Оффлайн Москва | #101 - 8 мая 2013 в 21:26 | |
Там получается почти в край. Думаю пройти еще преобразователем ржавчины, да и мазнуть как Вы говорите. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #102 - 14 августа 2013 в 08:26 | |
После мойки авто обнаружил коррозию на крыше. Скорее всего она началась в месте скола, но точно не видно. Учитывая, что Хендай дает гарантию на ЛКП 5 лет, можно ли обратиться к ОД с требованием устранения дефекта? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #103 - 14 августа 2013 в 08:39 | |
Angel_nf: |
После мойки авто обнаружил коррозию на крыше. Скорее всего она началась в месте скола, но точно не видно. Учитывая, что Хендай дает гарантию на ЛКП 5 лет, можно ли обратиться к ОД с требованием устранения дефекта?
|
Если нет механического повреждения то да. Т.е если бы краска вздулась то это точно гарантийный случай. Если есть скол то увы нет. |
Оффлайн Москва | #104 - 14 августа 2013 в 08:51 | |
Oleg Ostrikov, постараюсь сфоткать и сюда выложить.
Правильно я понимаю, что для устранения одного такого дефекта красить придется весь кузов? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #105 - 14 августа 2013 в 09:09 | |
Oleg Ostrikov, постараюсь сфоткать и сюда выложить.
Правильно я понимаю, что для устранения одного такого дефекта красить придется весь кузов?
|
не факт! нужно смотреть где именно дефект. |
Оффлайн Сланцы | #106 - 14 августа 2013 в 20:32 | |
Angel_nf,тож поймал сколчик над лобовым .Даж не скол,а как ногтём лак подцепил....так микрон ржавы уже полез Буду лечить и в винил крышу! |
Оффлайн Москва | #107 - 15 августа 2013 в 10:08 | |
Вот сфоткал ржавчину на крыше. что скажете - покатит за гарантийный случай?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #108 - 15 августа 2013 в 10:53 | |
Я так понимаю где темное пятно там не краски? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #109 - 15 августа 2013 в 10:54 | |
Oleg: |
Я так понимаю где темное пятно там не краски?
|
Вот это гарантийный случай. |
Оффлайн Москва | #110 - 15 августа 2013 в 11:00 | |
Oleg Ostrikov, Да, где темное пятно – это уже ржавчина. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #111 - 15 августа 2013 в 11:07 | |
Oleg Ostrikov, Да, где темное пятно – это уже ржавчина.
|
ХЗ нужно в живую смотреть... А дилеру уже показывал? |
Оффлайн Москва | #112 - 15 августа 2013 в 11:22 | |
Oleg Ostrikov, нет дилеру не показывал. Еще есть мысль по КАСКО крышу покрасить... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #113 - 15 августа 2013 в 12:52 | |
Oleg Ostrikov, нет дилеру не показывал. Еще есть мысль по КАСКО крышу покрасить...
|
тю....А что ты мучаешься тогда если КАСКО есть)))) КАСКО РУЛИТ))))) |
Оффлайн Москва | #114 - 15 августа 2013 в 14:12 | |
Oleg Ostrikov, каско - это надо полицию привлекать, в страховую бегать... |
Оффлайн Москва | #115 - 15 августа 2013 в 14:13 | |
А вот получил ответ от ОД:
По фото крайне вероятно, что это следы от сколов, которые со временем начали ржаветь. Как известно, крыша у ХС не оцинкована, посему имеем такое проявление.
2.2. Что не покрывается гарантией.
Гарантия изготовителя ограничена только дефектами производственного характера с учетом ограничений указанных в п. 1.3 и не распространяется на следующие случаи:
• Недостатки автомобиля или его отдельных элементов, оговоренных в пп. 1.3.2, 1.3.6 и 1.3.7. настоящего параграфа;
• Недостатки автомобиля или его отдельных элементов, вызванные внешними воздействиями включая, но не ограничиваясь: промышленными, строительными и химическими выбросами, кислотными или щелочными загрязнениями воздуха, кислотными дождями, соком растений, продуктов жизнедеятельности птиц и животных, противогололёдными реагентами, частями дорожного покрытия, такими как камни, песок, соль и. т. п.;
Если это не результат сколов, предлагаю Вам записаться в сервис. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #116 - 15 августа 2013 в 14:25 | |
Oleg Ostrikov, каско - это надо полицию привлекать, в страховую бегать...
|
Точно? Что нельзя обратится без справок из ГИБДД? по моемому сейчас в каждой страховой есть возможность 1-2 раза обратится без справок. |
Оффлайн Москва | #117 - 15 августа 2013 в 14:56 | |
Oleg: |
Oleg Ostrikov, каско - это надо полицию привлекать, в страховую бегать...
|
Точно? Что нельзя обратится без справок из ГИБДД? по моемому сейчас в каждой страховой есть возможность 1-2 раза обратится без справок.
|
Да, 1 раз в год... но в этом году я еще много чего хочу через страховую сделать... |
Оффлайн Казань | #118 - 15 августа 2013 в 15:31 | |
у меня скол был в левом переднем крыле и еще с мятиной небольшой... все задели, покрасили через КАСКО и без ментов... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Пушкино | #119 - 15 августа 2013 в 16:26 | |
_Eva_: |
Санякурский: | большая глыба потопила титаник)))) |
ахах да уж, я то же так про себя подумала))))
а вообще слышала уже про то что облазит ЛКП вокруг личинки на хетчбеке, вот ожидаю...
|
Я как раз был рад пластиковым крыльям. А еще пластиковому капоту и 5ой двери. А остальное могло быть и по толще. Особенно дверки и пороги. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 17:12) |
Онлайн | #120 - 16 августа 2013 в 06:34 | |
ясен пень не гарантийный случай, скол до железа, + то что летает в возудех и потом с соадками выпадает на крышу авто, а атк же химия которая используется для мойки авто. |