои родители их не знали в полном объёме. Судя по ответам этого форума, даже большинство водителей ПДД не знает!
Ты опять разводишь демагогию...  dash
Всегда найдется исключение из правил, но зачастую это малый процент от общего количества. Вопрос в том, что большинство не придает значения изучению правил, ссылаясь на авось - а вот это уже национальная проблема!
А сколько уже говорено-переговорено по разным СМИ!? Ежедневно показывают "примеры беспечности", но народ опять ни чему не учится!
Незнание не освобождает от ответственности!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 18:20)
МедальКубок
Оффлайн
Сланцы
Oleg:

«Максималку» хотят снизить до 50 км/ч
В России раздаются призывы снизить максимальную скорость движения автомобилей в населенных пунктах. Сейчас она составляет 60 км/ч (если нет других знаков – например, в Москве на МКАДе можно ехать 100 км/ч). Однако общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить «максималку» до 50 км/ч, передает «Коммерсант».

«При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы», — заявил председатель организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

Надо сказать, что во многих европейских городах максимальная скорость движения ограничена именно 50 км/ч. И сделано это неспроста – считается, что снижение скорости на 10 км/ч позволяет сократить тормозной путь автомобиля на 7-15 м. И не исключено, что в ГИБДД поддержат эту инициативу, ведь сейчас идет активная борьба за уменьшение аварийности на дорогах. И снижение «максималки» может положительно сказаться на статистике смертности.

Однако есть у этой инициативы и противники — снижение максимальной скорости приведет к замедлению транспортного потока и, следовательно, к росту пробок.

Ахтунг  shock

Видимо я уже давно не в России живу, т.к. по моему городку с большей скоростью и не езжу. Дороги жесть, передвигаться не возможно. Не хер и принимать.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
NG:

Lionet, ну во-первых москва это не вся Россия.часто даже перекрыв перекрёсток, многие рассасываются (подвигаются) когда им загорится запрещающий сигнал сфетофора, чтобы проехали остальные участники дорог .а так же не перекрывают пешеходный в пробке.но бывают и отморозки( но не в таком количестве ,как ты написал ) .я к тому, то что ты видишь это не есть вся статистика!!!!
Многие может и подвигаются(лично я такого не видел не разу, но допускаю), но пробка то уже создана! Я сравнивал с разными городами - везде, где плотное движение как в Москве, создаются подобного рода пробки на перекрёстке. Кроме Уфы, где водителей дрючили жёстко и поэтому они не нарушали. Отсюда вывод - надо ужесточать наказания для водителей за нарушения. Правда ужесточение имеет смысл, когда все равны, что не будет работать в России при этом строе.
Alex-V:

Ты опять разводишь демагогию...  dash
Всегда найдется исключение из правил, но зачастую это малый процент от общего количества. Вопрос в том, что большинство не придает значения изучению правил, ссылаясь на авось - а вот это уже национальная проблема!
А сколько уже говорено-переговорено по разным СМИ!? Ежедневно показывают "примеры беспечности", но народ опять ни чему не учится!
Незнание не освобождает от ответственности!
Это не демагогия, а российская реальность. Большинство населения не может себе позволить никакой автомобиль. Все заняты тем, как бы выжить и ПДД в их жизни занимает далеко не первостепенную задачу. Какие нафиг СМИ? Кто их смотрит то? Народ сериалы смотрит, да развлекательные программы, а не новости. Информация есть, но она не донесена до ЦА!
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Lionet, а я уж соскучилась pinkglassesf Думаю, куда пропал)))
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
Lionet:
Это не демагогия, а российская реальность. Большинство населения не может себе позволить никакой автомобиль. Все заняты тем, как бы выжить и ПДД в их жизни занимает далеко не первостепенную задачу
Если тебе нужно перебраться через бурную горную реку, а до моста идти 50-100 метров, ты ведь не полезешь в брод!?  И заметь, этому тоже особо не учат. Срабатывает инстинкт самовыживания! Проезжая часть - та же река. Так чего сложного дойти эти же 50-100 метров до перехода/перекрестка??? Почему в данном случае тупость побеждает?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

