Онлайн | #76 - 20 марта 2012 в 14:28 | |
Holts или Liqui Moli |
Онлайн | #77 - 20 марта 2012 в 14:33 | |
vDIMM,
больно оборзевший бренд...цены завышает немерено...ИМХО |
Оффлайн Москва, Химки | #78 - 20 марта 2012 в 14:46 | |
О_о вот вы заморочились. Я на дороге у дядек в тулупах покупаю за 100р. Не воняет, не замерзает в -30, на содержание метанола проверяли, всё чисто.
Ну собссно я уже писала об этом) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 14:48) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #79 - 20 марта 2012 в 17:20 | |
Desperanto: |
больно оборзевший бренд...цены завышает немерено...ИМХО |
Согласен, поэтому Holts на первом месте написал
А вообще химией Liqui Moli доволен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 17:20) |
Онлайн | #80 - 20 марта 2012 в 17:26 | |
Smilik, я вааще не запариваюсь) в ашане покупаю по 100 р без запаха) тоже доволен |
Оффлайн Москва | #81 - 20 марта 2012 в 18:44 | |
Если платить больше 100 рублей за 5л., накладно получится. Если нет разницы, смысл платить больше (из рекламы). Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 18:50) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #82 - 20 марта 2012 в 20:36 | |
А я лью дорогую не потому что денег много, а потому что неизвестно где кто разливал "100рублевки" и из чего они сделаны ведь если нет запаха это ещё далеко не признак качественной жидкости!!! |
Оффлайн Москва | #83 - 20 марта 2012 в 20:43 | |
Desperanto: |
Smilik, я вааще не запариваюсь) в ашане покупаю по 100 р без запаха) тоже доволен
|
Ашан я думаю лучше проверяется, чем дядечки на трассах)))
а я к мазда-клубу примазываюсь и каждый год беру сразу на семью канистр 20-30 рублей по 60-80 и никогда никаких негативных эмоций по поводу качества жижи не было В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Онлайн | #84 - 20 марта 2012 в 21:04 | |
salvadorrr, ну я сперва одну взял попробовать...запаха нет, моет отменно, голова не болит, усталость не проявляется...щетки не плавятся а раз все устраивает, то зачем платить за бренд лишние 200-300 рублей?) |
Оффлайн Москва, Химки | #85 - 20 марта 2012 в 21:23 | |
Lost_boy, salvadorrr, я же говорю - мы её проверяли на наличие матанола картошкой и медной проволокой. Всё чисто. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Москва | #86 - 21 марта 2012 в 03:58 | |
Smilik: |
Lost_boy, salvadorrr, я же говорю - мы её проверяли на наличие матанола картошкой и медной проволокой. Всё чисто.
|
Извините конечно, , но зря не танцами под луной))) Сомневаюсь, что люди, продающие что-либо на трассах, имеют свойство продавать хорошие вещи. Им просто нет смысла заморачиваться, лишь бы навар побольше был, так что сомнениям такая жижа подвергаться должна в обязательном порядке...
Содержание метанола может быть такое, что картошка и медная проволока не почувствуют, а организм со временем да.
Не даром есть ГОСТ по измерениям метанола и там не все так просто, как картошка и проволока. К незамерзайке в нынешнее время нужно также ответственно подходить как к резине и тормозам, если конечно здоровье и жизнь дороги, ИМХО. В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #87 - 7 декабря 2012 в 23:34 | |
Desperanto: | Smilik, я вааще не запариваюсь) в ашане покупаю по 100 р без запаха) тоже доволен |
Я вот тож не парилась, пока не залила бурду за 100 рэ. Хорошо, что немного залила, таааак воняла хорошо мороза тогда еще не было, пробрызгала всю , водичкой промыла и больше не балуюсь такой. купила за 300 рэ ниссановскую , не воняет, глаза не болят от нее, дышится комфортно, не замерзает, написано до -30 выдерживает. пока довольна.Муж купил в магазе за 170 рэ, тоже особо не воняет, но он у меня менее чувствительный,я просто аллергик, мне такие штуки нюхать не рекомендуется |
Оффлайн Санкт-Петербург | #88 - 8 декабря 2012 в 02:01 | |
Lost_boy: | К незамерзайке в нынешнее время нужно также ответственно подходить как к резине и тормозам, если конечно здоровье и жизнь дороги, ИМХО. |
Посему не стоит лить то, что продаётся у нас в магазах и на АЗС... Что не нюхал - ужас... Потом ещё башка трещит от этой незамерзайки... Когда кончается финская - иду и покупаю аналог того, что продают на трассе - метаноловую. Метанол - его пить вредно, а сколько его в этой незамерзайке - пофиг. А вот то, что добавляют в незамерзайки за 100, 300, 400 рублей (дороже не встречал) - одному Богу известно, и что вреднее - тоже не понятно. Ибо от незамерзайек за 100 рублей (метаноловых) у меня с головой порядок, а от сертифицированных - башка трещит! |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #89 - 8 декабря 2012 в 05:45 | |
А я заливаю Хадо омывайку -32 уже 3 год не воняет мне нравиться. |
Оффлайн Москва | #90 - 24 января 2013 в 11:31 | |
По совету знакомого купил омывайку на обочине за 100 руб. 5 литров.
