Оффлайн Город Креста | #1 - 9 ноября 2011 в 19:23 | |
Здесь общаемся о жизни, о природе, в общем все что не попало в остальные темы ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #2 - 9 ноября 2011 в 21:57 | |
Кондер можно включать если минус на улице? При обдуве стекла лобового он автоматически врубается? |
Оффлайн Город Креста | #3 - 9 ноября 2011 в 23:07 | |
Yaroslav: | Кондер можно включать если минус на улице? При обдуве стекла лобового он автоматически врубается? |
Теоретически он не должен вообще включиться. На Приоре у меня по моему -2 и все индикатор загорается и гаснет, релюшка срабатывает и отключает. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #4 - 10 ноября 2011 в 08:19 | |
Yaroslav: | Кондер можно включать если минус на улице? При обдуве стекла лобового он автоматически врубается? |
нормальное такое первое сообщение для флудильника...
прям сразу так расслабляет и настраивает на душевный разговор. |
Оффлайн Ставрополь | #5 - 10 ноября 2011 в 08:20 | |
кстати, делитесь как себя ведут щетки на морозе с налипшим снегом?
у меня вот чего то плоховастенько чистят. задубели и не прилегают плотно к стеклу. |
Оффлайн Ставрополь | #6 - 10 ноября 2011 в 09:36 | |
Semuel: |
кстати, делитесь как себя ведут щетки на морозе с налипшим снегом?
у меня вот чего то плоховастенько чистят. задубели и не прилегают плотно к стеклу.
|
Значит снежок на стекле успевает замерзнуть, вот щетки и скользят по нему сверху, у меня также. Видимо все силы подключить надо: незамерзайка, подогрев зоны покоя щеток, обдув лобового стекла.
Вчера прогревал в снегопад машину, на фарах образовывалась ледяная корка, а на всех стеклах снег превращался, почти сразу, в воду. |
Оффлайн Город Креста | #7 - 10 ноября 2011 в 17:59 | |
Semuel: | кстати, делитесь как себя ведут щетки на морозе с налипшим снегом?
у меня вот чего то плоховастенько чистят. задубели и не прилегают плотно к стеклу. |
Обогрев щеток зе бест на Солярисе не даёт щеткам замерзнуть. И стекло на днях обработал антидождем, он кстати как а антилед неплох ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #8 - 10 ноября 2011 в 18:00 | |
Yaroslav: | Значит снежок на стекле успевает замерзнуть, вот щетки и скользят по нему сверху, у меня также. Видимо все силы подключить надо: незамерзайка, подогрев зоны покоя щеток, обдув лобового стекла.
Вчера прогревал в снегопад машину, на фарах образовывалась ледяная корка, а на всех стеклах снег превращался, почти сразу, в воду. |
Все силы хочешь-не хочешь, а подключаются ) На бампере у меня сегодня наледь была сантиметра 2, зато камни не страшны ))) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #9 - 10 ноября 2011 в 21:01 | |
SHUM: | зато камни не страшны ))) |
Какие камни? Камни - это авто, которые в данный момент на дороге... а от таких наледь на бампере не спасет |
Оффлайн Город Креста | #10 - 11 ноября 2011 в 08:29 | |
Yaroslav: | Какие камни? Камни - это авто, которые в данный момент на дороге... а от таких наледь на бампере не спасет |
Я вчера воробья сбил по трассе, - без последствий. Похожу у него самого была наледь ))) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #11 - 11 ноября 2011 в 09:40 | |
SHUM: | Обогрев щеток зе бест на Солярисе не даёт щеткам замерзнуть. |
как жаль, что у меня нет обогрева щеток.
SHUM: | И стекло на днях обработал антидождем, он кстати как а антилед неплох |
что за зверь? как с ним работать? каков эффект? |
Оффлайн Ставрополь | #12 - 11 ноября 2011 в 09:52 | |
У меня другая идея, накрывать часть машины пленкой или чем-то вроде нее, имею ввиду передок - лобовуха, щетки, Утром пришел, покрывало снял, и щетки чистые, и воздушные отверстия через которые воздух в салон идет, когда они забиты или частично забиты стекло в салоне потеет быстро |
Оффлайн Ставрополь | #13 - 11 ноября 2011 в 10:14 | |
Yaroslav: | У меня другая идея, накрывать часть машины пленкой или чем-то вроде нее |
это в твоем "закрытом" дворе может и актуально. у меня вот эту самую пленочку либо слямзят наглым образом, либо детвора стащит, либо просто тупо ветром унесет. так что мне теперь утренняя зарядка, в виде плясок вокруг машины с щеткой, на всю зиму обеспечена. |
Оффлайн Ставрополь | #14 - 11 ноября 2011 в 10:18 | |
У меня во дворе ветер бывает такой что меня самого сдувает ... А накрывать чем-то недорогим надо... хотябы попробовать стоит |
Оффлайн Ставрополь | #15 - 11 ноября 2011 в 10:27 | |
А кто-нибудь менял фильтры в машине кроме масляного?