Если тебе нужно перебраться через бурную горную реку, а до моста идти 50-100 метров, ты ведь не полезешь в брод!?  И заметь, этому тоже особо не учат. Срабатывает инстинкт самовыживания! Проезжая часть - та же река. Так чего сложного дойти эти же 50-100 метров до перехода/перекрестка??? Почему в данном случае тупость побеждает?
Ты не задумывался, почему человеку страшна высота до 3 метров, а выше уже не страшно? Потому что когда наши предки падали с такой высоты и выживали, то у них выработался инстинкт самосохранения(веками!) А те, кто падал выше, те не выживали, поэтому высота выше трёх метров уже не пугает. То же самое и с рекой. Но подобная плотность автомобильного движения у нас слишком недолгое время, чтобы выработался подобный инстинкт(речь идёт действительно об инстинкте, а не об анализе ситуации).
Онлайн
Lionet:

Alex-V:

Ты не задумывался, почему человеку страшна высота до 3 метров, а выше уже не страшно? Потому что когда наши предки падали с такой высоты и выживали, то у них выработался инстинкт самосохранения(веками!) А те, кто падал выше, те не выживали, поэтому высота выше трёх метров уже не пугает. То же самое и с рекой. Но подобная плотность автомобильного движения у нас слишком недолгое время, чтобы выработался подобный инстинкт(речь идёт действительно об инстинкте, а не об анализе ситуации).
dash  mega_shok Нормальному человеку страшна высота и более 3 метров. А если не страшна, то есть два варианта: либо он экстримал и просчитывает свой поступок, либо он дебил! В любом случае от ответственности это его не освобождает. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, т.к. ты опять пишешь всякий бред, лишь бы написать. По теме ни слова...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Усвяты
Lionet:
Блинннн, Павлов отдыхает....
В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог...
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Народ, чем больше вы спорите с Лионетом - тем больше вы на него становитесь похожимиsmileНу бесполезно ему что-то доказывать... Я уже его сообщения просто игнорирую.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
WiseOldWolf:

Народ, чем больше вы спорите с Лионетом - тем больше вы на него становитесь похожимиsmileНу бесполезно ему что-то доказывать... Я уже его сообщения просто игнорирую.

Нужно ведь тему поддерживать, вот и спорят с ним.
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:

+100500
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Зеленогорск
Lionet:

Alex-V:

хм... в таком случаеш логично предположить, что твои предки никогда не могли себе позволить положение "сидя" коль уж ты считаешь его для себя неестественным! smoke  facepalm
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Колючий:

Lionet:

Alex-V:

хм... в таком случаеш логично предположить, что твои предки никогда не могли себе позволить положение "сидя" коль уж ты считаешь его для себя неестественным! smoke  facepalm

Хахахаха)))))))))
Онлайн
WiseOldWolf:

Да ладно, иногда нужно чем то время убить. popcorm Почему не потролить троляtease
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 15:50)
Онлайн
Колючий:

Lionet:

Alex-V:

rofl
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:

dash  mega_shok Нормальному человеку страшна высота и более 3 метров. А если не страшна, то есть два варианта: либо он экстримал и просчитывает свой поступок, либо он дебил!
Какой поступок? Я про нахождение на высоте 3 и более метра говорю. Например, на балконе 16 этажного дома.
Колючий:

Нелогично. При чём тут мои предки и развитие человека? Толстая задница и геморрой - это последствия сидячей работы. Ты считаешь их присутствие естественным для человека? dash
Онлайн
Lionet:
Alex-V:

Нормальному человеку страшна высота и более 3 метров. А если не страшна, то есть два варианта: либо он экстримал и просчитывает свой поступок, либо он дебил!
Какой поступок? Я про нахождение на высоте 3 и более метра говорю. Например, на балконе 16 этажного дома.
Да про поступок как-то на автомате написал, он здесь не при чем. А нормальному человеку и на 3 метрах и на 33 метрах страшно.
Опять разводим демагогию... Начали с земли, дошли до неба.
Еще раз говорю, снижение скоростного режима в городе до 50 км/ч не даст ни какого эффекта, кроме увеличения пробок!
Оффлайн
Москва
Alex-V:
снижение скоростного режима в городе до 50 км/ч не даст ни какого эффекта, кроме увеличения пробок
+1000
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Alex-V:
А нормальному человеку и на 3 метрах и на 33 метрах страшно.
Опять разводим демагогию... Начали с земли, дошли до неба.
Еще раз говорю, снижение скоростного режима в городе до 50 км/ч не даст ни какого эффекта, кроме увеличения пробок!
Ты отрицаешь инстинкт выживания? Срочно отправляй на нобелевку свою гипотезу!
Снижение скоростного режима в городе до 50км/ч для начала пополнит казну штрафами. А ты говоришь, никакого эффекта. )))

При чём тут вообще пробки? Скорость движения на пробках вообще никак не сказывается.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris