Оффлайн Долгопрудный | #1 - 24 января 2012 в 12:39 | |
Приветствую Всех!
Смотрю такой темы на форуме вроде не было, очень интересно узнать у многих ли присутствует ентот баг?!
При движении, на любой передаче(у меня механика), как только двигатель начинает набирать обороты около 3000 и выше, начинается легкая вибрация, отдающая в газ и руль(в руль очень слабо).
Что такое енто может быть, я грешу на дизбаланс первичного вала коробки и двигателя.... |
Онлайн | #2 - 24 января 2012 в 12:51 | |
invisibility666, стоя на месте раскрути двигатель на холостых до 3000...есть вибрация? может дело то не в двигателе, а в расбалансированных колесах? |
Оффлайн Долгопрудный | #3 - 24 января 2012 в 12:58 | |
Desperanto: |
invisibility666, стоя на месте раскрути двигатель на холостых до 3000...есть вибрация? может дело то не в двигателе, а в расбалансированных колесах?
|
Вот именно, что все отлично отбалансировано, вибрация в основном, когда едешь, т.е. на нейтральной передаче она приктически не ощущается, и самое главное не зависит от скорости, тока на 3000 оборотах на 2-й, 3-ей и т.д. передаче Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2012 в 12:59) |
Онлайн | #4 - 24 января 2012 в 13:05 | |
странно...тогда надо на стенд и к ОД |
Оффлайн Долгопрудный | #5 - 24 января 2012 в 13:33 | |
странно...тогда надо на стенд и к ОД
|
Вот сегодня записался на 18:00 в Корея Моторс Север, правда мастер сказал, что пока не слышал про такое, поеду - посмотрим |
Онлайн | #6 - 24 января 2012 в 13:56 | |
invisibility666, обязательно потом расскажи как что |
Оффлайн Долгопрудный | #7 - 24 января 2012 в 14:16 | |
invisibility666, обязательно потом расскажи как что
|
конечно расскажу |
Оффлайн Тверь | #8 - 24 января 2012 в 14:57 | |
с этой проблемой обращался к дилеру.Взяли первую попавшиюся машину с двиглом 1,6 акпп сели на холостом ходу раскрутили до 2900-3100 и там была вибрация то же. Видать конструктивная особенность данного авто. У знакомого киа рио новый с двиглом 1,4 проверили то же самое! как говорится не расслабляйтесь ведь собрано в Раше! |
Оффлайн Тверь | #9 - 24 января 2012 в 14:59 | |
invisibility666: |
|
конечно расскажу
|
если не признают дефектом готовь бабки за диагностику в районе 1500 |
Онлайн | #10 - 24 января 2012 в 15:19 | |
Сергей: |
с этой проблемой обращался к дилеру.Взяли первую попавшиюся машину с двиглом 1,6 акпп сели на холостом ходу раскрутили до 2900-3100 и там была вибрация то же. Видать конструктивная особенность данного авто. У знакомого киа рио новый с двиглом 1,4 проверили то же самое! как говорится не расслабляйтесь ведь собрано в Раше!
|
1,6 Акпп.
Точно никакой вибрации нет. |
Оффлайн Долгопрудный | #11 - 24 января 2012 в 15:36 | |
Сергей: |
|
конечно расскажу
|
если не признают дефектом готовь бабки за диагностику в районе 1500
|
Ну не знаю, еще раз предварительно переспрошу, но по телефону сказали, что посмотрят бесплатно |
Оффлайн Долгопрудный | #12 - 24 января 2012 в 18:06 | |
Ну, что, господа-товарищи, съездил я к ОД прокатились мы с мастером вердикт такой
Это особенность двигателя, вполне нормальная работа для такого класса авто !!
На мой вопрос, почему у половины владельцев имеется ентот баг, а у половины нет, ответил
Такая работа двигателя присуща всем солярисам, просто кто-то привык и не считает это проблемой, а кто-то считает что это лексус и должно быть совсем тихо и без изъянов, единственное что он акцентировал - так это то, что на автоматах, при монотонной езде, автомат и мозги подстраиваются под стиль вождения и переключает передачи раньше, где то на 2400-2600 оборотах, поэтому легкой вибрации незаметно.
Все вышесказанное он подчеркнул тем, что мы зашли в зал мастерской, в которой проводилась предпродажная подготовка, так вот он дал мне посидеть и почувствовать этоже свойство на новом хэтче 1,4 и на оптиме седан 1,6, все МКПП, и действительно, и там и там была такаяже легкая вибрация, когда тахометр подкрадывался к 3000-м оборотов.