И люфт руля увеличился? У меня вроде да, и руль туже стал. |
Оффлайн Город Креста | #16 - 12 ноября 2011 в 19:32 | |
Yaroslav: | А кто-нибудь менял фильтры в машине кроме масляного?
И люфт руля увеличился? У меня вроде да, и руль туже стал. |
Ну воздушный который на впуске на 30 тыщах менять ) Салонный ставил, от десятки. Люфт не увеличился руля, да и тяжелее не стал, но на гравийке постукивает чуть. Я уже почти 15 тыщ накатал ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #17 - 14 ноября 2011 в 14:28 | |
Yaroslav, по-поводу шин. если уж совсем ничего нет, то тебе деваться некуда. бери и все. но я бы (лично я), все таки потратил чуть больше денег и купил Йоку или Бридж. и уж тем более, если бы деваться некуда было.
позвони в "Покрышкино". у них вроде как Бриджа запасы неплохие были. |
Оффлайн Ставрополь | #18 - 14 ноября 2011 в 14:30 | |
Yaroslav: | В интернете телефоны нахожу и обзваниваю |
давно бы уже по двум-трем магазинам пробежался и нашел что нужно. у нас в городе не такой уж большой выбор магазинов, где можно более-менее нормальную резину купить, по приемлемой цене. |
Оффлайн Ставрополь | #19 - 14 ноября 2011 в 16:45 | |
Нашел один магаз. Йокагама, которая мне нужна за 3800, есть еще местечко в среду завоз... подожду, там около 3000 |
Оффлайн Ставрополь | #20 - 15 ноября 2011 в 09:20 | |
Yaroslav, смотри чтоб не пришлось брать втридорога. а то знаешь же пословицу - скупой платит дважды... |
Оффлайн Ставрополь | #21 - 15 ноября 2011 в 11:22 | |
Semuel: |
Yaroslav, смотри чтоб не пришлось брать втридорога. а то знаешь же пословицу - скупой платит дважды...
|
YOKOHAMA 185/65 R15 IG 20 Цена: 2 507 рублей, пр-во ЯПОНИЯ. Вот такие скорей всего у меня будут.
Вопрос 1: чем отличается IG 20 от IG 30 ... в магазе сказали, что только рисунком... может 20 это -20 градусов мороза, а 30 это -30?
Вопрос 2: 185мм или 195мм сильно рознятся по характеристикам? А то по деньгам за 4 колеса 195мм всего 204 рубля будет переплата. |
Оффлайн Ставрополь | #22 - 15 ноября 2011 в 12:57 | |
Yaroslav,
1-е: в магазине правы.
2-е: не парь мозг. ставь 185.
з.ы.: неужели ты правда думаешь, что IG 20 может отличается от IG 30 по температурным характеристикам?! |
Оффлайн Город Креста | #23 - 15 ноября 2011 в 17:35 | |
Поправлю:
1-е: в магазине правы.
2-е: не парь мозг. ставь 195, тем более при такой переплате небольшой, машина будет устойчивее по трассе и меньше качаться, а самое главное выглядеть будет поинтереснее. Только профиль 60-ый бери, иначе будет о подкрылки шоркать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2011 в 17:36) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #24 - 15 ноября 2011 в 21:46 | |
Ну усё! У меня теперь тоже новая зимняя обувка. Приобрел резину в ООО "Русшина", тел 500444, расположено напротив завода "Сигнал" на пересечении Доваторцев и 45 Параллели. YOKOHAMA 195/65 R15 IG 30 Цена: 3 530 рублей. А у Хундая по 4600 такая. Итого экономия на резине 4280 р. А еще переобуться на Хундае 1300 р, а тут 680, вот и еще 620 р экономии. Общая экономия 4900 р. Хундаю привет!
Еще, наконец, незамерзайку "Сибирь" купил. Не содержит метанола, не воняет спиртом, цена 100 р за 5 литров. |
Оффлайн Город Креста | #25 - 15 ноября 2011 в 21:59 | |
Yaroslav: | Ну усё! У меня теперь тоже новая зимняя обувка. Приобрел резину в ООО "Русшина", тел 500444, расположено напротив завода "Сигнал" на пересечении Доваторцев и 45 Параллели. YOKOHAMA 195/65 R15 IG 30 Цена: 3 530 рублей. А у Хундая по 4600 такая. Итого экономия на резине 4280 р. А еще переобуться на Хундае 1300 р, а тут 680, вот и еще 620 р экономии. Общая экономия 4900 р. Хундаю привет!
Еще, наконец, незамерзайку "Сибирь" купил. Не содержит метанола, не воняет спиртом, цена 100 р за 5 литров. |
Поздравляем! Хороший выбор. Сестре на Ярис такую же взяли, - довольна, да и Вася доволен. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |