Оффлайн Город Креста | #26 - 30 января 2012 в 18:58 | |
SMIT: | Да должна быть у всех.У нас движки одинаковые,на 1.6 по крайней мере должна быть у всех.Это микровибрация на руле примерно на 2800-3000 об.Плавно раскрути двиг стоя на месте с холостых до трёх тысяч держась за руль,должен почувствовать.Стоя на месте или на ходу не важно,какая передача включена тоже не важно,зависит именно от оборотов движка. |
Ну она есть ,но не настолько, как здесь расписывают, явная и раздражающая. Если бы тему эту не прочитал даже не обращал бы внимания, ибо сталкивался с резонансными оборотами на всех автомобилях, не вижу здесь криминала абсолютно. Да и все познается в сравнении, Приора бывшая больше вибрировала, причем иногда до раздражения, в Солярисе по сравнению с ней вообще вибраций нет ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2012 в 19:06) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Долгопрудный | #27 - 31 января 2012 в 08:06 | |
SHUM: |
SMIT: | Да должна быть у всех.У нас движки одинаковые,на 1.6 по крайней мере должна быть у всех.Это микровибрация на руле примерно на 2800-3000 об.Плавно раскрути двиг стоя на месте с холостых до трёх тысяч держась за руль,должен почувствовать.Стоя на месте или на ходу не важно,какая передача включена тоже не важно,зависит именно от оборотов движка. |
Ну она есть ,но не настолько, как здесь расписывают, явная и раздражающая. Если бы тему эту не прочитал даже не обращал бы внимания, ибо сталкивался с резонансными оборотами на всех автомобилях, не вижу здесь криминала абсолютно. Да и все познается в сравнении, Приора бывшая больше вибрировала, причем иногда до раздражения, в Солярисе по сравнению с ней вообще вибраций нет )
|
Да, спора нет, на солярисе она еле ощутимая, по сравнению с русскими авто, единственное, когда она начинает немножко раздражать, так это когда долго едешь на 5-ой передаче и 100-110 км/ч попадают как раз на 3000 оборотов, вот тогда не совсем приятно, а так уже привык! |
Оффлайн Город Креста | #28 - 31 января 2012 в 10:20 | |
invisibility666: | Да, спора нет, на солярисе она еле ощутимая, по сравнению с русскими авто, единственное, когда она начинает немножко раздражать, так это когда долго едешь на 5-ой передаче и 100-110 км/ч попадают как раз на 3000 оборотов, вот тогда не совсем приятно, а так уже привык! |
Не, меня на 130 басок бесит ) Поэтому либо 120 езжу либо 140 ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #29 - 8 февраля 2012 в 23:23 | |
invisibility666,
В общем тоже столкнулся с этой проблемой - реально немного раздражает 100-110км и этот гул или как ее назвать вибрация... |
Онлайн | #30 - 9 февраля 2012 в 07:05 | |
Звук, издаваемый автомобилем на 110 км/ч, просто меняеться (в моем случае ). Вибрация-это когда что-то вибрирует , а звук-это другое. Поэтому многие обладатели сольки с акпп не поймут о чем Вы говорите коллеги.
Что в принципе отражено в голосовании.
В режиме паркинг, на оборатах 3000, вообще никаких изменений, которые могут насторожить и заставить прислушиваться к работе двс (повтрюсь, в моем случае). |
Оффлайн Москва | #31 - 9 февраля 2012 в 07:34 | |
вообще, из курса физики вибрация создает звук, так что все в принципе уместно В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Москва | #32 - 9 февраля 2012 в 07:38 | |
invisibility666: |
единственное что он акцентировал - так это то, что на автоматах, при монотонной езде, автомат и мозги подстраиваются под стиль вождения и переключает передачи раньше, где то на 2400-2600 оборотах, поэтому легкой вибрации незаметно.
|
это что это получается, у соляриса адаптивная коробка передачь!? В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Лодейное Поле | #33 - 9 февраля 2012 в 07:41 | |
Я, кстати, тоже заметил такую вибрацию и звук движка грубее на 3000 стал, но почему появилась она только через 22000. Думаю ответ в том, что сейчас у нас стабильные морозы за 20. Возможно задубели подушки или еще какая фигня, но другого объяснения не нахожу "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #34 - 9 февраля 2012 в 08:34 | |
Lost_boy: |
вообще, из курса физики вибрация создает звук, так что все в принципе уместно
|
Мы не проходим курс физики, а описываем процессы, которые явно выражены.
