Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 916

Задние пружины от "Фобос"

Онлайн
на перед классику обрезаную подкинуть под нагрузкой буит довольно комфортная подвеска
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
СаняКурский, Не, не хочу ) Надо теперь чтобы жесткость была одинаковая то спереди что сзади.  Да и теперь доверяю Фобосу.  laugh  Вчера 150 км вокруг города ездил по ямам, волнам ))
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
SHUM:
СаняКурский, Не, не хочу ) Надо теперь чтобы жесткость была одинаковая то спереди что сзади.  Да и теперь доверяю Фобосу.    Вчера 150 км вокруг города ездил по ямам, волнам ))

и думал))) какие хреновые передние пружины))))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
СаняКурский:
и думал))) какие хреновые передние пружины))))
Ты постоянно как в воду глядишь  laugh
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
SHUM:
Ты постоянно как в воду глядишь  

да х.з. случайность))))
Онлайн
Ну вот сбылась мечта идиота. Сегодня забрал пружины от фобоса в existe, и вечером поставил полный комплект. Время замены двух амортизаторов и пружин - 15 минут. Поставил аморты которые сейчас ставят на солярик (номер писал выше)и пружины от фобоса. Машина стала выше на 3см и жёсткость стала, как надо. Тестить не было времени, от сервиса до дома 5 км., но несколько ям проехал не замечая. Сноса задницы нет, лучше устойчивость. В субботу будет тест 150 км., но скажу заранее - это супер, разница уже ощутима. Когда выйдут пружины на перед, сразу поставлю. ФОБОС супер, новые аморты тоже хороши, а старые пока лежат в багажнике, спокойно руками туда-сюда можно гонять, как нерабочие, пружины примерно на 17%мягче фобоса, но могу и ошибаться. Короче мне понравилось.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Короче опишу чуть почуть ощущения: Напомню что у меня стоят амортизаторы от Киа Соул, т.е. с родными амортами и этими пружинами ощущения описать не могу. Сразу как поставил новые пружины машина стала повыше на ~2 см, честно говоря если не знать что пружины меняны то врядли внимание кто сразу обратит. Первый выезд по гаражному кооперативу с гравийным покрытием показал что зуботряски нет, да и однозначно машина меньше качается как вертикально так и продольно, далее выезд по городу, - комфортно, некоторые стыки и латки перестали замечаться относительно родных пружин, в поворотах нету никаких ощущений сносов, опробовал с полным салоном (без груза правда), - качки нет и подвеска ведет себя очень сбито. По трассе, на скорости те же ощущения, + меньше страшна колея и ветер от встречных фур. Единственный косяк который обнаружил, - на некоторых определенных ходах подвески постукивает верхний виток пружины, но из пассажиров никто его не слышит, ибо у меня были обострены все чувства. )) В общем вердикт такой что пружины стоящая замена родным,  сейчас у меня к задней подвеске претензий нет и дальше дорабатывать смысла нет, похоже достигнут нужный комфорт и устранены косяки свойственные родным настройкам подвески. Зато теперь очень хорошо чувствуется слабость передних пружин, где зад проходит уверенно перед мотыляется во все стороны. Ну Фобос обещали запустить в производство в скором времени и передние пружины, благо цена не космос. Сегодня уже почти 700 км проехал на этих пружинах, - мнение не поменялось, - задок сбит и ведет себя адекватно при разных загрузках и покрытиях. Теперь поговорка "больше скорость меньше ям" действует и для Соляриса, - с ростом скорости машина идет ровнее по волнам, ямкам и т.д.. Кому что интересно задавайте вопросы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2011 в 20:15)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Игорь:
Время замены двух амортизаторов и пружин - 15 минут.
Яма или подъемник это хорошо )  В Гараже без ямы этот процесс конечно дольше.
Онлайн
SHUM:

Игорь:
Время замены двух амортизаторов и пружин - 15 минут.

Заехал к знакомым на сервис, подняли подъёмником и всё, цена вопроса 800р.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Игорь:
Заехал к знакомым на сервис, подняли подъёмником и всё, цена вопроса 800р.
Понятно, ну это да, - сложного ничего нет ) В этом подвеска хороша )
Онлайн
shum где взял аморт.kia соул ,еслли можно сылку,и какие аморт.лучше поставить.
Онлайн
SHUM:

в гараже тепло было когда менял?