Вывод: в принципе посидев на новых(в клеенке) авто и непочувствовав разницы считаю данную работу двигателя нормой!!! Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 января 2012 в 18:07) |
Онлайн | #13 - 24 января 2012 в 18:15 | |
invisibility666: | на автоматах, при монотонной езде, автомат и мозги подстраиваются под стиль вождения и переключает передачи раньше, где то на 2400-2600 оборотах, |
Я тебя уверяю - в городе при неспешной плавной езде тахометр редко переваливает даже за 2000 об/мин и только на трассе при скорости около 100 стрелка подбирается к 3000 оборотов. АКПП 1,4. |
Оффлайн Пермь | #14 - 24 января 2012 в 20:07 | |
Мне кажется этот эфект из-за подушек двигателя они как желе его на хол/ходу колбасит весь кузов трясется,дверь полностью открываю и она танцует |
Онлайн | #15 - 24 января 2012 в 20:21 | |
invisibility666: | Приветствую Всех!
Смотрю такой темы на форуме вроде не было, очень интересно узнать у многих ли присутствует ентот баг?!
При движении, на любой передаче(у меня механика), как только двигатель начинает набирать обороты около 3000 и выше, начинается легкая вибрация, отдающая в газ и руль(в руль очень слабо).
Что такое енто может быть, я грешу на дизбаланс первичного вала коробки и двигателя.... |
при дисбалансе коробки и двигателя))))) задние пассажиры ощутили
небольшая вибращия на руле еле ощутимая на пидальках нет, если колбасит открытую дверь значит надо смотреть подушки какойто скоро хана... |
Оффлайн Долгопрудный | #16 - 24 января 2012 в 20:22 | |
Arshinal: |
Мне кажется этот эфект из-за подушек двигателя они как желе его на хол/ходу колбасит весь кузов трясется,дверь полностью открываю и она танцует
|
Да, кстати, мастер ОД тоже заметил, типа подожди теплых времен года, может и по другому будет себя вести авто.... |
Оффлайн Долгопрудный | #17 - 24 января 2012 в 20:22 | |
Мне кажется этот эфект из-за подушек двигателя они как желе его на хол/ходу колбасит весь кузов трясется,дверь полностью открываю и она танцует
|
Да, кстати, мастер ОД тоже заметил, типа подожди теплых времен года, может и по другому будет себя вести авто.... |
Оффлайн Краснодар | #18 - 24 января 2012 в 20:55 | |
У меня и моего друга есть эта вибрация.Тачки одинаковые.Хреново то,что если едешь по трассе не превышая,как раз попадаешь на эту вибрацию на МКП. |
Оффлайн Город Креста | #19 - 24 января 2012 в 21:38 | |
SMIT, У меня нету такого, единственно выхлоп басит на 130 км ч, когда на 5-ой передаче около 4 тыщ оборотов, но при этом вибраций нет. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #20 - 24 января 2012 в 21:39 | |
Есть такая штука. Причём на 3й на скорости 50-60, дальше вверх-вниз идёшь-пропадает. Грешил на подшипник ступицы-ОД говорит, что всё хорошо. Музон металлический врубил я-вот и выход... |
Онлайн | #21 - 25 января 2012 в 06:59 | |
invisibility666: | Такая работа двигателя присуща всем солярисам, просто кто-то привык и не считает это проблемой, а кто-то считает что это лексус и должно быть совсем тихо и без изъянов, единственное что он акцентировал - так это то, что на автоматах, при монотонной езде, автомат и мозги подстраиваются под стиль вождения и переключает передачи раньше, где то на 2400-2600 оборотах, поэтому легкой вибрации незаметно. |
Вчера, после того как почитал тему, тестил и в режиме парковки и на дороге, раздувая до 5000 оборотов-определнно никакой вибрации на руль, а тем более на педали. (1,6 АКПП). |
Оффлайн Долгопрудный | #22 - 25 января 2012 в 08:31 | |
Есть у нас огромный автосервис-салон, но не Hyundai, но люди работают очень толковые, там есть знакомый руководитель, вот все-таки хочу попросить, как бы это было не стыдно, с новой то машиной, чтобы он нашел мне мастера, с которым попытаемся выяснить эту проблему!!! |
Онлайн | #23 - 27 января 2012 в 18:37 | |
|
Да, кстати, мастер ОД тоже заметил, типа подожди теплых времен года, может и по другому будет себя вести авто....
|
называется адоптировали к Российским условиям |
Оффлайн Краснодар | #24 - 27 января 2012 в 19:47 | |
SHUM: |
SMIT, У меня нету такого, единственно выхлоп басит на 130 км ч, когда на 5-ой передаче около 4 тыщ оборотов, но при этом вибраций нет.
|
Да должна быть у всех.У нас движки одинаковые,на 1.6 по крайней мере должна быть у всех.Это микровибрация на руле примерно на 2800-3000 об.Плавно раскрути двиг стоя на месте с холостых до трёх тысяч держась за руль,должен почувствовать.Стоя на месте или на ходу не важно,какая передача включена тоже не важно,зависит именно от оборотов движка. |
Оффлайн Долгопрудный | #25 - 30 января 2012 в 18:39 | |
Вот сегодня еще проверил пару соляров 1,6 мкпп, у обоих присутствует вибрация = короче она есть у всех, просто мало кто заморачивается!!! |