Оффлайн Ростов-на-Дону | #51 - 12 августа 2012 в 12:34 | |
exitto, у нас немного другое было, у нас был конкретный случай по которому существует отзыв, поэтому гораздо проще было добиться замены. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #52 - 12 августа 2012 в 12:38 | |
всю суть проблемы советую изложить сюда , с описанем всех действий, а также написать про обращения к ОД (с названиями), а так же сообщить про их отказы. А потом просто ждать ответа. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 августа 2012 в 12:40) |
Онлайн | #53 - 12 августа 2012 в 12:46 | |
Psiholog61: |
всю суть проблемы советую изложить сюда , с описанем всех действий, а также написать про обращения к ОД (с названиями), а так же сообщить про их отказы. А потом просто ждать ответа.
|
спасибо. мог конечно и сам найти. но мне казалось что все по старинке написал в конверт и на почту заказным |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #54 - 12 августа 2012 в 14:46 | |
exitto, сейчас всё проще)) главное, чтобы проблема решилась. |
Онлайн | #55 - 18 октября 2012 в 14:23 | |
Я тоже замечал немного другое при движении задним одом как будто какой-то свист слышен, но это чаще на холодну... а вот на холостых оборотах то есть то нету... проявляется скрежет. дилер никак не может устранить мне эту проблему. звук вылез на 5000км, я уже прошёл ТО 4 - 60000км... Меняли выжимной по гарантии, но звук так и не пропал. Смазку в какую-то пружинку набивали, ничего не помогает... Может вы мне поможете? Видео этого звука можете послушать в сообществе drive2.. надеюсь за ссылку не наругают. Помогите мне пожалуйста, я уже не знаю куда мне обращаться. я и заявление на них писал... тишина.. http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solaris/solaris/felixcat/Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2012 в 15:11) |
Оффлайн Тамбов | #56 - 18 октября 2012 в 14:35 | |
Чот ссылка не рабочая. |
Онлайн | #57 - 18 октября 2012 в 15:10 | |
Евгений: |
Чот ссылка не рабочая.
|
там до последней наклоной черты выделяй её |
Оффлайн Сланцы | #58 - 18 октября 2012 в 16:17 | |
Felix, Прослушал твою запись. У меня то же самое. Один в один. То же хотел записать и сюда скинуть. На ТО-1 (ноябрь 2011) естественно ничего не нашли. Звука не было. Сказали, что надо будет оставлять машину. Я заметил, что звук выявляется при пуске на холодную. В холодное время суток. Ближе к зиме. Летом не было. Прошлой зимой было. Сейчас опять услышал. Через месяц еду на ТО-2. Специально поеду пораньше, чтобы машина остыла. Может проявится. Пару раз было и на горячей машине. Я писал в другой теме про это. Не пробовал нажимать на педаль сцепления при этом звуке? Он сразу пропадает. По крайней мере у меня. Кто то уже писал про это. Не помню что за причина. Но вроде всё описано. А про свист при движении назад, у меня типа трения какого-то. Не всегда. Надо ловить. Причём пробовал при появлении трения сразу давать вперёд. Тишина и благодать. Тут же даю назад и опять трение.
Может на ТО-2 мне и удастся поймать все эти звуки.
