Оффлайн Москва | #1 - 6 ноября 2011 в 09:58 | |
Недавно в гипермаркете Глобус купил омывайку, по заявлению на бутылке, не замерзает до -15 градусов.
Так мало того, что она "пахнет" очень специфически, так сегодня с утра на улице -10, а омывайка замерзла.
Предлагаю в этой теме обсудить, какую омывайку и где вы покупаете, и какая оказалась боле-менее качественная.
Желательно с прикреплением фотографий емкости.
А то с каждым годом в бутыли заливают все более отвратительную подкрашенную гадость, которая не справляется со своей задачей, но имеет побочный эффект в виде испарений, от которых голова потом болит, как с бодуна.
Кстати, знаю, что в некоторых автоклубах ежегодно перед сезоном проводят организованную закупку качественной омывайки... |
Онлайн | #2 - 6 ноября 2011 в 10:41 | |
Когда-то брал дешёвые, и несколько раз попал на жидкости с резким запахом кошатины.. Терь стараюсь брать в хорошей пластиковой таре с ручкой, такие как правило не абы где разливают, но и по цене бывают доступные вар-ты, как правило беру Spectrol или Liqui Moly..типа таких |
Онлайн | #3 - 6 ноября 2011 в 11:54 | |
Кстати, у всех была залита ядреная жидкость в солик с завода? От запах аж глаза слезились..ток после 3 целых заправок водой в омыватель запах пропал окончательно.. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 6 ноября 2011 в 12:03 | |
rYURIK: |
Кстати, у всех была залита ядреная жидкость в солик с завода? От запах аж глаза слезились..ток после 3 целых заправок водой в омыватель запах пропал окончательно..
|
Да,у меня по крайней мере была такая же! Воняла невероятно:) |
Онлайн | #5 - 6 ноября 2011 в 13:12 | |
А "писалки" то у нас без подогрева ???
Залил незамерзайку, забыл попшикать, как следствие замерзло все .... из шланчика пшикает, бачек жидкий ... .а вот писалки ....
и причем ужасно что они даже при долгой езде не отогреваются(неотчего им там греться -- недочет, причем большой, чувствую зимой будет Опа |
Оффлайн Тамбов | #6 - 6 ноября 2011 в 13:22 | |
Всем доброго времени суток. Зимой лью Hi-Gear Windshield Washer. По предыдущей машине - замечаний нет, не замерзала даже при минус 25 и ниже. Моет хорошо. Единственный минус - ядрёный запах, хотя и не сказать что неприятный, просто резкий очень. |
Оффлайн Москва | #7 - 6 ноября 2011 в 13:24 | |
MaXi: | А "писалки" то у нас без подогрева ??? |
У меня на кашкае тож без подогрева.
А я "замерзайку" прогнал по системе, но замерзло из-за качества данной гнусно пахнущей субстанции... |
Онлайн | #8 - 6 ноября 2011 в 17:46 | |
а мы купили незамерзайку в Белоруссии, тк когда были там резко похолодало. Написано до -20, по нашим деньгам что-то около 200р, моет нормально и не пахнет, легкий спиртовой запах присутствует секунд 10, а вот заводская была жесть, в машине вообще можно было сойти с ума. |
Оффлайн Тула | #9 - 6 ноября 2011 в 18:00 | |
Купил незамерзайку когда переобувался в шиномонтаже за 100р синяя жидкость до -30: ) пока не пробовал |
Оффлайн Санкт-Петербург | #10 - 6 ноября 2011 в 18:26 | |
Раньше заказывал незамерзайки с финки. А сейчас - уже второй год беру рядом с домом незамерзайку по 150 рублей за 5 литров. Заявлено - до -30. Реально при -25 не замерзают ни омыватели, ничего... Однако, если на хорошей скорости идёшь (свыше 100 км/ч) - то даже при -20 начинает замерзать на самом стекле... Ну небольшое такое пятно остаётся, которое быстро исчезает... Но это только на высоких скоростях, и с финской у меня было примерно то-же самое. |
Онлайн | #11 - 6 ноября 2011 в 19:38 | |
Считаю лучшей зимней жидкостью "Черноголовскую". Сколько всего перепробовал, но эта самая классная.
Не всегда просто её найти, но если есть беру по две штуки. Цена прошлой зимой около 250-300 рублей.
Рекомендую.
На днях купил в Ашане незамерзайку (название не помню, до -20), так когда её заливал (сегодня -5 было) она лилась так густо, как будто водка из заморозки, чувствую замёрзнет при -10. Надо было не поленится и поискать свою любимую.
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 7 ноября 2011 в 08:00 | |
Плкупаю вот такие в основном. Иной раз, беру, что придется.
Хай-Гир последние пару раз воняла жутко.
Еще беру на Несте желтенькую омывалку с запахом лимона, она минус хорошо переносит, но стоит весьма недешего, что-то около 450 рэ за канистру (3 литра, кажется)
На лето брала в Ашане концентрат какой-то финский с запахом апельсина, написано, что до -15, фигня, только до нуля. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Онлайн | #13 - 7 ноября 2011 в 08:21 | |
Купил незамерзайку Газпромнефть -20 за более чем 200 руб. Запах приятный для незамерзайки и при -13 жидкая, как будто и нет мороза. |
Оффлайн Москва | #14 - 7 ноября 2011 в 08:21 | |
вот уже который год беру незамерзайку у мазда-склуба по 65 рэ за баллон 5 литров, слабый запах есть (это нормально, если бы не было вообще-вот это плохо), работает отлично, даже на трассе в -25 свои функции выполняла. сейчас опять у них заказал 15 штучек... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Москва | #15 - 7 ноября 2011 в 09:07 | |
Енотоводы вот такую незамерзаку закупают по 100 руб.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=14673
|
Онлайн | #16 - 7 ноября 2011 в 09:11 | |
а я покупаю самую дешевую бутылку водки, добавляю туда флакон моющего средства для стекол и бадяжу все с водой))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2011 в 09:12) |
Оффлайн Москва | #17 - 7 ноября 2011 в 12:33 | |
rYURIK: | Кстати, у всех была залита ядреная жидкость в солик с завода? От запах аж глаза слезились..ток после 3 целых заправок водой в омыватель запах пропал окончательно.. |
Ага.А у меня как назло машина пришла в середине мая.И почти все лето я нюхала эту дрянь.
Позавчера разлила в багажнике 5 литров незамерзайки(открылась крышка).Теперь не знаю как от запаха избавится. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #18 - 7 ноября 2011 в 12:44 | |
NG: | Теперь не знаю как от запаха избавится. |
ну для начала вытереть все насухо....ибо замерзнет.....а во вторых запихнуть туда более ядреный освежитель....очень клевые освежители японского производства!!! названий не помню где такие продают - не знаю....мне он достался вместе с предыдущей машиной из Японии....вещь зверская, выглядит в форме прямоугольной формы с решетчатой крышкой...1,5 года ее не менял....запах сигарет убивает напрочь 1,5 года отъездил - ни разу не менял....так и продал вместе с машиной..)))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19 - 7 ноября 2011 в 14:35 | |
Sergey, А как с запахами? Моя за 150 почти без запаха. |
Онлайн | #20 - 7 ноября 2011 в 15:16 | |
Тут еще есть один фактор, какую незамерзайку хотите купить: на основе изопропилового спирта или на основе метилового?
1) Изопропиловый - официально для РФ. Он воняет, как бы его не ароматизировали все равно пахнет кошачьими сса..ами ) Дешевле 100 руб. за 5 л. в Ашане весной (когда заканчивается сезон) не встречал. Мне понравилась незамерзайка ХОЛТС (Holts). Недостаток дорого.
2) Метиловый - официально в РФ запрещена, но все равно везде продается. Не пахнет. Имеет кучу названий, но как правило продается в 5 л. баклашках) Стоит копейки. Так, например, оптовая цена незамерзайки, которую в большинстве своем мы все покупаем (на дорогах, в шиномонтажах, сервисах и мойках) - 25 рублей за 5л. канистру. На форумах многих клубов или, например, на купонных сайтах можно взять такой по 65 рублей легко (5л -30С) в пик сезона.
P.S. в Евросоюзе нет запрета на применение метанола в омывающей жидкости.
Лично я раньше был сторонником "правильных" изопропиловых незамерзаек и покупал канистры по 150-350 руб. за штуку, она все равно воняли кошачьей мочой. Сейчас покупаю метиловую в баклашках по 65 рублей через клубные закупки или по акциям. |
Оффлайн Москва | #21 - 7 ноября 2011 в 15:27 | |
метилового? молодой человек может этилового???Вы в курсе,что ослепните ,если вдохнете пары этого спирта.30 грамм внутрь-смерть! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #22 - 7 ноября 2011 в 15:32 | |
NG,
этиловый бы уходил в другой бачок
ну эгож пить никто не собирается....а продаются в основном на мойках)))) не воняет...подтверждаю)))
кстати....ХОЛТС (Holts) тоже нравится.....стоит правда дорого....отец на мерс и порш ток его льет)) |
Онлайн | #23 - 7 ноября 2011 в 15:32 | |
Приведите мне пример отравления парами метаноловой омывайки при использовании ее по назначению. Хотя бы один. Почему она разрешена в ЕС и там никто не ослеп? Ее запретили в РФ только потому, что ее пьют.
Выдержка из интервью с доктором технических наук профессором, академика РАЕН, президентом ЗАО НПО"ХИМСИНТЕЗ", президентом Ассоциации производителей и потребителей денатурированной продукции ДЕНАЛКО Виктором Владимировичем Макаровым:
Метанол действительно так опасен?
- При употреблении внутрь - да. Слепота в лучшем случае, летальный исход в худшем - таковы результаты подобного нецелевого использования. Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью). Кроме того, метанол - это очевидно всем, кто хоть слегка сталкивался с соответствующими производствами - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов -он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом значительно дешевле. |
Оффлайн Москва | #24 - 7 ноября 2011 в 15:40 | |
Ну если Вам все равно на свою жизнь-пользуйтесь.Первое время брали эти вонючие омывайки за 100 руб(после них тошнит и голова жесть как болит-это и есть отравление).
Вы считаете,что спирт испаряется и в парах не содержится вредных веществ? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Чебоксары | #25 - 7 ноября 2011 в 15:44 | |
Уважаемые знатоки, а теперь вопрос! А ЧТО омывать при температуре ниже -20? Сугроб?.....
Пы.Сы: фиг с ней мерзнет Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2011 в 15:44) Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |