Онлайн | #1 - 23 января 2012 в 09:26 | |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой вот проблемой, Солярис 1.4 АКПП, ночью стоит на улице, температура приблизительно минус 18 - 20 градусов, заводится раза с третьего (обычный ключ зажигания не кнопка), проворачивает и глохнет, если поддать газку, будет лучше. И это при минус 18!! Что же будет при 30? Сталкивался кто с такой проблемой или ехать к дилеру? Осенью и до наступления холодов заводится с пол-оборота! Пробег 7 000 км Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2012 в 09:27) |
Онлайн | #2 - 23 января 2012 в 09:32 | |
Smart, какой бензин льешь? у меня 1.6 заводится в -25 отменно, у матушки 1.4 одноверменно с моей в -25 отлично завелась |
Онлайн | #3 - 23 января 2012 в 09:35 | |
Desperanto: |
Smart, какой бензин льешь? у меня 1.6 заводится в -25 отменно, у матушки 1.4 одноверменно с моей в -25 отлично завелась
|
92 на BP |
Оффлайн Москва | #4 - 23 января 2012 в 09:36 | |
У меня сегодня с третьего раза завелась.Ну и что-завелась ведь!!! Вчера утром на ней последний раз ездили, почти сутки простояла. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #5 - 23 января 2012 в 09:37 | |
NG: |
У меня сегодня с третьего раза завелась.Ну и что-завелась ведь!!! Вчера утром на ней последний раз ездили, почти сутки простояла.
|
Это очень печально, был у меня до этого форд фокус 2.0 L американец, он в крещенские морозы заводился при минус 35! Также стоял на улице |
Онлайн | #6 - 23 января 2012 в 09:40 | |
Smart, заправляй 95 или 98 и не будешь знать таких проблем |
Оффлайн Москва | #7 - 23 января 2012 в 09:40 | |
Smart: |
Это очень печально, был у меня до этого форд фокус 2.0 L американец, он в крещенские морозы заводился при минус 35! Также стоял на улице |
А у меня БМВ 525, а случилось как-то что вообще не завелась (проблемы со стартером были).А бывает тоже не с первого раза! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #8 - 23 января 2012 в 09:41 | |
«Поведение авто на морозе»-читайте ,там всё про всё написано. |
Оффлайн Москва | #9 - 23 января 2012 в 09:43 | |
странно, у меня сегодня завелась как обычно, бензин 92, заправаляться стараюсь только на лукойле. машиной с пятницы не пользовалась. |
Онлайн | #10 - 23 января 2012 в 09:44 | |
Desperanto: |
Smart, заправляй 95 или 98 и не будешь знать таких проблем
|
Спасибо за совет, можно какой-нибудь пруф на эту тему. Или своими словами растолкование, я так понимаю это из-за плохого качества 92? Так я слышал мнение что у нас и 95 как такового нет, тот же 92 с присадками, или я не прав? |
Онлайн | #11 - 23 января 2012 в 09:47 | |
G.S.: |
«Поведение авто на морозе»-читайте ,там всё про всё написано.
|
Ок, спасибо |
Оффлайн Тольятти | #12 - 23 января 2012 в 09:49 | |
Попроси своего ОД обновить ПО ECM для улучшения холодного запуска. Мне обновили, сейчас без проблем. |
Онлайн | #13 - 23 января 2012 в 09:53 | |
TERMINATOR: |
Попроси своего ОД обновить ПО ECM для улучшения холодного запуска. Мне обновили, сейчас без проблем.
|
Спасибо за советы, я поступлю так, заправлюсь сейчас на другой заправке и на следующий день посмотрю, если история таже, значит к ОД, если нет, значит бензин. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 23 января 2012 в 09:59 | |
ТЕМА ЗАКРЫТА! Автору предупреждение ибо такая тема уже есть...... |
Онлайн | #15 - 23 января 2012 в 09:59 | |
Smart, все говорят что у нас 95го бенза нет. это все ложь-пи*дешь и провокация. я сам работаю на газпром и знаю, что 95 бенз у нас в стране есть и он очень даже нормальный (до европейского не дотягивает, но лучше чем наш 92). даже с присадками 95 бенз лучше для нашего двигателя, т.к. наш двигатель изначально разработан под 95 бенз. и так почему на 92 хуже заводится? потмоу что воспламеняются в поршне двигателя пары бензина, так вот у 92го бенза пары гораздо хуже "поджигаются", а при отрицательных температурах критическая точка детонации смеси сдвигается так, что требуется более богатая смесь. у 95го бенза другая степень сжатия и детонации, его легче поджечь. ну это так вот примитивно на пальцах. и не бойся присадок, которыми нас пугают, у тебя машина столько не прослужит, что бы загнуться от них ты ТО будешь чаще проходить и свечи менять, чем они загнуться от присадок :) |