В случае успешного поиска отпишусь. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Каменск-Уральский | #59 - 18 октября 2012 в 18:12 | |
я самый первый писал про это шкрябанье ещё в марте 11г и тоже до сих пор так и езжу,од показать не получается приеду а звука нет,сказали гарантия большая когда крякнет совсем тогда и сделаем |
Оффлайн Пермь | #60 - 18 октября 2012 в 18:27 | |
Ктонить бы видео со звуком снял чтоб понятно было на что ориентироваться
вот у меня допустим есть такая хрень зимой завожу в мороз идет хряканье с коробки или с сцепления а прогреется все в норме и проявляется только в мороз |
Оффлайн Сланцы | #61 - 18 октября 2012 в 18:29 | |
шумахер1, Ну не хотелось бы чтобы оно крякнуло, когда я буду за 1000 км От Питера, в Белоруссии. Имел опыт этим летом. Тащил сломавшегося Фокуса2 тестя до Могилёва. В итоге не нашли во всём городе ни одного специалиста. Кое как доехали до Гомеля. Но там то же у ОД ни хрена не сделали. Кое как доехали до дома. А тут ещё два месяца искали проблему в электрике, пока я сам на форуме не нашёл причину и не сказал "мастерам". Работы было ровно на час. Но это уже отступление от темы. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Сланцы | #62 - 18 октября 2012 в 18:31 | |
Arshinal, так скинуто же выше у Felix. Послушай. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #63 - 18 октября 2012 в 20:10 | |
В 10 посте все конкретно описано-как выявить звук. При этих условиях звук появляется 100%, если проблема со сцеплением присутствует. |
Оффлайн Сланцы | #64 - 18 октября 2012 в 21:37 | |
Psiholog61, Попробую, но у меня проявлялось при польностью отпущенной педали сцепления. И при очень маленькой скорости Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Краснодар | #65 - 18 октября 2012 в 23:04 | |
Felix,
Звук - жесть. |
Оффлайн Пермь | #66 - 19 октября 2012 в 13:05 | |
Вот точно такая хрень как на этом видео и у меня только зимой в холод проявляется а как прогреется все в норме |
Оффлайн Сланцы | #67 - 19 октября 2012 в 17:58 | |
Psiholog61: |
В 10 посте все конкретно описано-как выявить звук. При этих условиях звук появляется 100%, если проблема со сцеплением присутствует.
|
Не факт. Сегодня проверил. Попал только один раз на холодной машине. На прогретой ни разу не попал. Может при прогреве его не поймать? Завтра попробую ещё раз. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Пермь | #68 - 19 октября 2012 в 18:05 | |
подождите морозов в -20 тащите к од все проявиться |
Оффлайн Сланцы | #69 - 19 октября 2012 в 20:29 | |
Arshinal, Если бы у меня ОД было под боком, я бы им мозг ещё в прошлом году выел. А так приходится ждать чуда на ТО. Моё ТО морозов не дождётся. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Сланцы | #70 - 28 октября 2012 в 11:41 | |
Я сегодня чуть-чуть записал дребезжание. Что успел. От верхнего (уже выложенного) не отличается. Хотел вставить, но не знаю как. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #71 - 28 октября 2012 в 20:29 | |
Кто менял сцепление по гарантии и у кого были проблемы при включении задней скорости и движении назад? |
Онлайн | #72 - 1 ноября 2012 в 16:27 | |
Обнаружил у себя все симптомы. Звоню дилеру в Псков, начинается развод.. Инженер по гарантии не владеет ситуацией вообще. грит сделаем диагностику - станет ясно.
Я - диагностика будет заключаться в том что кто-то сядек ко мне в авто, мы отъедем 2 метра назад и вы примите решение что надо менять ?
Он - Да!
Я - корзина с диском в нале есть ?
Он - нет, надо заказывать.
Я - сколько по времени?
Он - ну дней наверно 10 И откройте гарантийный талон - там сказано что сцепл не подлежит
Я - токройте TSB лис и посмотрите что там сказано
Он - ну это надо посмотреть
Я - спасибо за беседу. Досвидания. |
Онлайн | #73 - 1 ноября 2012 в 16:38 | |
Продолжение следует.
Звоню дилеру в СПб.
Ответ - ваша проблема уже давно известна и проезжена по многу раз. приезжайте поменяем. |
Оффлайн Сланцы | #74 - 1 ноября 2012 в 20:55 | |
Anoubis, А кому в Питер звонил? И как всё таки поймать на 100%. У меня то есть, то нет. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Тамбов | #75 - 2 ноября 2012 в 13:57 | |
Anoubis симптомы какие обнаружил, шорох при работающем двигле и пропадании при нажатии на педаль сцепления, или хруст при движении назад, а так-же скрип педали сцепления? |