Если допустим, разбалансировано колесо, или же ослаблены гайки или болты крепления, мы чувствуем вибрацию и стук или рвем подушку кпп, двигателя, стартуя на светофоре и потом кажеться, что в миксере едишь-вот это вибрация.
А когда на солярисе на штатной резине и без доп. изоляции не слишком комфортно на любом скоростном режиме, и мы пишем о каком-то изменении звука, то это далеко разные вещи, вибрация и звук. И, честно говоря, не прочитав данной темы, думал бы, что такой эфект из за плохой шумоизоляции и покрышек низкого качества. А о вибрации и отголосков на руль или педали, вообще речь не идет. На моем авто этого нет. |
Оффлайн Москва | #35 - 9 февраля 2012 в 08:41 | |
azovec: |
Lost_boy: |
вообще, из курса физики вибрация создает звук, так что все в принципе уместно
|
Мы не проходим курс физики, а описываем процессы, которые явно выражены.
Если допустим, разбалансировано колесо, или же ослаблены гайки или болты крепления, мы чувствуем вибрацию и стук или рвем подушку кпп, двигателя, стартуя на светофоре и потом кажеться, что в миксере едишь-вот это вибрация.
А когда на солярисе на штатной резине и без доп. изоляции не слишком комфортно на любом скоростном режиме, и мы пишем о каком-то изменении звука, то это далеко разные вещи, вибрация и звук. И, честно говоря, не прочитав данной темы, думал бы, что такой эфект из за плохой шумоизоляции и покрышек низкого качества. А о вибрации и отголосков на руль или педали, вообще речь не идет. На моем авто этого нет.
|
да чего тут описывать, если вибрация есть даже когда дворники включаешь или подогрев стекол, как будто Гена щас взорвется...А подушки двигателя, я более чем уверен, плохие+ мороз= вибрация. В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Долгопрудный | #36 - 9 февраля 2012 в 08:44 | |
Народ скорее всего просто не понимает, о чем идет речь!
Я заезжал на днях в автосервис к знакомому, он сказал что абсолютно все солярисы, которые к ним приезжали на ТО либо на починку, ВСе так работают - это особенность конструкции такая!!! |
Онлайн | #37 - 9 февраля 2012 в 09:45 | |
azovec: | Я, кстати, тоже заметил такую вибрацию и звук движка грубее на 3000 стал, но почему появилась она только через 22000. Думаю ответ в том, что сейчас у нас стабильные морозы за 20. Возможно задубели подушки или еще какая фигня, но другого объяснения не нахожу |
Вот, точно, заметил это только неделю назад, как раз когда морозы ударили, получается из-за температуры, до этого даже на левой штатной резине не замечал. |
Онлайн | #38 - 9 февраля 2012 в 19:40 | |
invisibility666,
Дай бог чтоб это констуктивная особенность, а не хуже...
У отца на матриксе 1.6 движок - такой хрени нету.... |
Оффлайн Долгопрудный | #39 - 10 февраля 2012 в 08:28 | |
Написал писмо в ООО «Хендэ Мотор СНГ», вот ответ:
Добрый день!
Компания ООО «Хендэ Мотор СНГ» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор автомобиля марки Hyundai.
По результатам рассмотрения Вашего обращения позвольте сообщить следующее:
Каждый случай проявления какой-либо неисправности индивидуален и, решение о статусе ремонта и способе его проведения, принимается индивидуально для каждого конкретного случая обращения клиента в Официальный Дилерский центр компании Хёндэ (Hyundai) на основании результатов диагностики.
При этом, в случае выявления производственного дефекта, диагностика и ремонт автотранспортного средства осуществляются на безвозмездной для пользователя основе
Следовательно рекомендуем Вам обратиться для проведения диагностики в ДЦ Вашего города в целях рассмотрения Вашего обращения по существу.
Список ДЦ сдержится на нашем сайте www.hyundai.ru.
Дополнительно, в целях рассмотрения Вашего обращения по существу, пожалуйста предоставьте следующую информацию:
- Ф.И.О. владельца
- VIN-номер автомобиля
- гос.номер автомобиля
- дата приобретения автомобиля
- пробег автомобиля на данный момент
- название/адрес Дилерского Центра, в котором проведена диагностика Автомобиля
Обращаем Ваше внимание, что Дилерский Центр Асан Мотор более не является официальнм партнером ООО Хендэ Мотор СНГ
Заранее благодарим за информацию!