Знакомый уже 3 года только там и покупает омывайку, говорит, что в -30 не замерзает, не воняет, отлично чистит стекло.
Ну что сказать, попробовал.
Запах в несколько раз меньше, в -20 не замерзает точно, голова не болит, не тошнит.
Просто супер-омывайка какая-то!
Похоже, что это и есть официально запрещенная якобы ядовитая омывайка с метанолом, которой пользуется вся европа.
Да, до этого испробовал кучу дорогих омываек за 300-350 руб за 4 литра - по сравнению с омывайкй за 100 руб. - они даже рядом не стояли. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 января 2013 в 11:33) |
Оффлайн Москва | #91 - 24 января 2013 в 11:37 | |
Вот интересные рассуждения на гольф-клубе по вопросу - почему вся европа пользуется ядовитой омывайкой с метанолом, а нам придумали безопасную омывайку http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=22315
Когда покупал себе резину в финке купил омывайку с метанолом, вот теперь думаю- стоит ли ее лить вообще? Главный вопрос в том, почему вся европа льет а у нас запретили? Неужели европейцы дураки а мы умные и заботимся о своих гражданах? ВОобщем делема, реально ли вредна омывайка или это все бредни? Просто с метанолом почти не пахнет а с этанолом ваняет,аж голова болит.. |
|
Оффлайн Москва | #92 - 24 января 2013 в 11:48 | |
NG: | молодой человек может этилового???Вы в курсе,что ослепните ,если вдохнете пары этого спирта.30 грамм внутрь-смерть! |
столько же грамм внутрь официально разрешенного вонючего изопропилового и тот же эффект.
Если вы пьете омывайку, то то полюбому когда-нибудь ослепните или еще чего дурного случиться... |
Оффлайн Москва | #93 - 24 января 2013 в 14:07 | |
Беру Автобанщик не воняет сильно, да и мороз держит всегда заявленный |
Оффлайн Москва | #94 - 24 января 2013 в 14:21 | |
Интересная статья по поводу незамерзайки на ядовитом метиловом спирте, которой пользуются в Европе и Америке.
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread3424.html |
Оффлайн Москва | #95 - 24 января 2013 в 14:23 | |
Я вот такой на данный момент пользуюсь,она без запаха -20 точно не замерзает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 14:23) |
Оффлайн Сланцы | #96 - 24 января 2013 в 19:22 | |
То же купил на заправке 5 литров за 100 рублей. Какую-то зеленуху до минус 30. Удивительно, но не воняет и в минус 25 не замёрзла Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Тула | #97 - 24 января 2013 в 22:21 | |
Что кажет алкотестер, например после получвса активной мойки? Могикан |
Оффлайн Москва | #98 - 28 октября 2013 в 11:02 | |
Скоро зима. Кто какую омывайку будет покупать в этом сезоне? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2013 в 11:02) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #99 - 28 октября 2013 в 11:05 | |
Я беру не вонючую так которая у нас запрещена к продаже))))
А от лицензированной у меня глаза выкатываются от запаха |
Оффлайн Москва | #100 - 28 октября 2013 в 11:32 | |
Я на мойке беру без запаха. На ней написано что до -30, но по факту лишь до -15 не замерзает. Такая в прошлом году у них была. В этом году посмотрим, как покажет себя. Уже омываюсь ею. Но пока и морозов то не было даже. |