Онлайн | #526 - 3 октября 2011 в 20:37 | |
24.09.2011 / Мы и авто / Что нового
0
В 2012 году на это будет выделено на 17 проц. больше средств, чем в 2011 году (3,25 млрд. рублей, а в 2011‑м — 2,77 млрд.). А вот в 2013 году начнется сокращение — до 2,052 млрд. рублей. То есть именно следующий год станет самым богатым для программы льготного кредитования.
Напомним, она заработала в России в 2009 году как одна из мер по поддержке автопрома во время кризиса. Предусматривалось, что при покупке автомобиля российского производства стоимостью до 600 тыс. рублей государство компенсирует 2/3 от ставки рефинансирования (в настоящий момент эта ставка равна 8,25 проц., то есть государ ство компенсирует 5,5 проц.). При этом кредит выдается на срок не более трех лет, а первоначальный взнос должен составить минимум 15 проц |
Онлайн | #527 - 3 октября 2011 в 20:38 | |
|
Оффлайн Домодедово | #528 - 6 октября 2011 в 16:55 | |
РУСЛАН,это всё устаревшая информация Почитайте тут Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2011 в 16:57) 1,6 АТ, TDY, комфорт++ |
Оффлайн Тамбов | #529 - 10 октября 2011 в 14:32 | |
FOCUSnik: |
вчера в сбербанк сдал все документы купли продажи из автосалона и оформили кредит под 7,35% годовых
|
Справку о доходе предоставляли? |
Оффлайн Подмосковье | #530 - 13 октября 2011 в 19:52 | |
Вчера в Российской газете написали, что программа с 01.01.2012 будет завершена. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #531 - 13 октября 2011 в 22:36 | |
Был в выходные в автосалоне, оформлял кредит, сотрудник сбербанка сказала, что гос.программа действует до конца года. Будут периорентирование на ипотечные кредиты.
Кстати у сбера сейчас акция автокредит под 3,2%. Правда не понял только на солярисы или на другие авто тоже. |
Онлайн | #532 - 13 октября 2011 в 22:48 | |
Взял кредит в Русфинансбанке,в договоре написано,что %ст увеличится до 12%в случае окончания программы госсубсидирования,т.е получается если Минпромторг отменит с 2012года госсубсид.,то и Банк увеличит %ставку? Интересно,а что написано в кредитных договорах других банков? |
Оффлайн Подмосковье | #533 - 14 октября 2011 в 06:10 | |
У меня Райффайзен, проштудировала весь договор, про увеличение вроде ничего не написано. Также в графике платежей указана фиксированная сумма платежей, % расписаны и сносок про увеличение вроде никах нет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 октября 2011 в 06:12) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #534 - 14 октября 2011 в 08:27 | |
igoratnikov: |
Кстати у сбера сейчас акция автокредит под 3,2%. Правда не понял только на солярисы или на другие авто тоже.
|
Эта акция у них с сентября еще) 3,2% это на 2 года, если на 3 - то там уже 7,5%...
ewial: |
У меня Райффайзен, проштудировала весь договор, про увеличение вроде ничего не написано. Также в графике платежей указана фиксированная сумма платежей, % расписаны и сносок про увеличение вроде никах нет.
|
Аналогично, почитала вроде бы и нет такого...
Но как я поняла, программу то наше государство сворачивает, но продолжает платить % за выданные ранее кредиты, где-то читала, что заложена эта сумма в бюджет...
Хотя, вспоминаю мне знакомая из сбербанка рассказывала, что была похожая программа по гос.субсидированию (а может и эта самая, не знаю) так там народ набрал кредитов под 6%, а потом этот процент, так медленно вырос до 10-11%...Видимо там в договоре было прописано про это - но здесь врать не буду, могла не так ее понять... |
Онлайн | #535 - 14 октября 2011 в 08:36 | |
ewial: | У меня Райффайзен, проштудировала весь договор, про увеличение вроде ничего не написано. Также в графике платежей указана фиксированная сумма платежей, % расписаны и сносок про увеличение вроде никах нет. |
Аналогично.....ниче такого нету....платежи расписаны, про увеличение ни слова....но поживем увидим! |
Онлайн | #536 - 14 октября 2011 в 08:47 | |
Звонил в свой Русфинансбанк,сказали что если государство отменит свои обязательства по ранее выданым кредитам тогда и придется платить по 12% и они за месяц должны будут предупредить.А пока если с 2012г отменится госсубсид,то это будет распространяться на вновь выдаваемые. |
Онлайн | #537 - 14 октября 2011 в 09:04 | |
По-моему, средства будут выделены, но пойдут на финансирование ранее выданных кредитов. А программа будет закрыта в отношении приобретаемых авто. Вроде так. |
Онлайн | #538 - 14 октября 2011 в 10:48 | |
Леха: | Звонил в свой Русфинансбанк,сказали что если государство отменит свои обязательства по ранее выданым кредитам тогда и придется платить по 12% и они за месяц должны будут предупредить.А пока если с 2012г отменится госсубсид,то это будет распространяться на вновь выдаваемые. |
Мило....эт называется кидалово со стороны гос-ва.....ниче другово я от нашего правительства не ожидал......да и банки смарю молодцы......подстраховались((( |
Онлайн | #539 - 26 октября 2011 в 11:44 | |
люди добрые! подскажите пожалуйста. ситуация такая - живу в рязани (250 км от москвы), за соликом поеду в москоу, планирую брать кредит по гос. программе субсидирования в втб24 на жену (прав у жены нет, ездить буду я). Так вот в требованиях втб24 к заемщику есть такой пунктик:
"Регистрация в регионе рассмотрения заявки: постоянная или временная, но не менее, чем на срок кредитного договора."