С уважением,
Клиентская служба
ООО "Хендэ Мотор СНГ" Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 08:28) |
Онлайн | #40 - 10 февраля 2012 в 14:13 | |
Павидло в уши, никакой пользы от обращения( |
Оффлайн Долгопрудный | #41 - 10 февраля 2012 в 14:53 | |
f.Lexx: | Павидло в уши, никакой пользы от обращения( |
Да, по ходу, именно так |
Оффлайн Долгопрудный | #42 - 14 февраля 2012 в 10:01 | |
представляете, я маленько ошарашен, только что позвонили из ОД Корея Моторс Север, предложили приехать к ним на дополнительную диагностику, по поводу данной проблемы!!!
А все с того что на письмо от ООО "ХМК" я ответил, что никакой диагностики не проводилось, тьак посмотрели и сказали, что все нормально...
Видно сверху по шапке ОД получили нормальненько, что аж сами пригласили на диагностику....))))) |
Онлайн | #43 - 14 февраля 2012 в 10:05 | |
invisibility666: |
представляете, я маленько ошарашен, только что позвонили из ОД Корея Моторс Север, предложили приехать к ним на дополнительную диагностику, по поводу данной проблемы!!!
А все с того что на письмо от ООО "ХМК" я ответил, что никакой диагностики не проводилось, тьак посмотрели и сказали, что все нормально...
Видно сверху по шапке ОД получили нормальненько, что аж сами пригласили на диагностику....)))))
|
С нетерпением ждем новостей.
Видимо да, взбучка была, просто так в России движений нет!) |
Оффлайн Иркутск | #44 - 27 февраля 2012 в 07:54 | |
Взято с соседнего форума. Так что, скоро будет вам счастье. Спрашивал про свою Рио, ОД как обычно не в курсе. |
Онлайн | #45 - 27 февраля 2012 в 09:34 | |
azovec: | Видимо да, взбучка была, просто так в России движений нет!) |
Это точно, пока "с верху" не насядут, ОД это нах не надо, выяснять какие там у тебя вибрации Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2012 в 09:34) |
Онлайн | #46 - 1 марта 2012 в 12:47 | |
Maksim757: |
Взято с соседнего форума. Так что, скоро будет вам счастье. Спрашивал про свою Рио, ОД как обычно не в курсе.
|
а интересно, привязки к ВИН-коду никак нет? ЯЯ как понимаю понять какая там версия у тебя в прошивке в ЭБУ кроме ОД никто не скажет, А ОД это делать в принципе не будет: проще им послать... |
Онлайн | #47 - 10 мая 2012 в 18:56 | |
azovec: |
Звук, издаваемый автомобилем на 110 км/ч, просто меняеться (в моем случае ). Вибрация-это когда что-то вибрирует , а звук-это другое. Поэтому многие обладатели сольки с акпп не поймут о чем Вы говорите коллеги.
Что в принципе отражено в голосовании.
В режиме паркинг, на оборатах 3000, вообще никаких изменений, которые могут насторожить и заставить прислушиваться к работе двс (повтрюсь, в моем случае).
|
У меня автомат 1,6 пока ездил по городу не замечал, тут пришлось за неделю съездить в омск и на алтай, вибрация в диапазоне 2900-3100. Очень неприятная отдает в руль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2012 в 19:00) |
Оффлайн | #48 - 14 мая 2012 в 09:24 | |
1,4 МКПП,пробег 37000...Появилась вибрация на холостом ходе при стоянке и езде по неровной дороге(выезд из гаража),при увеличении оборотов двигателя-пропадает,думал может защита замялась,вроде нет...надо ехать к ОД |
Оффлайн Город Креста | #49 - 14 мая 2012 в 10:16 | |
iskatel: | 1,4 МКПП,пробег 37000...Появилась вибрация на холостом ходе при стоянке и езде по неровной дороге(выезд из гаража),при увеличении оборотов двигателя-пропадает,думал может защита замялась,вроде нет...надо ехать к ОД |
Свечки уже похоже дают о себе знать. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #50 - 14 мая 2012 в 11:23 | |
iskatel: |
1,4 МКПП,пробег 37000...Появилась вибрация на холостом ходе при стоянке и езде по неровной дороге(выезд из гаража),при увеличении оборотов двигателя-пропадает,думал может защита замялась,вроде нет...надо ехать к ОД
|
Похожая ситуация, но на холостом ходе не замечал а вот в начале езды замечал некую вибрацию (похожую на вибрацию какойто металлической части как будто лист железа вибрирует, подозрения были на защиту картера, но вроде там всё впорядке) гдето с переди возможно под двигателем. Затем обороты увеличиваю и пропадает вибрация.
Машина 1,4 МКПП, пробег 25 тыс. |