по мне пофиг яма или нет... разница 10-20 минут работы главное чтоб тепло было))))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
ramzes:
shum где взял аморт.kia соул ,еслли можно сылку,и какие аморт.лучше поставить.
Да ещё в июне в экзисте (553002K200) Какие аморты каждому решать самому. Сток - самый мягкие, от Cerato чуть пожестче, от Соула ещё чуть пожестче относительно Cerato, ну а самые жесткие это Каяба от Пежо как я понял. Соуловские комфортные и устранили качку, - мне нравятся.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
СаняКурский:
в гараже тепло было когда менял?

по мне пофиг яма или нет... разница 10-20 минут работы главное чтоб тепло было))))
Ага, 2 отопителя с разных сторон поставил и куртку рабочую одел, - даже были моменты когда упарился. Особенно лежа под машиной и что либо откручивая "не с руки".
Онлайн
так надо было ещё коньячку немного и была бы жара  sun и работать веселей  drinks
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Игорь:
так надо было ещё коньячку немного и была бы жара   и работать веселей  
Ага и потом на день отложить тесты пружин ))  bayan
Онлайн
shum а они без гемороя подходят.
Оффлайн
Тихвин
SHUM,подскажи пожалуйста,пружины ставятся только в одном положении или их можно по разному поставить?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
лунтик:
SHUM,подскажи пожалуйста,пружины ставятся только в одном положении или их можно по разному поставить?
Ну я поставил 1 в 1 как родные, - концом нижнего прутка назад. А вообще по ходу без разницы, главное подушки по концам пружины упереть правильно, чтобы пруток уперся.
ramzes:
shum а они без гемороя подходят.
Абсолютно без всяких проблем.  Единственно новую пружину съемником было сложно стягивать, - пожестче родной.
Онлайн
shum а аморт. без втулок как родные подходят. цена 5600 это за пару?Как я понял ты один поставил токой (набор ) или еще ставили. Понимаеш не хочетя 8000 потерять .Или в салоне 12500 кстати там пружины меняют? СПАСИБО!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
ramzes:
shum а аморт. без втулок как родные подходят. цена 5600 это за пару?Как я понял ты один поставил токой (набор ) или еще ставили. Понимаеш не хочетя 8000 потерять .Или в салоне 12500 кстати там пружины меняют? СПАСИБО!
Не понял вопрос как это "аморты без втулок как родные" ?  Соуловские сейчас один около 5 тыщ рублей стоит.  В салоне пружины не меняют, т.к. оригинальные одни, которые заводские.
Онлайн
я имел виду .что от пежо неподходят там ставят втулки от ваз. Я считал .что цена указана за пару .А так получается дорого.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
ramzes:
я имел виду .что от пежо неподходят там ставят втулки от ваз. Я считал .что цена указана за пару .А так получается дорого.
Ааа, понятно. Да, от Соула уже дороговато выходит.
МедальКубок
Оффлайн
Сланцы
SHUM, Игорь, Спасибо за комментарии. Буду покупать новые пружины. А потом и аморты.
А вообще, у меня есть мысль наехать на диллера по-поводу подвески. Пока ещё 3000 до конца гарантии. У меня правое заднее колесо цепляет локер при раскачке. Причём зацепило даже когда человек сидел с левой стороны. Там выступ есть. Его конечно можно убрать с помощью кувалды и такой-то матери и локер подогнуть. Я под машину заглядывал, там как раз 1,5 см можно подогнуть. Как думаете, прокатит на замену амортов? Сравнил летнюю резину с зимней. Летняя на 1 - 1,5 см ниже зимней, тем более на зимнюю уже нагрузка есть. Поэтому летняя у меня не цепляла. Размеры все 185/65, R-15. Всё по закону.

Подскажите как в экзисте заказы делать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2011 в 17:20)
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Алексей:
Подскажите как в экзисте заказы делать.
Зарегистрируйся сначала, тебе назначат реального менеджера по ближайшему офису (у меня их 2 в городе, я выбрал 2 квартала от меня), далее есть несколько вариантов поиска - "по артикулу", "по каталогам", "по автомобилю", "запрос по ВИН". В основном проще всего найти запчасть напрямую - по артикулу, в поисковую строку вбиваешь артикул и тебе показывает оригинал или аналог. выбираешь его и "сделать заказ", оформляешь все на сайте и в течении нескольких дней ты должен оплатить нужную сумму на свой счет в кассе ближайшего офиса. Сложного ничего нет, один раз что нибудь закажешь  потом проблем не будет, или в офисе узнай подробнее.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris