Оффлайн Сланцы | #51 - 11 июня 2012 в 15:10 | |
neodx, крыша Соликов - единственное,что не попадает в цинковую ванну. |
Онлайн | #52 - 11 июня 2012 в 20:00 | |
СергееВич: | neodx, крыша Соликов - единственное,что не попадает в цинковую ванну. |
так что делать?? зимой самому заливать антикор? на крышу Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2012 в 20:00) |
Оффлайн Сланцы | #53 - 11 июня 2012 в 20:10 | |
ездить спокойно,ржавых Соликов пока не встречал |
Оффлайн Нижний Новгород | #54 - 11 июня 2012 в 20:34 | |
ей богу дети малые,как параноики себя ведёте. |
Оффлайн Тамбов | #55 - 13 июня 2012 в 20:48 | |
neodx: | так что делать?? зимой самому заливать антикор? на крышу |
это единственное правильное решение, залейте Все антикором...... и крышу тоже ((((((((((( |
Оффлайн Москва | #56 - 14 июня 2012 в 12:27 | |
СергееВич: |
ездить спокойно,ржавых Соликов пока не встречал
|
ну такое дело надо будет годов через 3-5 смотреть. сейчас то все машины новые. |
Онлайн | #57 - 11 августа 2012 в 10:51 | |
Можно использовать антигравийную пленку, её популярность сейчас набирает обороты))))
Я сейчас жду свой Солик и как дождусь буду покрывать ей капот, пороги и лобовую часть крыши. |
Оффлайн Котельнич | #58 - 14 сентября 2012 в 16:28 | |
_Eva_: |
Санякурский: | большая глыба потопила титаник)))) |
ахах да уж, я то же так про себя подумала))))
а вообще слышала уже про то что облазит ЛКП вокруг личинки на хетчбеке, вот ожидаю...
|
Я тоже добавлю свой комментарий про пластик, пластиковые крылья и вообще большую часть элементов кузова лучше бы делали из пластика, сейчас есть пластик крепче железа, а плюсов много, не гниёт как железо, при ударе не мнётся, если только при хорошем ударе ломается и матерьял действительно дешевле, краска ложится лучше чем на металл. |
Оффлайн Котельнич | #59 - 14 сентября 2012 в 16:30 | |
СергееВич: |
neodx, крыша Соликов - единственное,что не попадает в цинковую ванну.
|
Ты откуда взял что крыша у соликов не цынкованная, если их делают из готового цинковоного листа. |
Оффлайн Котельнич | #60 - 14 сентября 2012 в 16:31 | |
toxic: |
neodx: | так что делать?? зимой самому заливать антикор? на крышу |
это единственное правильное решение, залейте Все антикором...... и крышу тоже (((((((((((
|
А лучше сразу поместить в масляную ванну всю машину и не доставать. |
Оффлайн Сланцы | #61 - 14 сентября 2012 в 18:41 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2012 в 18:47) |
Оффлайн Краснодар | #62 - 14 сентября 2012 в 21:03 | |
007: | Ты откуда взял что крыша у соликов не цынкованная, если их делают из готового цинковоного листа. |
Источник.Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2012 в 21:04) |
Онлайн | #63 - 14 сентября 2012 в 21:20 | |
солярисы делали раньше из натуральных цинк листов (первые 6-12 месяце) сейчас делают из нашей стали что приора что солярис... "сорта " совсчем рядом разница минимальна |
Оффлайн Краснодар | #64 - 14 сентября 2012 в 22:09 | |
Санякурский: | сейчас делают из нашей стали |
Это не значит что она не оцинкована. |
Онлайн | #65 - 15 сентября 2012 в 22:56 | |
это значит что сталь "российская" и оцинковка тоже.... а это большая разница... приоры тоже оцинковка идут, но там смазки в ступицах больше чем цинка, и для справки многие бумеры и фольцы которые "штопают" в нашей стране,штопают на привозном "железе" |
Оффлайн Краснодар | #66 - 15 сентября 2012 в 23:13 | |
Санякурский: |
это значит что сталь "российская" и оцинковка тоже.... а это большая разница... приоры тоже оцинковка идут, но там смазки в ступицах больше чем цинка, и для справки многие бумеры и фольцы которые "штопают" в нашей стране,штопают на привозном "железе"
|
По этому вопросу можно только гадать,а не утверждать наверняка.Никто из нас российского проката не видел и экспертизы по качеству оцинковки не проводил.Мне вообще пофиг,у меня авто с апрельским ПТС есть сколы до металла на капоте и ни каких следов коррозии. |
Оффлайн Москва | #67 - 16 сентября 2012 в 12:55 | |
Это к цинку не имеет никакого отношения. Металл цинкуется только на агрегатах непрерывного цинкования на металлургических заводах.
А тут что-то другое изображено... |
Оффлайн Москва | #68 - 16 сентября 2012 в 12:57 | |
SMIT, отчего же не видел? Видел, но мы же знаем какой именно металл они закупают у наших производителей...
А так, у нас же цинк и для АЭС и для космоса делают... никто не жалуется =) |
Оффлайн Лодейное Поле | #69 - 2 ноября 2012 в 08:47 | |
Поделюсь впечатлениями от родного железа. 20 января 2012 года машинку помяла газелька, на изломе крыла отпал кусок краски примерно 4-5 см.кв. площадью. Ничего не трогалось по сей день - прошло 9 месяцев. Так вот на ржавчину даже намеков нет. Делаю вывод, что катаферозная обработка на уровне. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Котельнич | #70 - 2 ноября 2012 в 10:36 | |
Ха то что ты мне послал на фото это не цинковка кузова, это грунтование перед покраской, то что ржа идёт покузову это следствие механических воздействий на металл. Не забывайте что сталь есть сталь, под тонким слоем цинка всёравно обычная жесть, а покрытие цинка легко повредить, вспомните оцинкованное ведро после долгих лет эксплуотации или оцинкованную крышу с которой снег юбирали железной лопатой. |
Оффлайн Котельнич | #71 - 2 ноября 2012 в 10:57 | |
SMIT: |
007: | Ты откуда взял что крыша у соликов не цынкованная, если их делают из готового цинковоного листа. |
Источник.
|
Возьми любой оцинкованый лист и процарапай его гвоздём получишь такой же результат. |
Оффлайн Краснодар | #72 - 2 ноября 2012 в 18:55 | |
007: |
SMIT: |
Источник.
|
Возьми любой оцинкованый лист и процарапай его гвоздём получишь такой же результат.
|
На форуме кто то из дедов писал,что у него появилась ржа на сколах расположенных на передней кромке крыши,прямо над лобовым стеклом.
Кроме того, почему то у АР другие подопытные авто не цветут(с цинком),притом что царапины у всех едины по глубине.
Но если я всё же ошибаюсь,то тем лучше. |
Оффлайн Лодейное Поле | #73 - 3 ноября 2012 в 13:29 | |
Предлагаю эксперимент! Весной собираюсь менять свое помятое крыло, могу процарапать царапулину и к весне поглядим что будет за зиму с этой царапулей. Царапну там где уже нет краски. Хотите? Я псих? Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 ноября 2012 в 13:30) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #74 - 3 ноября 2012 в 13:48 | |
КОТ,
Речь о крыше.А так сколы до металла на капоте у меня не цветут вообще. |
Оффлайн Лодейное Поле | #75 - 4 ноября 2012 в 10:03 | |
Крышу точно царапать не буду "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |