Оффлайн Москва | #26 - 7 ноября 2011 в 15:45 | |
lyalka: | Уважаемые знатоки, а теперь вопрос! А ЧТО омывать при температуре ниже -20? Сугроб?..... |
Сначала все почистить, поскребсти Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #27 - 7 ноября 2011 в 15:52 | |
NG: | Ну если Вам все равно на свою жизнь-пользуйтесь.Первое время брали эти вонючие омывайки за 100 руб(после них тошнит и голова жесть как болит-это и есть отравление).
Вы считаете,что спирт испаряется и в парах не содержится вредных веществ? |
Дело в том, что:
1) по вредности паров и метиловый спирт и изопропиловый спирт относятся к одному и тому же классу опасности,
2) метанол успешно применяется в незамерзайках в странах ЕС, США и Канаде. Также в России до 2000 года.
3) я не слышал ни об одном отравлении парами (не приемом внутрь) незамерзайки (подтвержденные данные).
А вонючая незамерзайка - это как раз изопропиловый спирт. Более того, многие производители лукавят и пишут, что они используют изопропиловый, а сами льют метиловый) |
Онлайн | #28 - 7 ноября 2011 в 15:55 | |
lyalka: | Уважаемые знатоки, а теперь вопрос! А ЧТО омывать при температуре ниже -20? Сугроб?.....
Пы.Сы: фиг с ней мерзнет |
Бывает, что дороги поливают смесями, которые даже в -20 тают и забрызгивают стекло позади идущих машин. Например, в Москве грязь стоит всю зиму. Если ехать по трассе, то не так конечно грязно. |
Оффлайн Москва | #29 - 7 ноября 2011 в 16:00 | |
mssergejj: | Дело в том, что:
1) по вредности паров и метиловый спирт и изопропиловый спирт относятся к одному и тому же классу опасности,
2) метанол успешно применяется в незамерзайках в странах ЕС, США и Канаде. Также в России до 2000 года.
3) я не слышал ни об одном отравлении парами (не приемом внутрь) незамерзайки (подтвержденные данные).
А вонючая незамерзайка - это как раз изопропиловый спирт. Более того, многие производители лукавят и пишут, что они используют изопропиловый, а сами льют метиловый) |
Спасибо за подробную информацию. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #30 - 7 ноября 2011 в 16:04 | |
mssergejj: | . Если ехать по трассе, то не так конечно грязно. |
правильно....устанут поливать....ибо замерзнет все если повторно не полить.....поэтому дешевле почистить!
лично я вот против того чтоб и в Москве поливали....мне нравится по сухим и заснеженным дорогам кататься))) |
Онлайн | #31 - 7 ноября 2011 в 16:11 | |
Я ни в коем случае не призываю использовать незамерзайку на метаноле, это все мое ИМХО.
Раскопал приказ Онищенко, который запрещает применение метанола в незамерзайке, читаем:
Постановление Минздрава РФ от 23.05.2000 N 4 "О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)"
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2000 г. N 4
О ЗАПРЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТЕКЛООМЫВАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ,
СОДЕРЖАЩИХ МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ (МЕТАНОЛ)
Я, Главный государственный врач Российской Федерации
Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании
стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол),
установил, что в соответствии с широко распространенной
международной практикой их применения на территорию Российской
Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и
производство этих жидкостей.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не
оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что
подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и
отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и
гигиенического образования части населения, пренебрежение к
факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных
требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время
"социально сниженных лиц" без определенного места жительства и
руководствуясь статьей 51 Федерального закона "О санитарно -
эпидемиологическом благополучии населения", постановляю:
1. Организациям и предприятиям запретить с 01.07.2000
производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих
метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах
Российской Федерации:
довести текст настоящего Постановления до организаций,
производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие
метанол;
отозвать выданные учреждениями Государственной санитарно -
эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные
документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей,
содержащих метанол;
осуществить в июле - августе проверки выполнения данного
Постановления и о результатах информировать Департамент
госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить
на заместителя Главного государственного санитарного врача
А.А. Монисова.
Г.Г.ОНИЩЕНКО |
Онлайн | #32 - 7 ноября 2011 в 16:12 | |
triff: | mssergejj:
. Если ехать по трассе, то не так конечно грязно.
правильно....устанут поливать....ибо замерзнет все если повторно не полить.....поэтому дешевле почистить!
лично я вот против того чтоб и в Москве поливали....мне нравится по сухим и заснеженным дорогам кататься))) |
Да тут вообще пипец, приезжаешь зимой в другой город, красота везде, все блестит. Возвращаешься в Москву, все в гов... |
Оффлайн Москва | #33 - 7 ноября 2011 в 16:15 | |
mssergejj: | Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и
гигиенического образования части населения, пренебрежение к
факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных |
Вот и я про тоже.Нам такие страсти в свое время на практике на химзаводе рассказывали.Как мужики путали с этиловым и сколько смертей было. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #34 - 7 ноября 2011 в 16:16 | |
все таки водку использовать лучше |
Оффлайн Москва | #35 - 7 ноября 2011 в 18:53 | |
triff: |
все таки водку использовать лучше
|
водка то дешевая тоже непонятно чем моожет оказаться В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Онлайн | #36 - 7 ноября 2011 в 19:28 | |
лучшая омывайка это аптечный спирт в пузырьках асептолин муравьиный спирт итд.... 90 градусов пять пузырьков на бачок и все отлично) можно еще шампуня для аромата) |
Оффлайн Москва | #37 - 7 ноября 2011 в 20:04 | |
WiseOldWolf: | Sergey, А как с запахами? Моя за 150 почти без запаха. |
Если честно, ни разу сам не покупал такую, не знаю.
Но народ по 10-20 бутылей сразу покупает... |
Оффлайн Москва | #38 - 16 ноября 2011 в 16:39 | |
На соседнем форуме получил отличный совет как слить эту дрянь. Под капотом в левой стороне пластиковой накладки на лобовое стекло (в которой стоки и форсунки омывателя) есть стык трубочек, которые ведут к форсункам. Легко разъединяется, трубочку в пластиковую бутылку, опускаем капот, поднимаем щетки и потихоньку сливаем. В несколько подходов все слил))) Промыл водой, залил Ликви Молли "-15" - эффект просто супер, все чистит, никаких разводов и пленок, почти не пахнет. |
Онлайн | #39 - 14 января 2012 в 15:59 | |
Не заморачивался никогда, брал разные жидкости. Един раз две бутыли некачественного Абсолюта даже залил, смешал с водой и вперёд Правда вонища стояла
Хорошие на Лукойловских заправках продают. Просят за 5ти литровый пузырь 200 с чем-то рублей, но чистит хорошо.
К запаху спиртосодержащих жидкостей я привык ещё во время учёбы, да и специфика профессии моей сказывается. Воняет изопропилом или нет-мне без разницы. От качественного спирта голова не болит(шутка) Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 января 2012 в 16:08) |
Онлайн | #40 - 14 января 2012 в 16:09 | |
Абсолют (пусть даже некачественный) - в бачок для омывайки!!
Да за это расстреливать надо! |
Онлайн | #41 - 14 января 2012 в 20:44 | |
Рэм, он был АБСОЛЮТНО некачественный |
Онлайн | #42 - 14 января 2012 в 21:14 | |
rYURIK: |
Кстати, у всех была залита ядреная жидкость в солик с завода? От запах аж глаза слезились..ток после 3 целых заправок водой в омыватель запах пропал окончательно..
|
мне манагер сразу сказал, что в омывателе - концентрат, надо разбавить водой (после разбавления водой запах почти исчез, и очистные свойства улучшились ) |
Онлайн | #43 - 14 января 2012 в 22:40 | |
Кстати, у всех была залита ядреная жидкость в солик с завода? От запах аж глаза слезились..ток после 3 целых заправок водой в омыватель запах пропал окончательно..
|
Ага, и у нас тоже. У меня глаза не слезились, но кашляла. Я не чем разбавляла.
Пахло ужасно спиртом) |
Онлайн | #44 - 14 января 2012 в 22:42 | |
опер63: |
|
мне манагер сразу сказал, что в омывателе - концентрат, надо разбавить водой (после разбавления водой запах почти исчез, и очистные свойства улучшились )
|
Наш менеджер не говорил, что нужно её разбавлять, предупредил только что очень вонючая, но хорошая.
Но что настолько она вонючая, даже в мыслях не было. |
Онлайн | #45 - 14 января 2012 в 22:57 | |
Тата: |
опер63: |
|
мне манагер сразу сказал, что в омывателе - концентрат, надо разбавить водой (после разбавления водой запах почти исчез, и очистные свойства улучшились )
|
Наш менеджер не говорил, что нужно её разбавлять, предупредил только что очень вонючая, но хорошая.
Но что настолько она вонючая, даже в мыслях не было.
|
Пропанол-не духи Я на следующий день после покупки залил остатки омывателя в бачок и нормально стало всё. |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #46 - 15 января 2012 в 18:13 | |
хм....вот почитал я вас всех.....а я после того как ночь фестивалили..залил в бачОк...остатки вина шапанского и водки....ну и воды добавил....АЦКАЯ....смесь....не МЕРЗНЕТ.....порой охота с лобовухи все это слизнуть....... ох...а запах...в салоне.....как в сказке... Всех игнорим... |
Оффлайн Мытищи | #47 - 26 января 2012 в 12:58 | |
MEDOFF: |
хм....вот почитал я вас всех.....а я после того как ночь фестивалили..залил в бачОк...остатки вина шапанского и водки....ну и воды добавил....АЦКАЯ....смесь....не МЕРЗНЕТ.....порой охота с лобовухи все это слизнуть....... ох...а запах...в салоне.....как в сказке...
|
ГИБДДшники не останавливали в процессе пользования сей смесью? )))
Я покупаю у ребяток на дороге по 100р. у нас в городе, у одних и тех же, и нормуль, не воняет, чистит хорошо и не мерзнет, сегодня утром впервые не брызнула)но мне думается писюкалки замерзли, мыла во вторник, думается,вода там замерзла, а можт сама незамерзайка замерзла)но она сейчас и не нужна вобщем-то, утром ради интереса попробовала, бразгыет или нет, ибо машина как большая людьинка была )) |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #48 - 26 января 2012 в 13:00 | |
ELyS: | ГИБДДшники не останавливали в процессе пользования сей смесью? ))) |
ах...я сам из тех широт..так что не останавливают...но в салоне хорошо!!! Всех игнорим... |
Оффлайн Подмосковье | #49 - 26 января 2012 в 14:12 | |
ELyS,
Если не пахнет - метил или этил. Если стоит меньше 500 - метил. Яд. Начиная с 10 мл тяжелые отравления. Смертельная доза 25 мл. |
Онлайн | #50 - 26 января 2012 в 15:05 | |
я лью Liqui Moly с запахом дыни)
мне нравится))) моет хорошо и пахнет нормально)
а эту жидкость синюю по 100р. не рискую покупать. |