Это ,простите, что? Нам чтобы оформить кредит в этом банке нужно оформлять временную регистрацию в москве? или кредитные специалисты этот пункт могут опустить при подаче заявки?
заранее благодарю. |
Оффлайн Москва | #540 - 26 октября 2011 в 11:58 | |
mag-gudvin: | "Регистрация в регионе рассмотрения заявки: постоянная или временная, но не менее, чем на срок кредитного договора." |
Так же с этим столкнулась.Одобрили и ВТБ24 и УралСиб по программе гос субсидированию.Когда звонила в ВТБ банк на горячую линию, отвечали,что регистрации нужна на весь срок кредитования(на 3 года). Когда звонила непосредственно менеджеру по кредитованию, она сказала,что на пол года хватит и даже вроде как МО подойдет.но я не стала заморачиваться и взяла кредит в УралСибе(по процентам даже меньше чуть-чуть получилось) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Тамбов | #541 - 26 октября 2011 в 12:02 | |
Вчера одобрили кредит в русфинансбанке под 9% по двум документам - паспорт и права. Осталось дождаться машину ))
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #542 - 26 октября 2011 в 13:05 | |
Nifertiti: |
Вчера одобрили кредит в русфинансбанке под 9% по двум документам - паспорт и права. Осталось дождаться машину ))
|
Что то подозрительно низкая ставка. доп.комиссии присутствуют? каско обязательно ? |
Оффлайн Мурманск | #543 - 26 октября 2011 в 13:35 | |
Oleg: |
|
Что то подозрительно низкая ставка. доп.комиссии присутствуют? каско обязательно ?
|
Подозрительно низкая это у меня:) 3.17%%:)правда у меня включена страховка на весь срок кредита... |
Оффлайн Тамбов | #544 - 27 октября 2011 в 18:06 | |
Oleg: |
|
Что то подозрительно низкая ставка. доп.комиссии присутствуют? каско обязательно ?
|
Комиссий никаких, каско и осаго обязательно |
Оффлайн Тамбов | #545 - 27 октября 2011 в 18:08 | |
"Котеночек" это где вы такую ставку нашли? Справки о доходе предоставляли? Какой срок кредита?
|
Оффлайн Мурманск | #546 - 27 октября 2011 в 22:52 | |
"Котеночек" это где вы такую ставку нашли? Справки о доходе предоставляли? Какой срок кредита?
|
Русфинанс))) справку предоставила, срок 3 года, первый взнос около 40%, КАСКО и страховка жизни на 3 года включены в сумму кредита)) |
Онлайн | #547 - 27 октября 2011 в 23:31 | |
Koteno4ek: | Русфинанс))) справку предоставила, срок 3 года, первый взнос около 40%, КАСКО и страховка жизни на 3 года включены в сумму кредита)) |
а страховка жизни разве обязаловка? |
Оффлайн Мурманск | #548 - 28 октября 2011 в 08:42 | |
mag-gudvin: |
Koteno4ek: | Русфинанс))) справку предоставила, срок 3 года, первый взнос около 40%, КАСКО и страховка жизни на 3 года включены в сумму кредита)) |
а страховка жизни разве обязаловка?
|
Нет, не обязательно,но засчет этого снижается ставка:) |
Онлайн | #549 - 28 октября 2011 в 12:57 | |
Доброго времени суток!
У меня есть вопрос и буду признательна, если кто-то что-то мне ответит, предположит или посоветует. Хочу в начале декабря заказать хэтчбек солярис. На днях была тест-драйве и мне сказали что срок ожидания ориентировочно 1-3 месяца. Но проблема в том, что хочу брать кредит и конечно есть есть желание по гос программе....
Вопрос заключается в следующем: если я заказываю машину (начало декабря, как говорится выше) и сразу же подаю заявку на кредит. Предположим, мне ее одобряют (до 31.12.11). Но машина само собой придет уже в 2012 году. Условия одобренного кредита сохранятся или же будет уже повышенная процентная ставка?
Может, кто знает??!! буду очень благодарна за любой ответ. очень очень хочется машинку, но заказывать буду в декабре, что успеть докопить первоначальный взнос, иначе кредит не дадут на нужную комплектацию(((((( |
Оффлайн Тамбов | #550 - 28 октября 2011 в 15:30 | |
liluna333: |
Доброго времени суток!
У меня есть вопрос и буду признательна, если кто-то что-то мне ответит, предположит или посоветует. Хочу в начале декабря заказать хэтчбек солярис. На днях была тест-драйве и мне сказали что срок ожидания ориентировочно 1-3 месяца. Но проблема в том, что хочу брать кредит и конечно есть есть желание по гос программе....
Вопрос заключается в следующем: если я заказываю машину (начало декабря, как говорится выше) и сразу же подаю заявку на кредит. Предположим, мне ее одобряют (до 31.12.11). Но машина само собой придет уже в 2012 году. Условия одобренного кредита сохранятся или же будет уже повышенная процентная ставка?
Может, кто знает??!! буду очень благодарна за любой ответ. очень очень хочется машинку, но заказывать буду в декабре, что успеть докопить первоначальный взнос, иначе кредит не дадут на нужную комплектацию((((((
|
Узнавала для знакомого, в Россбанке, банковский спец сказал под программу попадут машины (ПТС) ВИН номер которых будет будет известен до 26 декабря 2011 .Если ПТС будет получен в 2012, то и условия уже будут другие. |